X



【空自】女性空士長(20代)、上司の頭殴る…「清掃不十分」と注意され
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/01(木) 15:13:51.73ID:hYb1TKI29
2019年8月1日 12時10分
読売新聞オンライン

 航空自衛隊防府北基地(山口県防府市)は31日、同基地に所属する女性空士長(20歳代)を停職6日の懲戒処分にしたと発表した。

 発表によると、空士長は昨年8月6日午後9時半頃、同基地内の隊舎で、上司の女性3等空曹(同)から「清掃が不十分」などと注意され、3等空曹の頭を2回殴った。空士長は「上司の指導に不満を持っていた」と話していて、3等空曹には謝罪し、反省しているという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16863136/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:12.75ID:wuesj3q90
軍隊では上官の命令は絶対なんやろ?w

戦時中なら銃殺されても仕方ない案件やで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:18:15.04ID:sNhxk/2l0
元気でよろしいw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:09.07ID:tgFLCl2w0
これくらい血の気が多いのが日本を守ってくれる、たのもしい限り
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:21:07.44ID:g9LVK2px0
はははぁ〜、こやつめww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:21:53.57ID:i4DKUxOX0
ご褒美やんと思ったら女同士か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:23:10.93ID:EmYGWtGX0
腕立て命じて基礎課程思い出させてやりゃいいのに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:23:16.69ID:MqJ4eRZY0
オッさんのハゲ頭を叩いたのかと思ったら上司も女性か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:23:24.02ID:mNJQ2knL0
ずいぶん女性が増えたな
とくにパイロットに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:23:57.48ID:g9LVK2px0
日本の空軍の特徴【勇猛果敢 支離滅裂】 wwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:22.40ID:uioBOKtv0
殴られてからでないと殴られんのとちがうの?JSDF
女性は例外でしたかそうですか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:24.16ID:+Tl70Rtw0
>>1
告げ口は女々しいだろ、男らしくないな。
ここは二人で殴り合って、拳で語るべきだったのに
最近の空軍は軟弱者ばかり増えて。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:26:37.09ID:5xBM9GCO0
これこれ
日本では下っ端が正しい時にきちんと訴えていく道がない
アメリカ軍はその点まだ全然マシだ
上官から権限を奪い方法もきちんと決めてある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:27:11.29ID:jqlO4TfH0
>>1
俺も殴られたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:27:15.31ID:ZXmccA/K0
ハゲ散らかしててゴミがついてたんですかと思ったら上司も女か

じゃあ顔殴って顔が汚かったのでにしなきゃだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:17.77ID:3dswNya30
なお、上司のあたまにはけがなかったもよう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:53.32ID:g9LVK2px0
ボディにしな、ボディに ww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:56.08ID:TiaEI0hG0
3等3等空曹より空士長のほうが偉そうに見える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:00.73ID:pc8sohKB0
>>2
安倍「自衛隊は軍隊ではありません」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:20.38ID:D4kZkJ5vO
掃除できてるのに
不十分となんくせつけてくるからな
モップでぶん殴りたいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:32:21.70ID:5rffvLNO0
上司の命令は絶対でっせ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:33:41.85ID:hzcu+nwG0
>>33
下っ端「掃除完了しました」

上司「ほな、便器舐めろや。。」

だもんなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:15.01ID:cLazeKES0
つか、軍隊なんだから、ワザとやり直しさせてストレス耐性つけてんだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:35:43.80ID:GTxnJTPb0
その調子で敵に向かえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:40.64ID:kYC8zppq0
敵兵にやれよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:38:21.47ID:hv6AFoTg0
人格を否定してる上司に注意されたら腹は立つわな、まあそれが我慢できなきゃ組織では生きていけないわけだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:38:23.37ID:6dxkMPTu0
気の強い女は男よりやべぇの多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:03.68ID:/R9s5Sb40
>>1
女空手家

にみえたw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:37.38ID:KW+tH2vb0
軍は指揮系統が崩れることはを問題視する
二階級特進で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:40:20.23ID:FzwG8H990
「おまえがやれ」
と言ってパンパンと叩いたと思ふ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:17.01ID:KoAi22930
わざとイラッとさせてストレス耐性つけさせるのも上司の役目なんだよな

