X



【れいわ】#船後議員 #木村議員 臨時国会、初登院見送り検討 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/01(木) 06:57:23.29ID:DWPzGc1P9
れいわ新選組の初当選議員2人が、1日、召集の臨時国会に出席しないことを検討していることがわかった。

重度の障害を持つ船後靖彦参院議員と木村英子参院議員は、参議院が費用を負担する特例的な形で、「重度訪問介護」サービスを受けながら、議員活動を行えるようになった。

しかし、2人は、国が費用負担する抜本的な制度改正を求めており、山本太郎代表とも相談し、1日、本会議出席の是非を最終判断する。

8/1(木) 0:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190801-00421731-fnn-pol

★1が立った時間 2019/08/01(木) 01:26:04.22
※前スレ
【れいわ】#船後議員 #木村議員 臨時国会、初登院見送り検討 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564590364/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:57:56.84ID:JLJqDHuR0
世の中には重度の障碍を持ちながら 勤務時 通勤時に公的介護を受けられないでも仕事をされている方々が居ると思います。
沢山の歳費を頂くのに特別扱いを求めるのは国会議員としての資質を疑います。
他の働く重度の障碍を持つ方々に勤務時 通勤時の公的介護を受けられる様に制度を変えてから 重度の障碍を持つ国会議員の権利を主張するべきだと思います。

自分が一番可愛いのは良く判りますが 他の働く重度障碍者の事も考えましょう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:58:10.62ID:zouqpCIj0
東京都知事で同じ事するZ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:58:47.81ID:n0Ld8fL+0
>>1
カタワ詐欺
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:59:47.58ID:zlWNEn8/0
この話が出てから、メロリンQは全然出てこなくなったね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:59:48.29ID:chxyz4610
投票した人たちは責任を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:00:14.64ID:5M9yjt4T0
なんで国会議員になったのに
ひな鳥みたいに口あけて他の国会議員が問題解決してくれるの待ってるだけなの?
0010名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/08/01(木) 07:00:14.76ID:cww+ydi80
とりあえず今回の選挙全体で山本太郎名のれいわ票だけ無効として再集計できないの?
再集計とか再選挙とか無理なられいわの政党要件だけは取り消さないと
集計に不正があったんだから最低限それだけはやらないとフェアじゃないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:00:21.24ID:WTccznzh0
自分の待遇だけ上げろか
上級国民ぱねぇわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:00:39.23ID:mlbEKTeS0
障害者ってやっぱり碌でもないなって思われてもしかたないね
障害者の代表がこれなんだもん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:01:06.69ID:Hopke7yt0
見送り検討だろ?
確定の情報はいつ出るんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:01:23.30ID:tCeA5bYI0
>>1
やっぱ、アルバイトだったなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:01:51.47ID:0HiZP8WV0
そもそもぽっと出の新党の議員に期待してねぇよ、そう考えるとよく維新は持ってるよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:03.62ID:TCWzeJM2O
参院側はバリアフリー対策してやって当面の介護費用負担までしてやってるのに、
さらにゴネる障害者ヤクザ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:09.89ID:12yU330w0
こいつらカタワは仕方ないとして
こんなのに投票した気違いどもは処刑するべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:23.89ID:VAKhmcIr0
法案改正いまやってるけど何ヶ月かかかるかもしれん
その間、登院しないだろうし
できた法案が気に入らないからまた登院しないだろうな
がっつり収入制限かけた法案にしてほしい
1000万とかで制限かけたらほぼ全員の障害者は救済されて
国会議員は外れることになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:25.01ID:9JQvk50x0
こんなことするから障害者と関わりたくないと思ってしまう
そりゃ植松みたいなのが支持されるわけだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:31.59ID:8X0cFFl+0
仕事すらできないなら元のナマポに戻って大人しくしてろよ
はっきり言って迷惑だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:33.76ID:p+4c5aTl0
出勤しなくても高給貰えるようなもんだな、楽なもんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:37.13ID:t6SAkU4R0
自分たちの要求が通らないから
登院拒否?
ちょっと応援したくなくなってきたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:39.10ID:ZvSZ07Fv0
登庁出来ないなら
国会議員になるな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:45.15ID:8CPAUxr30
議員としての職責を果たせるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:48.52ID:U27ipiT80
今の時代に国会に召集とか無駄な予算使い過ぎ
どこにいてでもネット繋いで参加できるだろうに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:53.18ID:SAtabxHK0
職務を全うできないなら辞めちまえ。
障害とか関係ない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:03:39.60ID:EcwXtfBB0
どーすんのこの障害者様たち差別しないで考えると無能なんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:03:49.07ID:ivFJfwmS0
給料泥棒障害者。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:08.54ID:SAtabxHK0
国会の初日は 天皇陛下が来る。
議員は全員 起立する。
できないなら 失礼だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:12.29ID:tpOB/BW40
>しかし、2人は、国が費用負担する抜本的な制度改正を求めており


