X



【公費10億円】表現の不自由展、反戦を訴える為、昭和天皇の写真を焼いて、最後は燃え尽きて灰になった写真を足で踏みつける

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/04(日) 05:27:54.49ID:a1r6aG0a9
まるで街頭テレビで力道山・木村組VSシャープ兄弟を見るような人だかり。そのころ生まれてなかったけど。映像を見ていた強面のお兄さんたちからは「不敬だ!」「こんなものに税金つかってるのか!」と怒声が上がり、再び係員と揉めはじめる。

それにしても狭い。通路を抜けると広い展示会場で、テレビなんてどこにでも置けるのに、なぜ入り口にした。前を通り過ぎるだけでじっくり見ないでほしいのかな、なんてうがった見方をされてもおかしくない。

映像作品自体は、反戦を訴えたもので、戦争の象徴として靖国神社や昭和天皇の写真が出てくる。兵隊がたくさん死んで靖国に祀られ、戦火を表す炎の表現として、写真を燃やすのは表現としてわからなくはない。

ただし、寿司屋で炙りサーモンするときのカセットバーナーで、昭和天皇の写真を焼いていき、最後は燃え尽きて灰になった写真を足で踏みつける表現は過激だ。

正直、ノンポリでお金以外に興味がない私には、「反戦」を訴える映像作品としてはそんなに無茶苦茶だとは思わなかった。…これ単体ならば。

表現の自由というより権力への抗議展
映像を見終わって奥に進むと、反米、反基地、反ヘイト、憲法9条、慰安婦のおばあさんの写真、慰安婦像、裁判になってる群馬県朝鮮人強制連行追悼碑のオブジェなどがズラリ。一番スペースを使っているのが朝鮮人強制連行追悼碑で、次が慰安婦関連。

「あっ…そういう人たちのアレなんだ…」

税金使ったイベントで特定の思想をプッシュするのは怒られるでしょそりゃ。よりによって韓国と関係最悪なこの時期に、この並べ方はクセが強すぎる。

表現の不自由をめぐる年表には美味しんぼの「福島の真実」が抗議で休載とか、原発表現で安倍政権がなんちゃらとか、甘く入ったスライダーがレフトスタンド最上段まで飛んでいく勢いを感じた。

展示作品の中には当初SNS拡散OKだったのか、作品の紹介パネルに「撮影写真・動画のSNS拡散推奨」と書かれていたものを白いテープで隠していたものもあった。

あいちトリエンナーレ芸術監督の津田大介さんは、
「撤去・拒否された経緯とともに来場者が鑑賞することで、表現の自由を巡る状況に思いを馳せ、議論のきっかけにしたいということが展覧会の趣旨」

と声明の中で説明していたが、税金の使われ方の議論になることを予想しなかったのだろうか。

https://lite.blogos.com/article/395581/?axis=&;p=3
https://static.blogos.com/media/img/233635/free_l.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:15:18.58ID:uskSZX6o0
津田さんには中国で毛沢東の肖像画をバーナーで燃やして最後に踏みつけてみて欲しい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:19:20.48ID:hxQH4Im00
反日・反米のテーマをただ声高に叫び訴えていく作品群・・・アートか?これ。

もっと、見る側の様々な感情を惹起させて、観覧者が自らの内に生じさせられた感情に圧倒されるような・・・
芸術作品ってそういうもんだろう?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:19:32.84ID:tdAvsf0n0
ゴミでもなんでもアート扱いにするなよ。
ゴミはゴミでしかない。
ガキの落書きみたいな殴り書きをアート扱いしたり。
甘やかし過ぎなんだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:20:50.06ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【スライム】


*アレフガルドの旅路では

沢山のスライムが登場するんだ

--

*アニメ声優の声で喋ったり
微細な針を含んでたり、心臓の中で踏み台昇降をするのさ

--

*主に、声優や幼い子供の魂が使われている
宇宙人の皮袋の中に、その魂(餡)が入っているのさ

3Dホログラムが被さってスライムっぽく見えるのさ ey

【虹🌈の橋を渡って行こう〜子供の世界♩】

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=by70yG7g4n4
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:30.05ID:ZKU5xvFX0
人に不快感を与えるのが『アート』だと勘違いしている輩とパヨクとのコラボ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:23:33.22ID:X2jps8ze0
議論や思索への誘導なら、複数の相反する視点や意見が織り混ぜられた構造くらいには最低限なってないと、
ちょっと展示レベルが低すぎて税金でやる価値がそれこそ無いんじゃない?

