X



【報復措置】り地域・経済副首相「日本をホワイト国から除外する」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 19:29:29.37ID:C0gyKZfb9
韓国「ホワイト国」から日本除外へ WTO提訴準備も

【ソウル聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べた。

日本政府が同日に輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けての措置となる。

洪氏は「さまざまなルートを通じ、日本政府に今回の措置を撤回するよう強く求め、2国間協議の再開を促す。今後も外交的解決に向けた努力を続けるが、国民の安全と関連した食品、廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画」と話した。

また、日本の輸出規制強化措置は世界貿易機関(WTO)規範に反するもので、WTOへの提訴準備を進めると強調した。

2019.08.02 16:47 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004700882?section=news
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/02/AJP20190802004700882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 16:39:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564740011/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:25.17ID:ChmSsf/z0
やれやれやれやれやれもっとやれもっとやれ!
日韓国交断絶へ突き進め!
日本キチガイ朝鮮人に関わりません!
一日も早く日韓国交断交へ突き進め!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:26.44ID:ya/F2uiq0
トイレットペーパー入りの韓国海苔なんて誰も食わん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:32.79ID:enyFowmE0
岡山産パプリカ生産頑張ってるらしいからよろしく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:34.70ID:L7uQU60G0
どうせネトウヨが絡んでくるから一回しか書かないけど。。

自分自身や自分の国の悪かったことを認めない、突っぱねれば何とかなるっていう考え、
やっぱりおかしいと思うんだ。
徴用工判決は、個人の請求権を国が放棄できるのか、という法律上の問題は
極めて難しい、と俺の知り合いの(日本人の)裁判官は言っている。

例えば、家族を殺された人は犯人に対して、死を持って償え、一生謝れと
言うだろう。そういう意味なんだよね、日韓国際問題というのは。

ただ昨日もここで書いた通り、政治とは別に文化の交流は意外と広まっていて、
今若者の間では第3次韓国ブームが起こっていて、良いことだなと思う。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:38.03ID:WJXzPd8X0
1895年4月21日
ロシア新聞 『ノーヴェオ・ ヴレーミャ』 

『我が国にとって、またヨーロッパのキリスト教諸国にとって、朝鮮半島に文明を導入しようなどという
日本の野心は、お笑い種でありナンセンスである。日本での文明開化推進者の理性だとか人道的感覚
というものは、いかに彼らがヨーロッパのお手本を完璧に学ぼうとも、朝鮮に文明化の道を本当に歩ませる
ことができるなどとは、 とても考えることはできない。』
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:38.19ID:BXu00VnU0
あかん
マッコリ、韓国海苔、キムチが食えなくなってまう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:42.49ID:5nAUY+wt0
どうしよう
すごく楽しい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:42.97ID:0mfGQxhI0
 

コ レ は 困 っ た ! 日 本 に 全 く 困 る こ と が な く て 書 け な い ! マ ジ 困 っ た www

 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:43.80ID:6fk39YVC0
除外されて日本が困ったごめんなさいすると思っているバ韓国w
アメがシナ、日本がチョンをここでトドメを刺しとくべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:45.05ID:luhpLvaQ0
つくづく感情で動くアホ国家なんだなぁと飽きれるばかり
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:47.44ID:KlumdEBN0
どうぞ、どうぞ。て言うか韓国って日本に経済的優遇措置なんてしてたかしら?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:48.35ID:jlbvPUt30
散々非難してたことをそっくりそのまま実行して見せるのがまさに韓国
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:52.58ID:sTX+D52i0
>>72
パヨク「アベガー!アベが憎いニダ!」
チョン「アベガー!アベが憎いニダ!」
日本人「やってること同じやん」

