X



【一極集中】東京都人口総数、推計1,393万181人…前年同月より大幅増 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 12:33:34.29ID:C0gyKZfb9
 東京都は2019年7月29日、「東京都の人口(推計)」の概要(2019年7月1日現在)を公表した。人口総数は1,393万181人、前年同月比で9万7,432人増。人口のもっとも多い区は「世田谷区」、市町村は「八王子市」だった。

総人口(推計)の月別推移

 東京都の推計人口は、5年ごとに行われる国勢調査の間の時点における各月の人口を把握するため、2015年10月1日現在の国勢調査人口(確報値)を基準とし、これに毎月の住民基本台帳人口の増減を加えて推計したもの。2019年7月1日現在の東京都の人口は、推計で1,393万181人。前月(2019年6月)比は総数で895人増。前年同月(2018年7月)比では9万7,432人増となっている。

 人口推計を地域別にみると、区部が963万1,840人、市部が421万6,566人、郡部が5万6,670人、島部が2万5,105人。もっとも人口が多いのは、区では「世田谷区」93万7,040人、市町村では「八王子市」57万7,544人だった。

 2019年1月1日現在の年齢(5歳階級)別人口は、0歳から4歳が55万3,547人、5歳から9歳は53万5,809人、10歳から14歳は51万1,992人、15歳から19歳は55万568人。未成年の合計215万1,916人で、これは全体の15.7%にあたる。

7/30(火) 11:45
リセマム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000001-resemom-life
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190730-00000001-resemom-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 09:22:00.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564705320/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:40.18ID:vRSwSk+D0
>>752
八ヶ岳の近くかw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:46.97ID:6aK6+le00
東京は日本の1割の1200万人って感じだったが、そこから200万人増えたか。

都心回帰で横浜も人口が今年から減少に転じて、東京に移住してるらしいからな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:59.21ID:UiGnHkCY0
増加を続ける大都会関東、減少し続けるクソ田舎関西www

2018年10月1日の都道府県人口

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

1 東京都 13,843,403 328,132
2 神奈川県 9,179,835 53,621
3 大阪府 8,824,566 -14,903 ★
4 愛知県 7,539,185 56,057
5 埼玉県 7,322,645 56,111
6 千葉県 6,268,585 45,919
7 兵庫県 5,483,450 -51,350 ★
8 北海道 5,285,430 -96,303
9 福岡県 5,111,494 9,938
10 静岡県 3,656,487 -43,818
11 茨城県 2,882,943 -34,033
12 広島県 2,819,962 -24,028
13 京都府 2,591,779 -18,574 ★
14 宮城県 2,313,215 -20,684
15 新潟県 2,245,057 -59,207
16 長野県 2,063,403 -35,401
17 岐阜県 1,999,406 -32,497
18 栃木県 1,952,926 -21,329
19 群馬県 1,949,440 -23,675
20 岡山県 1,899,739 -21,786
21 福島県 1,865,143 -48,896
22 三重県 1,790,376 -25,489
23 熊本県 1,756,442 -29,728
24 鹿児島県 1,612,800 -35,377
25 沖縄県 1,448,101 14,535
26 滋賀県 1,412,881 -35  ★
27 山口県 1,368,495 -36,234
28 愛媛県 1,351,510 -33,752
29 奈良県 1,340,070 -24,246 ★
30 長崎県 1,339,438 -37,749
31 青森県 1,262,686 -45,579
32 岩手県 1,240,522 -39,072
33 石川県 1,142,965 -11,043
34 大分県 1,142,943 -23,395
35 山形県 1,089,806 -34,085
36 宮崎県 1,079,873 -24,196
37 富山県 1,050,246 -16,082
38 秋田県 980,694 -42,425
39 香川県 961,900 -14,363
40 和歌山県 934,051 -29,528 ★
41 佐賀県 819,110 -13,722
42 山梨県 818,391 -16,539
43 福井県 773,731 -13,009
44 徳島県 736,475 -19,258
45 高知県 705,880 -22,396
46 島根県 679,626 -14,726
47 鳥取県 560,517 -12,924
https://uub.jp/rnk/p_k.html
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:46:13.19ID:6aK6+le00
タワマンが大量に都心にできたからな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:46:59.44ID:ZJe8HU/90
東京圏は独立して都市国家になれそう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:47:06.97ID:qC/4Dluk0
>>837
医療でいえば東大より慶應のほうがマシだけどそれでも関西あたりから見たら鼻で笑うレベルでしかない。東大と慶應でそれだから他の私大や国立は東日本のレベルは知れてるわけ東北大は例外として。

