X



【京アニ放火殺人】犠牲者10人の氏名公表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/08/02(金) 17:22:32.93ID:FITdrjeY9
 京都市伏見区のアニメ製作会社「京都アニメーション」第1スタジオが放火され、男女35人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、京都府警捜査本部は2日、
映画「涼宮ハルヒの消失」などを手掛けた武本康弘監督(47)ら、亡くなった10人の氏名を公表した。18日の事件発生から2週間が経過し、殺人事件としては
きわめて異例なかたちの公表となった。京都府警は「理解を得られ、葬儀を済まされた方、10人を発表した」としている。

 残る犠牲者25人の氏名を京都府警はDNA鑑定などで特定しているものの、遺族との調整を踏まえ、公表を見送った。
 京都府警は「実名を拒否されている方については、引き続き実名公表について説明を行いご理解いただけるよう努力していく」とした。
 京都府警は、遺族らの心情に配慮しながら、犠牲者の身元の公表時期や方法について、慎重に検討してきた。事件発生から一週間近く経ってからようやく、
その時点で亡くなっていた34人(男性13人、女性21人)の身元の特定に至った。
 犠牲者の年齢は20〜60代、いずれも同社社員。司法解剖の結果、死因は焼死が26人、一酸化炭素中毒が4人、窒息死が2人、全身やけどが1人、不詳が1人だった。
さらに27日、全身やけどで重篤な状態が続いていた20代の男性が死亡している。

氏名が公表されたのは次の皆さん

宇田淳一さん(34)
大村勇貴さん(23)
笠間結花さん(22)
木上益治さん(61)
栗木亜美さん(30)
武本康弘さん(47)
津田幸恵さん(41)
西屋太志さん(37)
横田圭佑さん(34)
渡邊美希子さん(35)

京都新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00010001-kyt-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564726428/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:22:52.32ID:EHDdEi0m0
ツイッターに知らん外人からリプきたんだけどコレなんて書いてあるんだ?

It was when I went to a famous park in Tokyo for the flower-viewing (so-called "Hanami") that it happened.
It being brilliantly sunny day, I enjoyed strolling on a path of the park and watching unnamable beauty of the cherry blossom.

At that time, I caught two Japanese girls approaching to me, and they seemed sexually excited.
Next moment, my eyes witnessed what a man of sanity is not supposed to see.
They surrounded me, and one of them showed me her breasts while the other girl shouted "fuck me!"
I was totally upset by their shameful behaviour. For what they did to me, I had no words and I could but stare with contempt.

When I left Canada for Japan, a friend of mine told me that many Japanese women felt all of the western men handsome.
I had thought him to be kidding me, but at that time I found it to be true.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:24:32.08ID:E/IlIpnM0
お前らには負けたよ
もう好きにセカンドレイプしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:25:24.27ID:Q/UbKWgE0
▼京都府宇治市の宇田淳一さん(34)
▼京都府宇治市の大村勇貴さん(23)
▼京都市伏見区の笠間結花さん(22)
▼京都市伏見区の木上益治さん(61)
▼京都市東山区の栗木亜美さん(30)
▼京都府宇治市の武本康弘さん(47)
▼京都市伏見区の津田幸恵さん(41)
▼京都府宇治市の西屋太志さん(37)
▼京都市伏見区の横田圭佑さん(34)
▼京都府井手町の渡邊美希子さん(35)
▼石田奈央美さん(49)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:25:29.27ID:c9TSwkTJ0
ヤフオクでタイトルに作画監督の名前入れて出品してるやつらが不謹慎に思えてきた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:25:39.96ID:wvl6/LXS0
>>1
宇田淳一(34歳。2009年からの京アニ作品の動画と原画)
大村勇貴(23歳。新人)
笠間結花(22歳。新人)
木上益治(61歳。京アニの取締役。京アニの監督・演出・絵コンテを担当。パワプロ9,10のOPの作監。ドラえもんの映画や火垂るの墓やAKIRAの原画)
栗木亜美(30歳。2015年からの京アニ作品の原画)
武本康弘(47歳。京アニの取締役。フルメタふもっふ・フルメタTSR・らきすた・ハルヒ消失・氷菓・Free・メイドラ・甘ブリの監督)
津田幸恵(41歳。京アニの作品の仕上げ。京アニ以前はドラえもんやクレしんなどの仕上げ)
西屋太志(37歳。ハルヒ2期、ハルヒ消失の総作監。Free・日常・氷菓・聲の形・リズの総作監とキャラデザ)
横田圭佑(34歳。2008年から京アニで活躍。京アニ作品のチーフマネージャー、制作マネージャー)
渡邊美希子(35歳。ヴァイオレット、メイドラ、甘ブリ、境界の彼方、無彩限の美術監督)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:26:20.98ID:lKUwjt8n0
作品のテロップ映像見たら「いたたまれない気持ち」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:26:35.47ID:NFyUEXbT0
悼んでくれる人が圧倒的に多いんだからご家族は気にせず誇って良いのにまぁやっぱり恥ずかしいんかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:22.05ID:7mH0Msbp0
>>9
遺族との調整が済んだ順にと記事にあるだろ
葬儀場にマスゴミが押しかけセカンドレイプ状態だった遺族とか居るらしいし、全員公表はまだ先かもな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:28:01.52ID:xgyVLApR0
フルメタふもっふのキレッキレのギャグは見てて爽快だったね
でも爆破とかネタとして扱うから不謹慎と言われてしまうんやろか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:28:55.12ID:mSkf9bj10
精鋭の人たちももちろんだけど入社したばかりであろう新人が可哀想で仕方ない
何でこんなことになった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:29:05.21ID:7ZE/fcVO0
>>13
いや、事件が大きすぎてその被害者ともなれば
全国的に知られて心配した人間が大勢連絡をよこしてくるでしょう
そっとしておいてほしいのに、いちいち対応してられないと思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:29:49.76ID:M0Ib4Tck0
>>11
胸の大きすぎる美女も足の細すぎる美女も出て来ないから、健全な作画だそうだよ、アニヲタの間では

