【国際芸術祭】少女像、撤去含め検討「抗議の電話が殺到し、スタッフや来場者の安全面に問題がある」津田大介氏が表明。愛知県★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 22:29:50.22ID:wtb44rAx9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080201308&;g=soc

愛知県内で開幕した国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で従軍慰安婦を象徴する
「平和の少女像」が展示された問題で、芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介氏が
2日に記者会見し、「抗議の電話が殺到し、スタッフや来場者の安全面に問題がある」と述べ、
少女像の撤去を含めて検討する考えを表明した。

会見で津田氏は「美術館から展示を拒否された作品を見てもらい、表現の自由について
考えてもらう趣旨だった」と展示の狙いを説明した。ただ、予想を超える批判が集まったことに、
「関係各位におわびしたい」と陳謝した。撤去時期などの最終判断は、実行委員会会長の
大村秀章愛知県知事らと近く協議して決めるという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564749044/
1が建った時刻:2019/08/02(金) 20:42:45.05
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:09.51ID:oVn0ykkh0
愛知県の何課に電話すればいいんだ?
謝るまで絶対に許されないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:10.81ID:LEPpBVRj0
ジャーナリストが芸術監督という時点で政治目的なのは明らか。
こういう反日野郎は国外追放で。反日なんだから本望だろう。大村もな。
0103日韓若者は共闘する。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:15.21ID:BMUWY7Di0
>>78 >>81 >>83
朴槿恵(パク・クネ)前大統領との犯罪軍事詐欺密約がバレて監獄行きになりそうな安倍極右一派が慌てふためいて日韓禁輸騒動をでっち上げ。

●憎悪と対立を煽り分断を画策することで拡大して行く軍需経済 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。

●詐欺犯罪集団である軍事企業群と自衛隊と全土を占拠している軍事基地を一掃しなければ国民の将来は悲惨なことになる。

詐欺組織自衛隊は毎月5000億円の血税を食って、改憲で更に肥え太ろうとしている。
軍事経済のためである。
国家間憎悪・民族差別・国民間差別、
あらゆる憎悪や差別を煽りにあおることで軍事経済は肥大して行く。
アタマの弱い若者を「憎悪と差別の兵士」に仕立て上げて行くのは軍事財界の犬コロである右翼マスコミ群である。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29900682.html
自衛隊インチキ防衛費に若者血税が毎月5千億円

●重要なのは、
日韓若者の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。
日韓の若者同士に対立点などない、いがみ合いなどゼロである。
日韓に深く根を張る腐り切った軍事経済が対立や憎悪を必要とし煽っているだけだ。
押さえておかなければいけないのは、
日韓の若者にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのだ、根っ子は繋がっている。その重要な点を外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓若者の共通の敵であることは変わりがない。

▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮の若者の敵であるのと同じなのである、、、、。

●日朝韓軍部・・共に国のために戦うような、つまり詐欺軍事企業の利潤のために踊る薄汚い軍人という若者の敵・犯罪者の集団である。

◎信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている若者が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
韓国の若者も同じである、日本の若者と同じに詐欺集団韓国軍に血税を毟られ続けている。
この両詐欺集団は根っ子が日米韓の腐り切った軍事金融資本で繋がっているのだ。それこそが日韓の若者が共にたたかうべき理由である。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:36.05ID:oVn0ykkh0
舐めてんのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:40.89ID:j80c9eo+0
イギリスが建てたライダイハン像を隣に併設するなら許してやるよ
お互いにテーマに沿ってるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:41.30ID:i39xW/PT0
あれのどこが芸術だよ
コイツに芸術性感じる奴いるか?
そもそもあのなりだぜ
けがわらしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:44.84ID:VzwXdlQJ0
全力で非難すべき !!

