X



【速報】コンゴから帰国した埼玉の70代女性、エボラ出血熱の疑い…政府は危機管理センターに連絡室を設置 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:28.13ID:lVdnExnS9
■埼玉の70代女性、エボラ熱疑い
アフリカ・コンゴから帰国

 厚生労働省は4日、アフリカのコンゴに滞在歴がある埼玉県の70代女性が3日に38度以上の熱を出し、エボラ出血熱感染の疑いがあるとして検査していると発表した。東京都内の医療機関に入院し、血液を国立感染症研究所村山庁舎(東京都武蔵村山市)で検査している。

 厚労省によると、女性はエボラ出血熱が流行しているコンゴから7月31日に帰国。3日朝に38.2度の発熱があり、同日夜に39.2度まで上がった。現地でエボラ出血熱患者との接触はないという。インフルエンザの検査では陽性反応が出ている。

 政府は首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置した。

2019/8/4 10:54 (JST)
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/530564410621084769

■埼玉の70代女性、エボラの疑いで検査 コンゴに8カ月滞在
https://www.sankei.com/life/news/190804/lif1908040020-n1.html

厚生労働省は7日、アフリカ中部のコンゴ民主共和国から7月31日に帰国した埼玉県内の70代女性が発熱の症状を訴え、
エボラ出血熱感染の疑いがあるとして、国立感染症研究所村山庁舎(東京都武蔵村山市)で検査していると発表した。
女性は現地でエボラ出血熱患者との接触はないと説明しているという。

 厚労省によると、女性は仕事で少なくとも8カ月前から同国に滞在し、7月31日に帰国。
検疫所で一日に2回の検温を行っていたところ、8月3日未明から38度以上の発熱が見られた。
東京都内の医療機関に入院しており、診察の結果、インフルエンザA型の陽性反応があったという。

 エボラ出血熱をめぐっては、同国東部で流行が続いているとして、世界保健機関(WHO)が7月17日に
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」に該当すると宣言。
厚労省は海外渡航者に発生地域に近づかないよう注意を呼びかけ、検疫対応を強化していた。

★1が立った時間 2019/08/04(日) 10:40:47.11
【速報】埼玉の女性、エボラ出血熱の疑い…政府が情報連絡室を設置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564882847/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:36.77ID:qva93pRE0
空港から家に帰宅するまでの間に相当数の感染が予想されるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:51.07ID:Gf4K2S0F0
映画だとそろそろC-130が気化爆弾のパラシュート投下コースに侵入する頃
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:20.22ID:RYKhzU5E0
埼玉に気化爆弾を投下すれば解決
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:26.09ID:XbZfwCc90
NHKは特番組まなかったな。公共放送じゃないじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:35.08ID:qe1pHSY/0
>>2
ほぼあり得ないから心配しなくていいです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:46.82ID:ChidEdrV0
七十代かよ
焼いて捨てた方がええんちゃう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:47.29ID:NL0Ey0Ru0
埼玉なら半分アフリカみたいなもんだろうが
わざわざ本場の危険地帯行くなや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:53.31ID:gxKWJPMH0
パニック パニック パニック ジャップが あわててる♪
アーベはすごいぞ 天災的だぞ オ オ オ オ♪

ネトウヨどうするのwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:54.76ID:JmPLlIYa0
関東のアホでよかったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:00.30ID:m+z7Z06d0
帰るだけでも
飛行機
電車

観戦している疑いはあるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:01.54ID:dFpXgli20
埼玉はアフリカ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:05.31ID:6YyJ4Fdu0
こんな伝染病専門病院送りになってるってことは
コンゴでなんか体調おかしくなって戻ってきたんだろ
で2~3日様子見たけど治らないんで医者行ってってパティーンじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:07.95ID:yXgsYL9z0
コンゴには仕事で滞在
感染者との接触はなかったと本人は説明してるらしいがそんなんわからんからねぇ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:12.69ID:xhJiNOR80
インフルエンザだろw 終了
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:23.01ID:eqcKr9Eu0
速報:3日の夜に天皇一家が東京から離れ葉山の御用邸に移られました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:32.02ID:3VPlnDhn0
同じ時間に病院にいた人とか交通機関にたまたま同席してた人はもう助からない…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:37.34ID:hupj3Yyj0
もう埼玉は諦めろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:38.35ID:jj68rSnr0
致死率90%ってマジ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:39.53ID:l99WHug50
マジかよ
エボラじゃありませんよ〜に
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:41.58ID:g6qCxbgt0
>>2
ウィルスって発露するまでの期間他対象への感染しないんじゃなかったっけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:53.17ID:FYCRljyT0
インフルエンザ薬はエボラに効くものもあるから
インフル検査でも陽性が出るんだろうな
これインフルで終わらす気がするわ

そもそもインフルなら最初から発表する必要性ないんだけどなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:54.12ID:96xu4Df10
過去のパンデミックで有名なのは、第一次大戦中に世界中に流行した
スペイン風邪だが、あれの致死率でも2%くらい。
エボラ出血熱の致死率は50〜90%。桁違いだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:56.81ID:fx+QGKyU0
成田から東京駅 そして埼京線へと満員電車を乗り継いでいたとすると
   やばくね? パンデミック?  関東死滅するの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:59.00ID:t0lxb7Uh0
^

あーあ、

研究目的で輸入したやつか?


