X



【速報】コンゴから帰国した埼玉の70代女性、エボラ出血熱の疑い…政府は危機管理センターに連絡室を設置 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/04(日) 15:50:39.10ID:gOQKm7c/9
■埼玉の70代女性、エボラ熱疑い
アフリカ・コンゴから帰国

 厚生労働省は4日、アフリカのコンゴに滞在歴がある埼玉県の70代女性が3日に38度以上の熱を出し、エボラ出血熱感染の疑いがあるとして検査していると発表した。東京都内の医療機関に入院し、血液を国立感染症研究所村山庁舎(東京都武蔵村山市)で検査している。

 厚労省によると、女性はエボラ出血熱が流行しているコンゴから7月31日に帰国。3日朝に38.2度の発熱があり、同日夜に39.2度まで上がった。現地でエボラ出血熱患者との接触はないという。インフルエンザの検査では陽性反応が出ている。

 政府は首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置した。

2019/8/4 10:54 (JST) 共同通信社
https://this.kiji.is/530564410621084769

■埼玉の70代女性、エボラの疑いで検査 コンゴに8カ月滞在

厚生労働省は7日、アフリカ中部のコンゴ民主共和国から7月31日に帰国した埼玉県内の70代女性が発熱の症状を訴え、
エボラ出血熱感染の疑いがあるとして、国立感染症研究所村山庁舎(東京都武蔵村山市)で検査していると発表した。
女性は現地でエボラ出血熱患者との接触はないと説明しているという。

 厚労省によると、女性は仕事で少なくとも8カ月前から同国に滞在し、7月31日に帰国。
検疫所で一日に2回の検温を行っていたところ、8月3日未明から38度以上の発熱が見られた。
東京都内の医療機関に入院しており、診察の結果、インフルエンザA型の陽性反応があったという。

 エボラ出血熱をめぐっては、同国東部で流行が続いているとして、世界保健機関(WHO)が7月17日に
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」に該当すると宣言。
厚労省は海外渡航者に発生地域に近づかないよう注意を呼びかけ、検疫対応を強化していた。

2019.8.4 10:41 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/190804/lif1908040020-n1.html

■厚生労働省公式HP
エボラ出血熱の感染があり得る患者の発生について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_06025.html

■関連スレ
【厚労省から国民の皆様へ】エボラ出血熱疑い、陰性になる可能性もあります。飛行機の同乗者、感染リスクは低い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564886924/

★1が立った時間 2019/08/04(日) 12:55:41.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564890941/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564898876/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:01.77ID:5wk5NuPn0
助かっても眼球が溶けて何もなくなるときくが
あらゆる穴から出血してるとか
そんな状態になってないなら大丈夫でしょ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:11.19ID:xULTzrCL0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京渋谷ハロウィン2018でエロい女に殺害予告された!
衝撃映像!マジ卍チョベリバJK制服コスプレミニスカTOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/GiHoYC4ry3s
jQhxSNoXzw0
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:21.83ID:L93M1/n30
70歳がコンゴで何してたんだろ。ボランティア?新興宗教の布教活動?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:28.38ID:voGyerTC0
自民党安倍ネトウヨの疑惑と背後のヤバさ異常だよね

安倍自民党政権の不気味さは、今までの日本にはなかった不気味さ

安倍自民党ネトウヨどもは日本人をどうするつもりなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:28.81ID:RHjnKsXo0
クズキムチアキヒト一味がまた悪さしてるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:46.11ID:jr4+UcLf0
エボラリアンおりゅ?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:47.59ID:2/rPrQFC0
>>2
助かった人もボロボロだったねえ
安楽死させた方が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:48.04ID:XiiwWhBL0
エボラ

江保良さん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:49.62ID:Y+NRW/Li0
豚コレラとか
エボラとか
ゴキブリとか
韓国とか
ええかげんせえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:49.81ID:lHHuTKUB0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.初音ミク
2.泉こなた
3.平沢唯
4.綾波レイ
5.谷亮子
6.惣流・アスカ・ラングレー
7.真紅
8.長門有希
9.御坂美琴
0.ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:51.26ID:66qJ7yRF0
埼玉県民心配だろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:58.43ID:d9oGM+CO0
>>8
死ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:58.54ID:W3OJhXVp0
パンデミックwww
わろたww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:00.99ID:uVZEF/by0
オリンピックまでアンコンしとけよ安倍ちゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:03.62ID:EgMYKoqs0
いつものように在日が日本国内に居ながら感染拡大を願うスレ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:08.79ID:Pqnflgkm0
火葬場で焼いてもダメなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:10.25ID:j7d7BPU60
https://church.ne.jp...katuko/news/new.html
ガンガン感染地帯の医療の現場で働いてるじゃん もうだめかもわからんね
グッバイ、日本
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:11.45ID:voGyerTC0
>>13
そういえば豚コレラも安倍自民党ネトウヨ政権
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:11.61ID:lLLJohV80
迷惑きわまりない
この婆ァの家族や親戚は出てきて謝れや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:17.07ID:HffECozk0
とりあえず
ジャップ落ち着けよ
慌てると人間的にスモールだってばれるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:18.72ID:Zo7gD70v0
ジャップに天罰きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:19.01ID:lXgkFBoq0
もしエボラ陽性だったとしても治療に当たる医療従事者への感染は絶対に防げよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:22.66ID:yxrWkkqS0

