X



【京アニ放火殺人】犠牲者10人の氏名公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:48.88ID:FITdrjeY9
 京都市伏見区のアニメ製作会社「京都アニメーション」第1スタジオが放火され、男女35人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、京都府警捜査本部は2日、
映画「涼宮ハルヒの消失」などを手掛けた武本康弘監督(47)ら、亡くなった10人の氏名を公表した。18日の事件発生から2週間が経過し、殺人事件としては
きわめて異例なかたちの公表となった。

 残る犠牲者25人の氏名を京都府警はDNA鑑定などで特定しているものの、遺族との調整を踏まえ、公表を見送った。
 京都府警は、遺族らの心情に配慮しながら、犠牲者の身元の公表時期や方法について、慎重に検討してきた。事件発生から一週間近く経ってからようやく、
その時点で亡くなっていた34人(男性13人、女性21人)の身元の特定に至った。
 犠牲者の年齢は20〜60代、いずれも同社社員。司法解剖の結果、死因は焼死が26人、一酸化炭素中毒が4人、窒息死が2人、全身やけどが1人、不詳が
1人だった。さらに27日、全身やけどで重篤な状態が続いていた20代の男性が死亡している。

氏名が公表されたのは次の皆さん(敬称略)

宇田淳一
大村勇貴
笠間結花
木上益治
栗木亜美
武本康弘
津田幸恵
西屋太志
横田圭佑
渡邊美希子

京都新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00010001-kyt-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:15:25.85ID:SWL5ftkg0
木上監督やはり亡くなられてたか……
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:15:42.58ID:PbD54MP50
DQNネームがいない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:16:32.11ID:wQf1i+7f0
やけどやけどどや顔で
はこぶねではこぶね
堺やさかい
やまましわ!わかやまし!
おかまちち!おかちまち!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:17:00.52ID:lqFKfxNV0
知らん奴らばっかり
どうでもいいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:17:08.04ID:ptY7+Tf30
京アニではなくNHKに突撃してほしかった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:17:22.61ID:uHdWuER80
御冥福をお祈りいたします
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:17:43.60ID:60vk5utw0
全員出せよ面倒くせーな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:07.20ID:I8wqCvWM0
どのくらいの痛手なの?
主力社員が入っているの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:28.05ID:bNc5ByXA0
誰も知らんから
作品名ある人はその絵貼ってくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:47.75ID:ruhUioCz0
マジかよ…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:48.20ID:Ide6fk810
〇田圭佑。。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:00.17ID:YXRpcBjj0
まあ有名なのは公表する必要あるだろ
ファンが心配してるんだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:19.75ID:8Sw6FlNu0
オタクって社会経験が無いやつが多いから、自分の好きな作品に関わった人は替えが効かないオンリーワンだと思い込んでしまう。
替えが効かないのは作者だけ。
本人も遺族も静かに見守ってやれよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:20.13ID:wvl6/LXS0
亡くなった渡邊美希子さん

■境界の彼方
美術監督
■甘城ブリリアントパーク
美術監督
■劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇
美術監督
■劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 未来篇
美術監督
■無彩限のファントム・ワールド
美術監督
■小林さんちのメイドラゴン
美術監督
■「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」CM
美術
■「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」CM 第2弾
美術
■ヴァイオレット・エヴァーガーデン
美術監督
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:23.23ID:ciimnE/T0
R.I.P.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:31.83ID:SmN4Wpak0
>>13
遺族が拒否してる人もいるんだわ
既に生存者から付き合わせて全員特定済みだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:33.05ID:60vk5utw0
>>18
主力は全員死んでると思え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:36.55ID:krZmDdy80
正直一人も知らないがいつもと変わらず仕事をして家に帰ってと日常を過ごすはずだったのに突然命を奪われて本当にお気の毒に思う
全身焼けて立ち尽くしてる被害者の姿が脳裏から消えない
まだ治療中の方も早く回復されますように
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:51.00ID:yOV/AHMt0
>>18
NHK取材のために、主力に招集かけたらしいよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:56.33ID:vRSwSk+D0
>>10
226事件の慰霊碑が渋谷にあるが朝にお参りするときは後ろを職員が沢山通りすぎるので失礼のないようにお参りすること
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:59.73ID:jR9SZfSK0
中途半端に出すのは一番悪手な様な…

