X



【埼玉】無職の子供部屋おじさん(49)、熱中症で逝く★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/03(土) 11:52:36.28ID:sWGmQwe/9
気象庁によると、最高気温は岐阜県美濃市で38・4度、愛知県豊田市で38・1度を記録。東京都心でも午後3時20分頃に35度まで上昇し、今年初の猛暑日となった。

 35度以上の猛暑日を記録したのは全国184地点で今年最多。気象庁はこの日、47都道府県すべてに高温注意情報を発表した。

 37・7度を記録した埼玉県熊谷市では1日午後、市内の住宅で無職男性(49)が倒れているのを帰宅した母親が発見。男性は熱中症の疑いで病院に搬送されたが、死亡が確認された。県によると発見時、窓は閉まったままでエアコンはついていなかったという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190801-OYT1T50197/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564740479/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:16.41ID:SgmdAkZy0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京池袋!客引きの一部始終をスクープ!警視庁24時
キャバクラ風俗ストリップ劇場立ちんぼマジ犯罪TOKYOIKEBUKUROSHIBUYA
https://youtu.be/I_ctZ-JWnXQ
jQhxSNoXzw0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:17.86ID:CDzm9H5y0
俺のインスタに知らない外人からこんなリプ来たんだけど、なんて書いてあるんだい?

At Honkawa-cho station, a lame old woman got on and stood next to me. Everyone sitting on the seat, however,
pretended as if he were sleeping, which was just as I had expected. I had witnessed such scenes not only once nor
twice since I came to Japan from Alamogordo, New Mexico. Hence, I realized that Japanese were different from
polite and kind people that I had expected them to be.

At that time, a teenager behind me stood up, and offered a seat to the old woman. It's the very Japanese virtue!
I praised his courtesy in my heart profoundly.

Yet it's not long before I recognized that he was not a Japanese. He had a book under his arm, the title of which was
written not in Japanese, but in Korean.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:54:13.04ID:Am+MxjfT0
いい日旅立ち
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:54:43.55ID:dQh29zM10
むかし、生活保護受けようと思ったら、エアコンは贅沢品とかいわれた気がする。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:55:15.71ID:1bnROW9M0
生命保険入ってたんだろうな、最後くらい親孝行しとけや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:13.01ID:lPrFC9L20
>>1
おめでとうガーディス!
ホワイト除外は君のおかげでもあるよ.
君が反日スレたてまくったおかげでパブリックコメント盛り上がったからな.
割りとガチで.
君がこっち側にいなくて本当によかった.
さすが5chの文と呼ばれるだけあるな.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:28.11ID:1OpVtBrZ0
>>1
子供部屋おじさんと確定してんのか?
夫婦が、親引き取っている例もあるんやで。
たまたま死亡した人が無職期間中だっただけかもしれへんのやで。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:39.59ID:8ZF3EQN70
この年になるまで何してたんだろう?
生きてて本当に無駄だったな、人生やり直す機会はあったのに・・・何故こんなのが生きてるんだろう
アフリカらへんの餓死する子供より価値のない人生だね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:16.90ID:SsG3bduN0
また日本の古い社会と道徳に反逆した戦士が逝った
ご冥福をお祈りいたします
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:18.74ID:wOeI5RDb0
死者をわるくいうもんじゃない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:55.67ID:wvs+jJiw0
>>6
昔、エアコンをつけている人はダメだったはず。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:34.38ID:3FbZs7lE0
ガーディス
↑こいつシナ人だろ
俺には関わってこないでね、迷惑で不快だから
よろしくお願いします
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:59:20.93ID:+jL4zovb0
うじゃうじゃ居るはずの年齢だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:59:57.25ID:wFy97d/80
ゴミが焼却されただけだな