 
さすが、南方で大勢日本人餓死させて呪われた家系の安倍、

安倍が選んだレイワになってから、大量死亡やテロやこんなのばかり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:27.71ID:oKizca7T0
キリスト教の宣教師のババアが、何をしにコンゴに8ヶ月も?
フランシスコ・ザビエルかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:28.20ID:fh0TYB660
>>12
新聞には
早ければ4日の夕方にも検査の結果が判明します。
とあった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:32.57ID:HIb+Hp7d0
空港から一旦埼玉の自宅に帰ってるわけでしょ、途中絶対に誰かに感染してるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:37.09ID:4xVSfXC+0
夕方に陽性反応の結果が出たら、埼玉県は封鎖になる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:41.13ID:XiiwWhBL0
エボラ式ダイエット〜食欲減退間違いなし〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:41.66ID:6DRygABF0
速報でたらおしえてねー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:48.23ID:1euby7Ye0
>>14
今後ともよろしく
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:48.85ID:I47hHMLS0
もはや遅報すぎて笑う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:51.24ID:VuuEiItG0
100%日本終わりですね
ありがとうございました
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:55.76ID:sJmiEl/V0
それは〜紛れもなくやーつさー♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:58.94ID:PoQEgpXI0
子供部屋おじさんって自分じゃ何もしないくせに文句ばかりだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:00.84ID:vOT7Q4ck0
愛媛に施設を作るとか言い出しそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:07.34ID:q5WyDWd30
医療機関を受診した時、ちゃんと連絡してから行ったんかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:08.14ID:wWHOaC7C0
さっきファクトフルネス読んでたら、エボラは倍々で患者増えるって書いてあった
アフリカの道に死体がルイルイなってたって書いてあったからさいたまは隔離した方がいいと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:10.83ID:EX8k4HQg0
感染力が弱いウィルスならこんな大騒ぎにならない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:15.85ID:Z8C/Ojdb0
さっさと殺処分かな
火葬場に直送
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:16.57ID:66qJ7yRF0
発症したら助かる方法ないの?
血清打ってもあかんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:25.91ID:iwF1kuiW0
今後コンゴからの入国は拒否しろボケ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:28.96ID:/dCglncX0
>>1

