X



【日韓仲裁報道】八代弁護士「ハンギョレ新聞と中央日報と朝日新聞、反日三羽カラスみたいなもん」 ツイッターのトレンド1位で話題★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/08/02(金) 18:49:24.42ID:3mWd8vSg9
2日午後、ツイッターのトレンド1位に「反日三羽烏」なるワードが躍り出た。
TBS系「ひるおび!」に出演した八代英輝弁護士が繰り出したワード。

同日に政府が、安全保障上の友好国と認め、輸出手続き簡略の優遇措置を取っている「ホワイト国」から
韓国を除外する政令改正を閣議決定したことに対し、八代氏は「大人の対応で粛々と閣議決定した」と評した。

一方で、今回の各メディアの報道内容を解説した際に、
八代氏は「ハンギョレ新聞と中央日報と朝日新聞、反日三羽烏みたいなもんじゃないですか」と発言。

スタジオが静かになると「これ、語弊があるかもしれませんけど」と続け、一斉に「語弊ありますよ」とツッコミを浴びた。

「語弊があったら申し訳ございません」と頭をさげると、司会の恵俊彰から「ずいぶん思い切った発言ですね」とイジられていた。
飛び出したパワーワードに「笑ってしまった」「これは流行語大賞」と面白がる投稿が殺到している。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/02/0012572307.shtml

その他の発言、動画の書き起こし 

八代弁護士

「アメリカが介入してるっていう情報がロイターからウソくさーい一報が流れたじゃないですか?急にですよ。
原文見ると、元の高官は匿名を条件に情報を提供したって書かれている。いちばん信用出来ない情報の出し方ですよね」

「韓国は韓国で、アメリカはものすごい懸念してるというような世論攻勢を仕掛けてきている
それに乗ってしまってはよくなくて、だから今回は粛々と閣議決定したものをやったと。
本当に間に入ろうとするなら、昨日の晩に直電してくるじゃないですか、トランプ大統領でしたら」

田崎

「今回のことでどこが得しているかというとアメリカなんですよ、韓国の替わりに半導体を作って」

https://www.youtube.com/watch?v=tgEf8Kunoio

1スレの日時 2019/08/02(金) 16:32:07.65
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564731127/

■参考スレ
【米国の日韓仲介提案】菅官房長官「そのような事実ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564552048/

【朝日新聞】米政府関係者が警告 「安倍政権がホワイト国から除外する手続きを強行すれば、米国の立場は『日本も悪い』と変わるだろう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564708279/
河野外相、米国の日韓仲裁報道に「まったく事実でない」 ネット「朝日にしろ、ロイターにしろ嘘記事書いて世論を誘導…犯罪じゃね?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700321/

