【速報】コンゴから帰国した埼玉の70代女性、エボラ出血熱の疑い…政府は危機管理センターに連絡室を設置 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:45.22ID:9rpirUN49
■埼玉の70代女性、エボラ熱疑い
アフリカ・コンゴから帰国

 厚生労働省は4日、アフリカのコンゴに滞在歴がある埼玉県の70代女性が3日に38度以上の熱を出し、エボラ出血熱感染の疑いがあるとして検査していると発表した。東京都内の医療機関に入院し、血液を国立感染症研究所村山庁舎(東京都武蔵村山市)で検査している。

 厚労省によると、女性はエボラ出血熱が流行しているコンゴから7月31日に帰国。3日朝に38.2度の発熱があり、同日夜に39.2度まで上がった。現地でエボラ出血熱患者との接触はないという。インフルエンザの検査では陽性反応が出ている。

 政府は首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置した。

2019/8/4 10:54 (JST) 共同通信社
https://this.kiji.is/530564410621084769

■埼玉の70代女性、エボラの疑いで検査 コンゴに8カ月滞在

厚生労働省は7日、アフリカ中部のコンゴ民主共和国から7月31日に帰国した埼玉県内の70代女性が発熱の症状を訴え、
エボラ出血熱感染の疑いがあるとして、国立感染症研究所村山庁舎(東京都武蔵村山市)で検査していると発表した。
女性は現地でエボラ出血熱患者との接触はないと説明しているという。

 厚労省によると、女性は仕事で少なくとも8カ月前から同国に滞在し、7月31日に帰国。
検疫所で一日に2回の検温を行っていたところ、8月3日未明から38度以上の発熱が見られた。
東京都内の医療機関に入院しており、診察の結果、インフルエンザA型の陽性反応があったという。

 エボラ出血熱をめぐっては、同国東部で流行が続いているとして、世界保健機関(WHO)が7月17日に
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」に該当すると宣言。
厚労省は海外渡航者に発生地域に近づかないよう注意を呼びかけ、検疫対応を強化していた。

2019.8.4 10:41 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/190804/lif1908040020-n1.html

■厚生労働省公式HP
エボラ出血熱の感染があり得る患者の発生について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_06025.html

■関連スレ
【厚労省から国民の皆様へ】エボラ出血熱疑い、陰性になる可能性もあります。飛行機の同乗者、感染リスクは低い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564886924/

★1が立った時間 2019/08/04(日) 12:55:41.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564890941/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564893073/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:28.52ID:qe1pHSY/0
お前らデマッターもビックリするほどデマ吐きまくりだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:28.79ID:yBL9yjrZ0
エバラ


0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:33.96ID:pkyvET1T0
検温は自宅でやってたんでしょ?ヤバくね?
新型インフルエンザやSARSのときは自宅から電話報告

> 発症のない者については、濃厚接触者調査票個人票(様式 6)により接触状況の調査と、
> 感染症法 44 条の 3 第 1 項又は第 50 条の 2 第 1 項の規定により
> 「体温・健康状態報告要請書(様式 15)」のとおり要請を行い、
> 健康状況及び接触終了後 10 日目までの 1 日 2 回の検温を確実に行い、
> 検温結果を「新型インフルエンザ等濃厚接触者体温記録用紙」(様式 8)に記入するよう指導し、
> その後、原則毎日、電話により症状を確認する。

> SARSに関連する症状や有熱者は、症状からSARSが疑われる場合対岸の医療センターへ搬送、
> それ以外の場合は、 旅行者の場合すべての宿泊先、
> 連絡先を教えてもらった上で、本人には朝夕検温してその結果を検疫所まで電話連絡して
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:51.01ID:SoqQLM9p0
この女性と性交渉した人も隔離してるよな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:59.29ID:BVbQv1R+0
同じ飛行機に乗ってた人とか帰国手続きしてしまった人って今どうしてんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:59.66ID:0OXYLFgP0
危機管理センター管理室たったあああ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:06.98ID:Qg9O8k8a0
富士フイルムが作っているウイルスのクスリ使ったらどうだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:23.97ID:fRXhCs2h0
70歳で、コンゴに長期滞在してたって凄いね