葬儀費用なんてもたなくていいぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:59:57.72ID:S6LFdcqG0
子供部屋おじさんかどうかはこの記事じゃわからんな
最近リストラされたとか病気で退職したばかりかもしれないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:01:38.85ID:OOOxvsc00
>>11
病気や、親の介護のために職を辞める人もいるしな
つーかそうでなくて引きこもりだからって人権あるし
無職だからといって死者を冒涜すなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:01:49.89ID:bUlobNE00
このおじさんは何のためにこの世に生まれてきたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:01:56.27ID:8OOEjTeS0
>>6
こういう事件もあるのだから生存権を侵害すると主張していけばいい、みんな頑張ってナマポ勝ち取ろうぜ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:22.29ID:j1xBDo/c0
>>1
無職ってだけで死亡した男性を子供部屋おじさん扱い?
コイツ、マジで剥奪しろよ
イカレ過ぎだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:55.56ID:JGsLECyA0
この手を使えば元事務次官しちゃうよりも簡単に無職ゴミヒキニートを始末できちゃうなw
来年からは今年ほど暑くなるとは限らないから、今年が最後のチャンスかも知れん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:03:15.95ID:Kz1F+khW0
>窓は閉まったままでエアコンはついていなかったという

地獄かよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:07.07ID:96sFhXX60
翔んでダ埼玉
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:21.43ID:pfngZ+Io0
これを嘲笑する社会ってつらいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:50.22ID:UQOkN1Ii0
例えばリストラされて先月から無職になったかもしれないのにこんな言われ方しないといけないのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:05.26ID:089O2e4B0
母ちゃん有能策士だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:51.69ID:6q/AslIS0
あーそうか
無職ニートひきこもりとかには
ネット回線切断じゃなくて
夏は冷房与えず、冬は暖房与えなければいいのか
賢いなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:47.57ID:JH3+xhMZ0
>>37
>>1
まともなメディアは使用しないだろ
5ちゃんでももともな引用記者は使用しないだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:55.96ID:e2oFnXhK0
このスレにこどおじ、どれだけいるんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:00.09ID:hM63gTtt0
>>15
福祉職員に拒否られて、婆さんが死んだんよ。
それでかおkになった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:06.20ID:j1xBDo/c0
だいた、こどおじなんて言葉、ぜんぜん流行ってないだろ
パヨクが相手をバカにするために存在する都合の良い捏造流行語

意味が拡大されすぎたネトウヨが使いにくくなったから、
代わりにこっちを流行らせたいんだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:17.35ID:27WSrIGd0
かわいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:22.11ID:mjPvD+iA0
こういう死に方正直うらやましいんだけど…
ポックリ死
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:32.70ID:vzplFcYA0
高卒ならもろバブル期
ヒキニートに景気は関係ないんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:00.25ID:LczDU8jQ0
サバイバル能力が足りないな
猫のように涼しいところを探してそこで寝ないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:02.44ID:69ZrsdMg0
仕事してるけど室内熱中症になったわ
冷房点けっぱなしだと喉痛くなるからとオフタイマー使ってたんだけど
朝起きたらやたら調子悪くて
出勤途中で嘔吐→そのまま病院直行したわ
室内熱中症になったのにもびびったけど点滴で即回復したのにもびびった
あれはやばい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:12.32ID:OWkC6ffw0
心を入れ替えたところでこどおじは確実に無縁仏


0〜20代:
毎日エ.ロゲ等で抜きつつ、努力もせず、
向こうから幸せがやってくるのを待つだけの日々。
といっても友達にも独身が多いので、
恋愛や結婚に特に焦りも感じない。
匿名掲示板では彼女が居ないんじゃなく
彼女を作らないだけだとかと虚勢を張る。

20〜30代:
相も変わらず女に縁が無し。
たまにいい感じに女性と会話が出来ることもあるが、
恋愛経験も無く恋愛の段取りも
何も分からぬまま歳を重ねてきたので、
ステップを上手く踏めず恋愛まで持ち込む前に終了。
その度に自己嫌悪に陥る。
匿名掲示板では恋愛スレが立つ度に
幸せな既婚者や彼女持ちを女の奴隷扱いして
憂さを晴らす。