愛知トリエンナーレ事務局 052−971−6111
愛知県知事室 052−954−6000
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:48.97ID:JZoJN2fn0
そんなに簡単に撤去せずに表現の自由のために戦ったらどうですか?
「すべての責任は自分が負います!批判は私に ほかの人は関係ありません!」と宣言してさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:50.64ID:veMVRhO/0
折田先生像
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:57.58ID:TMDqt7Kx0
もう韓国臭のするものは徹底抗議で排除して回るのがいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:06.46ID:+93JUxCk0
朝日やリテラがどう報道するか注目したい
仮にこれを「表現の自由の侵害」って報道するなら、
先の共産党議員による自衛隊の展示中止問題や
自衛隊絵本発禁の件ともちゃんと整合性を取ったうえで報道してほしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:07.21ID:oVn0ykkh0
>>109
週明け電話してみる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:12.48ID:NRSVaDd80
国際芸術祭の中心で「カネカネマンコ」 を叫ぶ、札束を握りしめた「平和の少女像」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:18.22ID:n+MyQfU+0
表現の自由とか言ってるくせにパヨクは自衛隊の展示物には抗議しまくってるなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:18.73ID:xyV6NcTv0
>>4
細々と私財でやってりゃ誰も相手にせんよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:28.48ID:hrsRp6wq0
>>1
撤去は当たり前だろ、韓国夫婦の作品でも全く関係ないものなら別にいいけど
慰安婦像そのものはモロに政治色丸出しでネットにはもう安部は謝罪しろだ賠償しろだ
書きまくられてるんだぞ。スポーツの世界でも政治色の強い行為や旗など厳重に
禁止されてるのにこんなことは許されるわけないだろうが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:31.86ID:CRPTWI6s0
このタイミングで在日への大きな不信感を植え付けた津田の罪は想像以上に大きい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:40.36ID:MJOkASny0
>>77
それは見せかけ
暴力に屈して辞めることをパヨク界に示してるだけ

パヨク界ってなんだろうw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:43.92ID:K1EiT3zq0
1895年 まだ奴隷国だった韓国を独立させてやったのが日本。
まだ原始時代だった韓国を育ててやった日本.

その近代化を逆恨みする韓国。
恥ずかしさを知らないから大統領も下品な言葉を使う。

大統領の言葉使いを下品と思わない韓国人。
その品性・教養度・民度に呆れかえる、すべての先進国。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:48.84ID:KoL444xu0
そもそもだれが津田を監督にしたんだよ?
そいつを特定して責任を取らせる必要があるだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:53.59ID:+qbEIfl50
大村は次は落選だな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:03.71ID:oVn0ykkh0
批判覚悟でやるならまだしも、急に日和るとか、恥だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:06.26ID:j/BFhP2F0
政治色出しまくりだし隠せてないし
もうちょっと上手くやれよといいたい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:17.74ID:13O6D10l0
まあ税金でやることではない

ばかじゃね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:25.11ID:i39xW/PT0
かわむら仕事したよな今回は
おおむら死ね
きんぶた死ね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:35.63ID:G+xVqtrj0
>>1
実行委員会会長の大村秀章愛知県知事
日本人として責任感も尊厳も無いのだろうか?
引責辞任すべきだろう!!

こんな甘さが韓国に騙され遠因になっている
これは美術品ではない表現の自由ではしてはならない
歴史の捏造を行う悪魔の作品である!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:51.62ID:YPQWGPZj0
>>80
こうなるの予想出来たろwwww
何だよこの写真、泣きそうじゃんwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:00.83ID:Ex5igwiU0
血税で自らの日本人を侮辱する国 日本
素晴らしいね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:02.69ID:xLDSVGUB0
なるほど半島人は税金を摂取した上で協賛企業脅しが目的か
問題なのはNHK朝日時事通信やぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:07.50ID:QhxzCGgO0
税金でかよ。
そりゃ駄目だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:12.82ID:V+soX3SQ0
>>4
税金使ってるからだろ?納税している人間には、抗議する権利がある♪
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:14.67ID:TuRFRbfo0
ウナギ犬はなぜ金豚を総監督にしたんだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:29.94ID:oVn0ykkh0
反日やるなら、信念通してやれ
中途半端なんが一番ダメ
だから抗議する!

レクサスの新車とか医学用内視鏡をぶっ壊すとかしろや
ガチでゴリゴリの反日やれ、情けない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:36.39ID:z+c7iCoG0
大村が韓国から金を積まれたんだろう。
いかにもって感じ。

◇国際展示場「Aichi Sky Expo」開業初日イベント[Mnet Presents AICHI IMPACT!2019 KPOP FESTIVAL]に実力派韓国ボーイズグループ[A.C.E]の出演が決定!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:40.28ID:48zqmN+n0
昭和天皇の御真影を焼いた映像があったし、超えてはならない一線を超えたな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:41.95ID:AplcuMwK0
名古屋という注目もされないクソ田舎で隠れてくだらない事やってるな
慰安婦像?昭和天皇の写真を焼く映像?芸術と称した反日イベントを税金で運営するな、即中止
津田大介はなんでこんな風になってしまった、こいつはもっと叩かれるべき
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:45.23ID:pdHF/gO00
>>86
公金も10億も投入して反日のイベントで
スポンサーからも金を回収してって二重に反日過激組織に金が送られるってこと
人型を燃やしたりするのは思想がそういう過激だからだよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:51.22ID:yjdHwKZ+0
>>4

