X



【調査】Dカップ以上割合53.1% 平成30年間で3倍に トリンプが最新版「下着白書」を発表 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/03(土) 10:31:47.17ID:9jeDn6l59
2019年8月2日
発表!トリンプ「下着白書 vol.19」2019年版の注目は 女性のバストサイズの “大きな” 変化Dカップ以上割合53.1% 平成30年間で3倍に
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000040640.html

トリンプ・インターナショナル・ジャパンが、2018年度の下着に関するアンケート結果をまとめた「下着白書 vol.19」を発表した。

 同社では2000年から隔月で下着に関するインターネットアンケート調査を実施し、「下着白書」として報道関係者向けに毎年発行。下着の所有数をはじめ、年間の購入枚数やブラジャーに求める機能、色やデザインの好み、下着にまつわる恋愛事情など65項目にわたり詳細に分析している。

 下着白書 vol.19では平成30年間における女性のバストサイズの変化として、年間売上データに基づいたブラジャーのDカップ以上の割合を紹介。集計をスタートした1980年はAカップが58.6%と半数以上を占め、Dカップ以上の割合は4.5%、10年後の1990年では17.6%と2割に満たない結果だったのに対し、2018年はDカップ以上が53.1%と半数を占める結果になったという。

:8/2(金) 15:26
FASHIONSNAP.COM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00010000-fashions-life
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190802-00010000-fashions-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/03(土) 06:48:58.46
※前スレ
【調査】Dカップ以上割合53.1% 平成30年間で3倍に トリンプが最新版「下着白書」を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564782538/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:31:58.99ID:STFCRlG10
最近のカップ数はまったく信用できない。一昔前ならdくらいのがfくらいになってるしなによりそれを見せられた時のがっかり感たらないわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:11.37ID:e6WPVAa70
デブが増えただけだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:25.67ID:cpME0FTF0
D65が究極のサイズ☺
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:54.34ID:K3/DE+Cp0
他所の贅肉持ってくる技術と、パッドで盛りまくる技術が超絶進化したから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:33:19.61ID:AbjWk/rV0
>>3
デブが好きなのかよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:33:24.32ID:+PYGoEXi0
Cはこんなに小さくないだろってくらいサイズの定義が変わってきてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:33:30.15ID:vvZPwMwe0
天然なのか養殖なのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:33:48.86ID:zbtq3DRL0
デカすぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:35:54.86ID:AbjWk/rV0
>>13
くびれはどれくらいあったほうがいい?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:35:59.71ID:QHnGHpzB0
中身がどんどん小さくなってる、女の自尊心に忖度しすぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:37:02.76ID:3tuO4m9I0
嘘つくんじゃねぇ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:37:12.38ID:AbjWk/rV0
>>19
包むのが大きいなら中身は大きいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:37:57.05ID:XiKSb/5p0
時間ですよ やってたけど貧乳貧尻ばっか
AVは注入乳があるとしても、いまのほうがエロくなってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:37:57.80ID:yR47ZG3E0
>>14
CがEくらいにインフレ。インポートだとCカップ相当の乳だけど、最近の国産はEじゃないと入らない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:38:28.76ID:dF99eVc20
デカくなってるのは間違いないと思うが
貧乳も依然として多い気がするがな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:38:35.02ID:iZME63bR0
こなた:「貧乳はステータスだ!希少価値だ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:35.70ID:AQm8S3300
>>16
ザクやグフが「SEED」のフリーダム級っていう常識
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:47.27ID:fQo/1oB00
貧乳好きの俺そっ閉じ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:57.72ID:cpME0FTF0
そういえばDカップから高くなるらしいね
普段ノーブランドのB70付けてたけど、ワコールでD65かC70勧められてビックリしたって聞いたことあるよ
まあぴったりフィットだったらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:40:04.66ID:TC/abgR50
みなさん、騙されています。A〜Cは価格が安い。D〜以上は価格が高い。メーカーは高い商品を売りたい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:40:41.72ID:3jtYTOlR0
小さい人々はユニクロのインナーで充分なので
下着メーカーを利用しなくなった。
というだけの話。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:40:42.05ID:VBU8OUgl0
ブラしてないB〜CカップのJSを割とよく見かけるんだが
親は何やっとんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:02.52ID:AbjWk/rV0
>>27
okその路線で行こう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:51.83ID:Jl22BXT80
寄せて包み込むようになったからだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:42:38.33ID:AORwDTn30
背中肉をおっぱいに引き寄せる技術が上がっただけなんだよね
お前らが喜んで夢中で揉んでるおっぱいは元背中肉だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:42:55.70ID:y/2oYW+s0
ババアが増えただけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:43:22.45ID:YSn1qXrs0
どんどん貧乳が増えるな。
絶対的貧乳の減少は相対的貧乳の増加を招くオッパイパラドックス。
みんなが貧乳だった時代、それが当たり前なので貧乳という概念は無かった。
その後、おっぱいの大きい女が増えるに従って昔の巨乳がフツパイ、普通が貧乳になった。
トータルで見れば貧乳はどんどん減っているのに平均点も上がるので昔なら普通が今では立派な貧乳。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:12.65ID:y/2oYW+s0
大学で回りを見渡してもDなんていないw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:19.44ID:uTNmqg3F0
これ下着メーカーだろ

