X



【愛媛県警】女子大生に執拗に自白迫る「やってないことを証明できないよね?」「罪と向き合え。認めたら終わる話」…誤認逮捕で手記 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 00:34:30.14ID:8UTetXRq9
愛媛県松山市でタクシーから現金などを盗んだとして女子大学生が誤認逮捕された問題で、代理人の弁護士が会見し、取り調べの際、警察から執ように自白を迫られたことを明らかにしました。

「『犯人なら目の前にいる』と言い、初めから私を犯人だと決めつけていました」(女子大学生の代理人)

この問題は、松山市内で停車中のタクシーから現金5万4000円余りなどを盗んだとして先月8日、愛媛県警が22歳の女子大学生を窃盗の疑いで逮捕しましたが、その後、事件と無関係だったことが明らかになったものです。

誤認逮捕を受け、代理人の弁護士が1日、会見し女子大学生が書いた手記を読みあげました。

「『やってないことを証明できないよね?』『タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?』『いつ(自分がやったと)言うのか待ってるんだけど』『罪と向き合え』など、耳を疑うようなことを次から次へと言われました」(女子大学生の代理人)

また、取調官から「君が認めたら終わる話」「認めないからどんどん悪い方へ行ってるよ」など、自白を強要するかのような言葉を執ように言われていたということです。

県警は「タクシーのドライブレコーダーに映っていた犯人の顔立ちが女子大学生に似ていたため、取り違えた」としたうえで、これまで「自白の強要はなかった」と説明していました。

女子大学生は国家賠償請求を検討しています。

8月1日 TBSニュース
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3740552.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3740552_38.jpg

関連スレ
【愛媛】誤認逮捕の女子大学生 不起訴処分に…松山東警察「ドライブレコーダーの映像に似ていたため逮捕した」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564218986/

★1が立った時間 2019/08/01(木) 16:06:04.64
前スレ
【愛媛県警】女子大生に執拗に自白迫る「やってないことを証明できないよね?」「罪と向き合え。認めたら終わる話」…誤認逮捕で手記 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564661625/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:35:36.17ID:ZT6pLZQd0
自白の強要とか
未だにやってるのかよ

マジで昭和だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:49.73ID:bDEI+/8F0
愛知県の反日展示会のスレが立たないのは何でなの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:37:01.00ID:HH/Cnnen0
怠慢な愛媛警察は熱中症で死ぬ。
怠慢な愛媛警察は地獄の苦しみを味わって事故死。
怠慢な愛媛警察は地獄の苦しみを味わって熱中症で死ぬ。
怠慢な愛媛警察は病死。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:37:30.78ID:wv52Q85j0
愛媛白バイ事件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:38:21.68ID:Gv5x+M+t0
でも日本人も強制連行なかったことを証明できないよね?

いつ白状するか待ってるんだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:38:49.25ID:RQ+d2LVD0
ちょっとからだをしらべてええかな へるもにゃないし あとものこらへんからね

「やってないことを証明できないよね?」「けつと罪と向き合え。認めたら終わる話」


田舎警察の欲求不満の刑事さんよ
はやくあやまれよ 景観みんながめいわくなんよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:39:09.66ID:2igMKMip0
糞田舎では警察官の地位が高いからなぁ
好みの女子大生だったのだろうな
自由を奪って拘束して部屋まで荒らしてさぞ満足だったろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:40:00.52ID:6JshPjoE0
>>9
そんな昔のことより北への横流しや瀬取りがないこと証明しろよ
つい最近のことなんだからできないわけないよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:40:11.67ID:pvQkANR70
この手記読んで絶句したよ
気の毒・・・
一生忘れられない悲しい悔しい記憶になるだろう

こういう被害者の補償ってちゃんとなされるんだろうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:40:29.62ID:47synhsf0
なんで一週間前に各局放送してた事件が今頃 再浮上したのかな …
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:40:34.12ID:vDduO3xl0
逆に言うとそれだけ操作能力が低いんだろうな

うちの親父も【警視庁】に誤認逮捕されそうになったけど
ずっと脅しだらけだったらしい「会社に連絡する」やら「家族に影響するぞとか」
とにかく孤立感を全面に出して追い詰める方法