抗議してるのは一般の普通の日本人

一般の普通の日本人をネトウヨ認定する左翼
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:58.84ID:sjIBj4Tj0
あたりまえだろう。
なにが表現の自由だ。ただのヘイトクライムを。
アホかこいつは。どんな神経しているのか。タチ悪い。
ライダイハン像に変えればよい。本当の悪逆非道行為を。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:02.94ID:GRIPTHNa0
津田やおなかまのしばき隊はヘイトには表現の自由はないといっていたよね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:06.34ID:CRPTWI6s0
てかまさか明日全中止じゃないのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:08.11ID:YPQWGPZj0
>>57
ツダ・キリスト
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:10.22ID:BHFs0tA40
デブって本当クズしかいないな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:21.33ID:K1EiT3zq0
大村みたいな恥を知らないクズが
韓国をつけあがらせ、パヨクに利権を与えてしまう。
その利権で得た金で反日活動がなされる。

戦後70年を経てわかってきたパヨク反日活動の実態。
大村は国賊になるぞ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:25.68ID:dd8dV9F40
>>80
何で?表現の自由じゃんwww
アオバみたいなのが出てきても、それもアートだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:25.87ID:Ex5igwiU0
津田はニコニコ公式に普通に出演してるよ
人気者だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:28.65ID:oVn0ykkh0
愛知県の監査委員会にも絶対に苦情入れる!
真剣に監査しろや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:34.34ID:rTmLFtMH0
えろ少女像たのむー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:37.25ID:X/jlAb7U0
>撤去時期などの最終判断は、実行委員会会長の
>大村秀章愛知県知事らと近く協議して決めるという。


こう言っておいて、今後も騙し騙し、ずっと設置しづつける手だと思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:52.31ID:ntolnr9j0
また津田大介かよ
どこの誰がこいつのこと有難がってんの?
明らかに人選ミス
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:57.76ID:gwg+iPrh0
>>160
朝鮮売春婦の像なんか見るかバカ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:07.80ID:kdHLW4vw0
こういうのを表現の自由とか芸術がどうとか言うのやめようよ
ぶっちゃけ韓国の味方してますってだけでしょ
本当に戦時の性暴力について表現したいなら韓国兵に犯されたベトナム人少女を無視してる時点で嘘でしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:14.02ID:TuRFRbfo0
金豚はなぜ被害者面してるんだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:25.09ID:3y8LrYHl0
>>33
表現の自由だな
たとえ死体で発見されても、それもまた芸術だろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:26.39ID:OEOD6j5/0
一般の人の抗議を危険人物扱いしようとしてるね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:40.51ID:MJOkASny0
ファシスト連呼厨もそろそろ来るかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:40.59ID:J4aiGbdC0
大村って知事も
かつて9時台のTVタックルに出演してた時代は
しょっちゅうファビョッてた記憶がある
くっそ悪い印象しか残ってなかったけど
やっぱあっち系の人間だったんだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:42.73ID:oVn0ykkh0
撤去費用は津田に出させろよ
税金使うなんてありえんからな
税金にできるつけたら絶対に許さん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:53.60ID:zsoHf3UM0
世界一安全な日本で尖がったことやってる気になってるの本当にダサい

それならイスラム圏でムハンマド侮辱してみろや
キリスト圏でローマ法王侮辱してみろや
志那で毛沢東侮辱してみろや
その上で陛下の御真影焼いたのならコンセプチュアルアートとして認めたるわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:02.83ID:LEPpBVRj0
韓国人は小学校でも児童に反日の絵を書かせて展示したりしてる連中で、
キチガイだからいいことと悪いことの区別がつかない。
もう危険民族指定という区分をつくって、日本に住んだり来日するのを禁止しないといけないよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:11.56ID:laraST6p0
サヨクは責められる側に回ると弱い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:14.32ID:Ex5igwiU0
全部、費用は税金でしょ
個人はないよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:19.64ID:emYJPrzc0
>>124
これがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況