X



【あいちトリエンナーレ】津田大介芸術監督の会見全文「また一つ日本の表現の自由が後退したかもしれない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/03(土) 01:20:31.21ID:yYnF4iZn9
http://buzz-plus.com/article/2019/08/02/aichi-triennale-art-haifu-news/

・津田大介芸術監督の会見で配布したステートメント全文
●河村市長が少女像の撤去及び「表現の不自由展・その後」の中止を求めた件について
「表現の不自由展・その後」という企画は、日本の公立美術館で、一度は展示されたもののその後撤去された、
あるいは展示を拒否された作品の現物を展示し、撤去・拒否された経緯とともに来場者が鑑賞することで、
表現の自由を巡る状況に思いを馳せ、議論のきっかけにしたいということが展覧会の趣旨です。
あいちトリエンナーレ実行委員会、表現の不自由展実行委員会、芸術監督である自分が企画内で展示されている作品に対して
何らかの賛否を述べるものではありません。

●展示内容についての行政の責任についてどう考えるか
展示内容の決定については、まず芸術監督がテーマを決定し、そのテーマに沿って作家の選定を行うことになっています。
順番としては、ほかにもさまざまな作家を選んでいる中で、表現の不自由展(実行委員会)を提案し、キュレーター会議で協議を重ね、
一作家として表現の不自由展という過去のグループ展が参加することが決定しました。表現の不自由展の趣旨については、
県庁の関係部署や、施設側でも説明し、展示した際に起こりうるリスクについても事務局や県民文化局と調整してきました。

あいちトリエンナーレの企画をどのようにするかは芸術監督に一任されています。そして県の事業として、またたくさんの作家が関わる
展覧会として、様々な確認や承認を経てそれぞれの企画が実現しています。

行政はトリエンナーレのいち参加作家である表現の不自由展実行委員会が「表現の自由の現在的状況を問う」という展示の趣旨を
認めているのであって、「展覧会内で展示されたすべての(個別の)作品への賛意」ではないという立場です。その前提に則りお答えすると、
行政が展覧会の内容について隅から隅まで口を出し、行政として認められない表現は展示できないということが仕組み化されるのであれば、
それは憲法21条で禁止された「検閲」に当たるという、別の問題が生じると考えます。

実はコンセプト文にも書かせていただいているのですが、この世の中のほとんどの事柄は白黒はっきりつけられない、グレーなものだと定義しています。
そのグレーの濃淡を考えるという意味でも「表現の不自由展」を参加作家に加えています。

ただ、余波があまりにも大きい。分断がこれほどまでに進んでいて、その量によってまた一つ日本の表現の自由が後退したかもしれない、
そうした実証になってしまっているように、今起こっていることを捉えています。

●協賛企業についてどう考えるか
トリエンナーレのテーマである「情の時代」やそのコンセプト、また男女平等や教育普及の試み、またこれまでトリエンナーレが育んできた
文化的役割にご賛同いただき、協賛・協力してくださっている企業の皆さんには、大変なご迷惑をおかけし、あらためてお詫びをしなければならないと
考えています。また、トリエンナーレに協力・賛同していただいているのは企業だけではありません。参加作家、地元の方々、ボランティアのみなさんを始め、
トリエンナーレの開幕を楽しみにしてくださり、今回の件でご不安にさせていただいた方すべてに対してもそう思います。

●安倍首相と菅官房長官を模した人物がハイヒールで踏まれている作品について

このツイートを契機に、安倍首相や菅官房長官を侮辱する作品が今回の企画で展示されている誤情報がネットには流れていますが、事実と異なります。
過去のあいちトリエンナーレで展示されたこともありません。表現の不自由展に展示されるすべての作品と解説については下記サイトで閲覧できます。