しかも、妹の彼氏が買ってくれたチャリに乗ってただけで
パトカー2台、警官6名出動

最後は妹に電話繋がって彼氏の名前を出したとたん態度が急変
平謝りで終了。この間拘束4時間以上。

たしか地方公務員の給与って時給換算で4000円くらいもらっててこの体たらく
いいかげんしろよwこんなん見た目がマジメっぽいだけなら誰でもできる簡単な仕事w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:40:35.87ID:9G6qa0Vj0
徹底的にやって欲しいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:41:33.14ID:t8xcrCfR0
これがフェミパヨクの民度です‼こいつらにとっては痴漢冤罪は例外です‼‼

で、出た〜〜全く関係のない事件で痴漢冤罪を持ち出す奴〜〜〜
痴漢冤罪事件がたくさんある!と思い込んでいる人のソース:ネットで見た、まとめサイトで見た、匿名掲示板で見た
https://twitter.com/makabe444/status/1156945740322623488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:42:08.92ID:47synhsf0
 愛媛県警「思い込みで」
女子大学生を 誤認逮捕 〔松山東警察署の映像〕

〔女子大生(22才)〕
タクシーから現金5万4000円などを盗んだ疑いで
今月8日 窃盗容疑で逮捕

〔愛媛県警〕 誤認逮捕だったと発表
タクシーのドライブレコーダーに映っていたバッグを持ち去る女
「女の顔立ちが女子大生と似ていたと 捜査員が犯人だと思い込んだ」
昨日女子大生に謝罪しました

(by.RX/ Nスタ 16:22 20190723)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:42:11.70ID:Nl0BgLhG0
マスゴミはくだらない吉本ネタやってないでこういう社会問題を徹底的にやれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:42:39.17ID:CBy3bkBm0
日本の警察は腐りきったクズ組織、世界的に見てもクズのクズの最悪の組織
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:42:57.15ID:t8xcrCfR0
これがフェミパヨクの民度です‼こいつらにとっては痴漢冤罪は例外です‼‼
過去に男の冤罪被害者はいない者であるかのような発言しているバカマンコでございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
で、出た〜〜全く関係のない事件で痴漢冤罪を持ち出す奴〜〜〜
痴漢冤罪事件がたくさんある!と思い込んでいる人のソース:ネットで見た、まとめサイトで見た、匿名掲示板で見た
https://twitter.com/makabe444/status/1156945740322623488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:43:16.27ID:nd1g9n140
>>16
読みにくい
書き直して
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:44:15.41ID:t8xcrCfR0
>>24
痴漢冤罪も対策して欲しいという感想に対してこの発言するのは草生えますわww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:44:27.20ID:bsaTVmv60
逮捕されたってことは
指紋もDNAも札持って写真も全部とられたろうなw

屈辱だったろうなぁw
まぁ仕方ない。これがニッポンだ。
女性特権があるし、国賠はもしかしたら通るかもな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:44:39.39ID:6JshPjoE0
今回女子大生に1mmも非がない
疑われて当然のことを何一つしてない

犯行現場にすら近寄ってない
だから逆張り君も現れずひたすら警察叩きの流れ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:45:27.52ID:n/4zJXzV0
こんな事やっても当の本人の刑事はお咎めなしだもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:46:28.57ID:t8xcrCfR0
>>24
男女平等に警察の横暴を許すか
冤罪を撲滅するか
フェミマンコは選択しなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:46:31.24ID:ESMtHCNH0
愛媛県警「違法な取り調べを行った認識ない」

日頃からやっているから、認識が無いだけでは。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:46:42.32ID:Yfba46H6O
>>1
まさか警察が悪魔の証明をするとは…

