X



【社会】京アニ放火 青葉容疑者、依然重篤で取り調べめど立たず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/03(土) 15:49:46.42ID:NuXGfy2k9
京都アニメーション放火殺人事件で逮捕状が出ている青葉真司容疑者(41)はやけどの症状が重く、取り調べのめどは立っていない。
身柄確保時に「小説を盗まれたから放火した」との趣旨の話をしており、京都府警は家宅捜索で押収したスマートフォンやパソコンを解析し動機を捜査する。

青葉容疑者は、高度な医療を受けるため、京都から大阪の病院にヘリコプターで移送されたが、扱いにインターネット上でも議論が起きた。
「動機解明のため必要」と理解を示す意見もある一方で、「税金を無駄遣いするな」との批判も多い。

ネット上の掲示板サイトでは「爆発物を持って京アニに突っ込む」「京アニに原稿を落とされた」との趣旨の投稿が確認されている。
書き込んだ人物は特定されていないが、服役歴など容疑者との関連をうかがわせる内容もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000071-spnannex-soci
8/3(土) 5:30配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190725-00028844-mbsnews-000-view.jpg
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2019073000096_1.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190724atH1S_t.jpg
https://news.tankanokoto.com/wp-content/uploads/2019/07/Dsc02461.jpg

前スレ                2019/08/03(土) 09:57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564793832/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:08.47ID:gFYtg1Fj0
人生が終わりかけてた青葉、一縷の望みをかけて書きあげた小説
信奉する京アニへ届けこの思い! しかし、返ってきたのは不採用の現実
やっぱりダメかと落胆しTVを眺めると、そこには自分の小説と同じ設定のアニメが…
尊敬が憎しみへ怒りへと変貌していく、抑えきれない衝動が胸を焦がす
そして彼は凶行へとその一歩を踏み出す
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:56.79ID:FnUl2py40
このままずっと生皮剥ぎ続けたらいいやん
50年くらい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:17.55ID:IqmpnCX20
ギリギリ命を繋いでるって感じだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:32.84ID:fZY3jeuy0
逮捕映像見て詳しい人どうなの?あれ
重症は正しいの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:39.26ID:oxlGh7pH0
全身やけどって辛そうだな
治っても熱い風呂とか入れなさそう
こいつの場合は自業自得だけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:23.47ID:VDhssxbn0
洋服はたいして焼けてなかったけどなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:13.40ID:fZY3jeuy0
>>11
あんたも予備軍だね。
存在が癌なんで気持ち抑えられないなら樹海へgo
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:20.14ID:kddXbEif0
痛み止めとか出してやる必要ないからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:12.97ID:v9khA2jb0
青葉の赤いTシャツは
ひょっとして↓?



【京アニ】 青葉容疑者、サッカー浦和レッズの悪質な応援団だった可能性浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564806179/

「事件前、監視カメラに映った本人の姿が出ましたよね。そのルックスにそっくりなアオバと名乗る男が
サッカーの応援でトラブルになっていたことが分かったんです。事件と直接関係ないので大きな情報ではないですが、
人物像を探るひとつにはなりそう」と記者。

青葉容疑者は小学校の頃にサッカーをやっていたことが分かっており、サッカーファンであっても不思議ではないが、
応援トラブルと聞けば話は別だ。浦和レッドダイヤモンズ、通称・浦和レッズといえば一部ファンのマナーの悪さが度々話題になっているからだ。

「Aさんがサークルのメンバーを募集したところ応募してきたアオバと名乗る男が、放火事件の男ソックリだったそうです。
Aさんは2年ぐらい前の試合当日に初めて男と会ったところ、いきなり『謝礼はもらえるのか』と言われ、そんなものないと答えたら『じゃあいい』と去っていったそうです。
その数カ月後、会場内でその男が態度の悪そうな連中と一緒になってスタジアムで騒いでるのを見たというんです」(記者)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:24.09ID:2U27fSAN0
こんなデブメガ死んでもいいだろ
犯罪者が脱走とか最近何度もあったし今すぐ死んでくれた方が無難
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:05.15ID:DjqD4m+J0
まぁ、5 ch の
青葉支持、京アニ叩きの
数々の書き込みを読み聞かせてやれば
生きる気力も湧いてきて
回復も早まるかもなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:05.28ID:Zz27lH690
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
極悪放火犯は病死。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:41.29ID:IBy+puYI0
夫婦ですら意思疎通が難しいのに
見ず知らずの基地のPCの中身観て、こんな思想でこうなったとか
特定できるわけ無いだろ