30〜40代:
周囲は既にほとんどが結婚。
独身の友達は減り、既婚の友達は徐々に離れていく。
職場では自分以外の同期はほとんど結婚し、
プライベートでも職場でも疎外感を味わう。
この頃になって強がっていた自分に後悔し、
彼女を探してもいいかな等と思い始める。
しかしそれでも処.女で性格も良く
共働きで家事全般をやってくれる可愛い女性
でないと嫌だなんてわがままな理想をふりかざすので
相手なんか見つからない。時間だけが過ぎる。

40〜50代:
髪は薄くなり、顔のシワも増えてきた。
なのにずっと独身。親も死に暗い家に独り。
明るい家、家族団欒があったのは遠い昔。
プライドを捨てて結婚相談所に登録するが、
紹介相手は同年代ばかり。
しかし自分のことを棚に上げて、
行き遅れは嫌だとのたまう。
お見合いパーティにも参加するが、
若い女性には見向きもされない。

60代〜:
同世代は孫ができ、
息子や娘夫婦に見守られながら
夫婦で幸せな人生を歩んでいる。
しかし自分には面倒を見てくれる子供も、
たまに孫を連れて帰ってきてくれる子供も居ない。
この世で自分を大事にしてくれる人はもう誰も居ない。
この世に不必要な存在だという孤独と絶望。
強がってわがまま言ってきた結果のこれが、
自分の望んだ人生だったのか・・・。

終末:
独居住宅で孤独死。
葬式を出してくれる身内も居ないまま、
共同墓地で無縁仏となる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:50.55ID:MioQGVdr0
>>46
子供部屋おじさんって韓国発らしいよ
韓国語でまんま同じ言葉があるらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:14:54.72ID:6ljNcfyG0
何で働いてないのかも何でエアコン入れてないのかも全く意味わからん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:48.49ID:8OOEjTeS0
こういったコドオジは親がいなくなった時のことも考えていかにナマポを貰うか情報収集はしてた方がいいよ、色々な条件があるからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:53.77ID:j9icQ1nE0
なんのために生まれてきたのか
産み育てた母親が発見者というのもね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:27.17ID:LczDU8jQ0
ぶっちゃけ日本の夏って大人になったら
めちゃくちゃ断熱のいい部屋で全室エアコンかけっぱなしにするか
ババアに身の回りの世話をしてもらわないとやり過ごすこと不可能
不潔になるし体調崩す
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:51.16ID:mjPvD+iA0
ずっと無職のままだったならナマポ貰って生き長らえるより
立派な選択したと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:54.99ID:pCHSnxWc0
親も近隣住民もこれで
安心して過ごせるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:18:17.01ID:HPZGwzfz0
下級子供部屋おじさんだな。
上級子供部屋おじさんは、1か月でドラクエに30万以上課金できる。おまけに障害者二級ゲットしてるから殺人無罪&手当でウハウハ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:12.07ID:E9WAJI6x0
無職っても会社などの組織に所属してないだけで無収入とは限らないんだがな
世間的には一緒くた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:15.35ID:Mx17iUp40
こういう死に方の何がいけないのか自分にはサッパリですわ。
媚び売ってボロ雑巾のように使われて他人を妬んで気付けば老人になって死んでいくよりまともだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:59.28ID:bHUZsgTc0
>>20
昔は家長しか農地つげなかったから
きょうだいは家ついだ兄弟の家に居候して手伝いが当然だったからね
子供部屋おじさんより片身が狭かった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:59.91ID:QrT3x93s0
安楽死制度なんか導入せんでも
家で寝てるだけで死ねるんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:03.28ID:oNXRmhp20
一方休日出勤で40℃越えの工場現場で働く
こどおじもいるのであった(今昼休憩)。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:23:52.18ID:j9icQ1nE0
>>69
> 媚び売ってボロ雑巾のように使われて他人を妬んで

お前はそんな風にしか生きられないかもしれないけど、そんな人ばかりではないからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:41.88ID:hwvrBzjG0
働いてるけど子供部屋だからこどおじなのでは
これは普通にニートだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:25:01.76ID:KETpY1o10
窓は閉まったままでエアコンはついていなかったという