●今後について
この企画が報道された7月31日(水)から連日、事務局への電話が殺到しております。その中には、テロ予告や脅迫とも取れるようなものや、
また電話に応対しただけの職員個人を攻撃するものも多く含まれています。また、事務局への電話は夜間にもなされ、その数は増え続けています。
この状態が続き、来場者及び職員の安全が危ぶまれる状況が改善されないようであれば、展示の変更も含め何らかの対処を行うことを考えています。
ただし、日本が、自国の現在または過去の負の側面に言及する表現が安全に行えない社会となっていることをそうやって内外に示すことの意味を、
よくお考えいただき、自制的に振る舞っていただくことを期待しております

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564757133/
1が建った時刻:2019/08/02(金) 23:45:33.66
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:36.64ID:2Huu4Uph0
幾ら表現の自由とは言え、やっていい事と悪い事がある。
それが分からない津田大介は大馬鹿者
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:36.64ID:KYeff/bu0
分断が進んでるだと?
分断なんてしてませんよ
韓国が嫌いなのは日本の総意
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:38.85ID:UD99hqXh0
こんなやつらが具体的に消されないのが日本が無駄に平和な証拠

こいつらがあこがれる土人半島よりよほどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:41.48ID:jhrEORTF0
知財権無視して違法ダウンロード推奨してた奴が芸術監督とか名乗ってるのが笑える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:45.37ID:1xfdhZJH0
テレビの討論会で「朝鮮人」の言葉にギクッと反応した津田大介
偽名でなく実名で公の場に出てこいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:50.87ID:ChLfkcWd0
この人と企画した役人は補助金を国に返してね
税金何でね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:57.43ID:aCNZej6o0
ツダのやってるあの変なVサイン、韓国がどうのってのはソースあるかな。

>>11
違うよ、WinMXぶっこ抜きとか犯罪行為すれすれの駄文で日銭を稼いでた、ただのIT系零細ライターだよ。
生活に行き詰まったのか何なのか知らないけど、親のコネで左翼に阿ったら名前が売れただけだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:08.95ID:1Tus7+1I0
自動車労組がやらせたのか
サイテーだなトヨタ労組
米国国旗燃やしてる日本の自動車労組とかシャレにならんぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:13.92ID:QRI0qp/V0
昭和天皇の件が津田大介の弱点
津田大介を擁護するメディアも昭和天皇には触れないようにしている
昭和天皇で津田大介を攻撃を!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:29.39ID:dVEQ4nQB0
【悲報】津田大介のあいちトリエンナーレ、税金13億8000万円投入し反日プロパガンダ展に、慰安婦像、天皇焼き、安倍ぶっかけ★3 [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564683666/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:29.89ID:Tkz8e4b70
アートは芸術的に優れているか評価されているかが重要
作品そのものが芸術的に優れていれば、政治的であっても展示していいと思う

逆に、芸術的に何の評価も受けていないものは展示すべきじゃない
政治的かどうかは関係なく、作品自体の芸術的評価が重要

ロシア構成主義だって、政治的な芸術活動だったけど、芸術的には美しく、優れていたから、
現在でも高く評価されているだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:47.07ID:4SRUIDPM0
>>44
>>46
少なくとも愛知県民の民意なしで
意見も聞かずに勝手に大村が承認したんだから
大村の責任だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:56.71ID:KYeff/bu0
>>44
愛知県の市長は中止要請したよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:56.97ID:nqkPfDs/0
こういうことおおっぴらに言える事がどんだけ言論
・表現の自由が担保されてるかってのに気づいてない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:08.06ID:9PHF4dgP0
ネトウヨの炎上により芸術は完成した
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:08.27ID:dFqdPa/D0
>>26
そもそも、以前に抗議で潰された作品を
ちゃんと見てみようよって機会を作っただけだと思うが
結局そこでも同じ奴らが発狂抗議して潰してしまったという
まさに「表現の不自由展」になってしまった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:11.60ID:FO5LOHkw0
いや、他の国でもそうだろ?
イスラエルでナチスドイツがユダヤ人を虐待する写真
タイやイギリスで王族を燃やす写真
ポーランドでアウシュビッツはなかったとする論説

