X



【台風速報】台風8号(フランシスコ)、更に発達して強い勢力となり、週明け5日にも西日本に接近・上陸の恐れ。8月3日3時現在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:27.89ID:yYnF4iZn9
https://weathernews.jp/s/topics/201908/030025/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908030025_top_img_A.jpg
8月3日(土)3時現在、台風8号(フランシスコ)は発達しながら南鳥島近海を北西に進んでいます。

明日4日(日)にかけて、暴風域を伴って小笠原諸島に接近した後、さらに発達して強い勢力となり、
週明けの5日(月)から6日(火)にかけて西日本に接近・上陸するおそれがあります。

▼台風8号 8月3日(土)3時
 存在地域   南鳥島近海
 大きさ階級  //
 強さ階級   //
 移動     北西 20 km/h
 中心気圧   996 hPa
 最大風速   20 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 30 m/s


西日本に接近・上陸のおそれ

台風が予報円の中心を進んだ場合には、5日(月)深夜以降に九州付近へと進むことが予想されています。
ただ、台風のとりうる進路には500kmほどの幅があるため、進路次第で影響地域が変わります。

台風の進路に近い所では荒れた天気となることが予想されます。今後の情報に注意し、早めに大雨や強風への対策を進めるようにしてください。


台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風8号のフランシスコ(Francisco)は、アメリカが提案した名称で、男性の名前からきています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:34.79ID:ziTWV3lR0
ジャップに天罰が下るだろうな
そろそろ韓国に謝罪したら安部
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:19:11.85ID:gXwRGhVI0
>中心気圧   996 hPa

はい雑魚
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:19:47.48ID:0eM14nru0
こんなところにまでチョンが湧いてて気持ち悪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:04.75ID:p4gIjlzG0
またくるくる詐欺?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:47.83ID:HI9Gb0JU0
ハゲの鬘が吹き飛ぶ勢い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:22.38ID:/aL6ItBV0
台風の名前がフランシスコってw
フランシスコ・ザビエルにちなんで種子島に上陸かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:24.10ID:Wb0N+cBd0
四国中国とおるから雑魚台風でも無害とわけにはいんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:40.65ID:zvgdnDxI0
台風の命名なんてアホなことはすぐ止めろ
連番制が最も合理的
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:55.00ID:Dw5UwMqp0
今年は猛暑で台風も全然発達しないな。
名古屋で42度チャレンジでもしてるんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:13.22ID:svuix6RM0
台風といえば女の名前じゃなかったのか
こんなとこにもポリコレ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:12.44ID:/aL6ItBV0
>>14
フランシス子
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:27.61ID:v+xuVJNX0
あれ?これまた半島の方にも行きそうなんだ
日本列島通過後にだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:46.40ID:yYnF4iZn0
>>12
俺ももう諦めたほうがいいと思う。この日本では全然定着してない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:25:11.00ID:O7HfiOcO0
フランシスコって女性名なん?
フランチェスカとかじゃないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:26:20.66ID:/c1eUeWf0
おい大変だ!
NHKにのんさんが帰ってくるぞ!


映画 この世界の片隅に
8/3 (土) 21:00 〜 23:06 NHK

2016年に劇場公開され、
日本アカデミー賞最優秀アニメーション作品賞など受賞した話題作が地上波初放送!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:26:33.29ID:IBy+puYI0
>>8
目がやたらでかいのかな???
ヤツは禿げている部分がけっこうでかいからな…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:07.69ID:EmqxAW7t0
ザビエルウウウウウウウ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:48.47ID:F6vtz6Y50
>>2
このくらいの事し書けないお前は、ホント馬鹿だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:49.29ID:e16eh90u0
スレ立てすぎだわザビエルハゲ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:58.32ID:292yA0Yk0
馬鹿に反応する奴も馬鹿だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:11.29ID:if7vFGt80
気象庁さんのいつもの大袈裟直撃発表か
まあ大袈裟に言って被害が無い場合は批判されないしな
逆なら大批判浴びるから毎度大袈裟に言うしかないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:49.14ID:IrHNQQP60
もし上陸したら今年2つ目だな、ペースが早い
台風直撃なんて数年に一度くらいのイメージだったのが
最近は年に最低2個はやって来る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:03.67ID:S1tOseMs0
ここだけの話。