何の仕事だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:24.20ID:A9k2bYq+0
明日は香港に中国が軍事介入するかもっていうのに日本でもえらい事が起きたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:34.03ID:LtjWtL390
映画化決定!!!!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:44.68ID:bBEKd5FJ0
多分、韓国では、日本に行ったやつは帰ってくるなとか言い出してるんだろうな
お前らと一緒だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:45.96ID:Zqt5H+jM0
さあ、人類ふるい分けの時間です。
エボラに罹り、生き残った方が負けです。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:48.65ID:D1NbYDsA0
消費増税との合わせ技で経済がさらに悪化する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:51.55ID:zksFbMuJ0
そりゃお前2ちゃんねるなんて良いも悪いもお祭り騒ぎする場所であって、正確な情報を求める場所ではない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:51.68ID:OviEBbUU0
目ん玉飛び出るエボラは怖い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:07.27ID:lidLyigd0
さいたまか・・・・・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:21.41ID:csFxryoz0
日本食研が防疫のために家を焼きながら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:26.52ID:KH8gdz/B0
また埼玉かよ・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:42.16ID:lidLyigd0
ぐんま vs さいたま
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:42.63ID:76sxf6Jv0
既出のレスを整理してみた。補足と修正よろしくー
そろそろコロッケ屋出てきてもいいと思う
おいらはコンビニ行ってきます


●いきなり感染するの?
>潜伏期間(感染から発症するまでの期間)は2日から21日です。
>症状が発現するまでは、その人は感染力をもちません。
https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2017/06201038.html

→ 厚労省によると、女性は仕事で少なくとも8カ月前から同国に滞在し、7月31日に帰国。
検疫所で一日に2回の検温を行っていたところ、8月3日未明から38度以上の発熱が見られた。

(ただ、「空気感染を示す情報がないというだけみたいなので、用心にこしたことはない」というレスも

●エボラで確定なの? → 検査結果は早ければ4日夕方に出るみたい。
気になる人は発表までは油断せず、海水浴、プール、サウナ、銭湯には行くなw

●インフルエンザの検査で陽性ならインフルエンザなのでは? → エボラはRNAウィルスなので同じRNAウィルスのインフルエンザの検査で陽性反応が出る

●日本国内で、【女性から誰か】に感染させた可能性は? → 空港からじかに検疫所なら大丈夫。
いちど帰宅して自覚症状が出てから検疫所ならヤバいかも(続報待ち

●女性が乗ってきた便はコンゴからの直行便なの? → 日本との直行便はない。
  コンゴ民主共和国行きの飛行機があるその他の航空会社
  ・エミレーツ航空
  ・エールフランス
  ・エチオピア航空
  ・ターキッシュ エアラインズ(トルコ航空)

●女性が機内や乗り換え時に感染した可能性は? → 不明。でも大量に体調不良者が出ているならニュースになるのでは。
感染に気付いていない人がコンゴから出国している可能性は不明。
「厚労省は」女性の同乗者が感染していたリスクは低いと考えているみたい。

●女性が機内で感染し、最初に発症した可能性は? → 同上

●今回の件で女性から日本にエボラ流行はあるの? → 検疫所で止まってるので本人からの拡大は多分ない。
・・・いちど帰宅して自覚症状が出てきてたならヤバいかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:49.46ID:zke7bpyL0
穴という穴から血が吹き出して止まらなくなったら
早めに病院に行ったほうがいいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:50.69ID:Zqt5H+jM0
誰が何時に発表するのかワクワクする。
安倍ちゃんなら嘘ついての陽性だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:53.27ID:fxvORkDz0
>>13
金欠で出稼ぎだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:54.40ID:JSvBMhWk0
こういう感染症の恐怖ってグローバル化の象徴だよな
1世紀ほど前にも同じような状態になった上に
移民の人権侵害や賃金低下圧力、格差拡大、投機拡大による恐慌の頻発など経済的な問題も酷似してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:55.51ID:3cffD/Z00
7月31日に帰国。
検疫所で一日に2回の検温を行っていたところ、8月3日未明から38度以上の発熱が見られた。
東京都内の医療機関に入院しており、診察の結果、インフルエンザA型の陽性反応