なにこれ

制度改正するのは国会議員の仕事だろ?
お前らがそうしたいんなら、国会議員であるお前らが実現すべきこと
国会議員であるお前らはすでに要求する側ではない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:19.73ID:t6SAkU4R0
これも山本太郎とそのバックの狙い通りだろうな
舩後さんたちを使ってアベガーしたいだけ
もう見切ったわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:38.69ID:iritMmQU0
ならこなくていいよって話になるね。野党の審議拒否戦術とかわらないけど、2名いない程度では国会運営に支障はないだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:39.26ID:5JA/X4KJ0
煽った奴が
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:39.69ID:+kLCOUUL0
応急的な特例措置という譲歩を受けてなお
ボイコットってのは正直印象悪い
制度改正するまで仕事しないつもりなのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:54.28ID:UQHyhhTv0
ただのクズやんけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:57.91ID:avwiYfA20
公人だからな
逃げたらダメだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:02.83ID:GydtM3xq0
国会に行くって最低限のことやん
障害者はやっぱりあかんか
もう、れいわダメだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:04.50ID:tQm6pnAs0
ズコー
抜本的制度改革は、あんたらが国会で改正法案を通して実現させなよ
何のために国会があるんだよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:28.39ID:v0I4uVed0
立法府の人間になったのだから
国会で問題提起して法を変えたり運用の見直しをはかったりするのが仕事でしょう?
今のルールに納得できないから登院しないとかするなら辞任してほしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:34.50ID:ZvSZ07Fv0
障害モンスタークレーマー キター
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:41.38ID:Y6cpBAzr0
これで1億貰えるとかマジ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:01.90ID:WSAIBsfz0
>「重度訪問介護」サービスを受けながら、議員活動を行える

「重度訪問介護」が必要な方でも出来る議員活動に高額報酬
0050!id:ignore
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:05.60ID:t1tBXGwA0
れいわ終わってるだろ
こんなひどい論法通るわけないじゃん

頭の中は幼児レベルだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:19.75ID:JLJqDHuR0
上級国民党
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:23.32ID:KJLqvT0D0
>>1
流石にないわ
立花がスクランブル化まで登院しないって言ったら袋叩きだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:35.61ID:7qqImlow0
オイオイ、これから何千万も税金を使うというのにこれでいいのか?
いくらなんでもなにか納得いかねぇーな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:51.38ID:6Ipf0lR+0
山本シネ太郎
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:59.89ID:eLi5wKya0
記事読むと要求だけして仕事ボイコットするとも取れるがなんか曖昧な書き方、ミスリードを誘ってるとしたらフジが極悪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:02.68ID:SAtabxHK0
2人は悪くない。悪いのはメロリンキュー。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:04.14ID:IiH+6CfQ0
障碍者のイメージを侮ってた 木村ってキチガイじゃねーか
重度患者一人当たり年間1000万とか2000万が無償てとこも吃驚
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:06.51ID:wsiRVdwv0
山本太郎が路上に大きな●●コを二つ置いていった・・。本人は落選でそそくさと立ち去った。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:08.46ID:tCeA5bYI0
しかも反日
なんなの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:10.70ID:NgOeHlq10
特定枠ってまじで害しかないやん。廃止してもいいかもね…。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:11.56ID:r5a6Dlru0
支援者が運べよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:15.87ID:VAKhmcIr0
抜本的な制度改正なんてすぐできるわけないやん
人材も予算も必要なのに