あと製薬メーカーは国内系は東京へ外資は関西を拠点へと二分化してきてる。
地場産業なのは医療機器メーカーでここは動きようがないが製薬メーカーは一部除けば東京へ集中しつつある。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:47:19.21ID:Z3N4Ej4c0
>>853
そもそも、東京の富裕層が先祖代々の日本人である保証がまったくない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:47:29.03ID:6aK6+le00
>>847
そもそも江戸時代は人口が3000万人で一定だった。
人口が激増したのは戦後
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:47:46.47ID:r0Vjgr/e0
>>856
無理。東京は内需都市だから
シンガポールや香港とは違う
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:25.41ID:jM+uUfpO0
東京はGDPマイナス
大阪はGDPプラス
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:25.60ID:8+uACkr20
>>853
領民の数が減ったら自分の実入りも減るから富裕層にとっても由々しき事態
戦国大名や江戸期の藩主と同じ考え方だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:48.57ID:6aK6+le00
>>856
人口が4000万人もいて都市国家なのかな?
上海と同規模か。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:49:35.64ID:AHoqytRl0
東京の半分はすでに中国人という現実
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:50:53.58ID:8+uACkr20
要するに東京じゃ庶民は子供を増やせない
部屋が狭いし教育費も高い
田舎とか郊外は子育てに向いてる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:50:55.04ID:ec79neGP0
これだけ地方の老害比率が上がれば仕方ないだろう、東京も確かに老害に牛耳られ老害が好き勝手やってるけど地方に比べたらかなりマシだからな、なんせ地方は行政も企業も老害主導だから
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:51:10.67ID:6aK6+le00
>>868
池袋北口から西川口にかけて中国人の移民が激増してるな。
観光向けの中華街では無い。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:51:51.91ID:5q7sYQw50
>1 >800-870
自公アベスタン朝日本の、重税加速、
インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化

スパイ厳罰法の特定秘密保護法
対テロ準備罪。

安保法制
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使
欧米主導の、ペルシャ湾 ホルムズ海峡、イラン討伐有志連合軍に参加も。

ここらの恒常化で、すぐに、
日本の銃規制も、すぐに形骸化するしなww

日本はもうすぐ、
Fallout メトロ2033 シリーズ
GTA-Japan-
ラノベアニメ とある 魔法科高校の劣等生 漫画アニメ AKIRA

ここらな銃社会になる。
超 狂乱物価 テラオイルショック
ギガ ブラックアウト、
トーキョーギガパニック

ここらが、もうすぐ、起きる。

朝鮮総連系の、北チョン、スリーパーセルによる訪日中、大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1987年、イランとアメリカがペルシャ湾で、艦隊規模で大規模な交戦。
1988年
サウジ航空東京支店、日本のイスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1989年以降 昭和末期ー平成時代。
元陸自隊員 中村派出所襲撃 警官2人殺害。
足立区 女子高生誘拐監禁コンクリ詰め合殺人。
宮崎勤 首都圏児童連続殺人事件。
湾岸危機戦争のグローバル資源価格高騰、
また、西成暴動で、最大の第22次西成暴動発生。

自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政 増税加速に
逆キレした、ヤクザのスリーパーセルの、
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、富士フイルム専務、大企業幹部への連続射殺、斬殺事件。
国松警察庁長官、狙撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
サントリー元社員の、元ハーゲンダッツ日本幹部夫妻銃殺事件。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:52:55.74ID:r0Vjgr/e0
最近東京の治安がかなり悪いな
移民犯罪や底辺通り魔がかなり増えてる

東京では安心して子育てできる環境がなくなりつつあるのはマイナスポイント
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:53:18.99ID:pcFK20m20
トンキンスゴイネー
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:54:06.23ID:4juMoKqf0
上京も中国人もろくなのがいないイメージ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:56:37.00ID:5q7sYQw50
ID:fLIOPEp10 ID:sqMFactQ0
>1-100 >800-904

>1 令和ノストラダムス大予言

ここ半月の、>1北朝鮮 金正恩大王国の、日本海への、イスカンデル短距離ミサイル6発乱射から、さらに、
すぐにエスカレーションするに決まっているだろう。

明日にも、
北朝鮮 金正恩大王国から、
日本列島こえで、
関東地方南部の、犬吠埼沖、三浦半島沖に、北朝鮮 金正恩大王国から、
火星、北極星シリーズ移動式中距離ミサイル4発が同時発射され、同時着弾。

東京都心部で、ジェイアラート鳴りまくり。
首都圏が全停止、首都圏全公共交通機関、全停止する。
トーキョー ギガ フリーズが発生する。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトが、パンデミック。
同時多発取り付け騒ぎ 同時多発預金封鎖が、パンデミックする。