【朝日新聞】韓国は 「敵」なのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564712941/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:49:59.21ID:RGFNSn5a0
反日三羽烏の朝日新聞キタ━(゚∀゚)━!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:50:22.47ID:UnBX1SSS0
チョン=パヨク
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:50:38.35ID:JV8f+Vvh0
パヨクガイキチ新聞朝日
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:06.29ID:JvJARI390
朝日新聞を廃刊に追い込むべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:22.81ID:DI08EwLg0
琉球と毎日もだろw
朝日だけはかわいそうだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:47.08ID:obAPn5DL0
朝鮮日報は、最近まともなことばかり書いてるからな
徴用工補償は韓国政府の責任とか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:52.62ID:s01t8Xxo0
赤旗はなんだかんだと日本のためが根本にある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:08.79ID:gdh1xMFv0
柿崎さんの韓国愛は揺るぎないよ。アウェイの中、1人で輸出厳密化に反対していた!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:19.11ID:9pxZ2T/B0
>>1
今年の流行語大賞来るか!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:19.82ID:byQm7B6c0
毎日新聞もいれて、四天王って言わないのが
弁護士の狡猾さ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:23.29ID:+xfltUxL0
八代はよくTBSに呼ばれてるな
ついでにサンモニにも出ればいいのに
面白いわー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:28.32ID:iEBXq7lM0
東京新聞、無視されてやんの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:40.69ID:0lm132tt0
毎日、東京、琉球はさらに上の売国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:48.12ID:ZoXTZ8Wg0
正論を言うとヘイトガー
マスゴミが得意なポリコレ言論弾圧ですな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:10.41ID:nWraUB2c0
世耕大臣「パブリックコメント4万6000通のうち、ホワイト国除外に
「賛成95パーセント、反対1パーセント、不明4パーセント」らしい。
反日三羽烏の朝日新聞は「反対1パーセント」を購読層にすればw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:59.56ID:qN5pUkl60
毎日新聞「オレもオレも」
中日新聞「いやいや私が」
琉球新報「いえいえ私が」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:09.82ID:bNc5ByXA0
三馬鹿ラス
朝日新聞
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:12.21ID:h6MoFY0y0
中央日報は馬鹿新聞だが、反日特化というわけでもない。それを言ったら韓国の全紙が反日・・・あぁ、合ってるか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:35.03ID:xpZYDL1W0
アカヒVS毎日のバトル勃発か?!w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:36.35ID:bNc5ByXA0
>>7
さすがにTBSで毎日は言えんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:50.74ID:UnBX1SSS0
これ、三馬鹿にかけてるwwwww言おうとしてた?wwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:02.71ID:RIPytTjb0
ロイターはロンドンに会社を置いているだけで、カナダに本社があるんだな
ということはカナダにも韓国籍の人間が多数在住しているよなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:25.24ID:V8FTet3C0
反日三羽烏はなんかカッコよすぎるな
反日三バカでいいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:51.00ID:rtZp9Xkz0
朝日と朝鮮日報を入れ替えろよ
ウンコ味のカレーとウンコくらい違うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:56:00.30ID:2D3iMhQM0
グッド!
反日三羽鴉
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:56:12.72ID:nmFzrIBE0
反日といったら韓国は右も左もなくまとまるから、全紙反日だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:56:33.60ID:qUa5yQzr0
アカヒと変態は戦争・人権・沖縄の記事しか載っていないんでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:56:43.15ID:opN7ul5G0
保守系の中央日報は韓国内では親日だぞ
うまく離間させて利用しないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:16.55ID:ZmkPZ4m50
さすがに今回の一件で「り地域」の肩持ってるやつは
在日認定してもいいよな?
ってか在日じゃなかったら何者だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:18.23ID:nmFzrIBE0
弁護士と聞いて最初北村弁護士の顔を思い浮かべたらこっちの方だったか
皆思ってんだなあ口に出さなかっただけでw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:18.89ID:tJ/FhOyV0
今夜のNHKの夜9時のニュースが今から楽しみ。あの二人を据えたNHKのコメントが興味津々。どんな表現で、どんなコメントを発するか‥ 夕方のNHKラジオニュース。まんま「文」の言い分のみタレ流し。日本は型なしだった。NHKって日本の局?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:25.93ID:+xfltUxL0
>>38
ないだろね
八代のトークは今に始まったことじゃないし
モリカケの時なんて連日凄かった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:48.64ID:1DQOZpYU0
朝日新聞って、朝鮮日報でしょ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:21.31ID:Rn75deu30
朝日新聞は本当にどうにかしないとまずいよな
完全な韓国の手先やん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:36.13ID:2D3iMhQM0
嘘売り新聞も有る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:51.50ID:YpFVY+0T0
八代さんちょっとだけ焦ってると思うw
結構乗りで言っちゃった感じだったもんww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:03.27ID:aXZZ+RHA0
こういうキャッチーなやつは、いいね。
いまだに朝日読んでる情報弱者にも、ようやくいくらか届くんじゃないだろうか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:05.89ID:9zlo+JA60
ヤフーの記事提供元ばっかだな
反日プロパガンダに加担すると簡単に衆目を集められて儲かるから止められなくなっちゃうんだな
どんどん嫌われていくけどヤフーもw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:21.20ID:bmGcF8w80
本当は3つどころじゃないけどな
毎日新聞、東京新聞、TBS、テレ朝その他多数ある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:23.09ID:VwAcREvD0
中央日報?中日新聞の間違いじゃないのか
朝鮮日報や中央日報ってそこまで酷くないぞ(少なくても朝日よりはマシ)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:11.20ID:2sewBnvM0
今日はゲスト多くて全然しゃべらせてもらえなかったな
そのあとのボードの資料が朝日新聞だったからその一言だけでも十分効いてたけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:24.80ID:QUif7wpb0
毎日新聞「朝日がやられたようだな…」

中日新聞「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」

琉球新報「ひるおび!如きにやられるとは反日のツラ汚しよ…」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:50.70ID:CYRtp0p40
>>61
北海道新聞もお忘れなく
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:54.22ID:lDt6AU2L0
(´・ω・`)チョン君達書き込んでる場合じゃないよ!もう終わりだよ。 
     仮想通貨にお金変えたほうがいいよ

IMFに見捨てられデフォルトすら許されない国家が破綻したらどうなるのか?

