X



【駐日米大使】ブラウンNZ大使浮上 いち早くトランプ氏支持し、親交 ハガティ氏の後任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/04(日) 01:17:34.97ID:n12tknSe9
https://mainichi.jp/articles/20190803/k00/00m/030/120000c

駐日米大使にブラウンNZ大使浮上 いち早くトランプ氏支持し、親交
毎日新聞 2019年8月4日 01時00分(最終更新 8月4日 01時00分)

 米上院選に出馬するため駐日米大使を辞任したウィリアム・ハガティ氏の後任選びが本格化している。日米関係筋によると、有力案として、トランプ大統領と親交のある元上院議員のスコット・ブラウン駐ニュージーランド米大使を充てる案が浮上している。

 ブラウン氏は、テッド・ケネディ元上院議員の死去に伴う2010年1月の東部マサチューセッツ州上院補欠選挙で当選。民主党の地盤とみられていた同州で共和党候補として当選し、全米の注目を集めた。13年まで上院議員を務めた。

 16年大統領戦では元上院議員として、いち早くトランプ氏支持を表明。トランプ政権下の17年6月から、…
この記事は有料記事です。
残り305文字(全文580文字)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/03/20190803k0000m030119000p/6.jpg?1
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:27:19.48ID:yrN4SkL90
NZ大使から日本へってこの人大分優遇されとんな
なんか後ろ盾厚いん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:22.48ID:O5XT+nsh0
> 16年大統領戦では元上院議員として、いち早くトランプ氏支持を表明。

書いてあるじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:43.61ID:yrN4SkL90
てかハガディって任期満了前の辞任なん?
なんかあったん?前任のケネディとはちょっと揉めたけどこの人特に何も無かったやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:58.99ID:yrN4SkL90
>>5
なるほろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:34:27.63ID:J7LS+qYN0
駐日大使なんてバレンタインで十分
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:36:03.40ID:7t2FhN8U0
NZ大使⇒日本大使
誰でも務まる名誉職大使としては最上職だな 死期が近いとか?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:36:44.18ID:hNiRyxBA0
>>6
トランプに呼び戻されたから仕方ない
上院議員になって、自分の二期目の政権下で片腕として仕事して欲しいんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:48:15.72ID:g3UkO5ae0
デーブスペクターでいいよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:51:07.36ID:O5XT+nsh0
Scott Brown
予備役大佐。法務科

・オバマのアフガン増派を支持
・テロ容疑者は軍事法廷で裁判
・水責めを含む「尋問」を支持
・イスラエルとパレスチナの二国家解決を支持

パレスチナ寄りなのは米政治家としては変わってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:53:12.51ID:rqUhgHQs0
ちなみに、アメリカは駐オーストラリア大使をもう何年も指名していない。放ったらかし状態。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:55:10.59ID:HcyLpgI90
イギリス大使がトランプを無能と報告して辞任になったのは
欧米では衝撃らしい
今までウィキリークスなどでも批判報告が明るみに出たからって
辞任に追い込まれたことなどなかったって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:58:06.64ID:ACmXA0eL0
全然存在感無かったなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:06:52.44ID:yrN4SkL90
なるほどね
お前ら詳しい助かるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:08:34.33ID:/6KHfDRd0
ハガティとかトランプとかエスパーとか面白い名前ばかりだったのに、ブラウン・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:09:36.12ID:yrN4SkL90
>>15
最近中国人移民が目立つって言うし手をつけたほうが良いと思うけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:18:17.29ID:gg1jAogJ0
あまりパッとしない経歴だけど
いちかばちかでトランプに張ったおかげで大出世やなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:29:16.13ID:rqUhgHQs0
>>20
アメリカはオーストラリアに対シナでなんかしろ、と言い続けたのに何年も無視されたから怒ってる。大使を指名しないのは、そういうこと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:30:27.53ID:gRBjhBzJ0
ロムニー(ゆーめーなモルモン)に支持、ニヤニヤでNNDB見たら
Christian Reformed Church(長老派カルヴァン系
軍人、オランダのユグノー

※アメリカ人の値踏みは教会でおおまかにわかる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:33:50.18ID:ZLBl2D/h0
>>6
テネシー州の上院議員に立候補することになったらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:34:22.11ID:tGdRBiVb0
スコット・ブラウンって上院議員辞めてたのか
当時セクシーな上院議員って言われてたけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:38:20.46ID:O5XT+nsh0
ブラウンは、New England Chapel

軍人かつ司法関係だから、宗教はあまり関係ない
上院議員でもあったから、大使としては変でもない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:48:02.84ID:m7T5P9pIO
>>1
昔の駐日大使はモンデールとかハワード・ベーカーとか、大物ベテラン議員の名誉職だったんだけど、オバマ政権あたりからグッと小物になった気がする。
まあ駐韓大使よりはマシだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:11:58.03ID:qdLjT/2Y0
>>27
最近の駐日大使は、大統領選勝利に貢献してくれた親しい友人に対する
名誉職的なポストになってしまったけど、それだけ日米関係が安定的で
懸案がないということだよ
問題のある国の大使は外交素人では務まらない

オバマさんの時のケネディ大使は、素人だけど全米でも知名度がある人
だったけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:28:21.53ID:+nA+qCY70
ブラウン大使は、コスモポリタン誌でヌードになってるね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 04:12:19.84ID:c9Kk36U00
ぐぐってみたら同名でこんな方がいらしたけど
別人なのかご本人なのか

スコット・ブラウン師はアメリカ生まれのユダヤ人。1989年からワシントンDCでメシアニック・ジュー(イエスをメシヤと信じるユダヤ人)の集会に加わり、2008年からニュージーランド(NZ)に移って、セレブレート・メシアNZを設立。
メシアのメッセージを、そのメッセージを伝えた元の人々(ユダヤ人)に伝えています。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:15:37.61ID:A19Co8+o0
大使「モーニングレポート」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 09:51:50.02ID:XcpdR+XV0
>>16
イギリス政府はトランプに否定的

ロシアンゲート オバマが黒幕だって どこまで腹黒いんだ、奴は
日高義樹さんの最新著による(GPSソリューション?? 得体のしれないロビー集団  オバマが支援してるらしい)
イギリスの元大物スパイも絡んでる 大物スパイを高額報酬で雇って、選挙期間中から着々と反トランプの準備を進めてたと
どこまで腹黒いんだ、オバマは!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:12:19.85ID:kSVRmuh90
大使は途中で帰るわ、北朝鮮のミサイルは知ったこっちゃないって宣言するわ、
韓国との諍いは2国間でかってにやれっていうわ、
どう考えても明らかに梯子外されてるんだけど、
なにが目的なのかがわからない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:13.70ID:Z+TTBhXM0
バカでぃ〜!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:30.21ID:vdF10ayn0
>>4
防衛上かなり大事やね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:34.01ID:vdF10ayn0
>>10
なぜか日本大使は人気のポストで
将来の出世も見込まれてるらしい
チャイナや南米や中東みたいに
命の危険派ないからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:33.70ID:vdF10ayn0
>>28
イギリス、フランス、日本は王道出世コース
カナダ、イタリア、オーストラリア、スペインは
奥さんが喜ぶコース
シナ、インドネシア、インド、シンガは状況次第では良くも悪くも

南米、中東は…(涙
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:06.47ID:ZxPyWNpL0
別にいらねえだろ

「年次改善命令書」みたいなもんを送るだけで日本は従うのだから

大使の代わりに「逐次改善命令書」を送ればいいじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:32.21ID:5cQ/uGzU0
ハガディってもう帰るのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:40.10ID:5cQ/uGzU0
>>15
ジワジワくるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況