「やってないことを証明できないよね?」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:47:02.04ID:XCWURgSZ0
そういえば取り調べの可視化ってどうなってんのよ?
この事件って刑訴法改正前のこと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:48:32.23ID:t8xcrCfR0
???「まったく酷い事件だ‼警察の横暴は許さない‼痴漢?冤罪だろうが徹底的に刑務所にぶち込め‼」
※痴漢冤罪だけは例外です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:49:00.97ID:ghLfPd6q0
死刑にしとけ!この馬鹿警官を!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:49:35.63ID:uBBzrvAI0
警察って、こんなやつばかり。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:49:55.43ID:i2ZK+Gkp0
こういうニュース聞くとほんとに心が痛むんだわ
人権後進国な日本を変えるにはどうすればいいの(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:51:02.34ID:+AtrKAm50
前にさテレビに出てた元刑事が取り調べの尋問は男より女のが強いって言ってたな
女が話さんと決めたら口割らないとか
まあDV男に虐待されてた女なら他人は信用しないし拷問慣れして警察の取り調べ程度余裕なんかもな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:51:27.43ID:t8xcrCfR0
>>38
ちなみに痴漢冤罪に関しては心が痛む人が少ないんだよな
フェミは被害者を率先して叩いてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:51:39.70ID:ESMtHCNH0
防犯カメラ等の映像だけが頼りの警官。
その映像の時間が狂っている事も知らずに、逮捕していた警官も居たし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:52:30.16ID:Yfba46H6O
>>31
どうせ、この取り調べが問題だったかをマスコミから批判される事も無いし警察は無敵だよな
無敵ゆえに何の自浄作用も働かない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:52:48.92ID:4SC5uni00
これって担当のお巡りって名前出てないの?
出さないとしたらお巡りも朝鮮人か?
取り調べた連中の氏名と住所を早く公開しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:53:39.32ID:U1prv83s0
これがいわゆる「悪魔の証明」か。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:54:23.50ID:zSLcNLUJ0
俺のよく読む小説とかだとここからエロい展開になるんだけどなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:54:58.05ID:t8xcrCfR0
ちなみに男の冤罪事件のニュースはいいねが1500とかだったなぁwww
女さんのは5万2000wwwwすげーーーなwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:56:13.39ID:t8xcrCfR0
>>44
心が痛む(痴漢冤罪や男の被害者は例外です)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:56:32.55ID:t8xcrCfR0
>>45
男女平等男女平等
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:57:42.66ID:fDRuhJeS0
>>4
自分を触っている男を特定できないわけないじゃん
なんなの?
痴漢冤罪とかって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:57:48.45ID:xq+HD4I80
とりあえず、誤認逮捕に関係した警官の氏名、住所、顔写真を公開しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:57:58.52ID:t8xcrCfR0
女性差別なんかより男性差別の方が酷いというのが可視化される事件であっただけだったなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:58:09.25ID:7yuCHAuj0
この件に腹がたつなら電話で抗議しろ
今の時間も刑事は必ずいるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:58:20.05ID:DnzbXZAC0
自白を迫らない取調べってただの雑談じゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:58:37.58ID:qjTXMfWO0
これ担当した奴どうなんの
なんか閑職にまわされるか遠回しに退職させられるか
それとも上司が詰め腹切るのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:58:51.38ID:i2ZK+Gkp0
>>50
少なくとも俺は痴漢冤罪者にたいしてもシンパシーもってるよw
警察とかそもそも信用してないから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:59:11.97ID:DnzbXZAC0
>>57
どこか違法だったの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:59:22.91ID:6JshPjoE0
ID:t8xcrCfR0はこの事件の被害者が男子学生なら心が痛まない人なのか?

みんな被害者女子大生だから警察ひどいとか言ってんじゃなくておっさんでもばあさんでもこのケースはひどいって話してんのに論点ズレてんなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:59:25.96ID:t8xcrCfR0
>>52
証言のみで逮捕されてるよ
手が3mなかったら出来ない犯行なのに刑務所にぶち込まれたりしてる
社会は男の冤罪被害者には全く関心が無いからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:00:49.90ID:nhjOWAVF0
もしこの女が真犯人だったら
この取り調べは意味があるだろ?
犯人を捕まえる為には冤罪は仕方がないことなのです
運が悪かったと思えば良い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:01:50.70ID:fDRuhJeS0
>>58
痴漢の被害者はどうでもいいんですか、そうですか
痴漢するような人間が、素直に痴漢しましたって自白する訳ないじゃん
自白しなけりゃ冤罪って、なにそれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:01:51.18ID:t8xcrCfR0
>>60
フェミニスト「本当に許せない事件‼罪のない女性が誤認逮捕とか信じられない‼痴漢冤罪??黙って豚箱へ入れ男共‼」
痴漢冤罪を軽視してきた女様に罰が当たっただけ酷いとか反応するなよ
男は痴漢冤罪で自殺してるけど見て見ぬふりするフェミパヨクwww
「原田信助はなぜ命を絶ったか―1 痴漢えん罪の青年が自殺」で検索
フェミやパヨクは今回のような女様が被害に遭った事件しか騒ぎません wwww
パヨパヨチーーーーーーーーンww
社民党の福島瑞穂のお言葉「痴漢冤罪で牢屋に入れられる人が何人かでることになっても、女性に不逞を働く男性へのみせしめとなった方が有益。」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:01:55.36ID:3JrByqtL0
社会全体が発展途上国になってきている
社会インフラ全体が、このまま何も刷新されずに、国自体が年老いていくのか…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:01:58.31ID:qjTXMfWO0
>>59
違法かどうかじゃなくてどうなるか聞いてる
ごめんねして終わり
特に経歴も傷つかずなの
所詮刑事は一兵卒だから謝罪もしなくていいってことなの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:02:11.80ID:wV4gwOR50
>>57