幼稚園児が描いた家族の絵の展示でもやったほうがずっとマシなレベル
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:24:52.25ID:A9O/6SCz0
なんか古くさいよね
何故今さら昭和天皇の写真?なぜ太平洋戦争にこだわるのかをはっきりさせないと
未だに世界中で問題はあるのに何故そこなのか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:29:34.91ID:0/8EWPGC0
朝鮮進駐軍を許すな。
戦後の朝鮮人の悪行を許すな。
日本人を虐殺して土地を奪った朝鮮人を許すな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:12.87ID:95wStQYP0
>>842
中国並みはむしろ嬉しい。津田には。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:33.83ID:RphSPSFN0
最大戦犯なのに戦争責任から逃げまくってたからな
この程度で済んでありがたいと思え
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:16.12ID:7gZqv4to0
右翼仕事しろよ
時代が時代ならこんな屑は攫われて二度とこんな舐めた真似が出来ないようにリンチにかけられるレベルだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:09.46ID:hW6eY6w70
何でテロリストの啓蒙活動に税金が使われてんの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:21.25ID:8KoqvsFm0
こんなものは表現の自由でも芸術でも何でもなく
道端に犬のフンを撒いて逃げる行為に等しい
文句言われても仕方ないわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:41:30.89ID:nRhpWWMD0
>>864
しかし馬鹿チ○ンには困ったもんだ
戦争責任とか言うけど誰に対してなんの責任があると思ってんだ?

当時の首脳部も軍部も戦争して負けたという事実には国民に対しての責任はあるが
他国に対する責任なんて一切無いぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:45:42.05ID:HUZ1/kTv0
ネトウヨ 天皇の写真焼かれて踏まれて 発狂しそうなのはわかるけど
ガソリン容器で脅迫はやめろよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:48:58.97ID:lg8EBklS0
昭和天皇なんかギリ健だろ
大正天皇なんかガチ障害者だったらしいし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:20.73ID:w67O9oIB0
パヨクは言葉のアートを、ヘイト呼ばわりして騒ぐけどなw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:31:17.80ID:Gnjt1Nuy0
いいよ

これを支持するパヨク政党がいよいよ支持率を減らすだけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:32:13.79ID:Mc3vpy0c0
>>866
なに言ってんだお前は?

https://www.asahi.com/articles/ASM835SDPM83OIPE01R.html
>撤去をしなければガソリン携行缶を持ってお邪魔するというファクスもあった

https://web.archive.org/web/20190802194512/amamako.hateblo.jp/entry/2019/08/03/030515
>日の丸の腕章を付けて怪しいペットボトルを抱えた人が入ってきたとき何かは、「なにか起きるんじゃないの」とドキドキしました。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:35:24.00ID:WuRIXnkP0
マスコミ曰く朝鮮人側は何やっても表現の自由なんだな
貶められる日本人の気持ちはどーすんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:37:18.75ID:Gnjt1Nuy0
昔だったら共産党だけでなく社会党も騒いでいただろう

立件の議員は支持なくすのが怖いのか何も言わないな

帰化したと嘘を言った女、
バイブ女、
フルアーマー男

お前らのターンだぞ
騒げよw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:40:34.66ID:RRM5zGeN0
>>1
オウム信者も信教の自由が侵されるって言ってたな・・
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:43:09.20ID:DGGa5yJL0
>>1
> 寿司屋で炙りサーモンするときのカセットバーナーで、昭和天皇の写真を焼いていき、最後は燃え尽きて灰になった写真を足で踏みつける表現

米兵が運転する装甲車に引かれた朝鮮人像の展示よりも、こっちのが明らかにアウトだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:52:12.77ID:j95aX2+A0
>>873
『芸術は爆発だ』という名言もあるから、ガソリンアートという芸術活動の一端じゃね?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:55:05.07ID:RJE/pOyR0
 津田は死刑に値する
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:51.73ID:qY8Z9Sr/0
真面目に働いてる人が10億円稼ごうと思ったらどれだけ大変か理解しているのだろうか
それをこんな使い方するとか・・・
0882永田浩三
垢版 |
2019/08/04(日) 18:10:26.03ID:3+2jyNPm0
【表現の不自由展/現場レポ】展示物のテーマは「反天皇、反米、反基地、反ヘイト、憲法9条、朝鮮人強制連行、慰安婦」だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564860768/


保守
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:33:06.79ID:0Bw8WXgP0
 


問題は、愛知県と文化庁が外交ルールに反する韓国政府を支持すると表明してるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会の内容に介入するのは憲法21条で禁止された検閲にあたる 」
と主張したのは誤りである。
今回の展示物は個人が他の場所で発表するのは自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像と同じものだ。
これに対して日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内には100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

