X



【N国】#立花孝志「集金人がどれだけ怖いか。彼らはムチャクチャする。全員ではないが暴力団員を普通に使っている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 08:29:51.77ID:Hqgz1Axg9
NHKから国民を守る党の立花孝志党首は1日夜のインターネットテレビ番組で、NHKの受信料を徴収する訪問員について「集金人がどれだけ怖いか。(彼らは)むちゃくちゃする。全員ではないが暴力団関係者を普通に使っている」と述べた。

立花氏は元NHK職員。
N国党は、受信料を払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を訴えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000001-kyodonews-pol

★1が立った日時:2019/08/02(金) 05:08:41.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564690121/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:30:31.85ID:wg6FMsgd0
風説の流布
てNHKが末端まで調べられないから強気?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:05.17ID:9MVH3oty0
ただの鮮人チンピラだよ
帰れと言って帰らないのは居るがな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:06.52ID:WjC4U2CR0
動画があるから強気だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:20.40ID:2r7FmXfW0
嘘やろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:31.64ID:ZT6pLZQd0
証拠あんの?

ないなら名誉毀損だぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:31.97ID:JjjQlynJ0
もし事実ならNHKが涙の会見をして引退。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:33:18.51ID:uHdWuER80
読売新聞の勧誘にはそういう輩がいたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:33:24.57ID:EVElCVEg0
私のところもそうでしたよ。

だいぶ脅迫されました。
家の前にも居座られましたよ。
命取られるかと思いました。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:01.59ID:byQm7B6c0
委託だろ?
直接雇用じゃないなら、言い逃れが出来ちゃうから意味が無いね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:12.68ID:0wQkD0DZ0
>>2
NHKは株式会社じゃないから風説の流布に罰則でもあるのか?
名誉棄損だというならそれでもいいけど、実際に反社会勢力の関係者がいた場合裁判で事実確定されるが?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:15.14ID:7fPkcESy0
たしかに、スクランブル放送にすれば、集金人は要らないね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:15.48ID:JDib58Uh0
そうだ、NHKトップを国会に証人喚問して問い正そうぜ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:20.97ID:wg6FMsgd0
雇用の時点で私は反社組織ではありませんにサインさせられるので
それがあったらNHKは末端にいても騙されたで済むだろうけど
まぁ集金のバイト程度でそこまでやってないパターン多いのだろうなぁ
だからNHKは嘘だと言えないジレンマw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:21.10ID:0BglNYBP0
アンタほどじゃないけどなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:27.41ID:WbHKHy3G0
さすがNHK
893とは恐れ入りました
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:28.02ID:9MVH3oty0
ドアを叩く代わりに蹴っ飛ばす
開けたドアに靴を挟む
はやられたことあるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:38.85ID:pmwdK4Ba0
NHKて民間企業と違って
コンプライアンスなんて何とも思ってないよ
取り立ててしまえば勝ち
ただのしらみ潰し
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:43.74ID:okysap/c0
新聞の方がやっかい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:35:04.98ID:JV8f+Vvh0
NHKをコ口せ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:35:24.57ID:g+tYTkjy0
訴訟で脅すとかヤクザの手口だしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:36:21.05ID:ep+24Dy50
外野にいた今までの気楽な立場と違って
国会議員の言葉は重いよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:36:23.17ID:QlX9Vh/80
新聞の拡販団=半グレ、やくざの下っ端とおなじ構図だ。