つまり、電車には乗ってない

助かった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:56.58ID:FKfBCtqv0
>>1
トンキンざまーwwwwwwwwww

2019/8/4

★西日本ブロック各地の神社参拝
 百済王神社(枚方市)
 阿比太神社(箕面市)
 八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)
 湊川神社・生田神社(神戸市)
 お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
 住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)
 福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

目的:西日本ブロックのみ存続を許される日本国の創造を祈願

理由:資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気
   を使うあらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
   この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。

目標@:平成7年阪神淡路大震災の被害地域(明石市・神戸市・芦屋市・西宮市・尼崎市)から、震災復興の恩恵を理解せぬまま成長した成人が更なる
    大迷惑を日本国に与える可能性があるため、令和元年阪神淡路大震災(M9クラス)を発生させる。
    更地となった神戸市に世界随一の巨大港湾都市の建設を達成し、日本国の首都としたい。
    名称候補:新浜市
    ※侵略するのが気の毒な位の巨大災害による被災地として、被害者面して諸外国の反感から逃れる。

目標A:日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が
侵略・略奪の後、分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※米朝韓中露を主力とする世界連合による日本国侵略作戦
対象:上記に示す東日本ブロック
主な理由:
★日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため
所在地:
東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階:
代表取締役社長 阪本耕治(兵庫県出身)、労務グループ 今関忠規(電話:0120-022-342)
東京都豊島区西池袋1-7-7 東京西池袋ビルディング:
同社 本部長 平井 真(女性w)
親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス

安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:01.02ID:wqeXMON60
トンキン五輪中止のお知らせ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:14.46ID:VYPJhQMX0
埼玉に戦略核を落として焼き払うしか方法はない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:17.92ID:zPeTNULR0
さいたま県からエボラによる死者が出ると思うと胸が熱くなるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:27.11ID:6aTc9JkV0
老い先短い自身を細菌兵器とした自爆テロじゃないのかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:38.06ID:wqeXMON60
チバラキトンキンサイタマは焼却処分決定
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:39.88ID:MemMw3sc0
怖いなあ
もし陽性だったら
安倍ちゃんが首相官邸から直々に国民に向けて公表するんだろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:42.81ID:kfvf52hd0
>>29
するだろ。
太郎はTwitterで即発表しているし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:56.45ID:eqcKr9Eu0
>>36
そんな発表誰もしてないだろ?

まだなーんにもワカンナイ状態だよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:00.70ID:SH3+gols0
血の涙が出たら最後

それが見えたら終わり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:03.11ID:oCLqoP6O0
外出時は放射線防護服着用しとけばエボラも大丈夫だろう。
一石二鳥
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:08.07ID:QS2/r9st0
仲間がエボラで死んだのさ とってもいい奴だったのに
お仏壇に花添えて 青春あばよと泣いたのさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:10.91ID:tjLnPuKx0
>>29
新型インフルでも嘘ついたからな

神奈川の高校生
最初陽性だったのが陰性に変えられた
あれは嘘

時の厚労大臣舛添
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:11.15ID:CKNGzYiJ0
もはやアフリカとか地球に要らないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:12.71ID:vnB2w/QO0
政府のやつら今発表したらオリンピックが中止になるとか言いそうで嫌だ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:15.66ID:FKfBCtqv0
>>37
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に
規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者
(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定
する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切
行使しないことを承諾します。


2019/8/4

午前7:54 JR福山駅福塩線ホームにて

技能実習生と思われる女性に出くわした。

私「福山市について、どー思う?」
技能実習生女性「いやらしい目でうちの事、見てるジャップの野郎がうっとーしいですw」
私「さっき、電話してたけどw」
技能実習生女性「?本国から彼氏(ベトナム軍将校)を呼ぼうかなって、そんな感じ♪」
私「マジすっかw何やらかす気w」
技能実習生女性「え?米中ロ統一コリアと連携して、以下の事をやるんすよ♪」
私「わしも以下の連中がうっとーしいけー、たのまーw」
技能実習生女性「おk♪w」