無駄な捜査はやめとき
治療も痛み止めだけにしとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:00.35ID:UOjFHycW0
犯人を見殺しにしろって本気で言ってる人間が居たとしたらヤバすぎて笑えない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:47.47ID:NB6nyOIk0
>>9
やけどした直後ってそうでもないんだよ
だから、犯人も逮捕時には言葉を発してた
時間が経つにつれ、焼けた体の組織の反応がどんどん出てきて重篤になっていく

犯人のズボンの右足部分なんてかなりの面積が焼けてなくなってたよね
火傷したのは、ズボンが焼けた部分だけじゃないと思うよ
全身でいったら、火傷部分の面積は広いんだと思う

人間は確か身体の1/3に火傷を負うと亡くなると言われてるし、
犯人が重篤な状態ってのもおかしくはない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:59.96ID:GIKzJZw/0
安物の下着や靴下履いてたら皮膚に溶けて張りついてそうだなw
ま、自業自得だけどキチガイに相応しい痛みだと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:41.30ID:h4Onff9A0
回復しても、四六時中介護が必要な偽病人。看護婦にシモの世話もさせる王様状態。勃起したチンポも拭かせる。
車椅子がなけりゃ動けないフリしてれば死刑はないだろ。35人殺しは80まで生きるよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:21.33ID:Ls8NZqs00
>>1
意識あろうがなかろうが現実は何も変わらないけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:07:32.97ID:Z/HSNs+80
ナニがどう重篤なの?
体表なんて皮膚移植(培養して張り付けるとか)で済むだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:14.74ID:6tq8Uu6h0
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール

炭鉱老後で強制連行されたと捏造し

ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーター浦和

浦和サポーターだったってほんとか?

刺青青葉
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:15.29ID:jK9VxsBo0
もう死んでんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:09:15.36ID:zvgdnDxI0
取り敢えず参議院につれてこいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:09:54.99ID:Shd4rT420
生きたいと強く思わなければ生還しないんだよなあ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:10:05.41ID:XiEOr+Q+0
┏( .-. ┏ ) ┓

【スライム】


*アレフガルドの旅路では

沢山のスライムが登場するんだ

--

*アニメ声優の声で喋ったり
微細な針を含んでたり、心臓の中で踏み台昇降をするのさ

--

*主に、声優や幼い子供の魂が使われている
宇宙人の皮袋の中に、その魂(餡)が入っているのさ

3Dホログラムが被さってスライムっぽく見えるのさ ls

【虹🌈の橋を渡って行こう〜子供の世界♩】

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=by70yG7g4n4
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:10:30.82ID:WPup6E2R0
これ韓国のテロだよ
いつまで隠すつもりだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:08.13ID:RqCkEMmu0
状況証拠だけじゃダメなん?
生かしたところでまともな事言わなさそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:24.43ID:Grb9KAvo0
『あっ』『あっ』『あっ』
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:40.96ID:w5ETtD6U0
家族が誰もいないからなあ
せめて母親が来てやれば良いのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:38.43ID:znj0UID90
税金の無駄だ死んでくれ
どうせ回復した瞬間にピザ腹一杯食わせろっていうんだろメガネデブ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:50.50ID:+/2YC0pc0
>>40
心身ともに取調と裁判に耐えられる状態でなければ逮捕も起訴も出来ない。
本人が死亡した場合は書類送検。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:56.05ID:o9nhqRJN0
こいつ気化したガソリンの危険性、認識してなかっただろw?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:34.95ID:RqCkEMmu0
全身火傷は皮膚バリアが消失してしまうので
いつ何時感染症で敗血症やdicになっておっ死ぬか分からんからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:41.14ID:TTfhzxt80
早く死ねってのゴキブリw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:57.79ID:Qb2GZMsJ0
ここで死なせて事件を鎮静化させるのが最良。
こいつに湯水のように注ぐ金は被害者支援にまわせっつーの。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:17.22ID:pBrnbq9y0
アニメファンがアニメ制作会社を襲う

その理由を話してもらいたい
面白そう!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:15.97ID:tlf6QGcz0
ほんと雑魚過ぎて、こいつに怒りぶつけたところで
どうにもならないって感じだわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:49.10ID:uw7RWe2c0
今はワセリンなどを全身に塗られて包帯でグルグル巻きじゃないの?

