X



【中国の国産旅客機「C919」】 4機目が試験飛行成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/04(日) 01:01:39.29ID:n12tknSe9
https://www.afpbb.com/articles/-/3238137

中国の国産旅客機「C919」 4機目が試験飛行成功
2019年8月2日 14:15 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【8月2日 CNS】中国商用飛行機(Commercial Aircraft Corporation of China)のC919型旅客機104号機が1日午前5時32分、上海浦東国際空港(Shanghai Pudong International Airport)第4滑走路から離陸し、1時間25分の飛行を経て、諸システムに対し初期的な操縦検査を行い、午前6時57分に安全に帰還、試験飛行を順調に終わらせた。

 同機はC919型旅客機の4機目の試験飛行用機体で、主として航空電気システム、離着陸機能、自動飛行システムなどの試験を行うことが目的として造られたものだ。

 現時点で、中国商用飛行機は同型の試験飛行用機体を4機所有している。101-103号機は西安市(Xi’an)、東営市(Dongying)、南昌市(Nanchang)などで試験飛行を実施しており、静強度試験やその他地面での検証試験も着実に推進中という。計画では、今年の下期に105号機と106号機を試験飛行に投入し、C919型旅客機は試験飛行の集中実施段階に入ることになる。(c)CNS/JCM/AFPBB News
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:05:48.42ID:P0ZThjmR0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:07:29.93ID:/Cp8TKz00
死クイック?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:09:53.10ID:x8kmwEiA0
あ、まだ飛んでなかったっけ
ちがうやつ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:14:19.13ID:+FJbxso+0
怖いもの知らずって強いよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:45.61ID:D5xEmbl80
三菱のあれは…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:19:52.90ID:eBJEC1mP0
中華企画の飛行機って欧米の空港に離着陸出来るの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:20:57.71ID:C0KGxdDM0
>>8
今まで中国製民用機は1機も欧米の型式証明取れてないから国外では飛べないけどなw
中国内専用機w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:22:42.38ID:oBDUvAym0
金色というよりウンコ色だな、あれは。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:22:44.63ID:C0KGxdDM0
>>10
欧米の型式証明貰った事が無いから中国内専用機だよw
ずっと型式証明貰えなくて逆ギレしてブチ切れてるw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:31:15.68ID:kUEKrfCa0
(略)それがC999
日本、終わったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:33:44.67ID:SdoFFA2I0
>>14
みんな色の話してるけど?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:35:04.71ID:kUEKrfCa0
>>13
それでもアメリカやヨーロッパから、737やエアバス買わなくて済むんだから中国的には問題ないんだろう
パイロットの確保さえできれば、国内需要で十分ペイするっぽいし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:39:52.11ID:GwhZNhMU0
>>10
919で型式証明獲得を目指してるけど実現できるかはわからん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:47:01.20ID:l4Xali6a0
この飛行機が実用化されたら将来の中国の航空機はすべて自国製になると言う事だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:47:45.32ID:LdjO5U0K0
中国の国産という文字だけで恐怖が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:54:05.92ID:YOybrrQw0
中国のC919はエアバスA320のパクリの上に
エアバスの技術者を引き抜いて作ったから
日本の優れた独自技術wを盛り込んだMRJより堅実なんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:18:08.13ID:6xQooTaH0
>>1
21世紀のY-10?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:23:18.66ID:rKcO3ZqZ0
>>11
中国の型式証明で日本国内もOKになったりしてな。
媚中の安倍ちゃんのことだから分からん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:26:29.06ID:/SVIp4II0
中国が援助してる国に中国基準型式証明を認めさせれば
海外市場も取れる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:35:00.91ID:G3+1CMg10
国内専用航空機なら、事故が起きても、速攻で埋めればいいしな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:12:29.42ID:NmuG5jsg0
>>8
エンジンもアビオニクスも中国製じゃないけどな。
いくら中国でもそんなリスクは取れないと見える。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 05:13:10.12ID:C0KGxdDM0
>>24
北米豪州EU日本を飛べない飛行機って売れるの?
中国やロシアみたいな広大な土地の国なら国内便で利益あげれるだろうけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:56:56.28ID:sIUcvZgq0
どこから来たのかご苦労さんです
チャーイナボカーン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:58:56.22ID:ZH+3BLb50
まぁ、有事の際に軍事転用する為の開発だけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 07:54:45.24ID:wAfKRrNa0
歴史に名を連ねたくないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:22:55.35ID:+QCb2++v0
中国国内だけしか飛べないのだから、テキトーでいいんだよ
墜落したら埋めてしまえばいいのだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:28:35.51ID:Zc9/IqqS0
日本は笑えんわなぁ こいつら以下だし クソだし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:33:17.85ID:xeawc0yT0
すげえ 侮ってはならないな
家電やパソコンと同じ流れが来るぞ