日本では20120年に東京都美術館に展示しようとして拒否された。
国内に公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意し、
この合意に従って安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は合意を履行しないまま財団を解散してしまった。

慰安婦問題の延長で出てきたのが 「 徴用工 」 問題である。
日本が慰安婦で譲歩したため、韓国は要求をエスカレートさせ、
日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで日韓紛争の原因の慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者たる愛知県 ( および補助金を出した文化庁 ) が、
外交ルールに違反してきた韓国政府を支持すると表明するに等しい。

少女像は表現の自由の問題ではなく、日韓の外交問題なのだ。
愛知県が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然である。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
そういう表現の自由は ( 韓国と違って ) 日本にはある。

 
50
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:15.74ID:HUZ1/kTv0
昭和天皇も望遠鏡入ってたよな
返事の多くは「あっそう」だったし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:41.61ID:WlU5rQLF0
反社会勢力の津田大介を起用した時点で
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:44:49.47ID:nRhpWWMD0
>>878
如何にも発想ややってることがチ○ンでワロタ
日本人には無い発想でお国のデモと同じことやってるな

正体くらい少しは隠せばいいのにな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:49:52.88ID:uR8Z13ih0
表現の自由を主張するなら
その作品を踏みにじる自由もある
自分の表現として
その作品を黒ペンキで塗りつぶす自由も
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:55:27.10ID:gm7jo95H0
津田は日本人
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:32:26.82ID:krX4wT1K0
吉本といいこれといいクールジャパンって税金の無駄遣いハゲ甚だしい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:49.54ID:Xp8Z98gc0
芸術なんだから日本だけを標的にしたらダメだろ
そこが馬鹿
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:36:50.91ID:gRYeHtV00
あいちトリエンナーレというイベント自体が日本人に対する不当な攻撃・・つまりは民族差別主義ヘイトを意図したものだと言っても語弊は無い。
ヘイト表現は規制しろというのが津田を含む左翼の主張だったはずだが?ましてや税金を使って?

こんな展示は絶対に許されない。当然だねw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:16.00ID:tZ2J+vha0
>>1
ジャーナリストとか言うカスがどれだけ想像力ないかよく分かる一件だった

マスゴミが持ち上げるのがまた腐ってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:35.55ID:kIlRGYsI0
津田はもう反日から抜けられない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:46:51.91ID:8kawqWf60
完全なデマ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:50:08.89ID:Eqpc4DiL0
これブログの宣伝か
肝心の写真見せて
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:55:19.47ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google グール(喰種)】


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が付いてくる

最大の特性が、人を食べる事である

--

決して、AIや脳データベースを使わない様に
世界中が混乱のドツボに陥ります

URUK(ウルク)=バベルの塔=言語の混乱(Google)cs
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:41.17ID:kIlRGYsI0
反日活動家
芸術監督選考委員会委員(50音順)

五十嵐 太郎  東北大学大学院教授
加須屋 明子  京都市立芸術大学教授
建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長
中井  康之  国立国際美術館学芸課長 
藤 川  哲  山口大学教授
水野 みか子  名古屋市立大学教授
港  千 尋  多摩美術大学教授
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:04:58.61ID:9NnZp1uN0
公金なら10億円の詳細を発表して貰おうかな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:06:40.16ID:1NM+Xqmr0
ただの反日活動に公費投入はマズかろう。
今後首長は注意せい。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:07:24.84ID:CPWms7uG0
まず第一に「菊のタブー」って何?
天皇は実はイルミナティとか、明治天皇が入れ替わったとか、実は宇宙人とか?
これって全部公で話せるよね。アホだと思われるけど。
天皇については日本では自由に報道できるよ。
小室の件も表に出てるよね。
ちゃんと取材して裏が取れればダメとは言わない。
個人の会話、神事の内容が出ないのは当然です。

その上で、コイツらがやってるのは、さも「菊のタブー」があるかの様な
天皇が国民にとって良くないものと刷り込もうとする工作です。
よっぽど、街宣右翼、パヨク、共産社会党系のバックとか
マッチポンプの関係とかの方が、現マスコミの間ではタブーになってるんじゃないの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:07:56.70ID:/J5UDz9k0
昭和天皇だからとか以前に、故人の写真を燃やして踏みつけるという行動そのものが気持ち悪すぎる
金日成だろうがスターリンだろうがヒトラーだろうが毛沢東だろうが死者を冒涜するのはやめろ
彼らは何の反論も出来ない最弱の存在なんだぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:09:22.46ID:9byokenk0
こういう行為に対する厳正な処罰ができる法律が必要
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:11.09ID:mt5IIKk00
朝鮮人の写真や韓国国旗焼いて踏みつける作品作ったら展示してくれるのかね?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:22:55.29ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓【卯の花】