パヨク&チョン「僕たち仲間ニダ!」

wwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:56.25ID:MPXKVQLh0
どんどんやればいいんだよ
やればやるほど韓国って国のキチガイっぷりが明らかになるんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:57.16ID:VmlI4mcF0
そろそろ飽きたでしょ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:03.62ID:CeXDpiw00
どーぞどーぞ
日本は何も困らないので
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:06.06ID:odYvVyl70
>>45
あのさ日本が普通の審査しますって言っただけで韓国人はこのひと月大慌てで毎日発狂したり情緒不安定になったり
逆に日本がどうしたんやこの人達?みたいな感覚なんだけど
日本が輸出管理するって宣言しただけでサムスン潰れるくらい依存してんだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:08.80ID:ZxGkCov40
何か輸入するものあったっけ?
ホワイト国、って単語わかって無いだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:10.16ID:mcMg7jy20
lineペイとか怖えよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:12.59ID:bea5nXGI0
>>69名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:34:04.72ID:5+MnQ7Sw0
そもそもLINEを提供してるのは日本法人で
情報流出の時に「韓国の法人とは関係ない、情報を送ることもない」と言ってただろ
どんな理屈でLINE停止するんだ?

「韓国の法人とは関係ない、情報を送ることもない」って
それ信じるの?中国のファーウエイと同じジャン。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:18.23ID:O8/csm9Q0
これもしかしたら海苔、キムチ、マッコリの禁輸までエスカレートするな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:18.30ID:WNuoovr70
お前らがいつまでもこっちが求める報告出してこないからだろが

ピーピー言ってねぇではよ謝れや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:41.96ID:HQxlUGhB0
面白いんだけど、ちょっと冷静になるとマンガすぎるよな
韓国大丈夫?
世紀間違ってない?今時そんな外交やる?
自覚ないんだよな、多分
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:42.79ID:dd8dV9F40
ああ、いいんじゃね?
トンスルランドに興味ないので、別にどっちでもいい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:42.88ID:rv7pdhhW0
虎の子の半導体は死ぬわけだし韓国としてこれの輸出止めたら日本に大ダメージだって言う品物は何があんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:48.11ID:GUEDZWt/0
戦争なったらどうすんだよ、あんまり刺激するなよ
京アニとは比べものにならない死者がでるぞ
まぁ、流石にそこまでいかんとは思うけどね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:49.68ID:IRvWVIng0
>>45
いや、韓国が作れるとか作れないとかどうでもよくて、日本で作れるの?って話
いまの二倍かかるけど作れます!ってそれは作れないと同義だからね
フッ素化合物も採算度外視なら韓国でも作れるよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:58.41ID:E0wHWQnC0
母さん!例の吟醸酒出してくれ!
久しぶりに今夜は飲むぞ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:59.66ID:sTX+D52i0
>>105
パヨク「アベが憎いニダ!」
チョン「アベが憎いニダ!」
日本人「やってること同じやん」

パヨク&チョン「僕たち仲間ニ ダ!」

wwwwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:00.48ID:m/8t8up10
在日韓国人、朝鮮人に毎月恵んでいる生活保護を打ち切る日もそう遠くないのだろう…。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:00.51ID:mcMg7jy20
Lineて超絶赤字なんだね
ほっといてもなくなりそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:15.96ID:5dhSTCLi0
ん?日本のビールが輸出できなくなるとかそういうこと?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:19.86ID:fLZWSgRv0
残りの認定ホワイト国が超不平等なFTA結ばれてるアメリカしか無いだったら笑うw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:25.05ID:oI0xUpiv0
いやー、ホワイトリストから外されたのは痛いなあ、でもお互い様だから仕方ないね、これでイーブンだね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:29.80ID:Rn75deu30
何の影響も無さすぎて逆に怖い
どんだけ優遇だけを糧に生きてきてたんだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:32.82ID:KlumdEBN0
先月7月の8日にホワイト国設定して今日に除外ってwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:36.68ID:OFajBtjt0
まじか。

本場キムチの輸入手続きに1年かかるとか?

