【安倍首相】「無理やり最低賃金を上げることによって失業が増えていく」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/01(木) 09:23:30.30ID:DWPzGc1P9
7/31(水) 13:34配信
 2019年度の最低賃金の引き上げ率は、目安の全国平均が前年度比3.09%で決着した。

 約3%の大幅増は4年連続。賃上げで消費拡大を図る安倍政権の意向に沿った形だが、人件費が膨らむ中小企業の抵抗も強く、上昇スピードは加速しなかった。

 政府は19年度の経済財政運営の基本指針「骨太の方針」に、最低賃金について「より早期に1000円を目指す」と明記した。このため、賃上げが加速するとの見方もあったが、最低賃金が安倍政権下の6年間に125円上がり、負担が拡大している中小企業は「大幅な引き上げは設備投資による生産性向上の阻害要因になる」(日本商工会議所)と強くけん制した。

 経営側は、最低賃金の水準について議論する厚生労働省の審議会でも「大幅な引き上げが続けば企業の存続自体が脅かされ、雇用や地域経済に重大な影響が及ぶことが懸念される」と警告した。

 一方、労働側は審議会で、大都市と地方の格差是正の議論を重視。参院選後、安倍晋三首相が「無理やり最低賃金を上げることによって失業が増えていく」と述べ、中小企業に配慮する姿勢を示したこともあり、過去3年間と同水準の引き上げ率で落ち着いた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000053-jij-pol

★1が立った時間 2019/08/01(木) 00:49:45.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564614975/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:23:56.98ID:jqlO4TfH0
韓国見習えよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:08.00ID:UZVLtS0u0
正しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:48.72ID:UWOTP4cE0
法人減税してもらっても賃上げできません。
日本の経営者に経営の才能はないってことだ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:06.61ID:baEtE8pU0
毎年26円も上がっているジャン
2023年には時給1000円だぞ

安部内閣は最低賃金を最も上げている
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:25.20ID:FiqKHi8f0
>>1
無理やり消費増税増税して自殺は増やすくせに何言ってんだw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:31.28ID:UWOTP4cE0
>>3
韓国見習って賃上げに進んでるんだろ。
最近の日本の政策は韓国の後追いみたいなのばっかりじゃん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:37.07ID:89/kMRYK0
韓国はあげすぎ
日本はあげなさすぎ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:57.93ID:YlUG0Euj0
当たり前の話だけど、
仕事が天から降ってくるわけじゃないので、
働きに応じて賃金を決めるべきでしょ。
なので、金額じゃなくて、業種ごとに
前年の利益のパーセンテージで最低賃金決めればいいんじゃない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:03.49ID:BozuomzF0
無理やりチンチンを上げる???
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:32.18ID:pwvscNsr0
ずっとデフレ続いてる
アベノミクスは何だったんだ
そんな奴の言葉に説得力はない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:45.17ID:unFdP/R00
大企業の最低賃金は全国どこでも一律1000円
これで地方差別は解消し、中小企業も救われる一石二鳥
今すぐにでも実行できる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:49.26ID:qxgfb+UH0
安倍さんはアジアの英雄だよ
日本人を滅ぼしてくれる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:55.76ID:vkO5jfmg0
やってますアピールの張りぼて政治
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:14.07ID:xTh6R8DQ0
3%上がっても消費税が2%上がる
今まで税込み108円だったのが、108円+税になる便乗値上げも起きる
よって実質マイナス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:16.03ID:WqkYspKM0
>>6
税金が上がり、保険料が上がり、物価も上がり
安倍になってから実質賃金はどんどん下がってる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:20.34ID:R0pKlryI0
今、人手不足で外国人労働者を入れなきゃならないぐらいだから
失業者が増えるわけないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:20.94ID:QSIKB7Cv0
無理矢理消費税は上げまーすw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:29.61ID:RcVltmXb0
失業者というより会社経営者がやってけなくなるんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:44.01ID:oXrlyO4A0
>>12
アベノミクス=消費税増税だぞ?
なんだと思ってたんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:59.76ID:CEoTgq930
出生率も韓国の後追いだろうし、
まあ、韓国が好きなんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:19.06ID:EY8355iL0
中小の水産加工会社、外食産業と人手が足りなくて
賃金を沢山払えない会社、安倍政権の眼中には無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:23.57ID:QkmwEvK90
帳尻を合わせてくる気がする。
毎月の手当や賞与を減額して。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:46.56ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行(現:三菱UFJ銀行)】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した ad