埼玉ってのがまた


クソ厚労省はさっさと滅べ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:00.56ID:MkSR25VJ0
これ、身体中から血を噴き出して絶命するやつやろ?

あかんやつや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:01.51ID:lY02o5u00
いよいよだ
この国は終わり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:01.86ID:dFpXgli20
埼玉隔離ww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:06.43ID:gK/Fnj6G0
修道女かなにか?
それとも医者か何か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:13.09ID:5wDA41W50
埼玉のどこ? 何区よ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:13.43ID:qe1pHSY/0
>>16
発症前に感染源になるようなことはまずないです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:13.78ID:n+8KhKxA0
>インフルエンザの検査では陽性反応が出ている

集合即解散
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:15.67ID:YgEhHXap0
暑くて人がバンバン死ぬ
エボラかも?

埼玉はアフリカ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:18.38ID:jj68rSnr0
エボばあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:21.69ID:lIohUX/e0
ハッキリするまで埼玉国封鎖しろや!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:24.90ID:qP81Zfho0
ただのインフルエンザじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:26.70ID:gn2d3DKm0
オリンピックを来年に控えてエボラパンデミックとか日本経済崩壊すんじゃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:26.87ID:d4Y7nqgE0
ただの風邪だったら笑い話ですむんだけど…
70の婆ちゃんでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:27.35ID:w5mN7ikF0
またサイタマかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:32.93ID:N4O4FIl40
>インフルエンザの検査では陽性反応が出ている。
じゃあ、インフルエンザじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:38.56ID:6YyJ4Fdu0
>>31
朝鮮で例えると北朝鮮が埼玉で南朝鮮が東京
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:38.62ID:oyE/TZ/r0
元医療従事者のパヨクさんが物見に行って貰ってきたんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:39.41ID:Qg9O8k8a0
修道女の方だと思われる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:40.33ID:dFpXgli20
扱うほうもいやだなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:40.99ID:QH8613Ey0
体中から血を噴き出して死ぬんだっけ?
致死率すごいんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:41.22ID:QWikkFGF0
99%インフルエンザなんだろうけど、コンゴ帰りの発熱だから、って事だろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:41.68ID:S6CXODHM0
いきなり投薬して菌を殺すのはだめ
まずはばい菌と話し合って解決すべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:44.54ID:RYsoTFGN0
70歳代がしかも女性で仕事でコンゴって何してたんだろう?医療従事者かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:44.61ID:yf5KRIea0
感染者との接触は無かったなんて
そんなのわかるかボケ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:50.16ID:XrPW1QFA0
ほら始まった。

埼玉化学工場謎の爆発
突然のエボラ

偶然じゃないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:50.13ID:eqcKr9Eu0
エボラはどんどん変異していくから怖いよ。空気感染もあり得る話だし。

致死率90%を超える人類最大の敵だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:52.61ID:QZpatnUA0
コンゴで1発やったのかなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:53.64ID:zJc6VQrt0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  準備中  |
"""""""""""""""""""
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:59.03ID:VC8wLfhh0
疑いというよりインフルだけど念のためエボラも検査しとくってだけだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:04.56ID:wI34kbB40
あべちゃんがundercontrolする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:06.99ID:LrSR7zX80
>>1コンゴ 発熱ってだけか。他には
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:07.22ID:2mAb0ztb0
さいたまがどうなろうが日本に関係なし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:08.70ID:SJxuwF8q0
>>1

こういうバカが
エボラを持ってくる危険性があったから

最近、政府が検査用でエボラ輸入したけど、

まさに輸入して正解だった状況やな。


'
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:11.33ID:gn2d3DKm0
埼玉だろ?
草でも食わせとけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:11.42ID:fLr3UJiL0
落ち着いて(・∀・)

厚労省のリンクも貼っておく
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_06025.html

◆国民の皆様へのメッセージ
 
○現時点では、まだ感染は確認されておらず、検査結果が陰性となることも十分にあり得ます。
○エボラ出血熱は発症段階で初めて感染力を持つとされています。そのため、本患者が搭乗していた
  飛行機に同乗していた乗客の感染リスクは極めて低いと考えられます。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:13.33ID:lY02o5u00
暑い日本はお好みだろう
エボラ様増殖して下さい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:13.91ID:gtgOgZz00
>>68
インフルは陽性って情報出てた気がするけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:14.03ID:3hsbcsed0
埼玉終了のお知らせ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:14.08ID:vs50UFsT0
研究所から漏れたの?
監視と取り締まりは並行でお願いしますw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:14.75ID:sOlUVwkF0
エボラはその殺傷能力の高さ故ウィルスとしては二流だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:15.77ID:l2A2UFis0
意識高い系馬鹿女
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:15.87ID:f+zpbISN0
昨日ちょうどAmazon primeでアウトブレイク見てたらこんなことに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況