X



【三重】やけどで通報、救急車出動せず 女性、自ら運転して入院 市消防本部謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:51.08ID:C0gyKZfb9
三重県伊勢市消防本部が7月、家庭内の事故でやけどをした30代女性から119番通報を受けながら、救急搬送が不要と判断し、救急車を出動させていなかったことがわかった。女性はマイカーを運転して医療機関を受診し、入院した。市消防本部は「出動させるべきだった」として、女性に謝罪した。

 市消防本部と女性によると、女性は7月20日深夜、自宅で防虫スプレーを使った際に誤って引火してしまい、気道熱傷のほか、顔や右手にやけどを負った。女性の息子が119番通報したが、状況をうまく説明できなかったため、女性が電話を代わって自ら説明。だが、通信員は救急車を出動させなかった。救急車をあきらめた女性は自分で運転して市内の病院を受診。22日夕まで入院した。

 救急出動が不要と判断した経緯について市消防本部は、通信員が通報時のやりとりの中で女性から「大丈夫」といった言葉が聞き取れたため、必要ないと認識したと説明している。

 中芝育史・消防長は朝日新聞の取材に、「女性から救急車を断る明確な意思表示はなく、女性の説明に問題はなかった。『大丈夫』という言葉を通信員が誤って解釈してしまった。申し訳ない」と話している。(三浦惇平)

2019年8月2日10時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM815RWVM81ONFB00Y.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:50.07ID:RQ+d2LVD0
The case was a 64-year-old male.
She inserted a hot water massage that she had at home during her masturbating
into her anus, but she could not be removed by herself and
she suffered from abdominal pain and she visited our emergency department.
3D-CT confirmed that the hot water was caught in the pelvic floor.

It was a large 7 × 7 × 8.5 cm, and removal from the outside was difficult.
The anal sphincter was loosened under lumbar analgesia and transanal extracti
on was attempted.
The transanal extraction was attempted by compression from inside the abdom
inal cavity, but in the small pelvic cavity, the tummy was incarcerated along the
curve of the sacrum, and it did not move slightly.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:04.71ID:ZT6pLZQd0
大丈夫?って聞かれたら

反射的に「大丈夫です」って言っちゃう奴いるよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:43.59ID:mrRqG4Ob0
救急車を使うと批判する謎の勢力
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:30.12ID:RAhvp57z0
この女性、チョンだったら救急車来てくれただろうに。
三重だからなぁ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:03.42ID:X5aJqZIg0
>>1
>>女性はマイカーを運転して医療機関を受診し

最初からそうしろよ
救急車はタクシーじゃねーんだよ
身体が動けないから呼ぶんだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:08.70ID:PhTzCf0F0
やけどしたんやけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:33.03ID:sSV8uYwe0
>>8
でも入院してるんだよな
入院が必要な状態で運転していいわけないと思うんだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:42.60ID:DTCINKPO0
気道熱傷はヤバいからなぁ
外から見てわからないから
後で医者から救急が怒られたんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:42.64ID:YidugSB90
>>8
これで、途中で事故ったり、呼吸出来なくなって倒れたら市は賠償してくれるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:49.70ID:YzDdcCAf0
旦那はどうした 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:14.27ID:5vPCVypR0
自分で運転していけるなら、大丈夫だったんだろ
親子共々頭が悪そうだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:18.80ID:mrRqG4Ob0
>>7
>>8
22日まで入院しているのにスレタイしか理解できないチンパンジーか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:23.99ID:RoeYhofh0
>>7
>>8
だよなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:32.95ID:sSV8uYwe0
>>12
もし運転中に急変して大事故になったらここの連中も
手のひら返して「怪我してるのに運転するな」って大合唱するんだよなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:39.62ID:DvHKYDHo0
>>8
ワタミの社長みたいなこと言うんじゃねえよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:53.23ID:X5aJqZIg0
>>17
妊婦だってタクシーで病院に行って入院するだろ
俺も腸捻転の時にマイカーで行って入院したぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:08.62ID:87961PB30
> 自宅で防虫スプレーを使った際に誤って引火してしまい
どういう状況だ?
キッチンで料理中に使ったのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:19.30ID:p14qtOVW0
>>1
>女性、自ら運転して