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153983619737632768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:04.00ID:x5qjOkro0
せやな

公務員だけガンガン上げて

民間はどんどん下げよう〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:10.15ID:+AHqLz0R0
さっさと解雇自由化しろクズアベ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:40.91ID:h5zkEDSX0
日本をとりもどす(日本人から)
と言って総理になっただけの事はあるよね
だからこそ世界の安倍評価は高い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:48.58ID:itjANaFe0
物価も税金も上がるんだから、それにともなって賃金が上がるのは道理にかなってる事かと。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:06.09ID:Z/MrlGXq0
増税でデフレ不況にして自殺者が増えるのはいいのかよ。就職できなくて死ぬのは若者だぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:08.52ID:Lrl9SQZz0
つーか時給2000円が払えないような会社はブラックなんだから
倒産させるべきだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:21.11ID:0XbNCcYU0
一方公務員様の給料は天井知らずなのであった
ありがとうゲリノミクス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:30.97ID:UWOTP4cE0
>>24
売り手に忖度して値上げできない無能じゃん。
古いものに固執して売り上げを上げることすらできない無能。
経営能力がない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:34.48ID:e916nLg+0
経営者連合が意地でも最低賃金あげたくないだけなのに

労働者が騙されるの図

法人税あげて消費是下げろと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:35.40ID:Y+jPiLya0
>>2
奴隷にもルールは必要なんだよなw
(優秀な軍隊には正しい軍規を考える優秀な人物がいるように)
それすらないからこの国は、終わってるw
パワハラ野郎や、パワハラババア野放し
募集しても辞める→また募集→以下ループ
これじゃあ雇用の安定なんて謀れないし
人なんて集まらないw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:36.52ID:9GdRkxuy0
●姜尚中(東京大学名誉教授)

最低賃金の底上げが韓国でうまくいかず副作用が大きいのは、最低賃金を一挙にかさ上げし、その結果、中
小零細企業の経営を直撃、失業率が高くなってしまったからです。最低賃金をリーズナブルな割合でかさ上げし
、内需を喚起するとともに年金を支える世代の老後の不安を軽減していくことが喫緊の課題となっているのです。
https://dot.asahi.com/aera/2019071800022.html?page=1


姜尚中氏も祖国の賃上げ政策は失敗だと認識してる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:46.92ID:CRcfZUbg0
他の国は無理やりしなくても賃金も物価も上がってるんだから、自民と役人と経団連が無能すぎてるだけだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:55.55ID:J98c9rmM0
クルーグマン曰く

一方、賃金決定に対しての我々の理解は、政府が最低賃金を変えると何が起こるかについての
一連の素晴らしい研究によってもたらされた知的革命ーこれは言い過ぎではない−により、大幅な変化を迎えた。

20年以上前、経済学者のデービッド・カードとアラン・クルーガーは、
州が最低賃金を引き上げると労働市場にどのような影響を与えるか実験で明らかにした。

好ましいことに、実験では、隣接する州は最低賃金を上げないという自然なコントロールグループが提供されていた。
カード氏とクルーガー氏は、ニュージャージー州が最低賃金を引き上げたが(隣の)ペンシルベニア州は上げなかった際に、
ファーストフード業界―この業界は最低賃金の影響を最も受けやすい―で何が起こったかを見ることに彼らの洞察力を発揮した。

カード=クルーガーの研究まで、多くの経済学者たちはー私自身も含むのだがー、最低賃金を上げることは雇用に明確にマイナスの効果をもたらすと考えていた。

しかしながらカードとクルーガーは、むしろプラスの影響を発見した。
それ以来、彼らの結果は、多くのエピソードのデータからも確認されている。
最低賃金の上昇が仕事を奪うということに対する証拠は全くない。
少なくとも、現代のアメリカのように最低賃金の(額の)出発点が低い国においては。




こんな常識もしらない首相をありがたがってるアホな国があるらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:02.34ID:GPNAKglk0
最低賃金が26円あがる?

