X



【ナイトブラ】えっ! 胸画像2人分を無断転載して「着けて寝たら99%A→Dに!ビフォアフター」広告、違法じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:18.43ID:laRYphIK9
「うおおおおノースリニットの季節がやって来たぞおおおおお!!!!!!」。こんなつぶやきとともに掲載したノースリニットの画像が、知らぬ間に「ナイトブラ」のネット広告に転載されていたという「あるぱか」さんの告発ツイートが話題になりました。

●「フェイクネット広告の闇」
画像が悪用されていたのは、「着けて寝てたら99%がA→Dに!」とうたったナイトブラの広告。とあるサイトに表示され、「あるぱか」さんのフォロワーが発見して連絡してきてくれたそうです。

「あるぱか」さんが7月上旬、「うおおおおノースリニットの季節がやって来たぞおおおおお!!!!!!」とツイッターに掲載した画像が、ナイトブラ使用後のAfter画像として使われていたというのです。

さらに、画像が悪用されていたのは、あるぱかさんだけではないようです。Beforeとして使用された濃い灰色のノースリニット画像も、「ブスな看護師」さんがツイッターに掲載したものでした。

Beforeの画像として使用された「ブスな看護師」さんは「これでこの手のビフォアフものはガセである場合があると証明されたわけだけど」、「てかだれがビフォーやねんどつくぞ」などとツイート。

Afterの画像として使用された「あるぱか」さんは「フェイクネット広告の闇」「この広告を見てこの商品を買う人がいるなら、私が騙したような気がしてとても気分が悪い。勘弁してくれ」と訴えています。

自分がツイッターに上げた画像が、知らないところで広告に使用されるというのは許しがたいですが、こうした行為は法的に問題ないのでしょうか。また勝手に転載された場合の対処法はあるのでしょうか。齋藤理央弁護士に聞きました。

●撮影者と被写体それぞれに権利がある
写真の無断転載は、法的に問題ないのでしょうか。

「写真を無断転載された場合、写真の撮影者と被写体の人物にそれぞれ、法的な損害賠償請求権が発生する可能性があります。撮影者と被写体が同じ人である場合は、双方の権利を請求できます」

撮影者にはどのような権利がありますか。

「まず、写真の撮影者が請求の根拠とできるのは著作権です」

今回のように、顔が写っていない写真でも著作権は認められるのでしょうか

「体の一部の自撮り写真に著作権法の保護が及ぶかは疑問に思われるかもしれません。

しかし、2019年2月に東京地方裁判所でだされた判例(通称たぬピク事件)では、インターネットに投稿した足の自撮り写真に著作物性が認められています。足の写真は裁判所ウェブサイトで公開されています。

このたぬピク事件の基準で考えれば、体の一部の自撮り写真についても著作権法上保護される可能性があります。著作権侵害に基づいて損害賠償請求を行うことは可能でしょう」

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16877802/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0681_1322_73f336b9_5d82ce12.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:42.25ID:QNJyXe3G0
飲むだけで500mlのペットボトルよりも巨根になれる薬の広告
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:48.61ID:zpDIYofo0
左、♂やん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:52.54ID:1ziqyEpo0
ギニュー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:22.59ID:IpcYnwqn0
なんだ胸元だけかよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:58.35ID:z9a1ipm50
巨乳オリンピックがあったらみんな出れない
出れるのはパラの方
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:31.55ID:Jcy9hm5r0
怪しい広告多すぎだろ
宿便排出するだけで1日で3キロやせた、とか
どんだけすごいウンコの量だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:47.98ID:JlvliLOf0
インスタでやたら出てくるよなこの手の広告
病院で処方されるステロイド剤入りの保湿クリームと同じ効果!ってうたってる美白クリームとか
薬事法違反だからそれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:41.95ID:lhdEWXln0
腫れあがってDになっても嘘じゃないし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:21.07ID:epcAILKj0
著作権とかより詐欺にならんの?
これで騙す気はなかったとかいうの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:24.45ID:hJxp+5Fy0
また昨日に続いて乳スレか
夢が干からびてんだから希望をもつな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:04.29ID:SMOsxRlS0
胸がでかいのはほとんどが脂肪だがw
身体の脂肪が一気に集まってきたのか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:07.72ID:V4laq/Ep0
“hgの嫁が何ちゃらで炎上”みたいな下品な広告が出てくるのな。