※日本国侵略軍兵力
 米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000

 = 27,200,000

 自衛隊兵力310,000

@生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
 問題点:第一種衛生管理者資格無取得者 快適な職場環境を免許を持って示すことができない。場合によっては部下が過労死等の死亡事故に
     あう恐れがある。
A生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
 問題点:高卒レベルの技術力しか有しないのにも関わらず、生産技術の真似事をしてしまうため、上記2名のシステム構築した生産設備は不具
     合を起こしやすく、出荷した製品が納入先で不良を発生させた事例がある。
B生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
 問題点;彼は日立製作所の設計業務を行っていたそうだが、なぜが直接ライン工の上記職場に中途採用で入社してきたが、なぜ絶対的に優位性
     のある職場を投げ打ってまで上記企業に入社したか不明、もともとやる気のない人物のため、上記職場の数々の仕事を遅滞させている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:20.17ID:a/BH5K6u0
風説総合案内所
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:27.68ID:2hRrkdyt0
70歳でコンゴで何十年も衛生技師とか
おまいらの嫌いな左巻き意識高い系やん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:28.30ID:Zqt5H+jM0
おばちゃんが死ぬのが先か?
2人目が見つかるのが先か?
政府はインフルエンザで死んだことにするんだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:29.36ID:5I5Bv6F90
バイオテロ怖いわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:31.95ID:AvaxYegE0
利用された飛行機の乗客、空港関係者から関わった全ての人間を大至急調べないとだめな奴だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:35.67ID:DqwWgEgf0
続報まだかよ
0064(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:42.48ID:phb+9PCh0
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  パンダミミックくるかね?
 / ∽ |
 しー-J
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:50.05ID:7fFw/GFM0
これバイオテロじゃないの?札処分しないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:51.84ID:eqcKr9Eu0
検体が武蔵村山市にあって、エボラ本体は埼玉にいるんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:59.61ID:30yDuwkF0
ババア死んで骨になってから帰国しろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:00.72ID:bBEKd5FJ0
>>39
戦略核だと関東全滅するぞwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:02.04ID:EX8k4HQg0
なんか今度ばかりは確定の気がしてきた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:12.32ID:qFj0+1Gt0
なんでエボラの疑いかけた?
インフル検査で何か分かるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:18.61ID:FKfBCtqv0
>>55
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に
規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者
(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定
する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切
行使しないことを承諾します。

【日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者:スタッフサービス・エンジニアリング】
問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が
可能である。
A派遣先は日本を代表とする主要産業が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手する
 ことが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡
しかけた例もある。
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が死亡した例もある。
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史

スタッフサービス・エンジニアリングに対して告訴を全国の地方検察に行う手法

罪状:詐欺罪
内容:
傷病手当の受給資格は業務以外の病気・けがのみ、上記の様な業務の範囲内で発病の休業発令は、産業医の田中なる人物
の発議により発令されている。(就業場所によっては電話による診断になる:この人物が医師免許を取得しているか不明w)
この事を事前に知りながら、社内規定に照らし合わせて状況によっては、決して支払われる事のない傷病手当を示す事は、
従業員に対して休業中は傷病手当が支払われる事がないにも関わらず、派遣業を認可する厚労省に対しては許認可を受け
やすく導く事が可能である。

この場合、従業員には一切の給与が支払われず、場合によっては病院にも通院できず、餓死すら有りうる。
※2016年位に福山市の三菱電機兜沁R製作所遮断機製造部品質保証課でこの会社のエンジニア社員が死亡している。
※状況によっては殺人罪・殺人ほう助罪が問え、企業がこの様な犯罪行為を行うのであれば組織的犯罪処罰法も問える。

これらを取り仕切るのが、派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:19.21ID:sQxh+bb10
>>57
えっ何十年も?!
今回体調がこれまでになくやばいと思って帰国したんかな
完全にテロリストやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:20.75ID:EAfho8HV0
かかりつけの一般の病院に行ったのかな?

