X



【報復措置】り地域・経済副首相「日本をホワイト国から除外する」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:17.88ID:C0gyKZfb9
韓国「ホワイト国」から日本除外へ WTO提訴準備も

【ソウル聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べた。

日本政府が同日に輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けての措置となる。

洪氏は「さまざまなルートを通じ、日本政府に今回の措置を撤回するよう強く求め、2国間協議の再開を促す。今後も外交的解決に向けた努力を続けるが、国民の安全と関連した食品、廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画」と話した。

また、日本の輸出規制強化措置は世界貿易機関(WTO)規範に反するもので、WTOへの提訴準備を進めると強調した。

2019.08.02 16:47 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004700882?section=news
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/02/AJP20190802004700882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 16:39:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564735965/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:25.53ID:P594x/zU0
ユベントスでもうけましたね社長
 Λ_Λ  Λ∞Λ
<  `∀´><  `∀´>サイン会と試合を分刻みでぶっこみました
(    ) (    ) ウェーハッハッハ

社長、ロナウドがサイン会に出ません
 Λ_Λ  Λ∞Λ
<  `∀´><  `∀´>やばい
(    ) (    )

社長、ロナウドが試合に出ません
 Λ_Λ  Λ∞Λ
<  `∀´><  `∀´>やばい
(    ) (    )
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:03.91ID:JV8f+Vvh0
どーぞ どーぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:36.21ID:WpcC3luW0
今日のミヤネ屋でもやってたけど

そもそもムンジェイン大統領になってからのフッ酸などの戦略物資(戦争に使える危険物資)の

使用用途を書類にして提出すれば元通りだったのに韓国政府はなんでこんな自国の中身をめちゃくちゃにしてまで大暴れやってるの?

詳しい人だれかおしえてちょ

あとこの件で韓国擁護する人の言い分も聞きたいんだけども???wwwwwww

https://i.imgur.com/JzFF4nm.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:45.86ID:uaAIK2LC0
キムチとマッコリと辛ラーメン、韓国のりを輸出規制でもすんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:53.58ID:Dxt4PYt20
日本政府もまさか日本に有利になる事で反撃してくるとは思わなかったろうな
笑いが止まらん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:55.53ID:6zvm/xn60
国交断絶してよー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:00.18ID:pmwdK4Ba0
ホワイト国の大使館が長年あんな扱いを受けてたなんて・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:27.33ID:TXrbMBqw0
で、出たー
さっきまで批判してたこと自分でしちゃうやてゅー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:36.22ID:CvAh+eEo0
こういう国は距離をおいた方がいい、まともじゃないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:38.29ID:Hh1JSePJ0
慰安婦像が買えなくなっちゃうじゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:42.75ID:DSa872Zj0
これは GJ

韓国製品の値上がり歓迎
特にテレビコンテンツ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:43.03ID:encYUcen0
報復なら韓流の放送と配信停止すればBBAが騒ぎ出すぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:44.10ID:0/Zn689N0
韓国禁輸で困るもの
LINE、東レ、イオン、外食産業、メガネ産業、深夜アニメ
一つ一つ代替を考えましょう
もう2度と帰って来ませんから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:06.35ID:4vyKC6230
韓国の報復ってコレのことか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:07.98ID:QjoIOiNp0
生ぬるいんだよ
オリンピックボイコットに天皇陛下侮辱くらいやれと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:20.93ID:9bNxbpbQ0
自分たちも報復でホワイト国除外してなおかつWTOですか?
そういうときは、自国は普通に貿易させておいて提訴だろ? 
脳みそ足りないのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:23.77ID:j8rKHJd60
これ在日の韓国料理屋とかには結構ダメージあるんじゃね?w
誰か賢い奴教えて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:28.74ID:JGYgt0680
バカチョンおもしれーなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:37.57ID:GxpOrSxs0
きちんと手続き取ればいいようになるだけでは?
ホワイト国から外されてなんか困るのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:38.94ID:DSa872Zj0
韓国製LINEの使用料金を10倍にすべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:49.26ID:zljwFsab0
これやばいんじゃないか?
日本が韓国のホワイト国から除外されたらどうなるのかわかりやすく例えてくれないか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:49.35ID:jSSzNO+O0
>>1 大統領自ら報復と言うバカな国、最後の処刑覚悟でプロパガンダ〜。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:51.32ID:XxaBOtjA0
韓国から物が入ってこなくても全然困らないし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:52.00ID:RWOXSt6K0
煽り抜きに日本が韓国に輸入を頼ってる物ってなんだ
最終製品じゃなくて日本の生産活動に必要な製品として
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:52.50ID:EUZS8eWP0
赤貝とかアワビとかタチウオとか韓国産を見かけるけど買ったことないな
この際だから日本市場からなくなることを願うわ