豚コレラ持ち込みテロも埼玉だったな

緊急事態だろこれ・・・

テロ対策呼びかけろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:29.87ID:d9oGM+CO0
>>29
殺すぞゴミ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:30.87ID:XiiwWhBL0
ドゥ ザッ コンゴ♪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:34.75ID:eAc/jpqW0
埼玉県の貧乳達が危ない…国家的損失は避けてくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:40.28ID:UsnK8RgP0
ルートの解明急ぐ
まさかディープステートが関与してないだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:41.66ID:JAHIpLqY0
キリスト教ってほんと碌なことしねえな・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:42.86ID:L5XcRLBt0
パンダミック来るか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:44.51ID:Nik20fRJ0
>>14
谷亮子ゲットおおお!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:46.25ID:k11w/oL40
インフルならこの暑さで死滅しそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:51.94ID:ORfeenXK0
>>22
在日が騒いでいるうちは問題無い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:52.11ID:2/rPrQFC0
こういうマジ危機の管理は大げさ気味にやる方がいいんだよ
それをまあたぶん大丈夫だろうとやってると取り返しの付かないことに
もちろん経済にもマイナスになる
だから政府は帰国から自宅に戻るまでの経路とか調べて非常事態宣言くらいは出してほしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:52.15ID:fh0TYB660
>>37
自宅なんて書いてあった?
帰国後、埼玉に滞在とは書いてあるけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:54.51ID:gU/8DU0q0
もうすぐ発表
陽性か陰性 どちらかでかなり日本のこれからが変わってくる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:54.90ID:VuuEiItG0
もうかなり感染が広がってると思いますね
ありがとうございました。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:57.12ID:iUzJ16em0
情報統制しすぎ、移動ルート発表しろよ
かなり混乱してるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:58.82ID:uVZEF/by0
>>45
結果はとっくに分かってるだろう
アンコン原稿作ってる最中じゃね(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:08.66ID:/VQpZtlO0
エボラコロリで治らないのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:10.96ID:G/iXWCxR0
どうせ陰性だろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:11.06ID:QDLvtk5Q0
>>35
早ければかぁ
いや、おかしくね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:16.83ID:fmNzAWqP0
まぁまて
もしかしたらアフリカ系にしか感染しないかもしれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:16.83ID:D0DooABo0
とっとと情報だした方が騒ぎにならないのにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:19.20ID:g6vLdA7t0
>>38
移動経路的に東京の方がヤバそうだけど封鎖して意味あんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:22.18ID:jfMppRAU0
>>38
電車だけで毎日東京に100万人以上移動してるぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:22.30ID:HV3QDd/k0
個人の特定はまだやめといた方が良いと思うが…
もし戻るとしたら、さい◯市だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:27.47ID:CFThPuHG0
このババアといい京アニ放火した奴といい埼玉の奴ら日本に迷惑かけすぎだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:27.51ID:DKQBVtgu0
お土産に持って帰った焼肉のタレ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:29.26ID:j7d7BPU60
>>35
結果分かってもパニックになるから公表しないんじゃないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:30.15ID:3+2jyNPm0
エボラウイルスは感染者の血液などの体液や排泄物に触れたり、性交などの粘膜接触が感染ルートで、感染ルートが似ているHIVよりも、接触した場合の感染力は強いのだが、HIVに比べて潜伏期間が短いため、感染ルートを特定しやすい。また、空気感染はしない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64434?page=2

エボラは、空気感染しないので
接触してなければ移らない

電車の手すりには、さわるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:34.91ID:r8Fm3t+I0
皇族と安倍は既に関西に避難済だぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:37.20ID:r0Y/8pSV0
コンゴ民主共和国
アフリカ大陸の中心に位置するコンゴ民主共和国。1960年にコンゴ共和国としてベルギーから独立して以来、この国はたびたび激しい動乱に覆われてきました。

民族対立や東西冷戦の力学も絡んで生じた5年にわたる内戦を経て、米国の後押しを受けたモブツ・セセ・ココが1965年にクーデターで政権を掌握。国名をザイールに改め、独裁体制を敷きました。
モブツ大統領は先進各国からの援助資金のほとんどを着服する一方、有力者らには資源開発を許可して懐柔。腐敗の連鎖によって政権を維持します。一般の住民にとっては、モブツ時代は比較的落ち着いた時代でした。

1994年、隣国ルワンダで大虐殺が発生。コンゴ東部に大量の難民が流入したことも相俟って、フツ族・ツチ族の民族間対立が激化します。その混乱に乗じて、モブツ政権の腐敗に不満を募らせていたローラン・カビラが決起。
ルワンダ政府の支援を得て、反政府軍を率いてキンシャサに進撃します。1997年、32年間続いたモブツ政権は打倒され、ローラン・カビラが大統領に就任しました。

カビラ大統領は国名をコンゴ民主共和国と改め、腐敗した政治家・役人らを追放して改革を推進しました。しかし、急進的な変化が反発を招き、1998年には新たな反政府勢力コンゴ民主連合(RCD)が結成され、
ルワンダ・ウガンダの支援を受けて激しい武装闘争を開始します。2001年にはカビラ大統領が暗殺され、国はますます混迷の度を深めていきます。ルワンダ、ウガンダから武力勢力が流入し、各地で殺戮や略奪、暴行が頻発するようになりました。

コンゴの大商人らが自らの利益のために反政府勢力を支援する動きも広がりました。部族間対立に金や石油など天然資源をめぐる利害も絡み、コンゴ東部は先の見えない混乱に陥ったのです。
暗殺されたローラン・カビラの後を継いで大統領に就任した息子のジョゼフ・カビラが内戦終結をめざすものの、2009年の停戦合意の後も武力衝突はなくならず、東部地域の混乱状況は現在もなお続いています。

1998年からの紛争における死者は540万人にのぼり、暴力は今も後を絶ちません。医療不足も深刻で、9割以上の人々が病気や飢えで亡くなっています。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:42.62ID:4xVSfXC+0
陽性反応の結果がテレビの速報で流れる恐怖がおんどれらを襲う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況