はい、解散!
自ら運転できるのに安易に救急車呼ぶなアホ
入院なんて事後の話で言い訳にならん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:19.82ID:X5aJqZIg0
>>20
スプレーで引火したのは自己責任
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:31.73ID:mrRqG4Ob0
>>16
お前らチンパンジーと違い
一般人は税金払っているのにバカか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:34.14ID:FcKHnsS60
やけどって最初は大丈夫そうでも感染症等引き起こして重体化するから難しいよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:05.53ID:aW5r1Y1G0
息子は幼稚園ぐらいかな?
119かけただけでも偉いな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:06.26ID:mrRqG4Ob0
>>27
正解
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:07.91ID:DvHKYDHo0
>>33
怪我なんてほぼ自己責任じゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:28.18ID:UhvlqAe30
>深夜、自宅で防虫スプレーで誤って引火

それで顔や右手に火傷。持ってたタバコにでも引火したか?自業自得なんだよ
自分でいけよ、マヌケ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:37.34ID:mrRqG4Ob0
ID:X5aJqZIg0
こういうガイジってなんなん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:38.57ID:8uGtFscX0
そこはアピールも必要だったんじゃないか
「かなりひどいので救急車をお願いします」とはっきり言えばよかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:49.12ID:cFbk0+Gn0
でも 結果的には自ら車運転して病院行けたんだろう?

はっきり言って、電話でのやり取りでの判断は難しいからな
大体、このようなになったのは、些細な事で救急車呼んでた者達のせいだし

今はスマホ普及率高いし、TV電話などできる体制を整えてはどうだ?
症状見た方がどれだけ緊迫している状況か分かるだろうし
音声だけでも、喘息など音で病状が分かるらしいけどな
声が出なくても、呼吸で状態が分かり、固定電話だと住所も分かるからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:04.11ID:DTCINKPO0
重篤な状態に気付かないで自分で車運転して病院に行くと
なんで救急車で来なかったの!て医者に怒られるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:04.84ID:ausYy2N30
消防「はー何言ってるかわかんねーし症状わかんねーわwそれに毎日あちーしだりーしやるきねーわww」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:09.34ID:LaC564nA0
やけどは無条件で受け入れるべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:15.76ID:0BglNYBP0
>救急搬送が不要と判断し、

あってんじゃんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:19.30ID:KeZ+nTwg0
救急車なんて、どうせ暇なんだし出動してあげたらいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:44.90ID:aOXsxvHo0
アカピだし、誤報じゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:50.29ID:zWDnofP+0
救う価値のある人間かどうか

状況聞いたらその価値ないだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:59.13ID:tn32NEBz0
>>16
最近は日本人のモラルが低下したからな
家族が送れば済む程度の怪我でも救急呼ぶ人が多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:59.50ID:19LmZsup0
気道熱傷って時間が経つと、息できんくなるやつじゃないの?
たまたま病院いけたけど、事故る可能性もあったやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:17.61ID:ODqFh92i0
救急隊員はそんなに働くのが嫌なの?高い給料もらってるくせに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:38.70ID:mrRqG4Ob0
ID:tn32NEBz0
判断力のないチンパンジー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:14.04ID:5vPCVypR0
事件ですか?事故ですか?
→えー、どっちでもないんですけど、
なんかスプレーしたんですよ、そしたら
火がついて…。
大怪我してないんですけど、ちょっと手が
痛いんですけど…。大丈夫です。
問題なく動かせます。大丈夫です。