ちゃんとした人もいるけど、どう見てもまともでない奴も沢山居る。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:36:29.28ID:HxaNgiX10
日本一のクオリティペーパー朝日新聞だって「アカが書き ヤクザが売って バカが読む」って言われてるでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:36:39.73ID:xo/2K3bU0
本当か嘘かNHKのトップは国会で説明する義務がある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:36:52.86ID:1DJJW8g/0
間違えでしたで済まない話
議員辞職するのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:36:54.86ID:M5aRHIYc0
あれ外注だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:22.74ID:nEa0QToh0
インターホンで応答しても名前も名乗らず
「そこの住民か」と執拗に聞いてくるんだよね。
やり口が詐欺集団と変わらん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:36.48ID:UrIKrPow0
>>32
あいつら日本全国の苗字のハンコをもってるんだよな…
それが何を意味しているかって?そりゃあ …
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:40.28ID:kw3Elog20
どおりでガラが悪いのが多いと思ったよ
ヤクザがそういう仕事についてたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:51.53ID:3lr0XR1T0
>>6
普通に「帰ってください」って言った後の恫喝振りは一般人じゃないよ。メチャクチャ怖くてマジビビったよ。あれ反社会勢力の人じゃないかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:53.83ID:7pItfEP40
暴力団っていう感じではないが、一般の人ではない気持ち悪さもってるやつが多かったなぁ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:55.54ID:wg6FMsgd0
>>36
永田メール?
まぁN国は面白いので死んでほしくなないなぁ
タローの天皇陛下への手紙程度で1回目は許されるぽい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:06.89ID:nVZTMoxw0
オートロックの機械の前で占拠するからなこいつら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:08.11ID:SBRSoFsV0
つまり皆様から徴収した受信料の一部は反社会勢力の活動資金になっていて覚醒剤や拳銃の購入に充てられていますって事なのか・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:13.80ID:E0wHWQnC0
>>28
相手にしたら負け。
5ちゃんの荒らしと同じで徹底無視が一番効果あり。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:19.79ID:196A1kr90
>>6
証拠あってもあのカーセックス発言やそのブログ記事は訴訟対象だと思うけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:25.47ID:FotFfjJ90
>>1
訪問員の事務所が入ってるビルに行ったことあるけど
暴力団かどうかは知らんけど
ヤバい連中であることは間違いないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:34.00ID:uX1ipvq+0
>>8
あるからいってる
VTRも撮ってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:37.45ID:ZL3cpgMO0
エヌリンクスは否定できないと思うよ
すげーのくるからw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:43.52ID:VC+DWZkt0
>>15
お金払えば見れるんだから集金人はなくならないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:44.90ID:kF7fdAnM0
犬HKは反射
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:45.39ID:JDib58Uh0
まぁ実際には末端集金人はNHK社員じゃないから、NHKも事実関係は把握してないというのが正直なところだろうな
でも、受信料取ってる公共放送でそれは許されない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:45.69ID:DZI1noCP0
反論は「更生した者を暴力団関係者と言うのは、国会議員として如何なものか?」くらいか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:48.17ID:vX92dW760
不倫路上カーセックスをしていたNHK山梨の男性と女性アナウンサーも暴力団だったの?

普通の人は番組共演後に不倫路上カーセックスなんてしないだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:56.94ID:gsUDPnEk0
国会議員さんが言ったんだからな
調べて見る必要あるよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:10.95ID:zdbbqAq40
犯罪者とヤクザの八割はバカチョン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:27.54ID:0wQkD0DZ0
>>8
NHKは集金や「アンテナ探し」って業務を自社でやりたくない、というかNHKの高給では無理なんで委託してる
委託されたところはそれを非正規や学生に割り振ってる。給与は歩合が多い。新規1契約いくら新規BSアンテナ一本あたりいくらとか