・まず最初、インフレにより物価は1年で「2倍以上」になります
  (絶賛破綻中のベネズエラはインフレ率100万%)
・外国為替は「1ドル=3000ウォン」を超えるウォン安になります
  (現状、1ドル=1170ウォン前後)
・コンビニやスーパー、宝石店や貴金属店からモノが消えます
・預金封鎖が起こります
・銀行の半分が倒産し、株価が1/3になります
・いいこともあります。借金がなくなります
・あと、ビットコインとかあがるかも
・給料がカットされた公務員がストライキを起こします
・年金の支給額が実質的に半分になり、高齢者の生活が崩壊します

・デフォルトになると信用状だしてる日本の銀行が代位弁済する事になるので
 対応の遅い日本の銀行も、ようやく新規発行凍結することに
・本来ココでIMF(国債通貨基金)の支援を受ける事になるのですが無いので、その先へ

・インフレにより政府の借金は減るが、財政は悪化し続け
 国として機能しなくなり、無政府状態になります
・この時期を見計らって北朝鮮が脱北者の救済も名目に進行してきますが
 公務員、兵隊さんや警察官は働いてないので、あっさり併合されます
・北朝鮮は血筋・血統社会なので、韓国人はいきなり2級市民となり
 奴隷から市民生活が始まり、男性は農作業、女性は売春婦として生きていくこととなります
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:58.90ID:8eAgCKaA0
>>6
あのいたたまれない表情良かったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:58.94ID:5eJGTYFF0
>>4
wwwが痛々しいよお前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:09.14ID:pLo/9bKV0
ハンギョレと中央日報のスタンスの違いはもっと認識しておいたほうがいい
朝日は問題外
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:09.49ID:1B/QFFrR0
ひるおびクビになっても、そこまで言って委員会のレギュラーになれるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:33.45ID:kbyGUPju0
ニュースでは、既に国内でも影響がと複数が報道してる。

でも、出てくる取材先が全部在日業者。

マスコミの国内って韓国かよっw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:39.92ID:1GolJ+i+0
在日に襲撃されないか心配だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:55.37ID:Ssensx3m0
オマエラと違って八代さん頭いいんだぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:55.78ID:vvth1oe30
>>35
めちゃめちゃいるよ。どこか忘れたけど半数くらい中韓の移民になっちゃって今は拒否してる町もあるくらい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:05.63ID:bZVueELE0
糞チョンざまぁww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:25.76ID:bKkFR0YE0
このところの騒ぎでいかにマスコミが信用できないものであるかを思い知らされているわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:56.12ID:/Uc1xf2W0
中央日報は韓国紙の中じゃかなりマシな部類だと思うけどなあ。
そもそも韓国の新聞だし普通は自国贔屓だろう。
むしろ、毎日や日経の方が狂ってないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:07.98ID:ruhUioCz0
今日のひるおびは柿崎が酷かったな。恵も相変わらずアホだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:49.48ID:pUWYaH4p0
この発言で実況スレが大加速してた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:22.81ID:3FFShU+y0
アメリカが日本との同盟解消を検討しているとの報を受け、シンガポールと中国が日本批判始めてるのにか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:32.81ID:bKkFR0YE0
>>79
この司会者なんの才能もないのにこんなことやってるってことはそういうことなんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:51.64ID:VwAcREvD0
>>64
日本の新聞だけでも、朝日・毎日・東京・中日・琉球があるな
西日本もか?あまり詳しくないけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:02.99ID:bKkFR0YE0
>>77
どうでもいいよ
チョンコはチョンコ
庇うべきチョンコなんかいないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:35.86ID:a4CRFCAr0
TBSなのによくこの人使ってるよね
あの時間帯の報道系見るときはひるおび選んでるわ
他のTBSの報道なんて絶対見ないけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:43.94ID:bKkFR0YE0
>>83
そんな突拍子も無いフェイクで誰が踊るんだよ
気狂い無能工作員
もっとまともなのいねーのかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:48.97ID:xHXXTf9H0
>>1
反日三羽ガラスは
今年の流行語大賞だぜw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:50.26ID:pell0XeK0
>>51
でもテレ朝の飯田の例もあるからなあ
ハイパーインフレが起きると無理やり言わされそうになったとバラして降板w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:57.76ID:zkCKsD/l0
ずっーとTV見てなかったけど矢代栄太健在だったか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:19.26ID:AJXz6dxJ0
中央日報ってそこまで反日ではない気がするんだけど・・・
朝日新聞を擁護するのは無理だけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:47.98ID:Tm/GHx900
羽鳥も入れてあげたら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:02.59ID:vvth1oe30
>>84
嫁がTBSの偉い人の娘
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:04.13ID:fNdTjjPY0
>>79
そもそも武装解除した日本に攻め込もうとして半島南端に韓国軍が集結したところを北に南進され、
自分らじゃどうにもできないから米軍が北朝鮮を38度線まで押し戻したのにな
日本に攻め込もうとした韓国軍に感謝しろとか頭おかしいぜ
むしろ日本は北朝鮮に感謝するわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:05.78ID:AJXz6dxJ0
>>93
止めときなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況