*世界中の人類の
思考や感情を読み取る仕組みがある

その名は【卯の花】である

--

*葛西臨海公園のNTTデータセンターにあったが
現在、複数の企業や大学や機関が、このシステムを分散保持している
卯の花システム所持企業は、数百社前後
一般人を含めると、一千台前後及びます
--

*世界中のAndroid製品や、それに付随する卯の花線やWiFiで、瞬時にデータを集計する
集計時間は、二億人で約10分前後と聞く

*目的は、世界中の人類のビックデータを集めたり
フジテレビや日本政府と対立する思考に対応する為である

*オーム真理教(AUM)から名付けた名前である
卵(oo=卵子)や、蓮の花の蕾のイメージを所持する

--

*Google Unity、三菱UFJ銀行、UR都市機構、JR
Wii U、故宇野首相、UNO、他 cw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157616439475372032/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:27:39.30ID:zhP9Jfkv0
公費10億円  ←アホくさ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:28:52.31ID:zhP9Jfkv0
>>1
右翼、デマを拡散した後、削除して逃走
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:29.11ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
*創価学会/池田大作

光の戦士とソフトバンク犬

--

【要約】

*孫正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自分のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前から「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)との
合同結婚式で誕生させる動きがあり
その時の生贄の羊が私であった
まだ生贄になって無いが電子政府は誕生した

*大魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系を掌握させた

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好き cl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156731862523318272/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:43:51.67ID:uatLKqGS0
>>1
でもこういう拗れた奴ほど権威主義だから天皇陛下にお会いしてお言葉をかけられたら一瞬で転向するんだよな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:12:32.78ID:3f05OFEU0
>>903
「(昭和)天皇には戦争責任があると思う」と発言した長崎市長銃撃事件とか
天皇のモノマネをしたタモリの事務所に右翼が突入して事務所社長が土下座で謝罪して
タモリはその後一切の皇室ネタを封印したとか…

これ菊タブーじゃないの?

日本の言論自由度44位とかだけど、これって皇室に関する報道規制がすごいせいらしい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:57.44ID:+xTE1glg0
今更ながらに全部見た

燃やす部分はまだ冷静に見れたが、最後に黒スニーカー野郎が
燃えた後の灰を踏み躙る所でどうしようもなく悲しくなった

主催者の金豚も、この内容での展示を許可した会場、知事も
一切コレを報道しないマスゴミ共も絶対に許してはならない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:58.82ID:QmiIV/md0
自分も昭和天皇の責任は大きかったんじゃないかと思っているけど、
そんな事があったとしたら名誉棄損だよね。それは行き過ぎだろう。
韓国国旗燃やすことやヘイトスピーチも表現の自由という事になってしまう。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:24:43.15ID:J1Vm8tKL0
そもそも芸術なんかに我々の税金を10億円も使うなよ。
今回はたまたま芸術ですらなかったけどな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:24:51.27ID:eHFK4TKi0
ガソリンの携行缶持って行こっかなーが恐喝なら、写真燃やして脚で踏んづけるのも恐喝でしょ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:41:23.93ID:2Az6YBa10
やりすぎ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:49:58.54ID:QmiIV/md0
>>917
例えば、もっと過激にやるならば、昭和天皇でも他の指導者毛沢東でも、
その人形を作って爆破させるような展示をするならば、
それは、もはや表現の自由ではなくてテロを称賛している事になってしまう

強権的な安倍政権は嫌いだし右翼も嫌だけど、こういった行為を表現と
よんで良いかどうか?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:51:33.61ID:sZorD4Hd0
共産党員による皇室ヘイト、皇室廃絶運動が始まりました。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:14.72ID:sZorD4Hd0
共産党員による皇室ヘイト、皇室廃絶運動が始まりました。
皇室は日本に必要ない!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:45.86ID:6IXO6/Wb0
>>919
何が呼んでいいかどうかだよ
てめえみたいな良識派ぶってるやつがロクに行動もしないで見て見ぬふりを
し続けた結果がこれじゃねえかwww
私は関係ありませんみたいな面してんじゃねえよボンクラ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:02.94ID:sZorD4Hd0
共産党員による皇室ヘイト、皇室廃絶運動が始まりました。
共産主義者にとって皇室は日本に必要ない!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:46.44ID:jubmTw/L0
まったく反戦とはかけ離れている
戦争したくて仕方がないとしか思えない。