当然痛み止めや睡眠させる点滴を打っているか。
感染症になればあの世行きになりそうだし、壊死した筋肉も腐敗するから色々な治療はしているだろう。

肺が焼けているかは分からないが、肺もやられたんじゃない?

何とか生かして法の裁きで極刑を!
医師団も大変だろうな。
犯罪者を生かすんだもん。罪悪感も出そう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:11.66ID:iggmTfuk0
聞けば青葉氏は愛国的な言論をネット上で盛んに展開していたという
ならばこの事件は愛国的な朝鮮人排斥という英雄行為に違いない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:47.71ID:lwqrNivI0
グッズ保有のアニヲタ
ガンダム好き
ロードバイカー
片親で残った方も自殺
コンビニ強盗で前科あり
ナマポ
撮り鉄
オーディオオタ
ラノベワナビ
浦和レッズファン ←New!

合計何翻?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:21.76ID:jHXqe4ge0
>「小説を盗まれたから放火した」

何か違うよね。
妄想が一人歩きしているような思い込み。
誰か話を聞いてくれる友人がいなかったのか。
そこには前向きな発想ややさしさという感情もない低学年の子供のような理屈。
あー、むしろ子供よりも劣る思考。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:22:12.83ID:fZY3jeuy0
>>57
ソースは?
愛国心あったら世界から評価されてる日本のイメージアップ企業を狙うとかあり得ないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:22:58.01ID:E1MIsKmP0
>>1

京アニ放火の青葉の精神科の薬、ジェネリックにされて
効かなくなったから犯罪に走っのではないか。去年10月から
厚生労働省が生活保護受給者を基本、ジェネリックにし
たんだって。
(但し、医師の指示があれば先発品も可能)

厚生労働省が薬価決めてるから、先発品の価格下げれば
いいだけなのに、自分たちが製薬会社に天下りした
いから、ジェネリック推奨してる。
京アニの事件は、生活保護をジェネリック基本にした厚生
労働省のせいで起きた事件だろう。

ジェネリックは効果に乏しい? 医師の6割弱が「そういうこともある」 メドピア調査
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=42980


国って、ろくな税金の使い方しないな。

渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190727-00066126-gendaibiz-soci



mmmvv
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:16.38ID:UYeC0Kr+0
>>59
逃走の恐れは、逮捕状の交付とは無関係
逮捕の執行は、逃走の恐れがある場合
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:25.19ID://rv5+0k0
>>38
こういう奴ってこの程度の内容をどこに通報してるんだろう?
本当に通報していたと仮定して取り合ってもらえるのかな
確かに「警察に」通報するとは言ってないしな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:34.89ID:iZELkhYv0
のんきに尋問しないで即酸素吸わせてやればよかったな
もうだめだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:24:50.38ID:fZY3jeuy0
>>66
たたく方向がおかしいだろ、生ぽ野郎
生ぽビジネスか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:24:54.04ID://rv5+0k0
>>46
ドラマで良くあるガソリンぶちまけシーンの様に
火種を投げれば導火線の様に引火して行って発火するイメージだったんだろう
実際は点火すれば即自爆なんだがw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:07.70ID:rJJGvPZM0
>>46
灯油と勘違いしたんだろうな
勘違いなら減刑もあり得る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:02.86ID:Tkt+mOVc0
動機の解明といっても
思想信条の問題ではなくただの基地外だろ

30人以上殺したんだからまともなら死刑

しかしまともじゃないから無罪になってしまう

だったらこのまま死んでくれたほうが遺族のせめてもの慰めになるんじゃないの
あるいは生かさず殺さずの状態で一生苦しめておくとか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:12.89ID:+/2YC0pc0
>>59
色々考えられるけれど、挙げるとしたらこの辺りかな?

・深刻な事件だが、本人死亡により書類送検の可能性があるため。
・回復に1年はかかるという医師の見立てを考慮して、証拠を保全するため。

防犯カメラの映像やネットの過去ログなど、保存期間が限られているものもあるから。
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:41.76ID:VVWYW1cX0
>>72 バケツなんかでぶち撒けば建物内でやればエンジンのシリンダー、屋外でやれば燃料気化爆弾と変わらない。

ただ着火点の爆心地に居れば爆風等の被害は免れるがガソリンなので自分は燃えるよなあバカだよなあ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:01.35ID:NTPJ41FE0
もう回復することはないな 
無理矢理生かしてるだけ 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:08.69ID:cHtjRU9r0
もうダメなんか
じゃあ皆で包丁刺していって黒ひげ危機一発みたいにして遊ぼう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:05.22ID:pCDBzJMC0
逮捕直後はパクリやがってとか言う余裕があったのに
何で治療受けてからの方が具合が悪くなってんの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:14.35ID:EcVQyDRf0
青葉はこの世で裁けないからあの世に連れて行かれるよ。苦しんだのちにね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:31:03.17ID:iEQI/vFK0
これが青葉に対する社会的制裁の一部


青葉真司クンがイケるゲイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1563972713/


>あたしは真司クンの短小包茎オティンティンヌをじっくりおしゃぶりしてみたいわ!