この程度普通だから無問題。税務署の方がひどい。ほんとのくずばかり。あそこは。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:02:35.06ID:MB3RgAV60
>>1
警察は脅迫でデタラメな調書を書くからな
全く信用できないぞ
あいつらはただの暴力団
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:02:37.36ID:Yfba46H6O
>>57
上級国民を誤認逮捕したなら閑職行きだろうけど、下級国民相手なら何のお咎めも無いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:07.69ID:DnzbXZAC0
>>66
どうかなるってことは違法だったってことじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:11.73ID:wbG5PiZA0
可哀想に。きっと気の弱い女の子なんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:30.70ID:nlxA6g+S0
>>1
>やってないことを証明できないよね?

じゃなくて、やったことを証明してからの話では?
それが仕事やろ、警察のw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:04:10.26ID:i2ZK+Gkp0
今の警察って、普通に知的障碍者レベルのIQがゴロゴロいるんだろうな
論理的におかしいやろ犯罪を犯してない証明をしろって
それだったら一般市民は全員容疑者だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:04:52.06ID:DnzbXZAC0
容疑者の時点ではまだ犯罪者ではないって弁護士でもないオレでも知ってるのに
みんな犯罪者扱いするよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:05:07.43ID:6JshPjoE0
>>62
お前が同じケースで運が悪かったと思えんのかって話

お前「いやー、これはしょうないっすよww自分で言うのもなんだけどこの画像俺にしか見えないもんww」

刑事「だろ?wwこれはまぁしゃあないな、運悪かったんだよ」

お前「ほんとっすねwwでも刑事さんひどいっすよ完全犯人扱いだしw」

刑事「わりいなwまぁ気をつけて帰れよ」

お前「はい、ありがとうございます。じゃ」

こんなん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:05:18.49ID:t8xcrCfR0
>>60
あのな今まで痴漢冤罪を例外化して冤罪被害者叩きしてたバカ共が
今回の事件だけ問題視してるから怒ってる訳よ
男の被害者はどうでもええのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:05:45.13ID:fDRuhJeS0
>>62
だよね
確実に物的証拠がある人間しか逮捕できないんだったら
極端に言うと、多数の目撃者がいる現行犯しか逮捕できなくなる

「あなたが犯人でしょ」
「違いますよ」
「違うんだ。じゃあ釈放ね。ごめんなさい」
これで犯人が逮捕できたらすごいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:06:38.36ID:qjTXMfWO0
>>70
全然違う
間違えた時にどんな処分がくだるのかを聞いてる
まだわからないならわからないでいいんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:06:58.40ID:ox2Gdz2D0
>>1
N国党みたいに、
警察に「改革」を起こさせる党の登場が待たれるな!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:07:00.48ID:DnzbXZAC0
>>79
なんで違法でもないのに処分されるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:07:41.67ID:t8xcrCfR0
>>58
シンパシー持ってるのに男の冤罪被害と女の被害の扱いの差になにも感じないのであった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:08:41.34ID:4kwwu1gD0
とりあえずこの警官が関わった過去の事件
冤罪が無いか調べなおした方がいいのでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:08:45.62ID:+AtrKAm50
>>71
いや相当に根性すわった女じゃね
嘘の自白しなかった時点で滅茶苦茶根性あるしストレス耐性強い気丈な女だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:09:00.37ID:IpTBLtvs0
国家賠償請求はいいんだけど、払った賠償金はこの取調官からきっちり回収しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:09:11.10ID:qjTXMfWO0
>>81
じゃあ違法じゃないから何も処分なし!
明日も頑張って仕事してね!ってこと
なら何で謝った
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:10:00.79ID:6JshPjoE0
>>77
痴漢冤罪でカメラ画像が真犯人と似てただけで現場に行ってすらないのに逮捕されたケースなんかねーだろ

