X



【電子マネー】「セブンペイ」、9月末で廃止 きょう午後記者会見=報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クマゼミがなく頃に ★
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:00.69ID:m/Cgkczr9
8/1(木) 13:38 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000058-reut-bus_all

[東京 1日 ロイター] - 複数の報道によると、セブン&アイ・ホールディングス(HD)<3382.T>はセブン−イレブンで使えるスマートフォン決済サービス「7pay(セブンペイ)」を9月末で廃止する方針を固めた。1日午後に都内で記者会見を開いて発表するという。

セブンペイのサービスは7月1日に開始したが、第三者による不正利用が発覚したため、新規登録や入金を停止した。7月12日には同社に対して金融庁から資金決済法に基づく報告徴求命令が出された。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:30.37ID:uGW5pKxu0
nanacoのポイント還元率はどうすんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:31.79ID:wVeU6OZk0
京アニ事件の直後、吉本がそれらの事件を隠すかのように急きょ茶番引退記者会見を開いたのも納得


229本当にあった怖い名無し2019/07/27(土) 22:44:14.85ID:E1bfXuVQ0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26865596
捏造韓流ブームを作ったのは吉本興業!韓国大統領の実妹が真相を暴露!
朴槿令(パク・クネ氏の実妹)「吉本興業の代表(名前は明かせない)は300回以上韓国を訪れ、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:57.45ID:YuMIcAJe0
は????????

じゃあなんのために立ち上げたんだ糞虫
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:54:06.77ID:DSNitr630
で誰が切腹するんや?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:54:11.72ID:Jj1JEv420
>>1 

中国人クラッカーによる被害甚大!!
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ ス パ イ 防 止 法 を 作 っ て !!┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    政 府 は 何 を し て い る      ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

反対する国賊パヨクも逮捕で!


0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:54:22.57ID:O7Z3MyTC0
装いもあらたに「帰ってきたセブンペイ」としてよみがえります。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:55:04.22ID:O6NNyrzn0
クソ笑うw w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:55:16.03ID:dFqTX9f80
詐欺かよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:49.37ID:mADvjjua0
QRコードのイメージ低下したから普及しないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:37.03ID:yWcSTOOq0
むしろ気になるのがこのクソを作ったシステム屋さん。主契約企業が知りたいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:58:50.25ID:P6K8P1nh0
>>18
リセットでむしろヤバさが増したとか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:59:06.35ID:UdYGUCGi0
担当者の首がとぶんじゃないか?
物理的に
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:59:33.78ID:2GDDVREo0
○○ぺいしゅうりょう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:59:46.22ID:G0BkU8j30
シナ人犯罪集団にかき乱されただけで終わったなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:59:46.76ID:5pxRJs+q0
金融庁に賄賂と接待欠かしたんか
そらあかん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:05.28ID:ZLseQR4b0
謝罪会見に出てきた偉い人が2段階認証も知らなかったレベルだもん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:10.93ID:O7Z3MyTC0
>>18
いろんな層でいろんなこと考えてて
現場じゃいろいろ延命策を実施していたけど
経営層でバサっとやめることにしたんだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:17.25ID:lHygkD8I0
NHKキタ━(・∀・)━!!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:25.98ID:JRu6y5if0
やめることはないだろうに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:44.74ID:4iCsd4Qz0
なんとかPayはもう全部日本ではダメだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:55.23ID:paWyMY6x0
>>8
ウルトラマンじゃねーんだからw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:15.59ID:TNvvOwx/0
好評に付きサービス終了ワロタ
今後はナナコの待遇が悪くなってたのを戻していく感じ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:36.17ID:4iCsd4Qz0
やっぱSuica最強だなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:40.96ID:RM7NemeU0
中国でやれてることが日本でやれないんだもんなあ
IT後進国すぎるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:44.55ID:cyiQeTjj0
まあ、損失は加盟店に押し付ければいいから楽なもんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:52.03ID:zu03HhXQ0
かかった費用をフランチャイズオーナーに負担させるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:00.78ID:n4iK9etK0
なんだか迷走してんじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:11.83ID:TNvvOwx/0
ソフトバンク界隈は、Tポイントをペイペイに移行させたがってるように見えるけど、どうか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:53.07ID:O7Z3MyTC0
動かないコンピューター(ってまだあるのか?)特番を
組んでほしいものだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:16.49ID:+2oSnKEq0
日本の現状が如実に表れている良い例
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:31.91ID:qHj1rAAS0
どんなダメ企業なんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:04:50.00ID:uioBOKtv0
あたらしい奈々子ペイをよろしく!