>このデブがちっこいチンコをフル勃起させて腰振るのか

>シンジくんの短小は確定事項なの?

>火星っぽいわよね
剥いたり被せたりして楽しみたいわ

>揉みごたえのありそうな胸よね
青葉真司クンの背中に回って両胸を手の平で鷲掴みにして揉みあげながら、乳首を指で刺激したら感じてくれそうだわ

>風俗でトラブル起こして出禁になってそうだわ、たぶん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:32:23.91ID:pFlkMzTk0
はやく氏んじゃえばいいのに
そのほうがいろいろと楽でしょ

心の闇とか言ってもたいしたことないよ・・・どうせ。
盗作とかいわれてる作品だって、「へ?」みたいなものでしょ。
重大犯罪の背景って、現代では思い込みとかたいしかことじゃなかったり
ようするにキチガ○でないと起こせない犯罪を、勘違いで起こした、みたいな。

心の闇無し。キチガ○なだけ。時間の無駄。
犯人は残念な氏、あるいは自ら死刑になってください。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:27.40ID:UYH61xgH0
>>1の写真の1枚目や2枚目見るとおぞましくてゾッとする
一瞬ババアか?と思うような垂れた胸にお腹も出てるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:01.51ID:HEb4BM580
>>87
下着泥してコンビニ強盗してナマポだったクズが書いた小説なんて使い物になるわけないだろアホ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:28.59ID:SRdrZQoO0
>>75
お前みたいなバカが社会守る上で一番要らないんだがな
そういう考え方の奴は推理小説とかで死ぬパターン
妄想ですらそうだから事実は小説より奇なりな現実だともっと酷い目にあうぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:36.98ID:EUnPtpS50
35人を焼き殺したガソリンとチャッカマンはナマポから
ナマポは廃止せよ
ナマポを廃止しないから消費性が10%になるんや
ナマポは、35人を焼き殺した凶悪犯罪の資金源や
ナマポは犯罪の温床
とんでもない話や
ナマポは廃止せよ
ナマポを廃止しないから消費性が10%になるんや
ナマポでパチンコ三昧のヤツ多いけど、35人を焼き殺した青葉真司よりはましやけど
とんでもない話や
ナマポは廃止せよ
ナマポを廃止しないから消費性が10%になるんや
青葉真司に35人を焼き殺したガソリンとチャッカマンを与えたさいたま市見沼福祉事務所(048(681)6054)の謝罪会見せんのか
青葉真司に35人を焼き殺したガソリンとチャッカマンを与えたさいたま市見沼福祉事務所(048(681)6054)のお前ら息しとるか
青葉真司に35人を焼き殺したガソリンとチャッカマンを与えたさいたま市見沼福祉事務所(048(681)6054)責任とれや
とんでもない話や
ナマポは廃止せよ
ナマポを廃止しないから消費性が10%になるんや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:38:10.17ID:grjKKVE90
自分を認識することすら出来ない生ける屍なんだから生地獄を味あわせるとか意味ない。さっさと処分すべき。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:39:52.50ID:F6oBKZbR0
今までの凶悪犯罪者と同じくジャップの青葉か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:39:53.82ID:2xqA3l/P0
山勘も言っていたが京兄テロは起こるべくして起きた
国の方針に反して京兄は本社の東京への転移と、下請けに中国のスタジオを使うのを長年拒否していたから
テロを受けて当然と言える
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:06.32ID:UYeC0Kr+0
>>89
皮下脂肪が厚いなら、筋肉や内臓は熱から守られてるよな・・・
気道熱傷なら、直後に言葉を発するのは無理な気がするし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:24.84ID:EUnPtpS50
手足のないヤツを死刑にするのってどうするんや
車いすごと吊るすのか?
車いすごと吊るすのって初の試みか?
楽しみやで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:43:46.39ID:VMqy3g650
NHK連呼してた連中はいなくなったのか?
京アニスレ立つと速攻来てた印象あったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況