お前のはくだらんレス乞食の結論を先に書いてから強引にくっつけすぎなんだよ
俺がさっき書いた通り被害者にまったく非がないから被害者叩きの逆貼りできないからそんなトンチンカンな論はって乞食するしかないのはわかるけどさぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:10:10.87ID:DnzbXZAC0
>>86
さぁーねー?聞いてみたら?
ただの容疑者を取調べしただけで違法なの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:10:53.97ID:2muw3uib0
日本人は道理を知らな過ぎる
被疑者は一人の私人、対する警察と検察は国家機関
たった一人で国家権力に立ち向かう強固な意思を貫徹出来なければ
結果的に国家権力の軍門に下ることになる
お主等その覚悟ある?

一番意志強固な犯罪者は常習詐欺師、最高検検事の言をオチョクルそうな
精神力が意外に弱いのが政治家、それも大物と言われる者だそうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:08.68ID:qjTXMfWO0
>>62
仕方ないなら可視化も出来るな
誰が見ても仕方ないんだろうから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:23.25ID:/x9yoUSp0
まあドコモパピヨンプラザ店の虚偽通報を真に受けて違法連行するのが桜田門組だからなw
令状もなしにポケットに手を突っ込んでくるわ、弁護士呼ぶと言ったら即座に投げ飛ばして逮捕連行
いやホント中世ジャップランドそのものだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:35.18ID:ox2Gdz2D0
警察にも、きちんと責任とらせにゃイカン!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:46.28ID:t8xcrCfR0
男「男=痴漢加害者ではない‼」
フェミ「でたwwwノットオールメン‼痴漢予備軍が言いそうな発言だな‼」
男「万引きで誤認逮捕された人が出たぞ‼」
フェミ「女=万引き犯ではない‼全く警察酷い‼」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:51.35ID:sKzO/B4e0
これをプレゼント

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
> こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
> 被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。
> これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
> そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
> そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

> 防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
> なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
> それはまさに「警察国家」である。

> 防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
> しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:57.72ID:JiHMtSnE0
>>86
何噛みつきまくってんのよ
自分で調べりゃいいじゃん
質問しといて高飛車とか何なんだよおまえは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:12:24.14ID:5JGPyGoQ0
一方で犯人をちゃんと(はやく)捕まえろという圧力もあるので
警察もなかなか大変だな。

女子大生の手記を読むと、
「ドライブレコーダーに写っている女と私が似ていたこと、
その女と私が同じアパートに住んでいたことなど悪い偶然が重なり、
私が容疑者になってしまうことは仕方がないのかもしれません」と
その辺の警察の立場も思いやった上で、
一方的に自白を強要するような捜査の実態を我々に明らかにしている。

とても賢い女子大生だ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:12:41.63ID:sKzO/B4e0
>>96 関連
■女優の故・清水由貴子さんがやりすぎ防犯パトロールの被害に遭って
警察・創価学会・防犯協会の手によって、自殺に追い込まれて殺害された問題に関して

レスが散らばっていて読み難いという方は
こちらの必死チェッカーでレスの纏め読みができますので、是非、ご覧になって下さい

トップページ > ニュース速報+ > 2019年08月01日 > fTTS3v3T0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190801/ZlRUUzN2M1Qw.html

ここに書かれている事は事実です
自殺の原因の一端を作りながら、関与した警察官、警察幹部ら
防犯協会の幹部と同協会の関係者ら、市役所の防犯担当の職員ら
そしてリストへのねじ込みを図ると同時に、嫌がらせ行為も働いた学会幹部らは
社会的制裁と刑事処分を恐れ、清水さんを心の病だった事にして
事実を隠蔽したのです

自殺に追い込んでおきながら、被害者を心の病だったと中傷し
自らの安穏と生き続けるだなんて、異常だと思いませんか?

この問題を表面化させて、この悪鬼共に公権力による鉄槌を下して貰いましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況