X



【公務員】盗撮目的で女性宅侵入…最高裁事務官 再逮捕 別の女性への盗撮も ※7月に秘書課の事務官2人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:11.71ID:Pe3VfGZR9
最高裁判所の秘書課に勤務する30代の事務官の男が、女性の部屋に侵入した疑いで逮捕された。

男は7月、別の女性への盗撮容疑でも逮捕されていた。

29日に逮捕された、最高裁事務総局秘書課に勤務する長岡宗隆容疑者(36)は、東京・新宿区のマンションの女性の部屋に、無断で侵入した疑いが持たれている。

長岡容疑者は7月、同じマンションに住む別の20代の女性の部屋を、カメラで盗撮した疑いで逮捕されていて、その後の調べで、今回の侵入事件が発覚したという。

調べに対し、長岡容疑者は、2つの事件とも容疑を認めている。

最高裁の秘書課の別の40代の事務官の男も7月、駅構内で女性を盗撮して、現行犯逮捕されていて、男は、現在は釈放されている。

7/31(水) 15:17
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190731-00421688-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190731-00421688-fnn-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:56.15ID:OXZam4Et0
え?
部屋を盗撮するのが目的?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:56.22ID:T6Dn6B0p0
最近どこでも盗撮はやってる感じだな

販売目的なんだろね 結局 販売元取り締まったほうが早いかもねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:35:08.61ID:04NgS0DB0
裁判官と事務官は違うので、煽り情報に惑わされないように
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:10.29ID:lx5x6Uvn0
産総研の研究者もやってたよねw
知能が高いんだよw
オマイラには理解不可能www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:16.43ID:vqsF0/tu0
何か証拠を掴もうとしてカメラ仕掛けてたんじゃないかな
つーことで無罪でヨロピク
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:18.67ID:CUNj3+s60
愛人を何人も囲い、女には苦労をしないイメージなんやが。これで朝鮮人と同じ犯罪者やで。
0010名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:09.93ID:fFPKO/QJ0
犯人「間違いないですわぁ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:23.76ID:uQEWv7h30
日本の司法が犯罪者に甘いわけだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:29.04ID:XVCs3B/m0
日本の司法の最高裁判所の職員さんは
上級国民ではないというわけですね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:45.64ID:SyHgWusj0
で、ご尊顔は?
こんな凶悪犯の顔は永遠にネットに残さないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:18.05ID:ejav3NEP0
>>1
やっぱりな

性犯罪者にやたら甘いから怪しいと思ってたわ
裁判官自体が性犯罪者だったら納得
身内には甘くなるわな〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:45.32ID:btj+4ync0
こういう奴どんどん懲戒免職して氷河期2人雇えよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:54.79ID:RPOf2ifu0
盗撮ってブームなの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:34.74ID:UXolElBc0
最高裁事務総局秘書課に勤務する長岡宗隆容疑者(36)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:36.59ID:X5WPOKR40
警察官ではなく、裁判所の犯罪だから名前が公表されたんだね
それにしても逮捕されるとは驚いた
司法の犯罪は逮捕されないのが内部ルールなのにね
このあと不起訴になって釈放されるのは間違いないね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:43.87ID:wpk4gryu0
64 名無しさん@1周年 sage 2016/03/10(木) 22:51:24.74 ID:L86+1xHg0
俺はホームセンター勤務の時に、半年に1つ売れるか売れないかの体育館とかで使う幅がバカ広いモップを誤発注した。
通常、在庫は2本あれば充分のところ、新たに5本届いた。
下手したら売り切るのに何年かかるんだという事態だが、最悪他の系列店舗にも店舗間移動でおしつけたろと思いながら、
売り場に陳列していたら、たまたま建設関係者みたいな1人が一気にまとめて5本買ってくれた。
価格そこそこ高い商品だから、まとめ買いのお客さんが来たなんて奇跡的だった。
一気に不良在庫無くなったし、逆に俺の誤発注あったからこそ売り上げあったんやと、ちょっと調子に乗ったわ。
でも、数年前から売れたぶんだけ自動的に発注されるシステムに変わったから、普段は余程在庫減ってる商品のチェックくらいになったな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:55.11ID:K20m+om20
>>20
>司法の犯罪は逮捕されないのが内部ルールなのにね

法に反してんじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:16.07ID:04NgS0DB0
>>15

裁判官は司法試験に合格し、司法修習を終えて、裁判所に登用された職員
裁判所事務官は、裁判所事務官に試験に合格し、裁判所に努めている職員

裁判所裁判官≠裁判所事務官
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:43.42ID:JCdrVPeO0
基本的にヒマ
だから妄想とエロに走るのだと思ふ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:33.68ID:9NKE/pTc0
まーーーーーーたトンキンかよ
頭にキムチうじが湧いてそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:21.57ID:5l0abPHU0
最高裁事務総局泌尿器課に勤務する長岡宗隆容疑者(36)は、東京・新宿区のマンションの女性の部屋に、無断で侵入した疑いが持たれている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:19.31ID:/Y/9Vqpa0
>>1
優秀なんだよなwこの人らw

この後どおなんの?ほとぼり冷めたら何事もなかった
ように職場復帰するんですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:18.69ID:JCdrVPeO0
打ち込める職につくべきだった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:07.20ID:KEy2xutK0
最高裁秘書課で、7月中に2人も逮捕だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:31.69ID:kM24h1rA0
盗撮被告人の心理心情の勉強のため研修したわけか
そのまま昇進かな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:04.57ID:gCL/YBnI0
Twitterに緊縛上げまくって叱られたSM好きの変態判事はお元気なのだろうか???
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 23:45:54.67ID:gCL/YBnI0
>>36
>Twitterに緊縛上げまくって叱られたSM好きの変態判事はお元気なのだろうか???

訂正
Twitterに緊縛写真上げまくって叱られたSM好きの変態判事はお元気なのだろうか???
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:15.96ID:V8KbTRtT0
変態盗撮男は熱中症で死ぬ。
変態盗撮男は事故死。
変態盗撮男は病死。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:28:39.77ID:5ceQxZCe0
>>1
> 別の40代の事務官の男も7月、駅構内で女性を盗撮して、現行犯。 即、保釈

  全く名前が出てこないウヤムヤにする気だな。
  飯塚幸三と同じで   コネでわるいエリート →→ 退職もしないかもな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 03:20:07.91ID:aVMrURlI0
>最高裁事務総局秘書課に勤務する長岡宗隆 容疑者(36)は、東京・新宿区のマンションの女性の部屋に、無断で侵入した疑いが持たれている。

棒にカメラ付けた器用な盗撮だけじゃなく住居侵入もしてるんだな
まだ余罪ありそ、下着窃盗や強姦は大丈夫かな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 03:30:57.44ID:RyTYyAHX0
さんざん手口を聞かされるし
出来る気になるんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:23:19.77ID:pMcDU6An0
うへへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況