社葬やお別れ会はやらないって事なんだろうか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:04.40ID:q7QwskZe0
関東人はほんま野蛮やわ
森のなかにキチガイ専用の隔離施設作っておけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:12.54ID:xIBh3LiB0
>>10
なんで?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:14.33ID:WfMe3yHn0
亡くなった25人の遺族は公表を拒んだんだな。
マスコミの玩具になるだけだもんな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:33.41ID:1CfwqByx0
監督やキャラデザや一流がなくなったのか。
本当に精鋭が被害に遭ったんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:43.67ID:VOLnkQFw0
>>21
ジブリで言えば、宮崎、高畑、近藤みたいな人が入っている…(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:50.39ID:1hMXt8xg0
1人も知らないけど
ご冥福を祈る
涼しい場所で安らかに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:50.59ID:bDEI+/8F0
池田晶子さんは無事なんだろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:01.82ID:nQNFlcxL0
非公開にしてアニメーターの社会的地位をやまゆり園の重度障害者レベルに貶めようとしてた一部の人がいたが、
これで解決されたな。よかったよかった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:05.15ID:V+soX3SQ0
>>3
交通事故で亡くなった人の名前が新聞、テレビで出るのは、誰がごねてるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:07.08ID:xIBh3LiB0
>>35
うまいwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:08.44ID:yYWWpdhN0
>>18
しばらくアニメ制作不可能な位の痛手。
アニメ制作できたとしても元請けは無理だろう。
また下請けに戻るかもね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:09.02ID:5wguiEen0
代表作とか言うけど、原作があってそれをアニメに起こしてるだけなのに、扱いおかしいだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:21.08ID:B6aueZyh0
西屋さんは絵柄が好みだから前調べて知っていた
これからも、と思っていたから悲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:22.41ID:O885h6KO0
実際は殆どが一酸化炭素中毒死だろうが、判別できないほど遺体が焼け焦げちゃったのが焼死
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:34.11ID:mRodAqKt0
>>5
お前が名乗ればいいだけのこと。お前がそうなんだからね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:44.38ID:60vk5utw0
障害者でさえ年齢だけは公表したのにな
障害者以下の被害者がいるのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:49.39ID:yyj2k7xY0
>>10
同意
末端の労働階級が狙われるのはやるせない

無敵の人向け突撃先リストが必要かもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:58.84ID:lYXEj9Zq0
ほとんど焼死なのがぞっとするわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:22:00.43ID:VMqSytnq0
許可出なかった遺族はアニメ関連の仕事してたことを身内の恥だと思ってるんだろうな 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:22:10.07ID:Y4FR1+5B0
>>55
何もなくたって絶望的と言うか
もう昔の話なんでね そういうのも過去やってた程度の話
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:22:16.89ID:H3bNKUoi0
ご冥福をお祈りいたします…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:22:48.92ID:jQtit3xr0
>>40
そういうの作ってる人って被害者の事なんとも思ってないから
そういうの作れるんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:00.41ID:4clUGQ8x0
>>60
キチガイが一匹。きみのこと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:02.98ID:ZmtJ4aEw0
>>1
ふーん。シラネ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:04.01ID:lqFKfxNV0
こんなに殺されてるのに
誰も青葉やその家族のことは言わない

京アニ的にはもう許したってことか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:12.38ID:OooQChqZ0
>>3
オタクたちは、京アニが遺族を考えて伏せるなら仕方ないといっているのが多かったが?
逆に、逆張りキチガイどもが公表しろと言ってるんだが?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:18.84ID:+d8xgSmX0
>>51
交通事故ってのは下手すると親族や身内、仕事場などと連絡手段がない場合が多いんだぜ、そんな事もわからないのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:22.45ID:gqGmRGwd0
早い段階でお爺さんが取材協力してたアニメーターの子は含まれてなかったね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:40.19ID:xIBh3LiB0
>>69
日本人てそんなもんやろwwwwwwwwwww
クソコラ万歳wwwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:09.24ID:eliZLUPK0
>>71
お前、キチガイだな。
ジャップか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:23.64ID:w3QtdotW0
>>10
突撃したとしても見下して笑いものにするだけなのにそんな奴らの喜ぶようなことするわけないだろ
馬鹿なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:23.94ID:JZlE4sJX0
勇気があれば何でもできる、さあ突破しろ!
ケイスケヨコタ、不幸に恵まれるなんて
窒息、火傷…めちゃくちゃ苦しい、最悪だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:41.48ID:60vk5utw0
遺族であの糞社長に集団訴訟して欲しいわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:55.13ID:ou5qZ79h0
珍しく正社員雇用なのが介護施設社員並みの待遇だそうでアニメ労働者の惨状が伺われる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:57.90ID:B6aueZyh0
氷菓完全絶望
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:08.31ID:BCcibp0s0
ほんとに若い人ばっかりだなあ
ご冥福を
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:22.15ID:1d4dG/9j0
年齢あるやん

宇田淳一(34)
大村勇貴(23)
笠間結花(22)
木上益治(61)
栗木亜美(30)
武本康弘(47)
津田幸恵(41)
西屋太志(37)
横田圭佑(34)
渡邊美希子(35)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:47.18ID:xIBh3LiB0
>>87
はあ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:52.33ID:hXXmp0/D0
>>72
あいつは話題になりたくてやったことだから
モノとして忘れ去るのはいい罰になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:55.47ID:1WZ1idAf0
>>72
調べれば調べるほど、しょーもない家族とその両親達
だからだよ。親が自殺の経緯とか、あーあ 糞だね。
って言う 更に被害者達が浮かばれない気持ちになる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:26:02.76ID:Hs55UoPu0
50人超えるかもな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:26:05.53ID:sZommeeu0
1人の障害者が数十人の健常者の人生を台無しにする構図
植松がいればこんなことには…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:26:16.91ID:4kydmUuS0
名前出されてもピンとこんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:26:29.68ID:6Pnzk5iU0
W池田はどうなったんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:26:31.79ID:SmN4Wpak0
実は現時点では死者数が発表されてるだけで全員の身元特定は済んでいない
それくらいDNA鑑定すら困難なレベルで判別不能の遺体があるという事
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:26:55.37ID:1Dndz0X80
>>1
あとは在日ネームの人ばかり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況