ちっぱいはブラジャーに縁ねえんだよわかってないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:27.65ID:JxNx9EMy0
マジレスすると食肉に入ってる成長ホルモンのせい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:29.89ID:BimHfOw80
この30年間で子供の数は確実に減ってる
ブラジャーの売上が高齢寄りにシフトしてもおかしくない
つまり胸がデカくなったのは客がデブ化したからでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:46:08.88ID:m6sZWobX0
しかし、高学歴は貧乳が多めじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:46:39.10ID:ap6/SM4g0
「男はみんな巨乳好き」なんてのはメディアが作り上げた偏った見方だと思う。
巨乳好きもいれば貧乳好きもいる。
またそのときそのときによって自分の中で巨乳ブームだったり貧乳ブームだったり入れ替わるもんだ。
俺だって去年1年間で3回も貧乳ブームがあったよ。
それに対して巨乳ブームなんてたった1回。
まあ期間は長かったけどな。
1月1日から12月31日までの1回きりだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:46:53.06ID:IXBUwEWh0
>>6
俺もそう思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:03.78ID:oKZn+m8e0
>>8
お前が埼玉の女知らないだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:40.95ID:xf4q5sR50
ワコール行ったら2カップ上がる
あれは高いブラジャー買わせる作戦だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:45.85ID:Zw19xd9t0
バスト占いのうたはそろそろ現実をみるべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:32.48ID:Jro303Er0
何で女の胸のスレだとこんなに伸びるんだよw
低俗な男がこんなに多いのかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:42.03ID:TDSXzJqP0
おっぱい毎日さわりたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:46.69ID:NoEoU07o0
おまえらチンチンのサイズがあればAの癖に貧乳馬鹿にするな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:50:06.95ID:nSZUYXF40
日本人がそんなにスタイル良くなったとは思えない

・サイズの定義が変わった
・計測の仕方が違う
このあたりかと

そうでなければ、
・食肉に含まれる環境ホルモンの影響

肉付きを良くしたりホルスタイン化したり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:50:10.31ID:CywXnWHj0
下着売り場の試着室にはいったら、おばちゃん店員が「どうですか〜」と遠慮なくはいってきて
「正しい着け方は!」と乳周りの肉を寄せてカップの中に詰められたはw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:50:49.93ID:DnKQX7F20
パット入れてるからブラサイズは意味ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:51:03.47ID:zRXFPefS0
何だってぇぇぇぇえ!!!

嘘だろ...
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:51:16.49ID:f6niTdmB0
俺はBカップくらいは好きだわ。
あお向けになっても形が崩れないし、年取ってもそんなに変な感じじゃない。
大きいとあお向けなった時の胸のだらしなさがげんなりするし、年取って萎んだ胸もげんなりする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:51:23.89ID:Ha9WuxYQ0
無職はデブが多い。

Dカップが増えた。

無職が増えた。

多分ジャージの売れ行きも増えているはず。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:51:30.79ID:TmqeNJYA0
>>1
これはトリンプを買ってる人だろ
謝れ、小さすぎてトリンプをつけると品祖にしかみえず
トリンプをつけられない貧乳共に謝れ。
(´;ω;`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:51:54.11ID:D26WeTfz0
Bぐらいの方がかわいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:20.75ID:AagttgwA0
男でも階段駆け下りる時とか胸肉揺れて結構痛いのに
女の巨乳化って大変そうだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:23.68ID:YzRNZjjE0
Dが半数以上という実感ないわー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:29.91ID:oI/sFSk20
>>57
そりゃ、巨乳好きも貧乳好きもいるだろうさ
でも圧倒的に巨乳好きが多いと思う
巨乳は競争率が高くて手に入り難い
高校の時の巨乳の女の子が人気一番だったぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:31.39ID:dxUvenWh0
>>1
死ね糞が
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:53.86ID:AT44U/Ss0
ブラジル産鶏肉
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:54:30.23ID:AbjWk/rV0
>>72
あお向けなった時にだらしなくならず、年取っても萎ばない胸では
どうでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:54:44.93ID:UqRFxBb10
会社でも通勤でも

半数も胸のあるやつなんて
感覚的にはおらん気が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:55:09.72ID:NeHK0GWv0
>>40
「けしからんからオジサンがピッタリのサイズを測ってブラを買ってあげよう♡」
なんてやるなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:55:11.92ID:UW5OVbph0
>>7

定義をご理解されてらっしゃいますか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:55:23.10ID:AbjWk/rV0
>>74
学生とかだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:55:55.72ID:yqaZu5ZV0
いつもワコール連れてかれて買わされるんだけどパンツ3千円とかタケーよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:55:57.28ID:StiSqruA0
つまり女は男に性的な目で見られたくて、男とセックスの事をばかり考えている証。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:56:23.84ID:KbZkxTV10
単に人口構成が変わって
身体が緩んだBBAの割合が増えただけ
こんなくだらん事を記事にするな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:56:28.18ID:pc9NKBo+0
移民が増えたから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:56:45.45ID:VzVuBleG0
少子化の影響かな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:08.45ID:dxpTzI1y0
少し昔に「貧乳はステータスだ」という言葉が流行ったが、ただの無価値。
女性らしさが無いという、ただの象徴で証拠。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:37.57ID:AbjWk/rV0
>>92
女には男に性的な目で見られたくて、男とセックスの事をばかり
考えていてほしいと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:58:10.08ID:qf/CqhhV0
やせ型のD〜Eカップの子、大好物w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況