台風 8 号は、
半島で、カミカゼに
なります。

合掌

((((;゜Д゜)))
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:17.23ID:u69P9O7V0
>>33
米軍予想
ttps://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp0919.gif
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:36:00.29ID:x3YWBXP50
気象庁のホームページ見ても今年から?5日分の進路予想が表示されてる。
前年は3日分だったよね。
変わったの?
翌日の進路すら当たらないのに5日なんて意味ないと思うのだが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:24.13ID:rXjLrob10
朝鮮半島に到着するまで中心が海上を進んでほしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:41:09.34ID:5Dza1llS0
いいぜ
来るなら来い!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:41:41.29ID:EOvDYF6/0
半島が豪雨で綺麗サッパリ沈みますように
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:42:00.60ID:B0MSW4Bl0
また紀伊半島に上陸だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:42:15.36ID:yYnF4iZn0
>>36
なんとかこう、九州をくるっと回避してもらうわけにはいかんじゃろうか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:45:33.55ID:lwgsiTtT0
フランシスコの場合は…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:51:08.88ID:zcv+rdli0
来るなよ。エアコン取付中止になるじゃんかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:52:48.08ID:jNUmS3JE0
高校野球は中止になるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:54:02.78ID:/shgFanU0
これまた近畿が酷い目にあうパターン?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:14:23.16ID:Jywjircy0
九州って時給も最下位なのに台風がどうやってもくるし踏んだり蹴ったりだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:50.38ID:PgcU8aXR0
>>38
スパコン入れ換えて精度向上したから5日予想に変えたんじゃなかったかな
実際台風の予報精度は上がったよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:21:03.58ID:H7kSCvsD0
テッペンハゲタカを見かけたら
フランシスコカットがお似合いですねと言ってくだはい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:23:02.86ID:cC6rSdqp0
この次の9号はダイレクトに韓国直撃だぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:27:45.88ID:kCkuXVcr0
ここにいるザビエルヘッドの皆様
強風でアレが飛ばないよう注意ください
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:35.77ID:uHEjKYZm0
>>71
ちゃんとトンスラと言ってあげなさい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:35:50.76ID:3N0kB2lw0
>>47
まかせとき。
福岡・山口が通り道になっちゃうけど必要な犠牲だな。

まっガーレ♪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:36:28.71ID:iWhqHHix0
>>14
アメリカのハリケーンの話か?
今もやってるのかは知らんけど、カトリーヌの時点ではまだやってたんだろな

「このハリケーンは荒いから、お前の奥さんの名前にしようか」ってノリを、今も続けられていたら見上げたもんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:39:59.17ID:a7wPwTPC0
何だかんだで梅雨で豪雨有って貯水問題ヤバくないと思うんでもう大雨は結構です
降っても交通機関マヒしない、農作物を枯らさない程度の小雨でお願いします
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:41:23.17ID:cqShmPAq0
各国のモラルを信頼して持ち回り制で命名してるのに、
いつか下チョンが政治的思想丸出しの名前をつけて問題になりそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:42:31.98ID:a7wPwTPC0
にしても、今年は台風少ないね
去年は9/4上陸の台風が21号だったけど、このペースじゃ9月頭に21までいかんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:49.42ID:CP5/Uvta0
>>73
> まっガーレ♪

おめぇーは、桂浜で太平洋に向かって「ふもっふ」してろ!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:58.75ID:MTVGEQVS0
だからぁ、あのテッペンハゲの絵は僕じゃないって言ってるのにぃ!
(当時のイエズス会には頭頂部を剃る儀式は無かった)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:51.07ID:yYnF4iZn0
>>81
じゃあ剃ってなくてあれだったんだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:55.14ID:XiEOr+Q+0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.a 続く


第一波、海賊🏴‍☠孫正義船
第二波、海賊🏴‍☠フジテレビ船

--

*海運会社である国華産業(東京都千代田区)
「コクカ・カレイジャス」号(パナマ船籍)

【ダークサイドに落ちた、海軍カレー(日本)の孫正義】

(黒化、カレー🍛、ジャスティス)

--

*ノルウェー企業
「フロント・アルタイル」号(マーシャル諸島船籍)

【脳波放送経営陣、スタジオアルタ、ヤバイ】

イル → HIPHOP用語でヤバイ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157075351698210818/photo/1
bk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:00:48.05ID:MdefwAiO0
>>55
これからだんだん禿げ上がってくんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:06:08.93ID:oaD/ddCZ0
このスレは伸びる
皆が知ってる唯一のバスク人(だったよな?)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:09:45.76ID:tvidCB9B0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://yahopuu.ddo.jp/guk.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:14:16.21ID:XiEOr+Q+0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王の快進撃】No.b 続く


第三波、海賊🏴‍☠URUK船
第四波、海賊🏴‍☠MKウルトラ満子船

--

*ステナ・バルク社(英船籍のタンカー)
「ステナ・インペロ」号

【私を捨てろ、小梨で不良品】

na → 私の意味(菜、奈(林檎)、七)
bulk → バルク品(不良品)
pero → 私の意味(梨・子無し)

--

*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」

【モハメド・アリ】から命名

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い👻)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)
奴には私の姿は見えない(スピードが速い)
見えない相手を
打てるわけが無いだろう(透明人間 あらわるあらわる♪)ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157090206052306944/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:32.96ID:fzm9gOOk0
>>91
この髪型の由来は定かではないが、13世紀のイタリア大司教ヤコブス・デ・ウォラギネは著書『黄金伝説』のなかで、
トンスラの始まりはペテロがアンティオケイアで説教中にキリストの聖名を侮辱する人々に頭頂部の髪を切り落とされた故事に由来する、
という説を述べている[2]。
また、磔刑となったイエス・キリストが十字架上で頭にかぶせられていたとされる、いばらの冠を模しているともいわれる[1]。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:18:57.29ID:IA1er6xt0
安倍が呼び寄せるか
ムンが呼び寄せるか

どっち?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:25:18.82ID:pZoBw2k/0
いけいけ8号がんばれ8号
チョンコのやつらを吹き飛ばせー W
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:07.63ID:SUKkrf5R0
トモダチならアタリマエー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:38:19.77ID:QOJba8FH0
最近の台風ってさ、沖縄飛ばして直接上陸しに来るよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況