やっぱ山本太郎って独裁者やな
自分が良いと信じたら手続きなしで無理押しする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:26.23ID:bLBONHjA0
れいわを支持してた人たちはここにはいないのか?
反論あるなら堂々としてほしいわ言われっ放しで悔しくないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:29.15ID:8uamvs/F0
出てきて議論して制度を変えて行くのが議員じゃないの
ほっといたら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:41.55ID:IIpnw9GS0
つーか国会に出ることは議員として最低限の仕事でその他にやらなきゃならないことが
たくさんあるぞ!なんか勘違いしてないか?
多額の給料と特別待遇を受けてる国会議員なんだから国民の為に働けよ
それができないなら辞めろ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:44.02ID:nn0qpqZI0
国民をなめるな ぼけー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:56.98ID:r85P9SEX0
もう喜劇だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:00.79ID:pNCtksOJ0
なんだそりゃ、国会も改修して費用負担もとりあえず何とかなったのに…
更に要求か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:10.58ID:FSxIiU/x0
まあ、登院しないでいい方法ってのも考えていくべきってだけだろうな。
考えてない国会がバカすぎるだろ、NHKの問題もそうだが。
本当に古い考えに凝り固まってるんだよね。
国会なんか基本的に形式で意味がないからどこでやってもどこにいてもいいぐらいだろ。
なんでいちいち同じとこに集まってんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:11.02ID:5M9yjt4T0
お客様気分でいて本当酷い
まぁ暖かくお出迎えとか言ってる馬鹿もいるから余計増長するんだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:13.19ID:fEeuOiqU0
そういう制度改正を議論するのが国会だろ
これじゃただの活動家
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:14.76ID:FqG3Jh370
>>1
すげーな国民の為に働く気のない人が国会議員になったのかよ、報酬があっても自分の為には使いたくありません、国民が給料もサービスも賄え!ですってよ!凸(゚Д゚#)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:15.13ID:r5a6Dlru0
植松聖国会議員様
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:15.61ID:7Pgot59z0
二議員も維新もヒアリングでは「制度を変えるべき」という立場だったけど、維新の松井代表は自腹切れって言ってて、話伝わってないんじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:26.50ID:inPJSgeu0
何がやりたいんだこいつら。れいわに投票した奴らはこれで満足か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:48.50ID:rN9B6Piu0
しれっと二人とも登院するオチじゃろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:52.57ID:Q3lWyabS0
参加出来ない人を当選させた愚弄民はここにはいないだろうな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:08.22ID:VAKhmcIr0
>>53
そう、それと同じだね
>立花がスクランブル化まで登院しない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:12.47ID:0HnfsXrH0
2人が登院しないと国会開けません!ってみんな休めるね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:20.46ID:ob+CKJMO0
これが障害者の実態だよ
だから俺は助けないし差別もしない
優遇したら負け
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:20.73ID:rN9B6Piu0
>>77
松井はアホの子だから法律知らない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:31.87ID:QJhmZw5G0
>>1
調子のり始めたな
ゴネ得が通った時点で予想されてたことだろ?
そして登院せずゴネ続ける
当選資格剥奪しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:37.92ID:9SV4+EJA0
こんなワンイシューのために出馬してたのかよ
N国マシじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:44.30ID:fhIgFVFD0
メロリンキューに引っかかったバカから選挙権をはく奪しろよな!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:09:47.71ID:cxv2pkFW0
>>72
そーしないと困るのはとおせんぼだの牛歩だの裁決妨害する連中
だけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:10:00.40ID:YYSyl6bT0
十分な収入があるのに、国で面倒見ろとか舐めてんのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:10:05.36ID:mlbEKTeS0
>>80
まぁぶっちゃけ絵面が汚いからこのまま姿を現さないで欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:10:20.96ID:rN9B6Piu0
>>72
賛否を議員本人が示さないといけないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:10:24.41ID:r5a6Dlru0
ペテン師ヤマモト太郎
初日から闇雲
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:10:56.70ID:eLi5wKya0
記事も深夜でフジだけだしなんか違和感
まあ結果は今日分かるし飛ばしなら山本がキレるだけか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:10:59.36ID:h99HAvuy0
国会出ないなら歳費も返上しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:11:00.94ID:4UAy4/bj0
とりあえずだろうが、バリアフリー工事してただろ
投票した人に失礼
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:11:27.32ID:rN9B6Piu0
>>90
来年の確定申告後にいろいろ自己負担が調整されるやで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:11:34.23ID:pNCtksOJ0
ここではN国と共にれいわ新撰組もかなり持て囃されていたから
れいわに投票した者も大勢いるんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:11:41.52ID:dsWPGDs50
こういう事?

オレは弱者様だ、重度障害者様だ
オレたちが健常者と同じことができるように
設備を整えろ、リフォームしろ
議員報酬は満額もらうけど
議会に参加するために介護とか世話とか必要な費用は当然お前ら持ちな
わかったか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:11:51.35ID:VAKhmcIr0
>>85
十分金はあるから今の法律に従って登院してから
法律変えろっていうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況