奈々子ペイでは、登録時に安心のセキュリティー、
無限界認証システムを採用。

お客様のIDとパスワードをだれにも使われる心配がありません。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:10.33ID:z8toZv//0
電子マネー戦国時代
最初の脱落者がまさかのセブン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:36.91ID:2EkXvv5H0
nanacoを大事にしないからこうなる

これからもクレカ乞食用永久機関の媒体として
nanacoを存続させてくださいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:06:28.00ID:Mpy4YOmg0
交通系ICカードで実績があるんだから、わざわざペイを増やす必要もないだろうに。

WAONが還元率を200円2ポイントに戻すというときに、ポイント半減にした
大名商売のnanacoがあるだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:06:31.94ID:ny4Toz/y0
知識も技術も経験も何も無いくせに始めちゃうからw
しかし廃止するとは思わなかったわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:06:32.64ID:jKmR3Xo/0
そもそもなんとかペイに今更変える必要性がないだろ
お財布携帯やらなんやらすでに揃ってんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:06.05ID:QJBQ0Mwy0
登録者移行させてシェア取るのが勝つ道だ
セキュリティで飯が食えるか
って指示した奴が居るんでしょそいつに責任取らせないと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:09:23.22ID:yWcSTOOq0
セブン先生の次回作にご期待ください
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:30.33ID:vSfyCdv10
だっっさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:40.19ID:nj1JTLvp0
7ペイダメでも
ペイペイで支払うから問題ないさー
チャージした分はキャッシュで戻してね
奈々子は使わねえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:45.09ID:zgbbryQB0
後発のくせにこの体たらく
それ以前のあれやこれやも合わせて企業イメージ駄々下がりじゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:45.23ID:zu03HhXQ0
セブンネットショッピングでもやらかして
7Payでも歴史的な大失敗として語り継がれるやらかし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:03.99ID:9SpLgm9c0
なんで、ちゃんと作れるところに発注しなかったんだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:09.44ID:iJKfgIwc0
ファミマが糞笑い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:24.10ID:WYS0yO2h0
ペイできませんでしたねw
二段階認証シャチョサン残念!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:29.97ID:7rPXoSvG0
ナナコってな行の連続した発音言いにくいから使いたいと思わないんだよなあ
企画の人何も思わなかったんだろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:15.72ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓

【スライム】


*アレフガルドの旅路では

沢山のスライムが登場するんだ

--

*アニメ声優の声で喋ったり
微細な針を含んでたり、心臓中で踏み台昇降をするのさ

--

*主に、声優や幼い子供の魂が使われている
宇宙人の薄皮に、その魂が入っているのさ

3Dホログラムが被さってスライムっぽく見えるのさ

【虹🌈の橋を渡って行こう〜子供の世界♩】af

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=by70yG7g4n4
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:59.81ID:7MUYX/KW0
記念登録しようと思ったが新規受け付けてないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:08.94ID:lfKPkRk70
>>16
最終仕様を決めるのはシステム屋やではない

客だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:31.71ID:Vurd0WfA0
システム開発費と損害賠償の金でいくら使ったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:30.82ID:K1qctfih0
会見の生中継はある?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:17.94ID:o7WykVor0
テープ回してへんやろな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:24.89ID:4NiW5LGcO
>>71
ちゃんとわからない爺さん達が安く仕上げようとしたんじゃね
疎い爺さんは本当に疎いし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:36.29ID:Sw9f/EjP0
登録決済事業者に入れなければやり続ける意味がない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:44.83ID:VVD7KcH50
情報抜いたからあとはいいやφ(゜゜)ノ゜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:31.17ID:/Fvt5zFl0
あの社長じゃまた会見がどうしようもなくなると思うけど
誰だすの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:44.71ID:o7WykVor0
セブンの社長みたく日本を笑いの渦にするような才能が吉本の社長にはなかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:20.85ID:cNJ2wHry0
電子決済とかよくわからんのだけど
そんな簡単に金が引き出せるけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:30.30ID:yWcSTOOq0
???「はしたガネが消えたくらいでピーピー喚く貧乏人共の溜飲を下げるために潔く失敗を認めて廃止する英断を下したら今度は廃止することを嘲笑う」
???「痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しい世界が好き。バイバイ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:32.73ID:g0/z8D5J0
残高消えたのがダメ押しか?
まあ確かにダメージ受けてノーガードの所にフルショットのストレート打ち込まれたようなものだからな
頑張るかと思ったけど諦めたのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:22.78ID:/Fvt5zFl0
2日前にパスワード一斉リセットでさらに騒ぎになってたよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:32.85ID:OptPIZi20
>>16
それだな
多分欠陥だらけでそこが作ったシステムこのまま運用するのはリスク大という判断で廃止なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況