それを国の機関でやったら、いいと思うか?
日本とか関係ないよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:12.50ID:iYZC+61V0
何で極左売国奴ってり地域が大好きなの?www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:17.21ID:eMOZuf960
これ逆に韓国で日本兵の英雄を展示してもこいつは同じ事言うんだろうな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:19.15ID:TtrmxWyY0
パヨクに人権も自由も必要なし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:31.00ID:XH60lpJZ0
>>58
ぱよぱよ愛知県

・日本死ね発言の国会議員(山尾志桜里,愛知7区)
・慰安婦像(あいちトリエンナーレ、税金13億8000万円)
・天皇写真の焼却映像を展示(焼かれるべき絵)
・前川の授業をオール愛知で支持(大村愛知県知事)
・ブルーインパルス反対(小牧基地の航空祭)
・ゼロ戦の展示反対(豊山町あいち航空ミュージアム)
・東海地方のヨハネスブルク
・日本最大のモスク(津島市)

大村愛知県知事、前川氏講演の名古屋市中学校へ圧力をかけてきた文科省にブチ切れ 「オール愛知で守っていく」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521478149/

【社会】「曲技飛行」か否か ブルーインパルスに住民が告発状 名古屋では展示飛行が中止
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525698337/

【愛知】ゼロ戦展示で論議「戦争美化になる」「史実を隠すな」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515603592/

「名古屋の闇?」いま注目の名古屋駅西側ってどんなところ?再開発で今後はどうなるの? - 名古屋で暮らす
風俗街もありますが、「東海地方のヨハネスブルグ」とまで言われる
www.kikkafe.nagoya/entry/2016/08/03/163727

【社会】日本最大級のモスクが愛知に完成★2
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448025358/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:42.33ID:4SRUIDPM0
>>62
名古屋市だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:44.42ID:UD99hqXh0
つかこのトルエンなんちゃらってそもそも
こういう温床になる予感しかない香ばしい公共事業だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:47.16ID:4W/TWBcA0
また一つ日本の表現者の水準が後退したかもしれない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:47.38ID:aOP50S1k0
津田か個人的に会場を借りてこれをやるぶんにはどうでもいいけどこれに税金を使うのには反対
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:53.87ID:XQXzTiAe0
ネットランナーだったんだw
生み出せない人が芸術監督になってるとはw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:54.96ID:su4Vwwbt0
憲兵隊や特高復活しないかな
こういう連中は逮捕してほしいな

サンデーモーニングの生放送中のスタジオに憲兵隊が突入してきて全員逮捕したら面白い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:58.44ID:1gGozVjq0
オタク評論家のままでよかったのにね
0079戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:59.52ID:QCe+smK50
>>11
単なるネットランナー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:00.84ID:3/sIlbjb0
税金使って反日ヘイトスピーチは無いだろ
全額返金させるべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:04.88ID:nPOOQEjD0
津田ってやつは憲法21条だけ見て表現の自由とか検閲とかほざいてんのかな?法律とか全く知らない素人でしょ。
憲法13条には、国民の権利については、公共の福祉に反しない限りと一定の制約があることが定められている。
当たり前だ。公共の福祉についての解釈は時に難しいときもあるが、ここまで国民の多数が不快に感じ苦情が出ている時点で、客観的に公共の福祉に反している。

検閲が〜とか表現の自由が〜とか憲法をロクに読んだこともないバカが言い訳に日本国憲法をだすなと。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:06.08ID:Wb0N+cBd0
>>61
選んだ愛知県民も同じ責任があるに決まってんだろ
少なくとも俺の中では愛知県民=ゴミになってしまったが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:10.99ID:bja8GIx30
>>45
アートは全ての人間活動と切り離せない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:26.99ID:40KQJnld0
今この時間にここでまともな話をしようとするのが間違ってるのかもね
頭悪すぎてびっくりする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:29.98ID:ULsNAbgx0
表現の自由=スポンサーの意向にそうのは当然、嫌なら自分で金貯めろ