個人的には美男子と美女しか出て来ない少女チックかつ萌え要素をふくんだややキモスタジオだと思ってるが…
まあ、不謹慎だしこれ以上は言いたくないけど、青葉みたいなのに狙われがちな作風だよね、全体的に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:30:11.36ID:2fcQj8YO0
名前ないなと思って検索したら河浪監督は電話できるくらいには無事なんだな
現場にいなかったんだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:30:22.90ID:2+/EnKw20
氏名公表ありがとう、亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:30:34.50ID:y7rmiOct0
>>2
死んでください
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:30:40.38ID:cpe+9kc80
ふもっふ京アニ中最高だと思うけど温泉回、最終回とザ深夜アニメが隠せないからね
一般受けは厳しいのが残念
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:31:12.70ID:qvxAojgM0
ざまああああ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:31:17.85ID:Jy+ilLdV0
秘匿されてるけど表敬訪問してた宮崎駿も死んだらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:31:40.63ID:YjU4DzzJ0
犯人応募もしてたし、実際盗作してたかもな。
自業自得事案かも。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:32:01.73ID:UO37ZpqK0
>>23
無知で済まないんだけど
ふもっふとはどういう意味なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:32:16.30ID:8fng10Y50
>>14
今回はセカンドレイプとやらされてもしゃーねーわ

マスコミは詳細を知りたがってんだろ どこにいたのか、死因は何かあたり

今回は10人の尊い命と25のアニオタ向けの報道する価値のないどうでもいい命が失われたが、
一般の小学校とかで火災になったら40名とかの尊い幼い命が失われかねんしな
今後同じこと起きたら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:32:29.46ID:7qxymQXO0
プリウスミサイルで散った3歳の女の子に比べれば・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:32:32.77ID:RB0BiWvm0
>>2
東京の有名な公園に行ったら二人組の女に話しかけられた
いきなり「抱いて!」ってとか恥ずかしいこと言われて言葉を失った
カナダに帰って友達に話してみたら「日本人の女には俺らが美形に見える」って聞いて冗談かと思ったけど理解した

みたいな感じかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:32:48.37ID:lOH3D2nz0
アニヲタというよりそのアンチの醜悪さがただただ不快だな
自分の気に入った作品で永遠にオナってりゃいいのになぜ他の作品にここまで攻撃的なのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:33:02.24ID:B90Cs8ut0
青葉に謝罪は無理だろね

異母兄弟二桁、父親食い詰めて自殺、母親再婚で関わりなし
犬猫じゃないけど、産み捨て

人との感情のやり取りがアニメだけだからそれ以上の人間的な感情は入らない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:33:12.15ID:QgljfeEy0
他の公表されない人達は外国人なんじゃないの?全部公表して寄付金集めろよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:34:01.96ID:Wtbh4mrY0
西屋と武本はでかすぎる損失
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:38.56ID:li/jzw6U0
>>26
1次で落とされるものを盗作して何の旨味があるんだ
隔離病棟行ってみると分かるが、どいつもこいつも俺の作品をパクったって真顔で言うよ
この事件で青葉を擁護してる奴はキチガイだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:57.59ID:ex8JDtyy0
葬儀が済んでなくてマスゴミが押し掛けるのが嫌だからまだ非公開というなら全然理解できる
だから葬儀が済んだら全員公開してくれ
一般サラリーマンとかじゃなくて有名クリエーターなんだからその辺の安否は明らかにしないとダメでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:15.37ID:7mH0Msbp0
>>28
こういう奴がいるからマスゴミと言われるマスコミ各社のモラルハザードな取材が起きるんだろうな
梨元勝が「大衆ってのは基本的にゲスなんです、我々はそのゲスな本性を満足させるためにいる」って言葉が本当に分かる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:22.13ID:qvxAojgM0
もう終わった話題なんだよ
今は韓国のホワイト除外が大盛況
アニオタも火病を刺激されたら韓国ネタには食いつくからな