漫画 AKIRA
2019年ー2020年、
ネオ東京に、ジェイアラートな、
第7警報発令。
同時多発車両多重衝突パンデミック。
同時多発大量ひき逃げパンデミック。
同時多発将棋倒し多数殺傷パンデミック。
首都圏全停止、首都圏全公共交通機関、全停止。
トーキョー テラ フリーズ発生。


映画漫画 アイアムアヒーロー

ZQNパンデミックで、キョーテラパニック
首都圏全停止、首都圏全公共交通機関、全停止。
トーキョー ウルトラ パニック。
同時多発車両多重衝突、パンデミック
同時多発大量ひき逃げ、パンデミック


ラノベ新約とある 9巻

魔法テロ結社 グレムリンの、
サルガッソー巨大機動要塞が、
東京湾に奇襲出現。首都圏全停止、
首都圏全公共交通機関、全停止。
トーキョー ギガ フリーズが発生。

ここらが、もうすぐ、リアルになる。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:58:01.81ID:/1xybcX70
暑いなー
海の近くぜんぶ建物ぶっこわして
道路のアスファルトぜんぶへっぱがして土にして
秋川渓谷あたりまで続く世界有数の一大田んぼ地帯にしてくんないかな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:58:57.36ID:SI5PlcjR0
田舎者だと思われるから騒がないで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:59:06.36ID:yzh8Yot70
秋田や鳥取とかどうにもならんだろ
地方なんて仕事はないわ、人間関係最悪だわ、若者流出するわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:59:41.05ID:ucKe8Uib0
中国人無双
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:02:00.47ID:6aK6+le00
>>880
俺は横浜市民だから騒ぐ。田園都市線の混雑を何とか複々線化した隣の小田急並み
に、ましにしてほしい。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:03:40.33ID:VLDHgND10
田舎者は上京してくんなよ
おまえらバカにされてるのがわからないの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:05:23.98ID:vJIPzTpqO
>>857
慶應のボンボン出の先生は生優しい人が多いけど
まあそれで間違っても信濃町の慶應病院が安全だとは思わないけど
医療というか、東京は医療ではなく医学が学閥で教授が絶対なんだよね
ドクターが集まれば教授かどうかエリートかどうかに尽きるから
患者なんてそこに辿り着けるどうかでしかないのがなんでも東京だね
そもそも霞ヶ関の官僚や大手町が東大で非ずんば人で非ず的志向だから
東京は医療に限らずエリートほど学閥スクラムがどこにでもあって
その輪に入ればオッケーなんだけどでないと閉鎖的で閉めだされるんだよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:05:52.83ID:obfTdOnO0
東京出身者以外とは口を聞かない事にしてる
田舎者はチョンよりもタチが悪い
もはや人間じゃない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:06:47.53ID:nyOTufjJ0
>>873
>>878
てめーら結局



じじい同士で煽り合ってただけ
じじい同士で盛り上がってただけ
じじい同士で驚いてただけ
じじい同士で嘆いてただけ
じじい同士で怒ってただけ



せめて若者がいるSNSでも発言しろ!
匿名掲示板だけで世論を動かせると思ったか、
若者が見てない匿名掲示板だけでよ!
見当違いの場所で頑張り続けやがって!
アホちゃうかコラ!


今でもじじい同士でふてくされてるだけだろ

文句さえもここでか?
SNSでどやしたれや!

てめーらはなんで匿名掲示板「だけ」にこだわってんだ!理由言え!理由
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:07:41.88ID:CYm0pfLt0
>>2
静岡の減りも凄いな
良いところなのにね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:07:44.30ID:JegG4Gf00
小学校の話とかして田舎者の肩身を狭くしてやるのが楽しい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:07:44.97ID:r0Vjgr/e0
東京治安悪過ぎ。どうしてこうなった
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:08:24.87ID:LfrUX21C0
マジレスすると住むならマジで人口の多い金のある市町村の方がいい
国保の値段が何割も違っててガチでビビるぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:10:33.87ID:JegG4Gf00
カッペって田舎の両親の面倒見ないの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:13:20.07ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓【ロトの紋章⚜】


