X



【セブンイレブン】オーナー「仕入れ業者への支払い明細下さい」→セブン本部「はいどうぞ。データ抽出加工料として21万円寄こせ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/01(木) 17:42:46.02ID:QrNgZ7UE9
酒やたばこなどの仕入れ業者への支払い明細について、決済代行するセブン―イレブン・ジャパン本部に提供を求めたところ
作業費として数十万円を請求されたとして、セブン店舗のオーナーが無償での明細開示を求め、
8月1日にも東京地裁に提訴する方針であることが31日、分かった。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019073101002046.jpg
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019073101001952.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:17.12ID:TzTrKP990
コンビニや居酒屋フランチャイズはねずみ講と同じだからな
上がガッポリ儲かるシステム
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:18.05ID:9jMvBqep0
セブンイレブン経営陣は日本をナメ腐っている
コレだから外資は
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:19.32ID:N422pbQd0
もし自滅してなくてセブンペイが軌道に乗ってたら
売り上げ額も仕入れ額も実費経費額もオーナーには教えず
「教えて欲しければ数十万円よこせ」ってしてたんだろうな
もちろんセブンペイで入ってきた金は天引き処理で
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:21.29ID:PzYLpzbj0
ちょっと調べればセブンがブラックなのはわかる
楽に金儲けできると欲かいて契約したんだから
オーナー連中はとことん地獄みるべき。
ある意味スズメバチの巣に自分から近寄り巣の中に
手突っ込んだのといっしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:28.39ID:8KSGx1pH0
セブン色々ブラックだなぁww

最初からここまでゲスかったのか、最近なったのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:34.01ID:F1yIE9PJ0
>>4
セブン→システム屋 にデータ抽出作業依頼で、下請けの下請けの下請けまで料金が流れるならば、21万はアリかなと思う。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:35.77ID:OxV+5cAQ0
余りの無茶ぶりと、中日新聞の記事という事で、半信半疑。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:05.58ID:0ugrfIEd0
>>58
まあ7pay見てるとどんなアホな仕組みでも驚かないけどなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:18.33ID:yunbYZN50
セブンは真性のカス
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:55.09ID:Y/eSQlF/0
>>98
ここかなりサイコな経営しているように見えるけど
労働環境とか、出荷する弁当の衛生状態とか大丈夫なんか?
新規立ち上げの決済システムで認証関係をしくじる会社とか、マジで怖すぎるんだが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:56.64ID:osUey75d0
ブラック過ぎてこえーよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:19.72ID:L9HQugxG0
この程度でボッタクリとか言ってる奴は商売に向いていない
セブンイレブンの加盟店は2万店あるんだぞ
本部が、各店舗に個別でいちいちやってると負担が大きいから、それぐらいの金額になるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:37.91ID:vje/HRyw0
>>99
請求した明細が自分の店舗単独の明細じゃないからだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:53.00ID:nN8pzlJO0
FC規正法必要だな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:14.88ID:Inhppsxg0
セブンはコピーやプリントアウトにしか行ってない
LAWSONやファミマにも、プリントサービスあるなら乗り換えたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:15.34ID:nsiVkc/30
仕事量と立場が見事に反比例しとるな。
役員はバイトも初日で首になるレベルっぽい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:33.62ID:JDvwMAYM0
吉本とセブンのブラック企業ナンバーワン争いになってきたな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:12.99ID:R8pvXGZi0
>>1
作業料って、それは法令違反だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:24.04ID:xgudzr8Q0
PayPay20パー還元終わったからもう行かね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:33.53ID:7ElbGRg10
体質がNHKと同じかぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:58.22ID:vje/HRyw0
>>112
仕組みなんか関係ないやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:02.70ID:eFgQoNUF0
契約にない個別の資料要求にコスト請求されるのは当然だろ?
イレギュラーな作業で、外部発注にもなれば、コスト高も当然。
批判される理由は見つからないけれど??
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:05.78ID:iEYfu39/0
ものすげえ簡単なSQL文じゃねえの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:06.47ID:oYSLcM3M0
893もビックリのぼったくり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:22.76ID:TzTrKP990
消費者金融の過払い金請求と同じ次元だな
セブンホールディングスは限りなく黒に近いグレーか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:23.23ID:+ybfeEKH0
最近、オーナー募集の広告よく見るよ。
経営コンサルタントの父親に勧められたとかのアホくさい広告w
ネットやってる人間だったらセブンイレブンの悪行は皆知ってるからな。
新規の奴隷捕まえるんなら情弱狙えよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:34.01ID:/vVq4VEw0
>>1
これ規約がどうなってるのかだね
法律で開示義務のあるもの、又は会社の規定で開示しますと謳ってるものなら
無料で出すべきだね、手数料払うとしても紙とインク代ぐらいのもの
仕入れ業者への支払い明細ぐらいは、請求して当たり前だと思うが
法の整備が必要かも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:46.69ID:gHJpPRFf0
もうセブンには行かなくなったけど、これはもうちょっと会社が法的に制裁を受けなければならないレベルでしょう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:48.31ID:osUey75d0
>>136
いや