忘れられてさよなら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:27.18ID:QDdiBl8+0
>>8
有能な人材が…(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:17.67ID:7mH0Msbp0
>>38
遺族にも心ってものはある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:06.07ID:qvxAojgM0
>>45
警察がやれって命令してるんだから仕方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:23.35ID:UJaXlDi80
>>39
5chにいるお前も同じゲス野郎だ、自覚しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:59.88ID:Wtbh4mrY0
>>45
全員遺族に了承済みやで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:34.14ID:7mH0Msbp0
>>45
ある意味公人的な側面のある人達だから、いずれかは公表しなくちゃいけない人達だったとは思うけどね
でも、公表しないことを批難する人達が本当に信じられん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:42.66ID:BigH9bkT0
軽札とVIPPERに集団ストーカーされての国家大量殺人だと被害者家族が真実を知ったらどうするんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:03.20ID:sEJcaI190
あとは犯人の生死の話題でこの事件も忘れ去られることだろう
儚いな人生は
毎日暑い暑いと言っている奴らはいつも自分のことしか頭にないからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:15.22ID:mb5cmJA20
今回の事件でマスコミが被害者氏名を報道する理由が分かったわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:26.31ID:8fng10Y50
>>45
今までの事件で氏名公表してるのに京アニだけ逃がそうってったてそうはいかねーな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:38.02ID:DiXSQGhH0
復讐の対象が富裕層じゃなくて自分のやりたいこと仕事にしてそれなりに暮らしてる人たちってのはなんとなく理解できる
黒バスの脅迫犯もそんな感じ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:57.67ID:PlbtXEQb0
公表を拒むって、自分の子供が盗作してたかもとか疑念があるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:10.64ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓

【MKウルトラ】

* アメリカ中央情報局(CIA)=オーム真理教の人体実験

--

*現在、フジテレビ&Google Android&日本政府が主体となって
世界中の人類の能思考をモニタリング(ビック・データ、パクリ)している

*蜘蛛の巣の中央に、軟禁した女性を起き続けて
全ての五感や視覚情報をモニタリング&人体実験体として販売展開中である


・MK → まんこ
・ウルトラマンゴー🥭


*昨年の暮れに、Google Japan タイムマシン電子船が消滅してより
変態フジテレビおまんこ脳波放送局として
女性の尻やおまんこを、目で無く脳に配信する
脳機能や心身にダメージを与えるのみの放送になり下がった
al
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:13.09ID:RB0BiWvm0
>>45
葬儀終わったし作品のクレジットとかで関わってるのわかる人だから意味はあるだろう
いつまでも未確認状態のままでどうなってるかわからないよりは確定してはっきりした方が良いし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:13.63ID:8fng10Y50
10名は重要で
残り25名は犬猫が死んだのと同じって事だろ

察しなはれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:20.61ID:NxeoydVL0
あーあ
無理に遺族説得して公表なんかするから
さっそく映画館にマスコミが張り込んでるじゃねえか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:24.70ID:7mH0Msbp0
>>54
こういうゲスな連中の覗き見趣味を満足させるためな
池上彰が「マスコミは視聴者の求める情報を提供するもの、視聴者が求めなくなれば提供しなくなる」って言ってたけど、結局求める連中が居たってことなんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:33.64ID:qvxAojgM0
名前隠したら
遺族が身内の恥をかくすために
名前明かされなかったガイジどもと同じ扱いだからな
名前出されるのは名誉なことだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:13.81ID:B90Cs8ut0
これ、復活しても中身はほぼ別物になりそうだね
野球で言うなら監督と一軍半数入れ替え、残り半数は半年控え状態
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:19.86ID:cGI5Q8Qx0
>>45
警察かマスコミに左翼の人間がいるんじゃないか
セカンドレイプするためには氏名の情報は必須だものな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:23.16ID:fa7KEzIz0
>>8
■「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」CM
https://youtu.be/0CJeDetA45Q

渡邊美希子さんのこれめちゃすこ。綺麗
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:08.98ID:8fng10Y50
>>64
>こういうゲスな連中の覗き見趣味を満足させるためな