地方の小さな町医者の中には、喉を見る程度でほとんど診察せずに流れ作業で「あ〜風邪だね、薬飲んで安静にね」で終えてしまうところもあるし(もちろん海外帰りかも確認しない)
エボラとか特殊な感染症の患者がはじめにそういう病院に行ってしまったら被害がかなり大きくなりそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:21.20ID:rh687f7M0
>>20
5chは違うと思いたい。
>>21
てかですね、アメリカの人(生還した人)だと、青い目が緑になったとか、
結構本格的にSFちっくな致死性ウィルスなんだよね。
昔は無茶苦茶わくわくした。

>>18
だよね。今の社会でDQNや人文系だけ死ぬなんてことありえないから、
本当に生き残った方が地獄だよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:23.85ID:pkyvET1T0
>>36
だから自宅で検温でしょ?
長期間検温するのに旅行者をずっと何日も
検疫所に待機させるわけないでしょ
交通機関利用してる可能性もある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:28.13ID:vZUcfQQZ0
移動中に他の人にも感染してたら分かるだろうな 他に事例ないからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:37.84ID:bm5yQxyF0
さっそくこのクソ暑いのに「悔い改めよ!」とか街宣している奴らww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:43.26ID:RSQkAyja0
東京五輪前で良かった隠蔽の安倍でもトランプには隠せないだろ
トランプが五輪に来たらセーフキャンセルしたらアウト
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:45.65ID:/VQpZtlO0
>>32
自宅で待機していてくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:46.20ID:tGodwA310
怖い(´・ω・`)不安
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:51.99ID:t9Nj5swq0
パンデミックや!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:53.09ID:efqwufdj0
>>62
夜だろ

昼だと最寄駅に居る行楽客がパニックになる可能性を考慮して
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:00.04ID:nCUm52g50
年寄りはロクな事しないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:00.83ID:UsnK8RgP0
テロの可能性十分調査しろ
公安しっかり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:02.17ID:xRVlD1dV0
今、この人に対応してる関係者の人の精神が壊れないこと祈ります
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:02.88ID:IHDAOgZR0
>>72
トンキンも焼き払わんとイカンでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:03.57ID:nH0sg1I10
2018年10月にコンゴ入国、北キブ州ベニの診療所で働いているようだな。
在キンシャサ日本大使館から、診療所から30kmのところでエボラ患者が
発生したと警告のメールを受けてるね。

現地の情報では致死率82%だから、エボラウガンダ株だな。あれが80〜90%
の死亡率で一番ヤバイ奴だ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:05.34ID:Zqt5H+jM0
>>74
死んだ方が楽だぞ。
後遺症背負って、混乱した社会に残る方が罰ゲーム。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:07.29ID:FKfBCtqv0
>>77
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に
規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者
(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定
する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切
行使しないことを承諾します。

★スタッフサービス・エンジニアリングと現政権の浅からぬ関係☆
 所在地:東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階:代表取締役社長 阪本耕治(兵庫県出身)、
     労務グループ 今関忠規(電話:0120-022-342)
     東京都豊島区西池袋1-7-7 東京西池袋ビルディング:本部長 平井 真(女性w)
     親会社:東証1部上場 売上高:数兆円 リクルート・ホールディングス

米南部で銃乱射、多数犠牲か テキサスの大型商業施設
※2019/8/2より大阪府より広島県福山市に以下の事を実施するために一時帰郷したが、国政選挙でもないこのタイミングで
以下のエラーが大量に発生したため、米国に本社を置く以下の企業の無礼な結果が引き起こした悲惨な事件と断定する。

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:Loki Technology, Inc.
代表者:James Arthur Watkins
開発・運営:中島竜馬

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
F埋め立てでしょうか?当然ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww

しかし、このレスが書き込めている時点でまたしても開発・運営:中島竜馬の技術レベルの低さを露呈した事は滑稽で成らないw

類似例:
★令和元年(06/27)※1<−(6/17)安徳天皇ゆかりのもの箕面市新稲(≒77)に転入<−カフェプレンティ各店舗が閉店 同年3/27
★令和元年(06/28)G20サミット?<−カフェプレンティ各店舗が閉店 同年3/27
☆令和元年(07/05)米カリフォルニア州南部で地震 M6.4
☆令和元年(07/06)米国カリフォルニアにてM7.1の地震(日本時間午後0:19頃)
☆令和元年(07/14)ニューヨーク中心部で大規模停電 4万戸影響、原因は変圧器火災か
などw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:07.88ID:skP3Hzvz0
空港職員も怖いだろな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況