あと熊本の中韓偽装アサリも消えろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:57.64ID:VmlI4mcF0
モルダー、これはきっと罠よ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:03.48ID:xxw5Ulpe0
<丶`Д´> 悔しくて悔しくて眠れないニダ!!  ファビョーーーン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:12.61ID:TeBw9cji0
早く日本が折れるべきだよ。
韓国には大人の対応策しなきゃだめ。
ムキになってどうするの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:29.73ID:j4GUWtlx0
在日韓国朝鮮人の全引き揚げとかされるとヤバい!!!
怖いよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:31.05ID:+xfltUxL0
韓国ババァ「もう私のツバをキムチにいれてあげないからっ!!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:32.14ID:u2wCuENA0
( ゚∀゚)o彡゚K-POP!K-POP!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:37.95ID:Y9/E1ll40
【ホワイト国除外】韓国の文在寅大統領「日本は盗っ人猛々しい!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1564725843/

「今後起こる事態の責任は全面的に日本政府にあることをはっきり警告する」と語った。

 文氏はまた、今回の日本の措置について、元徴用工訴訟で昨年10月に韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた判決に対する
「明白な経済報復だ」と指摘。

「人類の普遍的な価値と国際法の大原則に違反する」とも訴えた。

さらに、韓国経済への攻撃であり、その未来の成長を妨げようとする明らかな意図を持つものだと主張。

「両国関係における重大な挑戦だ。利己的な弊害をもたらす行為として国際社会からの指弾を免れることはできない」

「加害者である日本が、盗っ人猛々しく、むしろ大きな声で騒ぐ状況は絶対に座視しない」と強い言葉で非難した。

 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:49.79ID:TXrbMBqw0
やられたふりしてやれよ
子供がかわいそうだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:59.18ID:XxaBOtjA0
>>46
代用として朝日新聞旗やるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:00.60ID:vn233A8z0
報復だねこれ
明確なWTO違反だね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:03.35ID:k6EXRj1k0
>>29
矛盾が韓国脳では理解できないらしい

普通に考えたらWTOか報復の択一なんだが…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:05.30ID:IZVrTPU+0
なんか辛ラーメンがーとかよろこんでるバカ大杉だろ
大変なことになるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:14.38ID:IFwSaU8Z0
>>1
どうぞ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:14.53ID:Yk+It3UY0
それこそ報復措置に他ならないという理屈が分からないのかな
やっぱり道理を理解できないバカとは関わり合いになっちゃ損だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:26.50ID:D43SmQvY0
>>日本をホワイト国から除外する

えーーー日本オワタ、許してくださ〜〜〜いいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:27.49ID:/JkEgxdF0
これでサラダからパプリカ消えるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:33.10ID:yjdHwKZ+0
>>1

ちなみに日本は、専守防衛なので、
先に韓国に攻撃されてからじゃないと反撃できません。


一度死んだ国民は、戻ってくるのでしょうか?


日本は、専守防衛だからこそ、
相手に攻撃させない抑止力保有が必要です。


その為には、憲法改正が急務です。


'
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:50.64ID:6Oe/al7C0
そもそもホワイトどうたらとかあいつらは今までやってたの?
発想がすべてガキの仕返しレベルなんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:52.45ID:J+L6MQwE0
普通に申請すればいいだけなんだろ?
韓国は中国と北朝鮮にすりよってアメリカに呆れられて下さい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:53.24ID:yLQD90gh0
WTO違反だ売ったエルとか言いながら同じことやるのはアホとしか言いようがないのでは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:56.89ID:QRFdbJQ40
すまん、まったくわからないんだが、日本を除外して何か日本が困ることってあるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:59.55ID:zZqs460K0
で、理由は?w
これこそ報復だろ
どの面下げてWTOに訴えるんだか
まじでこいつら、先を見て行動するってことができない低知能な民族なんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:01.32ID:u6fpYYiH0
何がホワイト除外だよw
朝鮮女はおしっこしても拭かないからパンツいつも黄色でウンコしても拭きが甘いから一部茶色いんだろ、心だけじゃなくパンツまで汚い国とか笑えるわw
日本女はちゃんと拭くからパンツ真っ白だぞ!

今気になって晩御飯作ってる嫁に無理矢理パンツ脱いでもらって確認したら黄色いシミついてたわ
え、俺の嫁って朝鮮人だったの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:02.77ID:fUTJFOHD0
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:08.58ID:1sjbAG9V0
つーか単なるまねとか恥ずかしくないのかな?
パクり民族だからむしろ誇らしいのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:12.97ID:/DtSTli10
さようなら韓国 
いままでお疲れ様
永久にさよならしよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:35.17ID:bea5nXGI0
基地外チョンw
ホワイト国除外?
日本には何の影響もないんですが^^
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:37.00ID:cWKFI0vE0
これこそ報復やん
チョンてほんまに脳みそがゴミやねんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:43.98ID:DSa872Zj0
>>39
テレビモニター用の液晶とその最終製品

これを見越して先月ナナオのディスプレーに買い換えた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:49.13ID:6wG2DBl30
韓国って参考書代を遊びに使って強制的に小遣い帳をつけさせられる小学生みたいだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:57.84ID:U3RMlNtJ0
単なる国民に対するアピールだろ
これで日本が困るなんて一切ない事くらい文でも分かるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:30:04.21ID:9tYeShLC0
>>79
相当悔しいのな・・・韓国人が日本人より劣ってるって認めちゃうことがwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:30:04.42ID:/DtSTli10
長文コピペとかw 効いてる効いてるwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:30:05.40ID:rliqAOtR0
問題は在日が日本にわんさかいるというこの現実
来るぞいろいろテロが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況