そこに元暴力団員とかが入ってるんだよとN国は言ってる
ちなみに本当にいたら公益があるんで名誉棄損にもなんにもならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:31.68ID:Rh6gRSQQ0
これはガチガチのガチ
前に仕事で「NHKの集金業務請け負ってる会社」をリストアップしたことあったのよ
企業顧客開拓しようと思って、同業が手垢つけてなさそうな業種…せや集金や!と
軽い気持ちでとりあえず十数社挙げて中身調べてたの
どこも集金は副業でメイン業務は別って業態だったけど
そのメイン業務の内容がいくつも列記してあるんだが
モヤモヤぼやぼやしてて何やってんのかわからない訳よ
会社の住所もマンションの一室だったり明らかにダミー事務所で設立年数は軒並み1桁
完全にお察し案件でそっ閉じしたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:41.10ID:Rnbwvc0y0
新聞業界もヤクザが売ってて問題になったけど
NHKも委託でそういう輩がやってるんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:50.98ID:uX1ipvq+0
>>51
なんの訴訟するんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:52.54ID:Dp1bMjX10
どうもこいつは胡散臭いNHKを利用する売名行為
具体的に示してから言うべきだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:59.16ID:VC+DWZkt0
だがちょっと待ってほしい
立花みたいなのがいるから
そうせざるを得ないのではないだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:02.22ID:wg6FMsgd0
>>61
コピペ貼ってもつまんないし
あえて普通に書いた 2げっと(⌒∇⌒)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:03.31ID:YV9vgKkA0
大体の人は気付いてた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:13.80ID:fgrwW/AF0
うちにくる人はチャイムを鳴らす以外は一切無言
「どちら様ですか」と聞いても、顔が見えないように下を向いて無視する。
対応しないでいると、無言で立ち去るというのを繰り返す
宗教の勧誘ですら、もう少しましな対応をする。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:22.97ID:FotFfjJ90
>>48
タイミングを見計らって住人と一緒に中に入れたら全部屋訪問だしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:25.95ID:0aD98WCi0
アベマですげえ突っ込まれてたけどあんか嫌われてるのか?
でも全て反論してたけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:27.27ID:E1A4JJ6O0
「証拠はありますよ 映像もあります」
★立花氏
★星稜高校 林監督(ちょっと古い話題ですが)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:33.00ID:dvP0utS+0
キックバック告発動画とか面白いんだけど
ネトウヨ勢をチラチラしているんだよねえ
ほんと今っぽい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:36.04ID:UC7M/Q4m0
個人的な嫌な思い出 ワースト3

1.マンションのオートロックを勝手に突破された
2.居留守をつかったら会社に来られて、恥をかいた
   (会社の社宅だったのでバレたw)
3.いやがらせのように何度も何度もピンポン鳴らされた
   (居留守がバレて逆切れされたw)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:39.40ID:+vrbywe80
>>1
NHKの受信料を徴収する訪問員  

この胴元はそおかの下部組織だからw
立花はそれを知っているが、それを言うとまずいので

それは言わず、訪問員だけ問題視している。
カルトそおかは、転居してきた人のデータを集め、それを
訪問員として調査している。

それを元に勧誘したりする。これは以前かなりやられていた
今では警戒されて通報されるので、少しは大人しくなっているが
しかし現在進行中ではある。

893もいるが、ほとんどはそおか信者だから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:39.65ID:TCV36htX0
ちゃんとウラ取ってから言えよ、こーゆーのは。

出だしでコケると一気にやられるぞ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:42.18ID:XjsvlCQJ0
疑惑は深まった
立証責任はNHKにある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:44.09ID:UhhFULAx0
集金じゃなく取り立てだからな、そら常人ではできんわ、
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:50.82ID:EAbTrsV90
実際、調べてみたら一人くらいは居るだろ
新聞の販売店とかも筋もの多いんだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:53.70ID:JDib58Uh0
で、NHKさんの反論は?
無言は肯定ですよ?
任天堂の倒し方も無言だったから事実認定されたし、無言は一番ヤバい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:02.44ID:vQwYHxFP0
まぁ出るまでチャイム押し続けるからね。カメラにネーム掲げてたから写真撮って仲間内に拡散した
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:21.22ID:EqTeydTG0
あーあ、N国終わった
NHKを正当化する為に動いてるだろコイツ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:25.93ID:kxwgGWSs0
>>73
先制攻撃はNHK
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:29.06ID:ME0y/3Ol0
あ、こないだ来たのはヤクザ屋さん風体じゃなかったけど、インターフォンのカメラの視角から隠れてやがった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:31.25ID:bNc5ByXA0
>>8
あるかないかのどっちかだと思う

こいつは元NHK職員
それも経理で内部告発できるレベルの人間だったからな
そのため懲戒処分されて今に至るわけで
いろんな情報は持っていることは事実だろうが
この情報はわからんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:33.95ID:m+fAMo2n0
今 反社には目が厳しいからなww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:37.51ID:r/wqMz8A0
反社会的勢力と関係があると証明されたらNHKアウトじゃん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:39.71ID:WFq5zh6I0
>>62
暴力団関係者かもしれない




と思ってるのにボコる立花先生
凄い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:41.37ID:+3aYppXs0
集金人を追い払う時にテープ回した人おるやろな!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:43.51ID:ltnR38hw0
反社つかって集金してるってマジ??
吉本笑えねぇんだけどソレ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:45.20ID:VC+DWZkt0
政治家の私設秘書にも言えることだわなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況