X



【速報】   ゲリラ豪雨なし、また熱帯夜   ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クマゼミがなく頃に ★
垢版 |
2019/08/01(木) 17:53:01.02ID:m/Cgkczr9
https://i.imgur.com/5JTi71D.jpg
47都道府県で高温注意情報 39℃予想の多治見が3日連続トップか
2019/08/01 11:05 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201908/010065/?fm=tp_index

全国的に厳しい暑さが続いています。

昨夜から今朝にかけても気温が下がらず、309地点が熱帯夜となりました。

日が昇ると気温がグングン上がり、東京は今年になって最も早い7時8分に30℃に到達、午前10時30分までで34.0℃を観測しています。

10時30分までに686地点が真夏日となっており、釜石は10時ちょうどに35℃に達して猛暑日になるなど、各地とも早いペースで気温が上がっています。

多治見が3日連続のトップか

全国47都道府県全てに、高温注意情報が出ています。

日本列島は夏の高気圧のもと晴れており、昼間はさらに暑さが厳しくなります。

猛暑日の地点数も昨日を上回る予想で、全国の予想最高気温は岐阜県の多治見で39℃。昨日・一昨日と2日連続で全国トップの最高気温になっており、3日連続の全国トップになるかもしれません。

そのほか、名古屋は38℃、北海道でも内陸で35℃くらいまで上がる所があるなど、どこに行っても厳しい暑さになります。

昼間の屋外の活動ではこまめに休憩をとったり、エアコンを適切に使う、水分や塩分をしっかり摂るなど、熱中症には十分お気をつけください。

前スレ
【速報】   どこ行っても暑い   ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564641686/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:55:21.46ID:fZHaU7ez0
あと最低でも一週間この晴天が続くとよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:55:50.00ID:x0G2FbQ/0
そろそろ改元を検討する時期だね
次の元号は何にしようか
秕政が続くみたいだし「悪徳」とかどうかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:01.76ID:BozuomzF0
罪深い僕のマドンナ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:18.09ID:e74ppSIW0
お前ら雨乞いしろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:44.94ID:fPSZNG1c0
去年よりマシ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:58:14.87ID:uNRDitMT0
熱帯夜ああああああ扇風機だけだと暑くて起きるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:35.11ID:uNRDitMT0
山形明日も36℃予報
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:29.53ID:POU4rqYc0
昨日も今日も雷は聞こえるが全く雨は降らない
何処で鳴ってんだアイツ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:41.43ID:xFF5T3h+0
調べたら最低気温が27℃だったでござる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:11.53ID:1Q7lSZjM0
>>1
そういや夕立らしい夕立ってしばらくないねー
降らないかアホほど降るかの二択ばっかり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:23.64ID:e3E8VqbS0
だからゲリラ豪雨とか意味不明な言葉をこれ以上使うな!

夕立ちとか集中豪雨で良いだろって。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:02:08.22ID:iKeGHht00
どこのどいつだよ!晴れたらいいね!とか言ってるやつ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:03:09.09ID:y2ioWOTt0
死にかけた、やっぱりひきこもりのままの方がよかった。外じゃなにもできん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:03:41.14ID:TDNOM/zQ0
スレタイ変えるから探しちまったじゃねえか
巨乳さんの汗くさいおっぱいに挟まれたい(* ´ ▽ ` *)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:04:47.05ID:RRE/yo/00
警備員だが、今日明日は仕事休んだわ
この暑さで外で仕事するのは自殺行為
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:10.94ID:TebokCQ90
クーラーあるなら躊躇せずつけようね電気代かかるけど病気になって入院したらもっと金かかるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:31.69ID:dsx+fXAF0
板橋だけどすごいゴロゴロ言ってたのに降らないという肩すかしを食らったぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:00.37ID:uNRDitMT0
>>22
お疲れ様
賢明な判断だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:28.43ID:92aLrqpo0
>>24
北関東はゲリラ多くて羨ましい
神奈川など南関東はほとんど降らんよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:33.03ID:7QukDF6N0
16時頃に外出したらえらいことになった
低温やけどのレベルだろこれ
昨日よりすさまじく暑いのに今日1度低いって絶対ウソだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:58.94ID:BhO1UT5r0
曇りすらしないし風量静かにしてたけど
今日初めて暑いのに汗が出なくなって風量自動に変えた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:14.69ID:Jpgitw0E0
>>28
いろんなスレ回ると都内のゲリラ報告は結構多いよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:38.64ID:elze/cmH0
ゴリラ豪雨でもいいから降ってくれ
どうせなら金が降ってくれるとなおいいんだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:17.67ID:wEUEq3aE0
>>22
お前の代替要員さん、かわいそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:12.26ID:KsUn8ncY0
大宮、浦和、志木、朝霞、新座、入間、所沢、清瀬、東村山、武蔵村山、立川の一部
は雷雨があったよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:49.20ID:wG2cVYea0
>>28
ん?降るけど。そういう時車乗ってるとマジで笑える
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:18.39ID:s6O8z6KE0
今土砂降り@愛知
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:26.97ID:gvPJQb150
明日の予想最高気温38度ってヤメロ
今日より暑いだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:03.85ID:BhO1UT5r0
>>42
これよりさらに暑いとか考えたくないよね
しかも今夜29度までしか下がらないってエアコン切れないよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:45.43ID:U4LjEmpI0
北海道すげー。もう冬以外はどこも同じじゃん。と思ったけど湿度が低いぶん北海道がいいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:19:07.00ID:6WpFAq540
>>36
川越もちょっと雷雨あったぞ
雨はお湿り程度
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:01.38ID:Xzu91PVY0
ゲリラ雷雨な
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:46.40ID:VV91WPVU0
>>36
ほほう、人間と所沢はあって狭山はなかったか
面白い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:21:24.50ID:z0MojOed0
>>15
それ朝5時くらいの気温で
就寝時の12時くらいだと
30度くらいあるんだよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:22:50.57ID:SF5dhTgo0
湿度が低ければ夜になれば気温は下がるんだけどね
湿度が100%になると、それ以上気温が下がりにくくなるんだよね
下げ止まるの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:23:40.90ID:iKLG8/wL0
昔は夕立があって一気に涼しくなっもんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:24:29.92ID:MDv+zVnG0
去年よりは全然温度低いんだけど
梅雨が長引いたから身体が慣れてなくて辛いだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:24:57.10ID:rGdewOwj0
ゴロゴロなってたけどちょっと降ってすぐ止んだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:07.91ID:5mMojR3e0
お前らが冷房消せばヒートアイランドも緩和出来て気温も下がる
甘えが生んだ結果だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:18.57ID:VJ54PeNc0
ゲリラは戦争を彷彿させるからとは発狂しないんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:34.15ID:Vf86CMeQ0
雷が聞こえただけだったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:43.39ID:ztaDh0950
体感的には去年と変わらんなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:26:07.54ID:mwIwFoJR0
なつがくる
なつがくる
がんばってるんだから
なつがくる