芸術=芸術的価値が必要、パクリって論外

アサナマにも呼ばれなくて
こんな詐欺してるのな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:37.35ID:+QJYIlXo0
>>1
こういう他人を不快にさせて悦に入る人、たまにいるよね
韓国人とか、韓国人とか、韓国人とか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:39.47ID:49CxMCyE0
たとえばアウシュヴィッツはなかった的な展示物をしてユダヤからクレームきて撤去って流れになったら
この芸術監督は「また一つ日本の表現の自由が後退したかもしれない」ってちゃんと言ってくれるんかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:40.12ID:KYeff/bu0
>>72
あー、そうだ名古屋市長だったわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:28:40.95ID:9PHF4dgP0
>>26
現代で評価を受けてる過去の芸術ってみんなそうだよ

社会批判を覚悟で世に出した作品が多い

つまり、津田の想定内となりますね

残念ながら、津田はネトウヨも作品の一部にしてしまいました
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:00.30ID:i486Ld8u0
最近5chもパヨクが絶滅危惧種
金髪豚野郎が消えれば日本はもっと住みやすくなる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:00.89ID:uELOS8dR0
クソみたいな展示物でオナニーやりたいなら自宅でやってろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:03.74ID:eMOZuf960
勝手に日本の表現の自由なんて発言するな。こんな表現したいのはチョソだけだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:10.37ID:7c3lw8IX0
日本の表現の自由のために7800万の税金で天皇の写真を燃やすの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:25.01ID:03vzaQW90
税金使ってやるなよ豚野郎って言ってるだけやで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:37.89ID:CmLVBNTD0
自分の金で自由にやればいいじゃん?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:40.46ID:4SRUIDPM0
>>82
小池がヘンテコな傘や服を税金使って勝手に
発表してるけどそれもお前の責任か
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:46.30ID:wzgPWb9r0
日本だとアーティストの発表の場が限られててその中でトリエンナーレは地方とアーティストの手作りなお祭り感もあったんだけど…なんだかな
なんでパヨクはぶち壊すかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:56.55ID:2NtaMoXz0
ライダイハンのポスターを会場の周りに貼りまくれば
芸術として完成するよな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:56.67ID:LNnF4mDbO
 
>>1
ほほぉ
お前は伊藤博文を暗殺した

安 重根 の画像が焼かれる写真

があった場合でも作品としてちゃんと展示するんだな?
 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:58.98ID:bja8GIx30
>>81
国民の多数が不快?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:03.01ID:emsWTK2W0
こいつ事の重大さを全く理解していないな

全然反省していないわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:11.63ID:Xn2FsPpK0
ヘイトは表現の自由に当たらないってお前ら言ってなかったっけ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:13.55ID:N7Me/u7c0
表現の自由って、不快なものを置いとくことではないと思うんだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:22.00ID:bja8GIx30
>>104
勿論
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:27.65ID:MLjNUxVB0
最初から、何もかも自分たちのやりたいように、自分たちだけでやってみな。

自分の金で。

いいな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:35.93ID:YQQ6250Z0
日本人のカネで日本人にテロ行為w

まるで犬hkだなwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:48.04ID:6Hf8JoXE0
展示物に左翼的なものが多いのは左翼は一応建前としての言論の自由を重視して
右翼的な展示を潰すところまでは追い込まないからだろうね
言論の自由がなくなると不利になるのは自分たちの方だから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:48.74ID:c0tnNevR0
日本国憲法 第一二条

 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。
又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:04.39ID:9PHF4dgP0
ネトウヨも慰安婦も全部ひっくるめて僕の芸術なんですよ

このコメント明日欲しいなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:17.94ID:/QEs3ti/0
>>110
やってみて
韓国で
期限は1ヶ月
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:23.85ID:SsxQ/jnB0
単なる女の子の像です。そんなにビビらなくても大丈夫ですよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:28.00ID:dFqdPa/D0
あそこに展示されてた作品を見て、ひどい表現だと怒ったり、いやそうでもないと思ったり、どんな意図で作られたものか考えてみたり
そう言う機会だったはずだが、起こった奴らが全部グッチャグチャに潰して帰った って感じだな
0121〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:34.53ID:8VXb9z2E0
>>91
浅いなぁ・・・ww

