X



【アベノミクス】安倍政権真っ青…大株主の日本郵政、かんぽ問題で株価急落、9月の売却困難に 復興財源1.2兆円の売却額を手にできず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/01(木) 17:54:26.96ID:QrNgZ7UE9
郵政株売却、9月は困難に かんぽ問題で株価急落

経済
2019/7/30 23:00日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他
政府による日本郵政株の第3次売却は今冬以降となる公算が大きくなってきた。4月に売却方針を発表してから市場では最短で9月に売り出すとの見方が有力だったが、子会社のかんぽ生命保険による不祥事で株価は急落。このままでは政府が復興財源と見込む1.2兆円の売却額を手にできない公算が大きい。グループ経営の立て直しを待たざるを得ないようだ。

政府は2011年に起きた東日本大震災の復興財源として、郵政株売却で4…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47980020Q9A730C1EE8000/

関連スレ

【かんぽ】郵便局員、別件として書かせた客の署名をかんぽ申込用紙に転写し勝手に契約 もはや半分犯罪では?と話題に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564647133/

【かんぽ】郵便局員、ゆうちょ銀行の残高を閲覧し、残高の多い人をターゲットにかんぽ営業していた★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564648563/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:55:49.26ID:YPh8+uy30
パヨクマスゴミが隠蔽するエダノミクスよりマシ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:44.68ID:KolODBNH0
年金制度始まる

自民党の二階がグリーピアなどのリゾート開発に年金原資使い込む

ミンスが政権取るも目立った悪さは特にせず

自民党が政権取る
安倍が年金を株に際限なくぶっこむ

黒字です!黒字です!
(嘘の可能性大)

会計監査院が年金運用の赤字を指摘

年金運用の得失の発表は選挙後まで延期

年金2000万問題勃発

選挙戦がヤバくなり、突然、黒字です!と大本営発表
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:05.07ID:EY8355iL0
他人の懐ばかり当てにしている安倍政権

天誅だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:07.61ID:Y8l/Ib5r0
あらあらうふふあらうふふw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:22.72ID:xcl2sOYS0
かもメール自爆5万
糞不味いカタログ商品40万
毎年自爆
年賀状ももちろん自爆
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:51.88ID:c+WjSDaH0
俺たちの年金で
買いたくもない株を買い支えし
自分達の支持率に変える

安倍黒田経団連官僚の悪童連合
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:58:33.28ID:+HwfeBQ+0
Tポイントで買ったラピーヌ株が25円上がったよ
わーい(●^o^●)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:02.51ID:jH/IdBLj0
ようやく表にでたなというかんじ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:34.13ID:ZFBxU5XG0
おまえらまたこんな集団から「年賀はがき」買うの?
「年賀はがき」がないと人間関係維持できないの?

年賀状を出すのをやめるには?やめるタイミングや文例も解説!
https://syukatsulabo.jp/article/8476
年賀状をやめたいときの対処法とやめる方法
https://nenga.templatebank.com/bunrei/nenga15/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:49.32ID:VJlqI0HU0
>>9
五万はバイトとかじゃね?
近所の郵便局には正社員十五万とか書いて貼ってたぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:06.15ID:+kLCOUUL0
この体たらくを見るとJTもまだマシな方だったのかと驚愕する
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:08.35ID:fmJGliBT0
何も今売却する必要もないだろ
偏差値30未満には長期的展望というのが無いから30未満なんだ

どうせまた戻るんだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:12.70ID:6h9UBmTF0
かんぽの頭どものボーナスとか取り上げれば1億くらいは手に入るんでわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:56.64ID:/23Q2do10
>>6
>>11
安倍政権が終わると同時に
GPIF資金での株買いあさりと、日銀によるETF買いあさりは止めるのかな?
そうだとしたら、安倍政権終了と同時に日本株終了だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:21.74ID:8pZh2cCQ0
氷河期対策で組織構成する連中入れ替えでいいだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:39.40ID:ciSkGrKr0
これ、公務員のボーナス40万でチャラになるじゃん
よゆー、よゆーwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:02:30.06ID:MV+HcCs20
復興財源なんて中抜きされるだけで半分は無駄に使われてるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:03:12.38ID:MPGm4FFM0
簿価として10兆計上してたからな
こうなると国債の信用問題にもなってくる
日本って資産が多いことになってるけど高めに計上してるだけなんじゃないかと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:03:49.25ID:O+ExVUS20
パヨク大喜びw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:19.58ID:0TNwj7H60
どこの外資がこんな滅茶苦茶なノルマ課してきたんだろうね〜w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:19.97ID:eOT2b/hH0
無能な職員が銀行や保険会社並みの給料欲しいとかアホを抜かすなら廃業させたほうがマシ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:47.58ID:KzwHR3i10
悪い奴らは既に利益得ているんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:08.29ID:dS+3tfbE0
この事件で役人組織のコンプラ、ガバナンスが
上場企業レベルどころか、
犯罪組織レベルだとが明らかになったな。
腐った省庁も同様のレベルだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:08.69ID:dbxjB/3B0
GPIFもぶっこんでるだろ?
そっちはいくら損してるんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:26.02ID:yWqfYT960
郵政民営化は失敗だな
国鉄民営化も失敗したし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:54.07ID:gN6R1ysA0
>>2
ぱっ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:25.70ID:o2vMymzy0
高齢者狙いの犯罪行為にゆうちょ銀行も関与してるそうだしな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:27.50ID:XTX1AO4u0
安倍が分社化してバイトまで公務員並みの給与を確保させて
カンポのノルマがキツくなった