昼間エアコンつけると近所で噂になるからな・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:25:33.43ID:8T0SNyHP0
さすがに被害者に落ち度ないし、なんも犯罪もしてないわけなんだから
熱中症で死んだだけで被害者背景叩きにもっていくスレタイは好きじゃない
スレが伸びればなんでもいいんかね。いつか自分に帰ってくるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:25:38.82ID:bHUZsgTc0
>>46
そもそも親の家や土地を引き継いでそのまますむのって当然の事だからね
結婚してなきゃうちの父さんも祖父さんも子供おじさんだった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:25:56.60ID:0xq4Bw7z0
>>13
淘汰されるべくして淘汰された。
負け犬のゴミに感情移入してたらキリが無いぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:26:02.02ID:g0ons7G70
>>3
本川町駅で、足の不自由な老婦人はやっていって、私の隣に立っていました。
まるで彼が眠っているように、しかし、席に座っている誰でも要求しました。そして、私が思っていたので、それは当然でした。
Alamogordo(ニューメキシコ)から日本に来た時から、私は一度だけも、また、二回もそのような場面を目撃しませんでした。
それゆえに、日本人が私が彼らがそうであると思っていた、礼儀正しくて親切な人々と異なると、私は理解しました。
その時、私の後のティーンエイジャーは、立ち上がって、老婦人に席を提供しました。
それは、非常に日本の美徳です!
私は、深く心臓で彼の礼儀を称賛しました。
それでも、私が彼が日本人でないと認める前に、それは長くありません。
彼は小脇に抱えて本を持っていました。そして、それのタイトルは日本語でなく、韓国語で書かれました。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:27:53.36ID:MVQj9iuk0
無茶しやがって…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:27:53.58ID:j1xBDo/c0
>>77
記事情報からは無職ってだけで、ニートなのか子供部屋かもわからん

単純に職を変える直前なだけという可能性もあるし、
なぜ、こどおじ扱いにしたのか、まったくわからん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:27.21ID:ldiC/zDz0
>>1
50になる前に死ねて良かったね
合掌
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:27.92ID:qabkxs3C0
自然淘汰

0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:42.83ID:a4WFux4F0
>>77
日本の定義だとニートは34歳まで
ついでに家事をしていればニートではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:52.14ID:yI9dQudH0
エアコンつけろよバカだろwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:30:01.68ID:ecCmLpi80
子供部屋おじさんとか社会経験も知識も少ないからな
ゲームばっかりしてたらこうなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:31:20.65ID:MwdN5seQ0
またチョッパリは我がウリナラの「こどおじ」をパクった!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:31:31.20ID:XzLE1A2p0
夜窓閉めてエアコンつけて寝て途中で寒くなって止めて
土日だと昼近くまで寝過ごして暑くて目覚めるのわりとある
子供部屋おじさんは毎日が土日だからこのパターンかな
明け方に自動で窓を開けて空気を入れ替える機能が欲しい
エアコン自体はタイマーで日中暑い時間になったらつけることはできるけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:33:25.89ID:8OOEjTeS0
想像でしかないけどこの人は無職で家にいるのを申し訳ないと思って電気代も気にしてエアコンもつけてなかったんだろうな、それか地球温暖化を気にしてエアコンをつけてなかったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:33:29.46ID:rIOHlo1t0
子供部屋おじさんと恥・格下という烙印押す事によって不動産業界が自分の業界活性化を依頼したんだろうが
金が出て行かない、栄養も管理されているのでちゃんとしてるだろ
無職49ってのは問題かもしれんが体壊して先月から無職だったのかもしれんし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:34:12.23ID:Ls8NZqs00
ヒキニートを皆殺しにしろと、
何十回も警告してきたよな?

生産性皆無のゴミが、
懸命に働く現役世代を35人虐殺。
ここ見てるヒキニートにはっきりと言っとく。
お前ら「邪魔」なんだよ。
生産性皆無の寄生虫の分際で
生産活動の妨害ばかり…。

今更、ゴミどもに働けとはいわねーよ。
だからさ、さっさと自殺しろよ。
おめーらカス共のせいで
日本社会が衰退する。
そうなる前に根こそぎ抹殺できるようにしてやるから
覚悟しておけ、穀潰しども。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況