一般会社ではアカンけど
軍(自衛隊)だとそういう事もせんといかんし
難しいところだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:01.75ID:/QSQb2kk0
ようやった!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:05.62ID:IScRup2N0
階級の名前がなっとらん、戦前に戻せ となぜ政治家が言わないのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:32.06ID:/QSQb2kk0
>>46
性格悪いから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:44:12.64ID:/QSQb2kk0
>>51
どうでも良いから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:11.39ID:9HvszufO0
>>1
意欲十分なひとやな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:58.07ID:de5vstl+0
これはもう乳首相撲で決着をつけるしかないな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:48:46.04ID:mR5h4/rF0
石打ち刑でいいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:48:56.79ID:QdVaiPJw0
男の上官だったら、若い女性の部下にはネチネチ言うことはないが

女 VS 女なら、普通の会社でもバトルが大変だからねw

怖いよw 女はw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:21.87ID:d8VOm3YO0
>>10
あぁそうか、女同士か

てっきり男の上司かと思った

それなら十分あり得る

さすがに屈強な男の上司の頭を殴らないかぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:40.58ID:iqDUL/ig0
>>6
それ、自分自身が百合見たいだけやろが(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:51:35.12ID:ZicoSpyj0
男自衛官による暴力事件もイジメも聞いたことないのにな!
とキチガイども
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:52:30.16ID:J7X57Sgi0
むしろタモガミを引っ叩けと。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:53:34.63ID:iqDUL/ig0
>>63
そら返り討ちやもんな
三曹もお礼ビンタ2発くれてやったら良いのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:03.72ID:Rw+KL2fV0
星の数よりもメンコの数 キリッ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:09.55ID:NBNUKDeF0
女上官にかなり嫌がらせされてたんだろ
積もりに積もって爆発だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:11.44ID:SebE/7Iv0
上司の命令にムカつく従わないのは問題だよ。
こんなので怒ってたら、文官の命令に従うとは思えない。
厳しく処分すべき。

そりゃあ理不尽な命令もあるかも知れんが、堪えてくれ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:47.19ID:IAb7C1KI0
元気があってよろしい!って言わないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:48.54ID:iqDUL/ig0
>>65
軍曹ぐらいじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:55:41.24ID:zRgYuDfD0
>>67
一個違いワラタ
その程度で威張んなやー!ペチペチ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:55:45.03ID:YqyjuTiT0
ナチの金塊を探す部隊に任命されそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:33.84ID:ho2G2XuW0
>>1
しばきまわせば良いだろ
どうせ女だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:37.98ID:JH9jivXO0
自衛隊とか警察は理不尽の嵐だろうな
まぁそういうのに耐えられる人じゃないと務まらない面もあるからしょうがないとは思うけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:57:42.36ID:9alxRXga0
>>2
理不尽なこと言う上司は後ろから撃たれる覚悟もしとけよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:48.75ID:aa7atqUh0
>>83
上司が前に出てるかどうかは知らんが味方から撃ち殺されたのほんと多いみたいだな
戦争のストレスと軍隊で階級同じだろうと色々ありそうだしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:50.53ID:dmCbXlTA0
女同士かよ
おっさん3曹殴ったんなら拍手モノなんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:00:48.04ID:d8VOm3YO0
>>36
もうひとつ
下っ端「掃除完了しました」

上司「サッシの隅のホコリを指に付け、オイこれはなんだやり直せ」

こういうのもある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:25.45ID:9alxRXga0
>>85
南方の小島やらジャングルやらから帰還する船でも
理不尽なことばかり言ってた奴は夜中に海に落とされたそうだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:57.34ID:XX8nl7AC0
殴るなら俺を殴れ、いや殴ってください
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:05:56.45ID:JJvxBUfx0
>>31
三等空曹で曹候補生で3年から7年で曹に成った人か一般の士長から倍率が高い曹候補生から曹に成った人も居るから三曹で優秀か凡人以下が居るから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:07:13.17ID:tQDdIRCw0
最近の若者は怒られ慣れてないのですぐ切れるらしい まあ仕方ないよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:07:24.10ID:d1mVCCQ60
上官を殴っても許されるのはアヴェンジャーをバルカン砲呼ばわりされたときだけだというのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:07:57.32ID:JJvxBUfx0
>>74
旧陸軍の階級に合わせたら上等兵で曹候補生は伍長勤務上等兵。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:13.45ID:2GDDVREo0
>>1
逆切れかよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:57.82ID:9alxRXga0
やられた相手にやり返す
これでいいんだよ
そこいらの駅で無関係の奴を刺しまくるよりよっぽど筋が通ってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:03.72ID:RRo768aw0
>>76
君は基本的に軍隊という組織を判っていない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:43.59ID:CpsZZ8cf0
>>2
少林寺拳法の宗道臣は、戦時中軍で威張りすぎて部下に服を全部硫酸まみれにされたことがあり、失敗談として弟子に話してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況