    TUBE
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:27:09.29ID:IWy/9Beu0
冷夏とかほざいてたアホがいたよな
気象庁とか言うアホが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:27:24.72ID:Vf86CMeQ0
カラッと晴れてくれればまだマシなんだがな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:14.10ID:sUHHftcn0
定番
熱帯夜は眠たいや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:20.57ID:SF5dhTgo0
>>71
気象庁「ふー、ギリギリ間に合ったぜ」

高温に関する全般気象情報 第1号

令和元年7月31日15時00分 気象庁予報部発表

(見出し)
西日本では8月7日頃にかけて、東日本では8月5日にかけて、北日本では
8月4日にかけて、最高気温が35度以上となるところがあるでしょう。

(本文)
 西日本では8月7日頃にかけて、東日本では8月5日にかけて、北日本では8月4日にかけて、高気圧に覆われて晴れるため、最高気温が35度以上となるところがあるでしょう。
 気温の高い状態となりますので、農作物の管理や熱中症などの健康管理に十分注意してください。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:33.35ID:MDv+zVnG0
>>71
7-8月合計して平均気温出したら冷夏だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:48.07ID:oCx6DIN40
>>1
近所の駐在糞ポリが日が出ているのに水巻してマジ糞
蒸れるだけだろボケ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:43.21ID:UiaEYw7r0
陽が落ちても暑い、これを乗り越えてもまた陽の光が容赦なく昇ってくる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:14.89ID:LbXU3Kdp0
昼間はなんとかなるけど
睡眠中はどうにもならないので夜中ずっと冷房
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:20.71ID:cGV+BZM20
16:00〜17:30まで雷が鳴って豪雨が降りました

でも、今はもう家の前の道路も乾いて蒸し蒸しして暑い、、、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:32:40.31ID:TDNOM/zQ0
夜に雨降らせる&風吹かせて空気おいやる
涼しくするのはこれだけなんだけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:32:44.39ID:7Mzy7O+U0
今晩は入浴まえに除草剤大量散布してやるつもり。 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:13.54ID:rP/76Bl40
今の日本の気候って亜熱帯なの?
新たな区分けが必要だよな
冬は普通に寒いし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:16.67ID:DTJSU1Ep0
またゴリス豪雨か!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:37.73ID:H/W0MBRD0
さいたま新都心は、ゲリラ豪雨ってほどではなかったけど、
にわか雨は降ったよ。
でも、暑いけどな。
(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:51.43ID:75t3tCqf0
>1 >70-87
【>1悲報】 2019年8月初週から、
大阪、名古屋40℃ 東京39℃の灼熱酷暑へ。
【森羅万象が、>1日本人を
ホロコーストしにきてるねw】

2019年6月あたりは、冷夏寒雨から、
2019年8月は、一転、灼熱酷暑 これもう、

TRPG トーキョーノヴァ アニメ 天気の子
ゲーム バイナリードメイン 
アニメ シャングリラ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
エロゲ 特務捜査官レイ&風子 凍京ネクロ
小説 ーガラ―日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇 ハイパー増税

ここらの 
近未来、グローバル気候変動激化、
アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、

GTA日本 
エスニック トロピカルバイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動 
東京都心部同時多発巨大テロ。

ここらの直前のリアル化だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:56.59ID:mr8DM+yv0
北海道で3人亡くなったってニュース
冷房のない北海道で30度越えは厳しい
試される大地過ぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:38:43.90ID:maK9SUfE0
川越だけどいきなり雷鳴って雨も降ったな。短時間だったけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:40:21.61ID:iBZIbjHq0
いつから「夕立」って言われなくなったんだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:40:37.67ID:Tcup1cyo0
冷夏とか抜かしてた気象庁の連中クビにしろや
使えねえゴミどもが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:41:43.20ID:28xOqUxS0
>>93
なんで冷房ないの?
発展途上国なの?
0099 【男の娘】
垢版 |
2019/08/01(木) 18:41:44.15ID:7+BNwwn60
暑い。今日はエアコンつけて寝る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況