もしあの時、昭和天皇がいなければ戦争はまだ続いてるよね?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:10.01ID:IAr60f4f0
>>1
そもそもコイツらは戦争を体験してないだろ。
何が反戦だよ、偽善者。
今まさに内戦が起きてる国に行けよ、偽善者。
チベットやウイグルはスルーかよ、偽善者。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:10.11ID:609jrTUq0
どせなら今戦争してる偉い人をネタにせーよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:03:09.30ID:/lrdRaS20
天皇は言わば宗教的権威だから
戦争責任となると微妙なのは分かるはずなんだけどな

まだ燃やした写真がA級戦犯のものなら
日本国内でも議論の余地はあったんじゃないの
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:04:17.15ID:fOuNBRy+0
公費10億ってどこからの情報?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:05:20.50ID:QmiIV/md0
結局、右翼も左翼も同じなんだよ。自分たちは絶対正しいと思っているし、
表現も下品極まりない。一般人が、直ぐ引いてしまう事を分かってない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:12:37.80ID:mQkq05NR0
昭和天皇は多くの人々から恨まれても仕方ないことをやってしまった
昭和天皇ご自身もその事は理解しておられた
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:17:14.11ID:LFok5RHG0
>>932
あいちトリエンナーレ2019概要 ってのみると
「あいちトリエンナーレ 2019」全体経費 が見れる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:20:07.84ID:Tza6eyg+0
「芸術監督」という地位はどういう経緯で決定したのか知りたい。

公募があって、応募者の中から芸術方面での実績や知識の審査を経て津田氏が選ばれたということなのか。
だとするとその審査をしたのは誰か。
芸術監督としての報酬はいくらなのか。

ちゃんと調べて報じてくれるマスコミあるかな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:41:42.82ID:LC3k4avW0
これって応募作品が全て展示される訳じゃないよね?
運営側が、この作品を選んで展示したんだよね?

ここまで酷い内容とは知らなかった。100歩譲って、平和の少女像()までだわ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:47:27.91ID:W67g7M1V0
何が反戦だよ。完全に逆効果だろ。まあそれを狙ったんだろうが。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:16:00.96ID:GzuSXO970
反戦ではなく、これは完全に反日展。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 04:57:30.74ID:sprYp/Kc0
中止に異を唱えた政党が真の主催者でないの
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 05:55:15.99ID:+BSESYhh0
昭和天皇や日の丸を愚弄することは日本人を愚弄することと同じ。

アートでは無くヘイト。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:00:41.55ID:KQ4yDmBP0
10億は自称ジャーナリストのデマ屋商売右翼有本香が流した大嘘なんだが?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:03:27.30ID:aRE8kbgD0
やってることがり地域と
まるで同じという
なんか工作員ぽいな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:07:20.77ID:Z7kFJA+u0
あれで反戦訴えてるの?
無駄に争いが勃発してるね

愚かな奴らだよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:17:23.15ID:6q8RF+CS0
昭和天皇は始めから終わりまで米国との戦争には反対だったんだがな
むしろ国民の方が戦争を支持した
それを負けてから手のひらを返して、自分たちの責任を他人に押しつけたのだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:24:18.41ID:WIwjpWcC0
こんなのに10億って
どこに金が回ったのか

北か南か
調査が必要だなこりゃ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:18.95ID:gRbaAET10
>>944
芸術祭なんだからいくつかあるうちのひとつの企画やろ。。。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:54:30.50ID:6nOV41rZ0
反戦とか平和とか言う奴らが一番グロテスクで攻撃的
これは反権力とかそんなレベルじゃなくただの反日ヘイト
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:24:45.01ID:oefqcjqa0
10億ってそれだけの金があれば、おにぎりが食べたいと言って
生活保護もらえずに死んでいったような人達がどれだけ救えるだろうか
税金の使い方が狂っている
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:30:14.84ID:mXw/0iXh0
こっちはマジでヤバいので何としても天皇陛下の写真の件は広めたくない・・・
でしょ?wwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:35:53.96ID:YalacCUV0
>>89
公費が支出されてる国際展でそれやられたら、日本全体に累が及ぶわ…。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:41:21.95ID:YalacCUV0
>>813
ここまで汚染されてることがわかった以上、直ちに打ち切るべきだな。
津田が監督やってる自転車であり得ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。