株価上げる為にブラック化したからな
これは、安倍のせい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:21.62ID:XTX1AO4u0
>>28
パヨク連呼は自分の主張がまともにできない5chでも底辺のレス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:31.44ID:5iDpopyZ0
郵政が日本を壊す
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:32.17ID:mLq2Q8gw0
誰かが刑事責任を問われないでは済まないよね、
この弱者を食いものにした最悪の詐欺事件。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:09.87ID:Luy5Ci4K0
>>1
ヤクザよりも酷い事している反社会的勢力だよこいつら。

こいつらに預金調べられて狙われたお年寄りは、本物のヤクザに頼んで復讐するかもな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:25.83ID:3di5TOBv0
自民党清和会は共産党より日本破壊しているな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:24.61ID:IoAiDvq50
経営陣訴えて賠償させればいいじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:44.26ID:ag8cccNU0
水島「自民党の役目は終わった」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:29.88ID:IoAiDvq50
>>51
反社に預金情報売ってそう
自身の詐欺には情報利用してたんだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:00.43ID:qn8TxUVr0
お前ら自民党がなんでも民営化するからだろ極左グローバリストが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:21:01.66ID:9cl0JFv+0
>>52
大あり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:22:07.92ID:iKLG8/wL0
簡保と郵貯解約するべき?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:22:58.68ID:nUJHO+uo0
復興増税して更に国の財産切り売りして金集めだもんな
なんだこの国
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:23:57.69ID:x0G2FbQ/0
まあよかったんじゃない?
どうせ無駄遣いするだけなんだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:24:55.26ID:6lpjjDDy0
>>10
郵政民営化は自民党ですよ。

認知症のネトウヨ君w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:36.11ID:9cl0JFv+0
今回の件は国策だから仕方ないぜ
もちろん簡保が悪いけど
今まではゼロ金利でも国債を買うと財務省が金融機関にお金渡してたんだよ1500億円ほど
そのお金で維持費や全国のユニバ−サルサ−ビスを地方の銀行や郵便局を守ってたが
その金すら廃止したんだ 当然売り上げがなくなった銀行や保険は自分たちで稼がないといけない
無茶な契約や土地の取り上げしてでも儲けないと会社潰れちゃう
0079売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:09.46ID:Ogj9sMP50
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:12.09ID:37DzozE70
>>73
民主政権でそれまで健全だった組織に異常をきたした可能性がある
0084朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:33.11ID:Ogj9sMP50
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にして
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:58.96ID:K9p15ROr0
>>76
貯蓄も出来ないぐらい大衆から徴税して、さらにインフレになるほどの赤字国債発行もしない政府が全部悪いんだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:19.15ID:X1CO9w6W0
だいぶ前から問題になってたのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:33.21ID:9cl0JFv+0
もう儲からない店舗は閉鎖したり統廃合してリストラしたり
激やばの高利回り海外商品に手を出すしかないんじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:43.70ID:amASlVcD0
これ、なんで警察が動いてないの?
立派な詐欺だし、私文書偽造だよな。上級市民だから?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:48.68ID:XVCfT5PR0
やってることアポ電強盗と同じじゃん
郵便局は郵便配達だけしててください
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:50.29ID:XVn1a2EQ0
>>42
国策の特殊詐欺、そして合法的に自分たちの懐に入るマネーロンダリング
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:32:28.77ID:8hy4NhNp0
>>73
改正法と復興財源に結び付けての売却は民主政権下な
小泉郵政民営化法の後にも色々と弄られて法や制度も変わってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:32:55.98ID:c+WjSDaH0
>>21
というよりも、あまりにも巨額なため
もう一生売り抜けることができない
日銀が売り抜けようとしたら株価1万になる

一生、年金は幽閉されるのが確定
しかも毎日毎日買い支えしてるし
キチガイ沙汰
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:33:17.28ID:ciSkGrKr0
ちゅうか小泉と竹中に損害賠償請求の裁判を国がやればよくね?
まあ、1兆はないだろうけど1000億ぐらいあるんじゃねーの?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:33:59.99ID:9UlTrMWD0
復興財源は国債が常識って
先生が言ってた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:16.72ID:9cl0JFv+0
ある人が言ってたよ
今お金持ってるような人は詐欺か博打か不動産だと言ったら
番組降ろされたってw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:21.53ID:SRAeQ8pM0
郵便局員の幸せを祈ります
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:07.60ID:0lA0PR+J0
パチンコ収入で家計を補う自転車操業 家庭 …
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:12.01ID:0mSIsd9t0
リーマンショックどころか、かんぽと7Payのダブルショックじゃないか

しかも自民党政権はどちらにも荷担してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況