じゃあ自分で病院に行って下さい。
→はい。


こんなとこでしょ。
呼び方も悪いんだよ、そらか普段から
呼びまくってて、フラグ付きとかさ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:25.55ID:X5aJqZIg0
>>36
ならタクシーでいけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:29.79ID:+vBq6NkB0
30代なら息子はまだ園児〜小学生くらいかな
母親がそんな状態じゃビックリして焦ってうまく説明できなくても仕方ないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:46.15ID:X5aJqZIg0
>>39
だから自己責任って書いたのに馬鹿なの?字が読めないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:01.46ID:iAF2QmFL0
>>43
容態が急変して事故る可能性あんのに結果論で語るなハゲ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:09.21ID:UhvlqAe30
そもそもおまえらがタクシー代わりにしてるって発狂してるからだろ
運転して事故起こす心配あるなら、運転しないでタクシー呼べよ。運転できてんじゃん
タダの救急車がダメでした。なら自家用車って、そのくらいの火傷なんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:14.23ID:nAsJ/L8w0
防虫スプレーに引火ってどういうこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:14.82ID:Ebb7US690
事故らなかったから謝罪で済んだが、万が一これで事故ってたら謝罪じゃ済まなかったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:16.21ID:DvHKYDHo0
>>62
なんでお前は腸捻転の時タクシー使わなかったの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:16.98ID:X5aJqZIg0
>>48
動けないなら救急車
動けるならタクシー
平気そうなら自家用車
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:23.92ID:8nhm1Czo0
何の為の救急車だよ
アホか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:24.53ID:ZqiSJTMx0
アクロバット入院
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:24.84ID:faeIov0x0
>>5
間抜け。

救急搬送要請があった。
救急車を出していない。
要請者は入院。

この事実だけでアウトだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:36.44ID:X5aJqZIg0
>>70
>>71
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:48.58ID:SPTXGLWl0
せやけど通報に見えたw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:51.63ID:nsEeP/xX0
顔やけどしてたから入院しただけでしょ
点滴してちょと泊まってく?程度と思うけどな
救急車搬送されてたはずの病院とは違う病院と思われる。
搬送されてたはずの病院だと点滴してガーゼはられて即日返されてるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:53.75ID:2xzw8mFc0
夏厨湧き過ぎてて笑った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:55.08ID:oc7u8/AR0
こんな時に備えて民間の有料救急車があればいいんだけどな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:55.97ID:qq8m1Y6a0
すぐ負け認めた通話記録を聞いてみたいw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:58.14ID:Quq5WORX0
自分で行けるなら自分で行った方が身のためだぞ

俺は一度熱が酷くて夜中だったから救急車で搬送してもらったんだけど
行った先はとんでも病院で放置状態で良くなる気配なし

翌日座薬で熱が下がったところで自首退院して
都内の何度か行ってる病院で点滴してもらった

それまで効いてた市販の薬が効かなくてあせった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:00.49ID:X5aJqZIg0
>>77
そこから救急車を呼ぶよりそのままタクシーのが早い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:02.47ID:mrRqG4Ob0
ID:UhvlqAe30
チンパンジー癇癪起こして逆ギレする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:24.48ID:A9U8bUE20
生きてるならよかったじゃないか
電話番はムチ打ちだけで許してやれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:29.79ID:faeIov0x0
>>20
賠償責任を負う。

例えば、意識を失って、結果として他の人をはねたとしたら市はその人の損害も賠償しないといけない、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:29.85ID:p63xgpJF0
30代女性の子供なんて平均的には精々小学生だろうに
言われたからやったにしてもちゃんと通報して偉いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:38.98ID:X5aJqZIg0
>>88
時効
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:43.56ID:sSV8uYwe0
>>85
早い遅いじゃないんだって
搬送中に対処できるかできないかだって
馬鹿なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:45.38ID:19LmZsup0
たぶん、
医者「これで自分で運転してきたの?なんで救急車呼ばなかったの?」
患者「呼んだけど、シカトされました」
医者「‥‥‥‥」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:53.59ID:niGKyb/D0
>自宅で防虫スプレーを使った際に誤って引火してしまい、

どんだけアホなん?
そら断られるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:59.11ID:2xzw8mFc0
>>85
救急搬送の方が診察治療を受けるのが早いんだよボクちゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:08.76ID:faeIov0x0
>>29
妊婦は病人ではない。

お前の行動は本当に腸捻転なら道路交通法違反。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況