X



【り激怒】外交部次官「国民は日本を友好国と考えることができない」 日本の長嶺大使呼び出し厳重抗議 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 23:33:00.99ID:C0gyKZfb9
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は2日、日本政府が輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受け、長嶺安政・駐韓日本大使を呼び出し、厳重抗議した。

 趙氏はホワイト国から韓国が除外されたことについて深い遺憾を表明し、「日本の措置は友好協力国家に対する道理に反した行為であり、このような報復的な経済措置を取る国家をわが国民はこれ以上友好国と考えることができないだろう」と強調した。 

 その上で、「このような全ての事態の責任は日本側にあるということを明確にする。わが政府は日本に断固として要求する。今回の措置を直ちに撤回し、(半導体材料など)3品目に対する輸出規制措置を直ちに元通りに回復するように願う」と話した。

 また「われわれの要求を受け入れないのであれば、わが政府は必要な措置を講じる」とし、「そして韓日関係と国際社会の未来のために日本がしなければならない未来が何なのか、もう一度考えてみることを願う」と述べた。

 これに対し長嶺氏は韓国政府の立場を本国に伝達するとした上で、日本の措置に対する見解を受け入れることができないと反論した。

 長嶺氏は日本の措置について、禁輸措置ではなく、両国間の経済に悪影響を及ぼす意図がないことを理解するよう要請した。輸出管理を適切に行いながら、両国の経済関係を密接にしていくことが重要だと話した。

 また日本の措置を詳細に説明する用意があるとする一方で、両国間の現在の状況は昨年発生したさまざまな問題が原因である可能性があり、韓日間の信頼関係を回復するために韓国政府が適切な対応をするよう強く要求すると述べた。

 さらに両国の外交当局が緊密に意思疎通する必要があるとし、このような状況であるからこそ、国民間の交流、地方自治体間の交流が適切に行われなければならないと話した。

 日本の措置を受けて韓国で広がっている日本製品の不買運動やデモについても言及し、韓国で暮らす日本人や、韓国に進出した日本企業が不安を感じており、日本でも強く懸念されていると伝えた。

 これに対し趙氏は日本政府の説明に一貫性がないとし、「韓国国民は全く説得力を感じられずにいる」としながら、措置が報復的なものではなく、韓日関係を悪化させる意図がないというのは、いいかげんな態度であり、「深い失望感を感じる」と指摘した。

 また「日本国民の安全について言及したが同じように韓国国民が日本国内における嫌韓などに対する問題を認識していることも共に認識してほしい」とし、「韓国で働く善良な日本国民の安全に対しては政府が必要な保護措置を講じるだろう」と話した。その上で、「同じように日本国内の韓国国民に対しては安全を徹底的に保障してほしい」と要請した。 

 外交部は趙氏と長嶺氏の面会の冒頭部分を異例的に長時間公開した。外国の大使を呼び出して抗議などを行う場合、着席するまでを公開し、非公開で行われることが一般的であることからもこの日の状況は異例だった。

8/2(金) 21:08
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000085-yonh-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190802-00000085-yonh-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 22:44:49.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564753489/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:01.70ID:VmlI4mcF0
友好国扱いしてもらった覚えない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:10.63ID:SkpVwQDR0
2ゲット!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:12.32ID:8yqIUBWu0
元から友好国ではない。
トランプの前でも言ってなかったっけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:20.92ID:UhdRI5YT0
>ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。


23年前のその当時は、サダム・フセインやカダフィなど中東地域の独裁者の横行がイスラエルのメディアに注目された時だった。ナフマニ師の名指しした国「コリア」は、イスラエルの現地ではあまり知られておらず遠く感じられていた。 
 
ナフマニ師の予言は、

ユダヤを破壊する核戦争は「コリア」で開始される。


未来に起こることをあらかじめ言っておく。シリアでも、ペルシア(イラン)でも、バビロン(イラク)でも、カダフィ大佐でもない。それは、まさにコリアである。

とし、韓国の首都ソウルを指して、

ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。

と結んでいるのである。

ソウルは、ヘブライ語で「闇」を意味する単語である「ショール(sheol)」と発音が似ている。彼は聖書の一節を引用して、「鼻に火がついて最後の審判の火で燃えるだろう」と予言した。

コリアが見える。核が爆発する。私たちは悔悟しなければならない。はっきりと知っておきなさい。ホロコーストよりさらにみじめなのだ! コリアで核兵器(nuke)が爆発するだろう。

ナフマニ師は、第3次中東戦争(67年)、第4次中東戦争(73年)、そして湾岸戦争(90〜91年)勃発などを正確に当てて話題になった。
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_262907/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:22.54ID:OCiNb63x0
大村許さんぞクソ在日
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:24.90ID:NFc8OCkN0
これから「り」劇場が更に楽しくなって日本の娯楽を賑わせます!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:33.20ID:vRfDfPry0
今日のミヤネ屋でもやってたけど

そもそもムンジェイン大統領になってからのフッ酸などの戦略物資(戦争に使える危険物資)の

使用用途を書類にして提出すれば元通りだったのに韓国政府はなんでこんな自国の中身をめちゃくちゃにしてまで大暴れやってるの?