10月からは 消費税率があがる。

差し引いたら チャらだろ

何を手柄みたいにいってるの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:05.93ID:txEVTrLF0
無理に賃金上げたらその分 首になるのがでてくんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:11.56ID:1kNcUTlY0
保険料は、例えば年金でいえば2004年から持続的に引き上げ続けてるので、
別に安倍政権だけの話では無いが、2017年にそれが終わったので、
2018年は一応実質賃金プラスだったりする。

日本の実質賃金が上がり難いのは、先進国最高の高齢化率とその上昇ペースを原因とした、
社会保障コスト負担の増加によるもの。

社会保険料よりは消費税引き上げた方が、実質賃金は上がり易い。
高齢者が負担するので、賃金貰う現役世代の負担が相対的に軽くなるから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:54.76ID:UWOTP4cE0
法人税減税してもらってもなお賃上げできないんなら能力がない証。
さっさと市場から退場するべき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:57.16ID:0fXhvPkD0
賃金は経営者が自由に決めていいだろ。
時給10円でも、1万円でも好きにしたらええ。
人が集まるかどうかで勝手に淘汰されてく。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:00.01ID:J98c9rmM0
>>44
給与は市場主義できまらないから関係ないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:02.86ID:1n0AIfAg0
無理やり税金や物価を上げるのは問題ないんですかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:06.47ID:SNSWPpuW0
では無理矢理欧米と逆の時給なのは何故なのと問いたいね
日本は国際化といいながら逆のことばっかり無理にしてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:19.15ID:nGrCKgfT0
最低賃金を上げるんじゃなくて、逆にベーシックインカムを導入した上で最低賃金の枠を撤廃した方がいい。
そうすれば時給500円でも自活できるようになる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:28.22ID:RxyKLQCP0
人手不足(笑)
人手不足で倒産とか騒いでいた
移民大量導入するための方便だろうけど、失笑もんだろ。
景気が悪いのに良い振り続けるのも大変だ。
嘘の上塗りで社会は崩壊に向けて驀進中、果たして何時まで持つかね日本。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:35.14ID:4VbiJORA0
>>45
社会保険料が再配分を逆回転してる事は確かやねん。
所得税の累進性に比べて、社会保険料はフラットだし、定額の保険料上限がある事より富裕層になれば、収入に占める割合は低下していく。
そして、自営や非正規になると国保の範疇になるため低収入なのに保険料が高いという逆累進が起こる。
一方支給面では貯蓄の多い富裕高齢層へ支給される事で本来消費される医療費が貯蓄として退蔵される。
この消費性向の高い低所得労働者から消費性向の低い高貯蓄富裕層への再分配の逆流が日本の最大の問題なんやで。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:41.60ID:Qa65fZrc0
韓国は極端すぎ。5年10年というスパンじゃなきゃ中小企業は体力がないから潰れる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:43.19ID:f4KXagbT0
>>17
失業率改善してるからな。
実質賃金は平均だから無職が働き出すと下がるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:51.14ID:UWOTP4cE0
>>44
ブラックが淘汰されるだけだよ。
納税も社員の生活保障もできない企業なら個人でやればいいだけ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:53.04ID:fNkEa9qo0
こいつ殺されるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:00.24ID:oAEMFoaZ0
安いなら安いなりの働きしたらいいんだよ
労働者が低賃金でちゃんと働くから賃金がデフレ化する
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:11.57ID:iq9CiPhL0
最低賃金を上げる気は全くないけど消費税はどんどん上げていく気満々の安倍
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:12.39ID:J98c9rmM0
>>58
まあ高齢者が隠居してるだけだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:25.87ID:sMbP7LBv0
政治屋っていらないんだよな
官僚とコクミン投票だけで十分
安部みたいな風見鶏の馬鹿はそもそもあらゆる面で無知
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:32.39ID:4VbiJORA0
>>53
ベーシックインカムは大企業への補助金に過ぎない。

「stop Bezos Act」(ベゾスを止めろ法案)と言うそうです。Bezosとはもちろん、アマゾンのボス、ジェフ・ベゾス氏を指します。一体、どういうことか。

法案の中身は、「500人以上の企業で、その従業員の賃金が低くて、食料品の買えるフードスタンプの受給や家賃補助、医療補助などの社会福祉の恩恵を受けている場合、その従業員が政府から受給した総額を税金として雇用主に課税して徴収する」というものです。

法案提出に伴い、サンダース議員は「ちゃんと暮らしていけないような低賃金しか払っていない、この国で最も豊かな人々を国の金で補助しなければいけないことにアメリカ人は飽き飽きしてる」とスピーチしました。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:32.46ID:+Xjx0w/Y0
戦後最大の好景気なんだろ?今しかないだろ!