ウザいし1銭足りとも収益化に貢献したくないから
絶対クリックしないけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:35.35ID:eg296VWJ0
>>15
どっかに小さく
「効果には個人差があります」って書かれてるから無問題
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:03.73ID:JlvliLOf0
こういうの、個人で広告主を調べ上げて訴えるのは難易度高いから
消費者庁やジャロに通報すればいいんじゃないの?
苦情件数が多ければ役人も動くやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:02.54ID:HAbfBQ7X0
入るだけで幸せになれるという営利宗教が一番たちが悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:04.50ID:XNJ2JRDA0
この手の人の悩みにつけ込む詐欺はどうにかならんかね
ダイエット関係のテレビCMも適切な食事をしてます云々と
表示して逃げ道を作ってるんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:41:20.09ID:mIUWSi1M0
参考資料が少なすぎるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:34.40ID:nQ0INHUs0
livedoorがソース元のスレにロクなものがない件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:34.79ID:lC/EtcQE0
育乳とか言ってるから第二次性徴期向けかと思ったらBBA向けでびっくりしたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:49:00.04ID:2cFlnM850
そういえば
ブログだかにあげた自分の写真をハゲ治療のビフォー画像に使われた記者が
使った奴とコンタクトを取って謝罪を受け
その後なぜか意気投合して一緒に働いているとかって奴もいたよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:15.19ID:W9PchACW0
この画像広告で見たわwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:33.01ID:UUr8CFdI0
美容品ほとんどが常套手段です。
信じる奴がおかしい。
通常6000円がいまなら300円っての酷いのもあるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:39.24ID:GAi4To0U0
>>34
年寄り向けの健康食品もな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:39.42ID:7if/H5Bn0
貧乳が胸でかくしたいなら整形で入れ物するかひたすらデブになるしか無いのにね…。
胸だけでかく!!ってそれ以外では無理だからね。
恐ろしいのは胸はもちろんナイトブラなんて物で大きくならないし逆に血行悪くなって
最悪は乳がん発生させるかもしれないのにこんな金出して病気になる様なもん売るなって。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:58:44.86ID:ze5dZdpD0
昭和の小中学生レベルかよw
未だに騙されてるのかよwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:07.02ID:7if/H5Bn0
あ、あとフルーツ青汁wとか原材料見たらほとんど糖分だからw
家庭内での教育が低下してるんだろうからもう義務教育にサプリとか加工食品とか
原材料みて何が一番多く入ってるのかなぜ安いのかとか教えた方がいいかもね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:30.75ID:CJV2Q6n+0
>>2
俺それくらいあるけど、見せた途端女の子に引かれたり、無理って泣かれたりするし、なだめて挿入するまでが大変になるだけでいいことなんてないぞ。
結局、挿入しちゃえば何事もなかったのように大抵の子が根元まで飲み込んじゃうんだけどな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:10.95ID:WhdvVfGX0
>>34
今なら0円というのも見た
騙される人存在するのかな、僅かでも存在すれば儲かるからあんな広告出すんだろうけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:03:29.92ID:CaDHw2tP0
ニュースパスの広告もこんな感じで無断転載の画像ばっか使ってて引くわ
広告だから報告メニューも出ないしクリックもしたくないし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:04:16.99ID:XNJ2JRDA0
グルコサミンで膝が良くなるなら整形外科が
薬として出すんだよな
エセ科学を信じる奴がいるかぎりこういう業者は
なくならんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:44.80ID:nTcHzhqt0
嘘商品だったなんで騙された感じ
時間を止めるAVも9割はヤラセだったなんて何を信用していいか分からないよもう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:29.39ID:cpd8NmnO0
お前らハゲが人の事をとやかく言う資格無いだろ
頭から変なニオイさせやがって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:28.09ID:XNJ2JRDA0
>>45
じゃあ日本で処方されない理由だせよ
クソゴミガイジ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:32.22ID:pmjcgLu00
>>48


>グルコサミンで膝が良くなるなら整形外科が
>薬として出す

というウソの書き込みに対して現実を示したまで
グルコサミンが効くかどうかなんて知るかよ

ばーか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:24.91ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【CIA】


*「CIA」とは「オーム真理教(AUM)」が作った


・C → U
・A → A
・I → 統一協会の「ー」、崇教真光の「弓」型の屋根

==

*オーム真理教とは、現在、統一協会・創価学会を初めとする多数の宗教に分派してます

*オーム真理教とは、その名の通り我妻由美さん(AU、鮎、AZ、弓、あず)を信奉する悪魔教団ですが
福岡市の仏教徒の集団暴行にて、頭蓋骨を粉砕骨折にて殺されました cu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157113807434469376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:50.67ID:sXl5GroV0
こういうのはグルになって話題作りしてるようにしか思えんわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:08.32ID:pmjcgLu00
>>52
知りません
興味ありません

俺に聴くのは筋違い
ウソを正しただけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:42:21.88ID:WlU5rQLF0
らき☆すたの名言