詳しい人だれかおしえてちょ

あとこの件で韓国擁護する人の言い分も聞きたいんだけどもー。。。。
https://i.imgur.com/6AIVmtz.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:37.53ID:xZcpkCHE0
ノルマンディー上陸作戦では、

5日間で歩兵300万人、戦車50万台を上陸させた

これから日本人1億2000万人は皆殺し確定

震えて待て




歩兵差47倍

日本
自衛隊員・・・26万人
戦闘機・・・・288機
戦車・・・・・700台
艦艇・・・・・131隻
年間軍事費・・438億ドル(約4兆6700億円)

韓国
歩兵・・・・・583万人
戦闘機・・・・406機
戦車・・・・・2654台
艦艇・・・・・166隻
年間軍事費・・457億ドル(約4兆8700億円)

北朝鮮(核保有国:核30発保有)
歩兵・・・・・645万人 (歩兵の月収7円)
戦闘機・・・・458機
戦車・・・・・5025台
艦艇・・・・・967隻
年間軍事費・・75億ドル(約8000億円)

アメリカ国防省公表 軍事力データ(2018)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:47.32ID:KGRTjXQj0
国交断絶しましょう
在日コリアンも日本から排除しましょう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:03.60ID:UhdRI5YT0
【ホワイト国除外】韓国の文在寅大統領「日本は盗っ人猛々しい!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1564725843/
 
「今後起こる事態の責任は全面的に日本政府にあることをはっきり警告する」と語った。

 文氏はまた、今回の日本の措置について、元徴用工訴訟で昨年10月に韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた判決に対する
「明白な経済報復だ」と指摘。

「人類の普遍的な価値と国際法の大原則に違反する」とも訴えた。

さらに、韓国経済への攻撃であり、その未来の成長を妨げようとする明らかな意図を持つものだと主張。 

「両国関係における重大な挑戦だ。利己的な弊害をもたらす行為として国際社会からの指弾を免れることはできない」

「加害者である日本が、盗っ人猛々しく、むしろ大きな声で騒ぐ状況は絶対に座視しない」と強い言葉で非難した。

 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:05.56ID:KQwAnGfQ0
告白もしてないブスに振られたようなもんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:15.02ID:vBjuO1mQ0
>>1
だったら日本に来ないでくれ
日本国内からグロテスクなハングル案内板を撤去させてくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:21.01ID:/CZjLRZe0
>>1
韓国の友好国に対する対応

経済産業省:ホワイト国除外、瀬取りによる物資横流し疑惑
外務省:竹島問題、イランへの物資横流し疑惑、徴用工問題、韓国問題全般
厚生労働省:従軍慰安婦問題
防衛省:レーダー照射問題、旭日旗難癖問題
農水省:日本産水産物輸入禁止問題、苺や和牛等農産物盗難問題
財務省:度重なるスワップ要求
文部科学省:対馬仏像盗難事件
海上保安庁: 北朝鮮の瀬取り監視の参加、日本海呼称問題
農林水産庁:大和堆日本のEEZでの密漁
宮内庁:天皇陛下への、侮辱発言、謝罪要求、面会要求
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:36.03ID:pqBp12hT0
日本が朝鮮統一資金出す可能性減った?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:52.83ID:vJjR8/KQ0
>>1
友好国と考えてた次官は親日罪で逮捕だなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:53.95ID:mAOajLHy0
どの口が友好国とかいうのか笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:00.89ID:5AORtRyy0
>>1
ありがとう
お前は漢だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:09.92ID:ecfq7G4Z0
長嶺大使は顔が弱弱しい
次の大使はふてぶてしい顔の人にすべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:10.60ID:UAheL4KE0
>>1
こっちの台詞、お前らから聞きたいのは「国交断絶」の一言
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:42.16ID:5JsQvRaA0
ムンちゃん自身が日米の前で友好国じゃない、って言ってなかった?反日で突き進め
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:44.30ID:zZqKkvy50
まだまだお仕置きが足りないね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:44.79ID:ZfXab41p0
敵だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:57.83ID:rCSrA4Rs0
やっぱりそうなんだ!
これって日本が韓国を友好国から外す判断したのは正解ってことになるんじゃんww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:04.68ID:ub30k7RO0
>>1
説得力を感じず