え?できないちゅうことは、もしかしてもしかして好景気はう…

どっちなんだっちゅうねん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:48.65ID:Sw76rkJc0
安倍晋三は最低賃金あげたくないみたいだね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:54.59ID:J7X57Sgi0
イヤーとにかく、アホが企業を経営しちゃいかん。
その為にも、早く、アホ経営者を淘汰できる最低賃金のアップを。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:03.71ID:UWOTP4cE0
>>65
日本の役人ってスケベなだけで無能じゃん。
優秀なんてのは日本人の思い込みだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:09.84ID:QMLp/bbl0
>>37
日本経済がデフレだからだろ。
まずデフレであるという認識が必要だぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:20.86ID:WegApcft0
時給1000円で働くなら失業した方がマシ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:22.87ID:y2AkL61o0
>>69
そりゃそうだろ
パヨクは日本を韓国みたいにしたいのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:36.64ID:UMK9gi2l0
じゃあ議員報酬も下げないとね!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:38.28ID:59t+6e7k0
無理やり消費税上げて景気を悪くするバカの安部は何言ってんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:44.11ID:f4KXagbT0
>>55
累進性なんて中間層が先細るだけやで。
金稼げなくなるんだから一生貧乏人はや。
金持ちは稼ぐ必要もないから安泰
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:44.13ID:J98c9rmM0
>>69
安倍がやってることは日本経済の敵にふさわしいし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:54.20ID:xVCwJ4xH0
自ら作った骨太の方針 w と矛盾してるけど安倍ってアホなの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:57.22ID:pLm1mJoV0
金なくてジジイでも狩りに出されてるから雇用は上って実質賃金は下がる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:07.88ID:8181/3kT0
>>3
韓国は最低賃金引上げで、雇用悪化した
ムンは反省して、最低賃金抑制することにした


韓国、最低賃金抑制に転換 公約実現できず

韓国は12日、2020年の最低賃金を前年比2.9%増の8590ウォン(約790円、時給ベース)とすることを決めた。
1988年の制度開始以来3番目に低い伸び率となる。文在寅(ムン・ジェイン)政権は「所得主導」の成長を掲げ、
18年(16.4%)、19年(10.9%)と2桁上昇が続いたが、賃上げが雇用減を招いているため一転して抑制に転じる。

文大統領は5月の韓国メディアのインタビューで「自営業者や低所得層の労働者が最低賃金の引き上げで困難を経験し、
申し訳なく思う」と話した。その上で「1万ウォンの公約に縛られる必要は無い」と述べ、賃上げ率の抑制を示唆していた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:09.10ID:1pKYHJa70
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

2456465464624
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:14.28ID:Dn+WzbmG0
>>69
あげてるじゃん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:15.72ID:YYVpwMdw0
正しいと思う
雇用を増やすには賃金下げるしかない
賃金半分にすれば倍雇えるのは小学生でも分かる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:23.40ID:UWOTP4cE0
日本の経営者が無能なせいで賃上げできないんだから、そいつらをまとめて排除しないといけない。
所得が増えれば自然に消費も納税も増えるんだから賃上げは歓迎するべきだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:27.21ID:1pKYHJa70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



2406246+246543
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:31.00ID:k3iixF4w0
富裕層増えて公務員の給与あげてもクソみたいな成長率でしたねアベノミクス
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:42.26ID:V+XbAzVY0
手間代上がれば物価もそれにつれて連動するから実質は変わらないだろう
たとえば韓国に出稼ぎの外国人が増えても元からいる韓国の底辺には何の恩恵がないではないか
あるなら言って(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:47.16ID:ujHZL0B60
>>83
27円wwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:50.89ID:e21nEI100
民主以下の実質賃金だったのマズイと思って統計改竄やった時はもう駄目だと思ったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:51.39ID:uocL89c60
>>69
マジで雇用しなくなるだろ。スーパーなんてセルフレジだし採用されない人はますます仕事を選択出来ない。賃金高いから雇う側も選ばざるを得ない。わかるだろ何でも安倍のせいにするな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:52.10ID:e916nLg+0
おまえらもっと失業すればいいんだよ

んで社会保障の生活保護や障害年金に流れればいい

働くから搾取されるし賃金は上がらない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:03.33ID:l012Ueui0
国民の敵だな、アメリカ発恐慌で増税中止もあり得るな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:05.38ID:rlzEAxo70
今日からまた 物価上がる でも 社員の給与は上がらない プラス10月から消費税10% もう終わったな 日本
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:20.89ID:Qa65fZrc0
最低賃金を心配しなくても増税だからどんどん潰れるけどな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:23.26ID:kaLNFPJF0
>>69
公務員の給与は統計捏造してまで上げたのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況