一年モノのキムチ。お腹痛そう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:40.59ID:dE8sIYNX0
すいません、初心者なんで教えてください。
どんな実害がありますか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:42.73ID:43Bhws0i0
勝手にやってろ、り
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:48.48ID:2pMb3soW0
対象は軍事転用できるものだから食品や木材などは対象外だよ。
韓国のやることだからわからんけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:58.22ID:mcMg7jy20
>>130
まともな韓国人はどんどん迫害されてもう滅んだらしいよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:02.31ID:YANFtz/s0
ID:IRvWVIng0 このチョンは自分に大してレスしてやがんぞwww
流石チョンのイジメられっ子だなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:06.03ID:reUMl4zt0
もしかして朝鮮人って馬鹿なの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:06.08ID:YXZ1/YUJ0
文在寅、ありがとう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:33.02ID:HNISQBqs0
韓国、日本からホワイト国除外される

韓国、日本に報復するために急遽ホワイト国リストを作成

韓国、日本をホワイト国リストに加える

韓国、日本をホワイト国から除外

韓国、日本へ同等の報復ができたとご満悦
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:34.06ID:TzN9cyvb0
勝手にすれば盗人チョンコロ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:04.44ID:m6EfsfJh0
よし!みんなでろうそく持って サムスンのスマホ壊そう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:05.90ID:2A1lwuZp0
スーパーの安売り品が清潔になる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:06.37ID:9cTkrZ120
爺ちゃんが言ってた
勝ち戦ほど面白いものは無い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:10.15ID:vYCAXJvN0
>>130
盧武鉉時代に居たまともな人達は年々追い出されて、文在寅政権になって追い出されて残ってないそうだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:14.49ID:W2f/TehM0
報告書出してくれればホワイト國になるんだろ?
何で出さないんだろう?
調べたら北朝鮮に輸出されてましたーってなっても
悪いのはその企業なんだし、罰則与えればいいだけだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:18.87ID:Nsix3IqU0
ここまで韓国擁護が全くないのが凄いw
ムンムンの戦略大成功といえるなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:19.93ID:QxNPtMzK0
>>161
草すぎる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:20.04ID:IRvWVIng0
>>119
それ俺に対するレス?
野球の話してる奴にサッカーの話をするような行為やめてくれよ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:24.70ID:OWvJnPPM0
WTOでどう言い訳するの?
おまえもやってるじゃんで終了じゃんwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:28.67ID:rcGtG6MI0
>>1
よろしい、ならば経済戦争だ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:30.72ID:Cxye99vK0
今後起こる事態の責任も全面的に日本政府にある点をはっきりと警告する

これがこう言う事か
在日全員引き上げるのかと思った
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:32.11ID:xW+nJg7+0
野党なら何もしなかったと思うとゾッとするな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:39.56ID:YANFtz/s0
ID:IRvWVIng0 こいつ自分の意見を一纏めに出来ない程の低知能かよww
本当にオモチャで面白いなwwこいつww
普通の人をイジメのはしないけど、こういうチョンはとことんイジメたいww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:44.38ID:ZqBmncXQ0
>>147
ネトチョン顔面キムチレッドでアンカミスってて爆笑なんですけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:46.27ID:EgOA1hgm0
>>1
どうでもいいけど。。。WTO提訴と一緒に出来ないって分かってないだろ

馬鹿だからww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:48.02ID:e4PGhu410
またまた加害国の癖に反省していないというのを前置きでいうところが笑えない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:48.90ID:Ze52SB7g0
>>146
どうしてもマウント取らないと気が済まない国だからな
あれこれこの1ヶ月四苦八苦した結果がコレ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:50.59ID:5+MnQ7Sw0
そもそも
韓国のホワイトリストで日本はどんな優遇受けてたの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:53.71ID:wjEH7xrr0
もう南朝鮮は
紛争地域扱いにして
日本人は渡航禁止に
すればいいのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:53.90ID:MaARVx8q0
そろそろ日本のビールや食べ物を我慢している震えがやって来る頃だろうな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:02.10ID:ZxGkCov40
>>45
で?行方不明になったフッ化水素はどこに行ったの?
はよ探せや!熱病のうわごとは見つけてからにしろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:05.08ID:rWhUnEQa0
こいつワロタ( *´艸`)プッ