ってどの口が言うかねw所詮は“り地域”
(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:04.81ID:JhN6Q5sF0
そういえば外交官襲われたりしないか心配だわ
リッパード(だっけ?)事件の前科もあるし
まぁ外務省にあまり良いイメージないけど…やっぱ心配
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:06.73ID:6gvlxyS80
お前らが求めてるのは友好じゃなくて銀行だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:46.12ID:w0FGrKtw0
>>1
まるで一度でも友好国だった事があるみたいな事言うなよ

日本は大使を呼び戻し
邦人を引き揚げさせろ
グズグズしてると韓国から出られなくなるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:02.01ID:R9hiX23b0
ファビョーンwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:13.91ID:rCSrA4Rs0
>>39
さあ?
でも日本側がホワイト国から外した友好国とは思えないっていう理由は正当でしたってだけじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:15.29ID:UhdRI5YT0
■韓国人が気付かない レジームチェンジ

日米は、韓国(シナ, 北朝鮮の傀儡)を見捨てた

・日米韓同盟は終了(ホワイト国排除の意味)
・日米豪印+英仏の軍事同盟始動
(日本海, インド太平洋哨戒メンバー)(後に台湾も加入)

・第二次アチソンライン始動(第一列島線が防衛線)
・在韓米軍は数年で撤退
(戦時統制権は返還合意、米国人学校も廃止済み)
(トランプの北融和は米軍撤退の下準備)

・経済的恩恵の剥奪
(半導体は米マイクロン、日本、台湾に移す)
・日韓 歴史問題の終了
(英国のライダイハン提起もこの一環)

日米豪印4カ国戦略対話に神経とがらす中国メディア
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20171104036/
imgur.com/a7KUiRP.jpg
 
http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/category/news/dfense/%E6%97%A5%E8%8B%B1%E5%90%8C%E7%9B%9F%E5%BE%A9%E6%B4%BB/

安倍・トランプは世界的構図の中で韓国を処分(G19で完全に決定)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:24.27ID:8qKspUIs0
反日教育繰り返してなにが友好国だよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:32.36ID:kp4z/yZb0
恫喝ばかりしてくる国と友好な関係が作れるわけがない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:35.43ID:Jftj98XA0
日本のものは抹殺する国が友好国だったのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:35.71ID:Y6SCDDtB0
ノルマンディー上陸作戦って、
このコピペが効力でもあると思ってるのかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:37.14ID:0yS+75Eg0
もう余計なことは考えるな!w
目先のことだけに集中しろ!w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:39.72ID:H9My5Kki0
我々は初めから友好国だなんて思ってませんでしたよ、ええ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:42.85ID:0T30MxOt0
文大統領が本当は北朝鮮人だったというのは、日本人でも知ってるよ。
子どもの頃、朝鮮戦争が勃発して家族と一緒に逃げ回っていたら、休戦になった時、韓国にいたから
北朝鮮に帰ることはできず、そのまま韓国人になった。

しかし、親からは北朝鮮人としての誇りを教育されているから、文大統領にとって南北統一は韓国主導ではなく
北朝鮮主導による統一を考えており、そのまま行動している。

このため、韓国軍に文政権を倒すクーデターを考えている連中はいるが、民主主義を否定してしまうので、
できないでいる。

要は、文は、日韓離反し韓国を東アジアで孤立させ、北朝鮮から支配しやすくしたわけだ。
完全に確信犯だな。
そのうち、韓国人達から追われて殺されるかもしれない。
恐らく、文は亡命しようとするだろう。北朝鮮へ
そこで、国境を越えたところで、北朝鮮軍の国境守備隊に銃撃され死んで行く。
これが、文にお似合いの最期だ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:46.29ID:uHdWuER80
テーブルをバーンと叩き
「よろしい。しからば断交だ」
椅子を蹴って退出
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:46.43ID:zmHHzOyp0
御託はいいから早よフッ化水素の行き先を報告しろよボケ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:51.42ID:XN8mCSym0
>>10
韓国擁護する方々は原因は日本の徴用工の報復行為にあると決め付けて
そのことに触れる人は100%いません
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:01.77ID:09WyCBp80
なんだいままでと同じかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:01.89ID:cbh7qHCK0
日本大使館前に条約違反の慰安婦像を設置して嫌がらせしているのに、友好国だってよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:08.51ID:VUKLXK7e0
>>21
それは統一朝鮮になってからの話かもね
北がまとめるだろうし
トランプと安倍で「韓国邪魔だよな」
ってなっただけかもしれんし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:17.62ID:O2RMueGa0
戦争に負けそうになったら裏切る。
敗戦の混乱を利用して、土地財産を盗む。
占領されている弱みに付け込み、竹島を不法占拠する。
漁船の漁師を拉致して人質とし、自国に有利に条約を結んで金を集る。
歴史を捏造して、日本を貶める。
基本条約を守らない。