*世界中がアレフガルドと成り果てました

私は宿屋に宿泊をしながら、魔物と戦っています

--

*レインボーブリッジを渡り
フジテレビ魔王城(竜王の城)に辿り付くには

にじのしずくを入手して、虹の橋を渡って
竜王の城に向かうとかって、何のこっちゃですが

フジテレビの古舘電子飛翔体を始めとして
ソフトバンク、Googleとかの魔王軍がつおすぎるので
都内に行けないし、どうすれば良いんだろう...
--

*自宅(旅立ちの町)は、とっくに魔王軍に蹂躙されました

*フジテレビ魔王や魔王軍を攻撃したい等と
一般人は決して考えないで下さい。倒されてしまいます ai

【用語】
*アレフガルド → アレフ(アレっフジテレビ)の収める土地

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155291371864858624/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:13:55.65ID:iJUi5tiJ0
東京でも海の近くばかりだしな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:14:59.11ID:zEQlG2bo0
基本北の糞ド田舎集団だからか
東京が首都になってから経済も文化もまともに育たなかったは
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:15:10.60ID:vJIPzTpqO
>>883
五島強盗慶太の末裔でしかない東急は
開発すれば後は利用者が死のうがどうとなれだから
小田急のようにとか有り得ないね
東急を利用とか生き地獄に落としこまれるだけだから
東急と東急グループにだけは死にたくなければ利用しない近づかないに限るね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:16:23.60ID:M90i1vTj0
>>888
歩行者も車も本当に救急車をよけないのには驚いた
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:22:52.59ID:AK181Z7M0
>>1
田舎者はこれ以上東京に来るなw
特に関西人来すぎ
諦めて大阪辺りで働いてろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:25:00.82ID:D9jVk50l0
国策で東京集中させながら関西人が東京へ行くと殴るバカトンキン人って
手足を切り落として乙武状態にしておきながらこっちへ来てみろと嘲笑する超絶サディスチック性変態犯罪者と思うな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:26:16.42ID:xGRBI2sX0
将軍ちゃまトンキンにミサイルはよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:27:28.81ID:npfPuv3X0
首都直下地震と南海トラフで東北より下の地域は大変になるだろうな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:27:44.60ID:RtUcdRir0
田舎もんは来るなとかバカか
東京の人間がどうなろうが知ったことじゃないわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:28:24.49ID:TuVqjYqk0
>>2
愛知は流石だな
トヨタのお膝下なだけある
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:32:35.24ID:yaSlZlrh0
都内だけ住民税、法人税、消費税を5倍にすれば、すぐに東京一極集中は解消するだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:32:46.20ID:3JkzTBP90
税金上げすぎて都会以外はもう生活できないエリアと化している
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:32:49.42ID:1d4dG/9j0
>>903
見苦しいぞ大阪土人
自分のところに人と金を引っ張りたいからといってナリスマシとは恥を知れ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:09.42ID:j6d0OFLF0
俺も転勤で九州から東京送りになるわ
給料は月1万の地域手当が乗るだけで殆ど変わらないし糞みたいな関東人はゴミだし本当に行きたくない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:27.33ID:goU1zRPZ0
>>903
なんで関西人が来るんだろな
大阪で問題ねえだろうよ
日頃東京に対抗心をむき出しにしてるくせに訳がわからんわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:34:42.89ID:vwQOv5wp0
>>913
お前らが無能なゴミだからだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:35:55.42ID:fnDHQr370
俺だって糞トンキンなんか行きたくないよ・・・
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:59.84ID:vIFELgZw0
トンキンて「関西人」しか知らないんじゃないの
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:38:04.79ID:JfX2gszl0
>>838
チョンは日本人が嫌なら祖国に帰れ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:38:14.93ID:/F4h0Bv30
体感としてもとにかく人多くてインフラが間に合ってないからなぁ
地方の人は出てこないでくれる?
人余ってるんで
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:39:16.51ID:GdU1K4JF0
>>919
東京は地方で関東人並みに使えないゴミを捨てるとこだから諦めろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:39:29.07ID:1d4dG/9j0
>>919
どこまで卑劣なんだ大阪土人は・・・
こんなバカのいうこと気にしないでどんどん東京に来いよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:39:43.12ID:K37an17j0
東京は、もう定員オーバーだから。
平日の10:00-17:00しか、東京では快適な生活を送れない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:40:08.77ID:a8Sn5a350
住民票移してない人も入れたらもっと多いだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:41:42.91ID:2eg25YFv0
>>880
俺は横浜市民だから騒ぐ。田園都市線の混雑を何とか隣々の京王並み
に、ましにしてほしい。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:06.71ID:j7RWR4To0
知り合いに宮崎出身の無職の田舎者が住み着いてるけどこんなカッペが多いんだろうな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:22.65ID:lYyZ03Ge0
>>926
五島強盗慶太の末裔でしかない東急は
開発すれば後は利用者が死のうがどうとなれだから
京王のようにとか有り得ないね
東急を利用とか生き地獄に落としこまれるだけだから
東急と東急グループにだけは死にたくなければ利用しない近づかないに限るね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:52.48ID:1d4dG/9j0
大阪にもいい人はたくさんいると思うが
ネットの大阪人は最低の屑ばっか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:43:02.85ID:A/QzPZa60
>>861
そこがいいんだよ
快適にドライブ、海も空いてるから房総で泳ぐの楽しいぞ
海鮮もうまいし。逆に都心部ほど人気ないが落ち着く
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:45:37.17ID:goU1zRPZ0
>>914
日本語が通じないカスは黙ってろや
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:45:49.14ID:n3sAbUPs0
クズ朝鮮人共発狂ざまあああああああ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:47:32.73ID:3D/smpO+0
現在首都圏の一極集中が問題になっているが
関東平野はとてつもなく広すぎる、人が集まるのは致し方がない。