写真見たか? ちゃんと翼が付いてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:47:21.00ID:NxJp8qZG0
最近の中国、だんだん量が質に転化しつつあるな。正直、脅威だわ。

以前は安かろう悪かろう(技術が)低かろうだったけど、それが変わりつつある。
金持ってるとこに技術は付いてくるというが、うーん。

ここで本格的にアメリカと組んで中国は今のうちに一度潰しておかないと、日本はヤバイ。
安部がそんな決断をできるか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 09:00:14.20ID:VuOIzxa30
よくある中国試作機の色と違うな…
なんというか、ミイラ色というか、G17ってボンドの色というか、失敗したエッグタルトの色というか…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:11:31.15ID:K3sXXjp/0
エアバスのA
ボーイングのB
チャイナのC

これで揃った。
かなり時間はかかるが商用機の2社に割って入るなんて中国にしかできないだろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:09:40.68ID:zOsWClhV0
>>36
中国がすごいわけじゃない
単に三菱が安倍化しただけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:09.99ID:nRhpWWMD0
>>11,13
もう時間の問題
ttps://blogs.yahoo.co.jp/mos_ic_make/49310693.html
>中国とアメリカ、航空機の相互認証に合意:MRJ危うし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:42:39.43ID:hZNL5sOH0
「スペースジェット」の納入時期が遅れる可能性 6度目の延期か

三菱航空機が開発中の国産初のジェット旅客機「スペースジェット」の納入時期が、予定していた「来年半ば」より遅れる可能性が出てきたことが分かりました。

 三菱航空機が開発する「スペースジェット」は、来年半ばの初号機納入をめざし、現在、アメリカで「型式証明」取得に向けた最後の関門となる飛行試験を行っています。

 関係者などによりますと、この飛行試験の結果を反映してつくる最終形態の試験機の製造が、半年ほど遅れている事などから、納入が遅れる可能性が出てきたことがわかりました。

 三菱航空機は、「どのくらい遅れる可能性があるのか、社内で確認中」とコメントし、来年半ばの納入に間に合わせるため、試験機の数を増やして飛行試験の期間を短縮するなど対応を急いでいます。

 初号機は、納入延期が続いていて、今回遅れが生じると6度目の延期になります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00012857-cbcv-bus_all


j
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:27.60ID:0bUzsy060
海外の型式証明が取れないから当面は中国内販売専用機だとしても
そのうちアジア系LCCの機体を羽田辺りでみかけることになるのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:28.05ID:XVxre5uY0
>>11
日本の地理感覚で中国を語ってるアホがここに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:18:22.36ID:/f9Tn06F0
>>5
試験機だからね
撮影したとき大気の影響が少ない色選んだんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:31.55ID:NCjjvFEU0
日本とは逆に冒険的な新素材翼とか細長の省エネ設計は一切廃して、実証されつくした既存技術のみを集大成し、燃費よりもまず機体寿命の長さに設計の首軸を据えたのがこのC919です
最新鋭ではないが、頑丈で操縦しやすく扱いやすいがテーマだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:06.59ID:dXJsoCPA0
エアバスっぽい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:52.01ID:MDgNrU1C0
これで中華艦載機はF-4ファントム以下ってどないなってん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:32:06.33ID:LzzZXDmQ0
この手の乗り物で一番の不安要素は金属疲労なんだよな。
ベアリングすらまともな品質を維持できないのに、この旅客機もいつ空中分解することやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況