「貧乳はステータス」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:44:46.78ID:3K8NzSd90
え・・・Beforeって実在するの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:46:00.36ID:xVMuDxWx0
24 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/06(木) 14:23:08.03 ID:lOb0mkLm0
>>7
※個人の感想です とか誤魔化してるけど
金もしくは何らかの見返りがあって出演してる奴らだからな
販売会社の都合のいいことしかそいつらが言わないってことにバカは気づかないんだよね
常識的に考えて見返りもないのに詐欺まがいのCMに肖像権使わせるわけないからw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:12.26ID:0GUpz4hS0
モデルを2人用意すればただの誇大広告なのに。
似たような柄の服を着た写真を探す労力のほうが大変じゃないかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:51:41.23ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【MKウルトラ】(ウルトラまんこ)


* アメリカ中央情報局(CIA)=オーム真理教の人体実験

--

*現在、フジテレビ&Google Android陣営&日本政府が主体となって
世界中の人間の能思考をモニタリング(ビック・データ、パクリ)している

*蜘蛛の巣状のネットに、大多数の軟禁した女性を起き続けて
全ての五感(視覚)や思考・感情を、モニタリング&人体実験体として販売し続けている

・MK → まんこ
・ウルトラマンゴー🥭

*昨年の暮れに、Google Japan タイムマシン電子船が消滅してより
変態フジテレビおまんこ脳波放送局として
女性の尻やおまんこを、目で無く脳に配信し続けて
脳や心身にダメージを与える脳波放送になり下がった dl
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:00:38.08ID:Mmun0O4H0
>>36
彼氏にたっぷり揉んでもらうのはどうなんだろ
増えた女性ホルモンで尻も大きくなっちゃう?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:28.90ID:kafCelOZ0
>>21
役人ナメてんの、お前
動くわけねーだろ
こんにゃくゼリー叩くのに忙しいんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:55.39ID:WvOt9qfR0
まー使用後は黒人が白人になったりするし、どうでもいいだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:41.63ID:zIc9kvOd0
俺はBeforeが好きですぺろぺろぺろぺろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:08.10ID:se31xwSI0
>>59
写真は別人ですw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:34.43ID:kkmEITcG0
いやぁ方法はあるよ
ただお腹も大きくなって
人数が増えちゃうけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:29:10.56ID:Beipfklo0
男だけど興味あるな。
もしDカップになったら毎日思う存分自分のおっぱいを堪能できる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:34:33.85ID:uAanVvmA0
水樹奈々が、この手のビフォーアフターのビフォーに勝手に画像使われてたな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:41.31ID:iiNuPEOR0
左の、ただの板なんじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:42:31.67ID:lXe8Ufcu0
なぜ女はぺったんこの胸のほうがいいのにわざわざ邪魔になるでかぱいにしたがるのか?
それはアホだからwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:43:22.92ID:1jW8G1NW0
よく広告で出てくるけど信用してない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:43:25.31ID:Tk2iixir0
>>34
でも、もともと100円ぐらいなんでしょ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:43:52.97ID:KbUEHoAn0
>>20
ビフォーとアフターが別人だとはどこにも書いてなくね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:56.11ID:M3BsXXO30
ビガーパンツを思い出した
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:45:02.97ID:Tk2iixir0
>>49
まあまあ、助さんも格さんもけんかはやめなさいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:45:05.67ID:X2YqRDGE0
>>79
マンコ見てもチンコ勃たないけどおっぱいはそれだけで勃起させられるからか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:45:18.53ID:wpgXOJVy0
板チョコかよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:46:37.92ID:Tk2iixir0
>>43
ほんとだよな、5割ぐらいは、ほんとじゃないかなあ
って、思ってたのに、乙女心を踏みにじられたわよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:46:49.17ID:/VQpZtlO0
インスタ見てると意識高い系おばさんたちがナイトブラ姿見せびらかしてるよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:46:50.58ID:RkG1WaEK0
ハゲと貧乳は遺伝子レベルで確定事項である。
ゆえに、両者とも無駄な抵抗はやめて大人しく諦めたまえ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:47:55.74ID:Tk2iixir0
>>68
ふふふ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:48:42.23ID:HYfmmg2L0
>>59
なんだこれ
知ってましたか?日本人の9割は90%です!
系のネタか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:49:23.53ID:Tk2iixir0
>>44
ハゲは無臭だよ、毛がないんだから、汚れもないよね
毎晩ツルツルになるまで磨きあげてるわけだし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:50:18.58ID:nk53EcoM0
貧乳の清楚な美少女は大好きだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:13.66ID:9sL3ktcq0
>>39
長さ?太さだったらみんな行けるってことはないでしょう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:58.02ID:Tk2iixir0
お陰さまで、もうツルッツル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況