【日本の平野】
関東平野(関東) 約17000ku
石狩平野(北海) 約*4000ku
十勝平野(北海) 約*3600ku
越後平野(北陸) 約*2070ku
濃尾平野(東海) 約*1800ku
大阪平野(近畿) 約*1700ku
筑紫平野(九州) 約*1200ku

【比較例】(東京抜き)
関東の人口 29,55,6374人(増減率:+76,614人)
近畿の人口 20,586,797人(増減率:-138,636人)

【比較例】(東京込み)
関東の人口 43,399,777人(増減率:+404,746人)
近畿の人口 20,586,797人(増減率:-138,636人)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:48:10.08ID:cKANEt7+0
これ以上いなかもん増えても困るは
「あなたはいなかもんです税」とらんといかんな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:50:30.31ID:CPTyeBA90
東京もあと数年したら減る傾向になるんだろ?

さっさと田舎の不動産処分して東京に来ればいいのに
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:52:49.45ID:1d4dG/9j0
>>919 >>903
大阪に人と金を引っ張るため東京人ナリスマシ作戦とは
大阪土人らしい卑劣さ
あらためて軽蔑だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:56:16.95ID:YSHuCr0p0
>>936
外国人が増える
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:23.07ID:ZB/B2NXA0
外国人入れすぎ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:52.00ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓

【スライム】


*アレフガルドの旅路では

沢山のスライムが登場するんだ

--

*アニメ声優の声で喋ったり
微細な針を含んでたり、心臓中で踏み台昇降をするのさ

--

*主に、声優や幼い子供の魂が使われている
宇宙人の皮袋の中に、その魂(餡)が入っているのさ

3Dホログラムが被さってスライムっぽく見えるのさ bl

【虹🌈の橋を渡って行こう〜子供の世界♩】

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=by70yG7g4n4
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:07:58.49ID:K5Ow89v40
最賃が地域別なように消費税も地域別にしてみたら
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:07:58.58ID:4juMoKqf0
東京ってのは上京人も中国人もその他も糞しかいなさそう
特に中国人は北京や天津や上海から逃げてきたのもいる
何であんな大都市から逃げるんだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:13.69ID:2P7yvcIS0
世田谷のちか
まだまだ上がってんな
五輪前後とかカンケーねーわ
いつでも高く売れる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:41.88ID:2P7yvcIS0
環七より渋谷側は余裕すぎる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:55.48ID:G7CnTC3o0
『ビットコインは安全資産ではない。デジタルゴールドは過剰表現』
CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

現在のところ、ノーチェックで海外送金可能なビットコインは
マネロン/テロ資金供与の温床、悪質なツール的な存在である。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:36.78ID:2P7yvcIS0
渋谷の再開発終わったらさらに上がる模様
世田谷
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:10.13ID:dHP6uPvP0
いよいよ来年は1400万人突破かあ
国勢調査を待たずに行きそーだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:19:13.41ID:XeVAnI0Z0
東京の駅の良いところは大小問わず歓楽街を一極に集中しないで
バランスよく東西南北に分散させていること、
分散することにより周辺の環境整備が整い
おまけに隣の区との競争心ができとても良い相乗効果が生まれる
そして各区にごと整備された親子が遊べる憩いの緑地公園がたくさんある。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:20:01.68ID:2P7yvcIS0
>>949
中央線山手線ディスってんの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:22:05.96ID:2P7yvcIS0
>>950
中継地点の飯田橋とかクソすぎる

よくわからない零細企業とかフーゾクとか
学生街であったりとかもうめちゃくちゃ
ジェイアール絡むと田舎の地方都市化する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況