おまえも今までそのゲスだったんやで
今回だけ逃げようってか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:15.67ID:Nn2IE78G0
結局公表するのかよ
一旦公表しないと決めたら何があっても永久に公開するなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:30.31ID:kVIHO1fB0
縁もゆかりもないクズの暇人がこうやって煽って全員公表させようとするんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:44.25ID:JRYqhjv+0
>>46
となると、被害者を隠蔽しろ、名前も出すな、取材するな(真相を隠せ)といってるのは
税金を突っ込もうとしてる安倍さんの信者、ネトサポ、野良ネトウヨなんだろうか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:53.16ID:NmaLxETN0
>京都府警は、遺族らの心情に配慮しながら

一般の事件・事故の遺族の心情は配慮しないの?
問答無く被害者名を晒すけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:56.73ID:NFyUEXbT0
クレジットに載ることが栄誉であり誇りの職業なんだからご家族にも理解して欲しいかな
無念な最後だからこそ
そう思うのがアニヲタ、青葉の温床と言われても誇りたいんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:11.73ID:mb5cmJA20
>>64
それもあるし公表もしないくせに支援を求めるなど言語道断!みたいな奴もいたし

普段叩いてたマスゴミはお前らの希望通りのことしてたんじゃんと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:47:37.64ID:BPchbS210
御冥福をお祈り申し上げます
南無大師遍照金剛
おん あぼきゃ びるしゃなまかぼだら まにはんどまじんばら はらばりたや うん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:47:56.59ID:ekr6K9uq0
>>65
え何で
恥とかでなく世間に騒がれたくないそっとしておいて欲しいって家族もいるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:48:20.79ID:vC9iZ3rn0
・あらすじ
加賀美大志が通っている高校には いくつもの奇妙な怪談話があり「幽霊が住んでいる学校」といわれている。そんな夏のある日、大志のクラスに城田華という転校生がやって来た。しかし、華が転校してきた日から学校で次々と奇妙な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:48:22.41ID:qvxAojgM0
>>80
やつらは存在しなかった

そう扱われた方が社会は幸せなんだから
惨めなもんだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:03.53ID:Nn2IE78G0
>>77
自分アスペだから方針転換するの大嫌いなんだよ
たとえ遺族が要請しても一度決めたことは死んでも変えるなよ
残りの死者の名前は未来永劫非公開にするべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:11.99ID:7mH0Msbp0
>>70
俺自身は氏名公表を望んだことは一度も無いけどな
だからこそ批難する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:21.68ID:DiXSQGhH0
>>82
だいたいどんな事件でも被害者の名前は出回るじゃん
なんで京アニの遺族は公表非公表選べるのって話
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:32.22ID:B90Cs8ut0
監督級ならファンや業界の知り合いもいるだろうからね、世に作品を出してたんだし、本人は知られてなくても作品は知られてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:33.35ID:6uiQJnHN0
これ見て真っ先に「優秀な人たちが・・・」って言い出すやつもやもやするわ
お前はどの目線から語ってんだよ
能力で判別する気満々なのにいかにも善意で心配してる風装ってるのが悪質だわ
ハッキリどうでもいいと思ってるか特に区別なく心配してる人らのほうがよほどいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:39.86ID:8fng10Y50
>>80
障害者だったからな

本来なら殺人被害者だから報道されるべき人たちだったが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:01.91ID:w+UxemVw0
0909 名無しさん@1周年 2019/08/02 17:25:54
>>821
www知恵遅れ過ぎて煽りにもなってねーよwww

大丈夫かお前そんなんで、まじでww
返信 ID:FOEcRkd/0(7/7)

輸出が100兆円だったとする。
完全に2割が駄目になったとして80兆円まで落ち込んでも
ウォンが8割まで落ち込めば、1、25倍の輸出が見込める。
0.8×1.25=1
ミジンコ以下の知能のネトウヨ君はお分かりかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:22.81ID:Fuc5YdWF0
Freeてなんとなく女性がキャラ描いてるかと思ってた
男性もあんな絵描く時代なのね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:29.89ID:DiXSQGhH0
>>84
名前はやっぱり公表した方がいいと思う
相模原の事件って19人も殺されてるのに全然重大事件な感じがしない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:52.47ID:leYGwwEx0
朝鮮人はどこまでも民度が低いんだな
こんな時はコメントするなよ チョン・モメン
必ずおまえら害虫を一掃してやる 近日中にな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:58.75ID:kVIHO1fB0
関わった作品のエンドクレジットに名前が載ることと
死亡者リストに載るのは共通点ゼロだろボケ
クレジットは自分の載せたいペンネームでちゃんと本人がチェックするし
年齢なんか当然載せないんだぞ
これで子供の頃からの写真入りで取材合戦で自称元同級生やマスゴミの飯の種にされるんだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:51:03.93ID:7mH0Msbp0
>>88
事件当初から京アニ側から氏名公表はしないでくれと要請されてた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:51:06.79ID:8fng10Y50
>>87
だがやりだしたのは京アニの時からだけですよね

他にも殺されたのはたくさんいますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています