X



【米中】米中通商協議、大きな前進なく終了 長期化不可避、次回9月か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 03:39:28.13ID:bfUW1mNK9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000075-mai-int
 米中両政府は31日、中国・上海で前日から続けてきた閣僚級による通商協議を終えた。
厳しい意見対立が続く中、貿易戦争収束に向けた大きな前進はなかった模様だ。
中国国営中央テレビは次回協議を9月に米国で行うと報じたが、交渉の長期化は避けられない状況だ。

 約3カ月ぶりとなる協議には、米国からライトハイザー通商代表部(USTR)代表、ムニューシン財務長官が出席。
中国側は劉鶴副首相が交渉責任者を務めた。
中国側は米国産農産物の購入拡大など「実績」をアピールし、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に対する米国の禁輸措置の
早期緩和などを求めたとみられる。
一方、米国側も中国の産業補助金の廃止など厳しい要求を突きつけており、双方が納得する合意点は見通せないままだ。

 米中は年明けから貿易戦争打開に向けた通商協議を続けてきたが、5月会合で事実上、決裂。制裁・報復措置の応酬に突入した。
6月末の首脳会談で貿易戦争を「一時休戦」し、通商協議を再開することで合意したものの、米中の溝は依然として埋まっていない。

 米国はいら立ちを強めている。
トランプ大統領は30日、ホワイトハウスで記者団に
「彼らはいつも最後に合意内容を変えてしまう」と中国の交渉姿勢に不快感を示した。
さらに
「通商協議の最大の問題は、中国側が大統領選で私が敗れ、民主党候補の誰かと取引することを願っていることだ」と指摘し、
中国が意図的に交渉を遅らせているとの見方を示した。
自身のツイッターでも「私が再選すれば交渉ははるかに困難になる」とクギを刺した。

 これに対し、中国外務省の華春瑩・報道局長は31日の定例記者会見で
「米国が極限まで圧力をかけても意味がない。示すべきは誠意だ」と反論。
中国メディアもトランプ氏の強硬姿勢に反発を強めており、米中の歩み寄りは当面、見込みにくい状況だ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:41:04.12ID:LHBkGn1N0
支那畜生は世界の癌
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:42:49.82ID:7pch370n0
バイデンまでの辛抱
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:45:55.82ID:mbNzcBX70
日本は韓国を
米国はシナを潰しにかかってる良い傾向

分に応じた相手だから攻め易いw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:59:01.21ID:F2sCjxXZ0
>>5
北朝鮮はどうするのよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 04:23:01.22ID:4KnaC5pV0
次の選挙結果を待つのは当たり前
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 05:47:51.27ID:dHg9m7z/0
米中の貿易戦争があっても
米経済好調
故に
米が妥協する必要全く無し。
中国が妥協するしかないが、
折れる気配はないようだし
永遠に平行線のままなのだろうね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:04:58.89ID:VoCXnBxQ0
WTOでの途上国優遇扱いも止めるし中国韓国は今までの優遇剥奪、インチキ制裁が進むな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 08:53:28.57ID:AxWyGixR0
>>5
>>分に応じた相手だから攻め易い

分に応じて攻めやすいもなにも対処出来る西側の国が日米しかおらんだけやろ
中露とズブズブな独、内政でてんてこまいな英仏、経済力が僅差だから対処出来ない伊加
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:12:00.72ID:iPmCDLR50
>>3
しなちくとチョンは民族浄化しないと地球に害しか及ぼさない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 11:07:12.87ID:CcVIN6WQ0
今はアメリカはボトムズで忙しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:50:45.32ID:LMSQLPB+0
>>1
第4弾 追加関税発動したか
トランプ 頑張ってるな
バイデンも サンダースも負けてやれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:02:27.01ID:tHRBq2w90
>>13
一番大きいのは韓国政策。米民主党じゃこうは行かない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:31:04.22ID:OC7LNzA40
>>6
北チョンは親玉=支那が潰れれば大方凋む
今は南がやばいからミサイルをガンガンぶっ放している最中
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:55.98ID:sshugil70
中東・アフリカ海軍をよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況