友好など欠片もなく、ずっと敵対国だなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:19.46ID:5AORtRyy0
北チョンとべったりのくせしてよく言えるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:22.64ID:NFc8OCkN0
>>11
さすが最新型魚群探知機装備艦!
海に出ると火災が発生して行動不能になり敵を撃つと自艦の艦首艦尾を削る!
死因の大多数が「泳げない」www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:31.31ID:OmiHcyDu0
こっち見んなブス
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:36.51ID:6TV9WeNX0
何とか罪悪感を相手に刷り込もうとする手口。ヤクザや宗教と一緒。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:42.36ID:6YsMidzY0
カームサハムニーーーダw w w w w w w w w w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:52.73ID:jSRF3g9G0
大使っていつも文句言われるだけけ?
ちょっとは言い返してもいいんやで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:26.96ID:pqBp12hT0
>>61
まじかー、一銭も税金使ってほしくないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:28.00ID:R6VHwU990
友達を脅したり悪口言って回ったりするの?って思ったけど韓国人は普通にやりそうだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:28.24ID:5AORtRyy0
また韓国が嘘ついてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:29.62ID:mYIj83k30
反日教育してて何言ってんの?
ずーっと日本を敵国認定してきたじゃん
今までは日本が妥協して協力してやってただけ
もうそれを終わりにしただけ
それだけで騒ぐなうるさい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:32.78ID:iCPj7iWA0
俺でも欲しいけど買えないみかんの苗木、紅まどんなを平気で栽培してんでしょ?
愛媛から県外持ち出し禁止のはずなのにどうやって手に入れたの?パクリの文化しかない国もどき滅びればいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:33.79ID:RbQ3IvEM0
知ってた
終了
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:42.08ID:bMv0O5SX0
日本は敵国だし戦犯国、侵略国
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:49.81ID:gaLfLiYT0
大使ってサンドバッグなのねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:50.49ID:N0DKDlBrO
絶対他人のせい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:52.82ID:649vaV5V0
今の状況って
ムンは喜んでるし
安倍ちゃんもそれほど怒ってない

泣いてるのはサムスンや韓国の大財閥だけって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:56.57ID:fuhHRPoh0
仏像レーダー慰安婦大使館テロ天皇陛下侮辱竹島日本海呼称徴用工旭日旗反日デモ
ゆ、友好国だったのか…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:40:57.58ID:bea5nXGI0
「国民は日本を友好国と考えることができない」
今まで友好国だったの??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:12.74ID:hb429odT0
脅し方が北と同じになってきたな。(笑)
さすが、同一民族。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:21.29ID:5AORtRyy0
いいねえ断交してしまえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:24.45ID:ZR6yW6wn0
>>54
金匙土匙のヘル朝鮮に不満を持つ国民が多数いるから
共産化はスムーズにいきそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:30.53ID:dKEFafED0
ニュースでは言えないけど長嶺さんは鼻くそをほじってたらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:37.61ID:lZM/KJKS0
友好国だったことあったっけ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:47.25ID:Cz8Y9ARP0
ほんとクソだるい国だな

好きなようにしろよ、日本も勝手にやる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:48.04ID:x3S0ourV0
>>1
新日罪とかある国が何を言ってんだかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:48.67ID:UhdRI5YT0
【韓国】 燃える旭日旗とアベ(写真)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564407469/
https://imgur.com/8KVRLzu.jpg

「生粋の日本人なら殺そうと思った」
mimizun.com/log/2ch/korea/1369223974/


★「朝鮮半島統一後に日本に起こること」
 著者 韓国人 シンシアリー
https://imgur.com/chqzjYP.jpg

韓国特有の(他の国とは違う)民族主義、民衆史観(民衆運動家たちの歴史観)。
その歪みは、反日思想という宗教じみた考え方から始まり、そして帰結しています。
「日本を破壊したい」。
それが、韓国の民族主義の全てです。 
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:50.50ID:+6M3YFGT0
韓国の考える友好国って凄いな

振り込め詐欺に日本企業の資産強奪
大使館テロ、公館への不法侵入を許し
条約、協定、合意、何一つ守らず
射撃管制レーダーを当てて、相手が悪いとするのが
友好国なのか

人類と価値観を共有しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:50.82ID:SiqaLwwY0
なんだろうNHKがピンチだから必要以上に発狂してるような気がしてならない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:54.35ID:+lnpOgO80
じゃあ国交断絶でいいんじゃないでしょうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:41:58.40ID:649vaV5V0
>>81
南ピョに河野外相が食ってかかった
アレの報復かもね

やることがセコい>チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況