事後に20万円請求するのはおかしいだろw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:54.12ID:bSOlioAhO
>>1
そんなことやっているから
まいばすけっとに好き勝手に喰われているんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:07.92ID:KO4OmKWO0
セブンブラックイレブン
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:10.29ID:/RDqqpoe0
で抽出した奴は給料いくら貰えてるのよ?
そこが問題だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:21.39ID:MVe94T3t0
おまえらはいい会社だと思ってずっと夢を見て安心してたんだろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:34.92ID:zMBrqKyG0
衛生的にはしっかり管理されとるが、作ってるところを見るとコンビニの弁当全般食べたくなくなる。労働環境は悪いが時給はいいぞ、底辺にはぴったりだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:52.19ID:TMZMJq1U0
セブンはちょっともうダメなんじゃないか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:03.33ID:0ugrfIEd0
>>135
仕組みってデータの持ち方のことやで?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:18.46ID:MXPIpWJ30
大体そんな程度の物に20数万円とは、ろくに仕事も出来ん奴を雇っている、セブンイレブンとは

ただ図々しいだけで仕事もろくにできん阿呆の集団か??

オーナーがこれでは怒るはずだわ!、部外者でもプンプンだわ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:29.13ID:vje/HRyw0
>>131
POSのデータじゃないから作業が発生してるんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:59.42ID:wBxDgIdg0
高いなぁとは思うけど
ただみたいな値段だと思って面倒な作業を要求されても困るしな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:16.17ID:eFgQoNUF0
>>144
ラーメン食い終わって、勘定言われたら、怒り出すのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:17.03ID:ANhiKEYn0
景気は良いのにオーナーが寄り付かない、撤退が相次ぐとなると致命的だろな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:39.28ID:cfwde2bQ0
ヤクザ(笑)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:48.90ID:osUey75d0
>>158
メニューあんだろ

アホか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:49.81ID:IwLvPjCi0
コンビニなどでーす
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:58.01ID:3EbaHdwK0
セブン本社は裏社会なのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:03.91ID:H81S8aNM0
えー、でもコンビニおにぎりが一番美味いのセブンだと思うし
なにより海苔を国産と明記してるのセブンくらいだし
セブン贔屓にしてるんだけどなぁ

困ったなぁ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:07.61ID:gHJpPRFf0
本社とオーナーが対等の立場というなら店舗が直接関わる営業データーの公開は義務だよなぁ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:08.42ID:ude3ystr0
世界中からセブンの本社に電話が殺到するレベル
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:30.13ID:eFgQoNUF0
>>161
そのメニューにない注文したんだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:09.01ID:osUey75d0
>>168
だったら事前に値段言えよ

バーカ

見積もりって知ってる?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:10.49ID:Qu2wndIT0
コーヒー好きだったけどバイトテロ辺りから一回も行ってない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:17.66ID:8Onuwp7o0
このオーナーはコンビニの客に商品の仕入れ値聞かれたら答えるんか?
こいつのやってることはそれと同じだぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:24.86ID:vje/HRyw0
>>153
俺お前に売った取引のデータなら即提出できるけど
俺がお前に売った分の取引先への支払いのデータなんて請求されたら即応できんだろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:26.95ID:y/kK94DV0
吉本なんぞ足下にも及ばないくらい悪質な企業だなw
もう、会社潰れてしまえよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:41.45ID:gPQ9X14U0
セブンは加盟店ばかり苛める暇があったら7payとかちゃんとしろよ
7payの担当役員は当然更迭だよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:47.10ID:vje/HRyw0
>>169
なんで?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:00.18ID:/mIqRzN10
>>151
衛生面では問題ないのに食べたくなくなるって、素材がヤバいとか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:07.58ID:eFgQoNUF0
>>171
じゃ客が事前に聞かないと、ね。
サービスってタダじゃないんだよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:11.29ID:TzTrKP990
ミニストップもどんどん閉店してるね
コンビニ業界も底が見えてきたか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:18.14ID:djEVJNHH0
>>1
直近半年程度の明細でこれは酷いな。システム構築時に想定外作業だったのか。。。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:25.10ID:zx/ohp5W0
もうセブンの不買運動をして
潰すしかない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:36.97ID:oVf6Q1az0
ひでーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:40.34ID:PGfH0wGq0
セブンはどんなにブラックでも客が勝手に入るから潰れないし勝ち組企業だな
0189 【大凶】
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:02.46ID:4jZSI6y/0
ヤクザ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:05.68ID:waS1VoP+0
悪だな!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:14.79ID:eC5/oEIw0
支払い明細も出せないとか糞システムだな
ゴミアプリ作るだけはある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:21.37ID:PUGWkyyG0
セブン 腐りまくってるやんけ

不買運動やなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:21.37ID:rLUXeRFs0
ブラック奴隷企業の鏡だなw
こんなんでもセブンイレブンは今日も繁盛しているんだから、
日本人の知能・良識・民度なんて過大評価だと思うわw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:22.99ID:osUey75d0
>>180
じゃあ

客に先に値段言えよ

バーカ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:48.70ID:eFgQoNUF0
>>185
そうだね。
見積もり段階で、気にくわないから暴れている。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:52.15ID:vje/HRyw0
>>185
見積もり見てそんなもん払えんからタダでやれって裁判おこしたんだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:54.60ID:RxorC7HH0
>>68
ウチと最寄り駅のあいだにローソンが2軒あった
7-11がその間に出来た
数年後2軒のローソンは相次いで廃業した
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:19:01.71ID:KwKtFGlF0
やっすww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています