X



聖植松被告「(京アニ放火事件について)恐ろしい事件ですよね。ああいう犯人を世に出しておいてはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/03(土) 01:55:07.18ID:JD5hvx3+9
2019年8月1日に横浜拘置支所に相模原障害者殺傷事件の植松聖被告の接見に行った。ものすごく暑い日だった。この拘置所は居房に冷房がないので、面会の冒頭はその暑さ対策の話になった。それは後述することにして、事件に関わる新たな動きを書いておこう。まだマスコミが報じていないので、植松被告が知ったのもごく最近なのかもしれない。

 殺害された19人の犠牲者遺族の一人が、植松被告を相手取り、賠償請求の民事訴訟を起こしたというのだ。刑事裁判が来年1月から始まるので、恐らくそちらが優先され、民事訴訟の進行はその後になるのだろうが、遺族からのこういう具体的動きはこれが初めてだと思う。

 植松被告が接見の時にそう語ったもので、提訴した側にも裁判所にも確認は取っていないが、話が具体的だし、間違いはないと思う。本人の説明によると、請求額は4400万円。内訳は犠牲者への賠償が3000万円、家族に1000万円、そして残りは裁判や弁護の費用だという。

中略

その日の植松被告との接見では、そのほか京都アニメーションの悲惨な事件などについて話が及んだ。

 「恐ろしい事件ですよね。ああいう犯人を世に出しておいてはいけない」

 植松被告はそう言った。京アニ事件直後の手紙でも彼は同じ感想を書いていた。

 相模原事件も相当凄惨な事件だったと思うが、彼は他の凄惨な事件、例えば外国で起こる大量殺傷事件などについても「恐ろしい事件だと思います」と感想を述べる。他の事件についてはごく常識的な感想で、それと自分自身の事件がどういう違いとして彼の頭の中で整理されているのか。本人に聞くと自分の事件は全く違う、というのだが、世間はそう考えていないわけで、私はいつも不思議に思っている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190802-00136840/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:55:55.90ID:2VUT63Jq0
キミさぁ...
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:56:25.76ID:WbgKeAky0
青葉がマクドナルドならこいつはロッテリアみたいなもんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:57:14.83ID:Y2M7cQ+u0
植松は「人間」の命が大切ってスタンスは変わってないからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:57:14.99ID:03vzaQW90
植松はキチガイは人に迷惑かけずにとっとと死ねって考えなので筋は通っている
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:57:16.34ID:JD5hvx3+0
植松「俺は正義だ」
青葉「俺は正義だ」
0011顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/08/03(土) 01:57:40.67ID:xzT01z4x0
こいつの犯行動機や行動原理からしたらトップクラスのアニメーターみたいな有能な人間を殺すのはとんでもない重罪って事になるからなぁ
しかしまぁ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:57:52.06ID:GXF7vqBJ0
究極のおまゆう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:58:40.85ID:m5nXGLGs0
家族が被っていた負債が、殺される事で消滅したわけやろ?
そこはどう計算すんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:58:44.57ID:xOHZ5sWC0
簡単だろ
他の事件は障害者が健常者を殺した事件

植松の事件は障害者が障害者を殺した事件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:59:15.70ID:RBFeEGA20
赤報隊事件と一緒になっちゃうよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:59:15.70ID:TTfhzxt80
世間はそう考えていない?

そうだろうか?

名前も出せない重度池沼w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:59:49.07ID:/s2xRY++0
聖ヨハネ何世みたいだな
聖植松
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:59:59.02ID:DQeonjuE0
確かに障碍者はな可哀想だけど死んだ方が良い面もあるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:00:16.32ID:ErNnchmW0
?🤔
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:00:32.71ID:4IczxSWc0
>>1
在日「ですよねー」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:00:55.87ID:j4C6m+850
植松に議員のこと聞けよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:01:02.53ID:JD5hvx3+0
>>20
セイントやぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:01:05.45ID:Dufe+/ck0
>>1
wwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:01:14.19ID:1Sy0lM2E0
真面目なふりしてんのか別の人格が居るというあれじゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:01:54.91ID:OqoCfVhk0
お前自分の子供が重い障害を持って生まれたら殺すの?と聞かれたら答えられなかったんだっけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:02:06.53ID:4VXSMAnl0
れいわの障害者議員の話も当然インタビューしてると思うんだけど、
ヤバすぎて書けないんだろうなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:02:12.74ID:KaE/yU+B0
植松いつ死ぬ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:02:25.16ID:JD5hvx3+0
>>29
植松にとっては重度障害者は「人間」扱いじゃないから大量殺人をしたと思ってない
対して京アニ放火は「人間」が対象だから>>1みたいな感想になる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:02:35.84ID:EnG4KfId0
こいつは暴力団事務所を襲えば英雄になれたのに馬鹿だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:02:50.15ID:kwEwJfhO0
ガイジが殺されるのは善で健常者が殺されるのは悪
明確やん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:03:00.17ID:8ExKW7dq0
聖⭐植松
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:03:03.95ID:d86XmlaT0
迷惑な人間を沢山殺したのが植松
迷惑な人間が沢山殺したのが青葉

この違いが分かんねーなら口閉じとけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:03:09.10ID:JD5hvx3+0
>>31
これな(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:03:24.54ID:o+BBDm4j0
( ´∀`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:03:27.26ID:/c1eUeWf0
>>5
わかるわー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:03:39.40ID:3N3mG4ZK0
もし植松があの現場にいたら青葉を殺すだろう
しかし青葉を殺すと植松は差別主義者と罵られる
これはパラドックスだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:04:44.44ID:Z5DQfV+Q0
つまり青葉のような人間を施設にいれて、植松に世話をさせるのが正解ということか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:05:11.22ID:2zb9Rw1f0
何かがとても許せない同類の自称正義マン
「〇〇が許せないからやりました」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:05:19.75ID:29wJYUYM0
>>37

同意
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:05:34.10ID:1Sy0lM2E0
>>33
そういう解釈か
言われてみれば筋が通るな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:05:47.24ID:7srVmjAp0
オウムの新美と土屋の死刑執行前の話が最近載ってたけど
二人とも自分を騙された被害者として語ってた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:06:16.83ID:29wJYUYM0
>>43

植松はヒーローやろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:06:18.52ID:7lcpg6AZ0
植松は精神障害者だからなww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:06:24.58ID:u8lkcXqx0
植松は職員は殺さなかったから思想が徹底してる
青葉はただの統失おじさんの大暴発
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:06:28.68ID:BopSB/ra0
聖は消すべきサムシングを消しただけだ
消すべきでないサムシングを消した者に対して苦言を言うのはおかしくなかろう?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:06:33.45ID:ga+lE+ay0
>>33
やっぱり鬼畜だな
その意見が適当かと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:06:36.34ID:1jTDuYjq0
こいつの感想を世に出す必要は全くないし、むしろ敢えて出してはならない
何故なら、人を大勢殺したならば「発言権」が得られるというのではオカシイから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:02.17ID:5jevU2120
優生思想を個人で実行したつもりだろ?

世間からは理解はされていないが、自分のしたことは世の中のためになっていると本気で信じている。
事件当時、声がけに反応しなかった入所者を選んで殺している。
世の中の役にたたない植物化した重度障害者を自分が殺すことで、入所者の家族負担を解消し、
社会の経済的な損失を防ぐと考え、最後にもっとも有害な自分が国家権力により末梢されることにより彼の思想は完結する。

この身勝手で歪んだ世界観を否定し、論破できなければ彼に加担したことになり、本質的には植松被告と同じ種類の怪物になる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:23.70ID:cM8fY2i20
なんで聞いたし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:24.47ID:qnlEc1b80
>>5
よくわからんが笑う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:42.59ID:RGwHQDVw0
池沼を処分しただけという感覚だろうし事実そこはその通り
日本の法律では例え池沼でも殺しちゃいけないので逮捕されたのも事実
これ裁判では被害者の名前出てるのかね?遺族にしてみれば存在すら抹消した家族を放り込む施設だったわけで裁判記録に個人情報載ったらアウトよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:48.42ID:2zb9Rw1f0
>>33
ワシの作品をパクった不当な会社の奴等を人間扱いするな!

とか思ってるんじゃねアホ葉くん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:53.18ID:KaE/yU+B0
>>48
しょうもな人間を殺して注目されて喜んでる基地外
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:55.73ID:2Te4Yb630
怖いわ。
そして植松を肯定する意見が散見されてるのも怖いわ。
今回の放火事件で障害を背負ってしまった方が居たとして、障害者施設じゃないと暮らしていけないくらい重い障害なら、植松はその方をどうみるの?
障害者の中身は人じゃないと今でもそう考えてるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:07:59.71ID:iL6wDU4h0
お前らも蚊にちょっと血を吸われてちょっと痒くなっただけで、その蚊に強烈な殺意を覚えるだろ?
それって殺すほどのことか?冷静に考えてみたら殺すほどのことじゃないだろ?なのに殺すだろ?
植松は自分はそれをやっただけだと思っているんだよ。
蚊に刺されただけで蚊を殺すお前らとたいして変わりない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:08:10.35ID:bX4EK0Ct0
植松理論は攻撃対象が健常者なのは駄目だって事だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:08:21.09ID:CYb8Gvce0
あの場に植松がいたら、予防できたのかもしれない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:08:34.43ID:QvUpT5Q00
>>10
まあなんというかそういう目的で画像貼ってるんだろうけど
やっぱそういう方向に誘導されてしまうわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:08:37.39ID:4VXSMAnl0
>>37
>>47
植松:障害者satsugaiする=障害者を救済してあげる。苦しみからの解放。

みたいな感覚だからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:08:50.87ID:x/qvXnCP0
この人マトモ過ぎたんだろうな
マトモ過ぎて狂った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:09:00.05ID:1gApeSsh0
>>5
なんか分らんが感動した
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:09:07.70ID:zASSSHkq0
どういうことだってばよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:09:54.89ID:PwsURptJ0
植松vs青葉vs岩崎 (無人島サバイバル)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:09:55.17ID:QJ6wjtlA0
>>64
蚊は最悪だと人を殺すんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:10:21.06ID:4y21m5yh0
ストーカーをゴミクズ犯罪者と罵る盗撮犯みたいな感じかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:10:26.66ID:BWcuhwKw0
>>73
普通に二人銃殺でええやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:10:52.32ID:/apFDSGn0
>>33
正論なんだけど「分かるわ」なんて言ったら記者までキチになってしまうからな。青葉も植松も人殺しに違いはないのに命の価値は等しくないのが現実
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:10:57.22ID:d86XmlaT0
青葉事件と植松事件で泣いた人間を数えたら答え出るだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:28.18ID:Svjq8J8w0
>>10
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:29.37ID:PeCPQxJ/0
植松さんのお言葉貼っておくぞ

植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」

植松「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」

植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか」
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:30.69ID:TLkcuyiw0
>>5
うーん

入選レベルかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:32.89ID:1gApeSsh0
>>73
見たいなぁ
もう放映権で賠償すればええやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:40.16ID:MwWtcESF0
>>5
何かよくわからんが
両者ともドムドムバーガーではないのは確かだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:12:04.49ID:QBh0sPlW0
植松は偉そうに口上垂れても結局生活に困って暴走したのは青葉と同じじゃん
こいつらが年収1千万超えてたら絶対こんな事件起こさねぇ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:12:31.69ID:03vzaQW90
>>63
筋は通っていると書いたが肯定してるわけじゃないからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:12:37.44ID:n3eN91d40
すげえなこいつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:12:41.92ID:ot441yQO0
うーん
理論が変わらない点では優秀かな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:13:02.02ID:7srVmjAp0
>>55
そうね。そういう理もある。
人から「奪う」という行為が公共の福祉ではないのを、
声高に正当化するのは逆にやましいからなのだけれど、
属性と利便性以外を語ると責める国情がゆえに
議論して煮詰まっていないからだね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:14:05.53ID:KQFy2g1b0
夏野剛が
「年収400万以下の層の投票権を制限してほしい」
「年収400万円以下は事実上所得税払ってません。 まさか消費税だけで税金払ってるとか言うなよ。 」
って言ってたが
これの間違ってる所はそういう400万以下の人に支えられて富裕層がいる事を分かってないから

障害者も本人が貢献してなくても
そういう障害者の為に働く人達や家族が社会に貢献するなら居ても良いと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:14:35.98ID:69Mvg2+w0
>>69
誰よりも障害者に向き合ってるからね。
その姿を見ても誰一人植松ほど障害者に向き合えない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:14:51.70ID:GStAOtlV0
>>10
悪意がある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:15:00.10ID:NK/VEHn20
>>63
もともと健常者で事故に遭った人は別って考えだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況