162 名無しさん@1周年 sage 2019/08/02(金) 19:06:41.84 ID:IRvWVIng0
ここの無知餓鬼どもは日本に入ってるくる輸入品・輸出品の多くが釜山港を経由するの知ってる?
特に日本海側なんて釜山経由が5割を超えてる
ここを封じられたら…

339 名無しさん@1周年 sage 2019/08/02(金) 19:11:05.82 ID:IRvWVIng0
>>29
>>162を見てくれ
韓国産ということならリチウムイオン電池とパネル関係程度だが、彼らはその気になれば他国からの輸入品及び日本からの輸出品までも止めることができる
他国から日本へ直送しようにも、日本の港湾にはもはやそれを捌くだけのキャパはない

433 名無しさん@1周年 sage 2019/08/02(金) 19:13:54.38 ID:IRvWVIng0
>>389
バカはお前
政府が船会社に日韓航路の運行を禁止する、これで日本は干上がる

564 名無しさん@1周年 sage 2019/08/02(金) 19:17:52.89 ID:IRvWVIng0
>>470
横浜にはそんなキャパはない
秋田、新潟、富山、広島、門司、福岡、壊滅する
まあ世界の反発もあるだろうから、完全に運行を禁止しなくてもいい
海上運賃を倍にするだけでいい
それで日本海側の経済圏は崩壊する

横浜寄港の欧州航路再開 世界最大級コンテナ船に対応
2019年05月20日
https://www.kanaloco.jp/article/entry-168747.html
横浜港で欧州航路が復活−。世界最大のコンテナ船会社マースク(デンマーク)が、日本と欧州を結ぶ国際基幹航路の横浜寄港を2年10カ月ぶりに再開した。
日本と欧州連合(EU)による経済連携協定(EPA)の発効を起爆剤に日欧貿易が盛んになると見込み、世界最大級のコンテナ船が5月から就航。
日本から欧州に直航する定期便が大型化して復活したことで、日本の製造業の価格競争力や輸送効率が高まることが期待されている。
 「AE1」と呼ばれるマースクの欧州航路は5日から毎週日曜日、横浜港・南本牧ふ頭(横浜市中区)に寄港を始めた。国内で寄港するのは、世界最大級のコンテナ船に対応したターミナルを備えた横浜港のみとなる。
 12日にはコンテナ1万3千個(20フィートコンテナ換算)が積める全長366メートルの「マースク・ユーリカ」(14万1754トン)が米ロサンゼルスから入港した。横浜港では米国産の食品などを下ろし、欧州向けの自動車部品や電気製品などを積み込んだ。
 横浜を出た船は、中国・寧波や上海、アジア諸国を経由し、欧州の主要港に向かう。欧州を出航してアジアや中国を経た後は北米航路に接続し、北米から再び横浜港に戻ってくる。
欧州航路に投入される船は16隻で、いずれも「マースク・ユーリカ」と同等の積載能力があるという。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:05.90ID:Z/AE4yCA0
>>51
金鳥 コンバットも
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:09.45ID:wqHLQC3h0
>>124
韓国から輸入した物品を第3国に横流ししている在日企業がいたら困るかと。
日本向け製品の工場を韓国に作っていた各国企業も撤退も含めた対応が必要。
韓国に製造割り当て設けてた某自動車メーカーも、割り当てを削らなきゃならん。
韓国製品を心待ちにしている一部も日本市民も困るかと。

製品輸出できない韓国IT企業が一番困るかもw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:22.42ID:1uNYJsBn0
日本は列強諸国の圧力あっても創意工夫でなんとか乗り越えてきた
半島は他力本願の逆恨みだけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:24.55ID:Y5cnegHq0
チョソコーもうアカンかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況