最終章
  「津田と韓国人のガソリン爆破パフォーマンス」という
  芸術作品までやって初めてこの作品は完結するんだよwww

芸術だもの 津田と韓国人には爆破されていただく
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:37.99ID:tacGCvsA0
条項とかあんだろ
それでチュウシの上公金返還要求だろ
なめすぎなんだよコイツ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:51.16ID:bja8GIx30
>>94
オナニーもやり方によっちゃ芸術になるんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:53.81ID:R4PYEdFT0
○ね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:59.41ID:ooRA6+8q0
>>65
元々そういうもんを集めて濃縮してやろうとした時点で激烈な反応が返ってくることは予想できたはずで、事前の覚悟と準備が足らんなあ、とは思う。
やるなら最後までやり通すべきだと思うが、サクッと方向転換する辺り大した覚悟もなくやろうとしてたか、既定路線なのかどっちかね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:05.04ID:8TJ0qPSS0
>>105
一部の左翼だけが支持してるだけでしょうよ
芸術の価値もないのに
どこを支持できる?

国民の殆どは反対してるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:12.13ID:5wZLdIQa0
津田なんぞ「いい歳して反抗期のまんまの連中だ」と鼻で笑っときゃいいのに。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:17.01ID:2NtaMoXz0
あいちトリエンナーレにライダイハン像の写真を持っていって
一緒に飾ってくれと頼めば、もちろんOKしてくれるよね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:29.78ID:eqHp9Xz+0
税金使ってなくてやるならまだしも税金使って政治的なことするな
叩かれるに決まってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:30.31ID:XbTeQQiv0
>>104
展示するよ?

って答えるだろうね。
そんなものを展示する下品な日本人はいないとわかってて。

朝鮮人のやり方はすべてそこなんよ。
ビジネスでも「流石にそんな卑劣なこと誰もしない」ってところを易々とやってのけて勝つ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:36.03ID:w2ASz0uH0
この豚野郎しばきまわしたい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:39.79ID:4SRUIDPM0
>>108
あいつらのヘイトは芸術だってよ
その作戦でそのままお返しすればいいよ

反韓活動も適当にアート感を
出しておけばいいみたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:42.07ID:fzYDwHl10
>>8
こんなハイパーメディアクリエイター並みに何を生業としているかよく分からない人によく国も賞あげたよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:46.35ID:LqWJztny0
そうだね
じゃあ自由だと思う国にいけばいい

誰も止めてないし
誰もいてくれって頼んでない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:54.08ID:u8lkcXqx0
大村は即リコールしろよ誰から金貰ってるかすぐ足つくだろw
あの朝鮮パヨ豚は13億全額返金で
政府も反日展示会なんて知らないんだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:57.24ID:412zDybF0
そもそもダブスタ金豚が何故作品選ぶ立場になれたのか
誰の責任かとことん追及しなあかん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:58.37ID:MLjNUxVB0
まずこいつは、アートが何なのか知らない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:18.26ID:01m+RIkh0
>>1
チョンの言う自由ってのは



糞だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:22.82ID:4SRUIDPM0
>>119
目が狐目で怖いです
不気味です
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:24.70ID:Tkz8e4b70
問題は展示されているものが美しいかどうかという点
アートの本質は美しさとか芸術性
多くの人が美しいと思うなら展示すればいいし、芸術性がなければ展示する意味がない

企画者の審美眼が展示作品に表れる
多くの人が美しいと思えるなら展示してもいいと思うがね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:28.78ID:ULsNAbgx0
自由な表現=芸術
ではないからなwwwww

このスレのコメントに

一つも芸術が存在しないのと
同じことだわwwww


マジ税金乞食は駆逐して
年金もらえる社会にしようぜwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:29.34ID:fRNaxvFh0
>>105
おまえさー、あんな像が芸術的な価値があると思ってるんだーw w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:33.38ID:bHkEXgWI0
市長が中止を要請するって、マジもんの言論弾圧だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況