X



【表現の不自由展】「撤去をしなければガソリン携行缶を持ってお邪魔するというファクスも」企画展中止、総合的に判断と大村知事 ★ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/04(日) 17:51:40.77ID:lHT3Kiyi9
https://news.livedoor.com/article/detail/16875448/

「撤去しなければガソリンの脅迫も」企画展中止に知事
2019年8月3日 18時4分

[画像] 「撤去しなければガソリンの脅迫も」企画展中止に知事
 愛知県内で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介芸術監督)の企画展「表現の不自由展・その後」の中止が決まった。

 実行委員会会長の大村秀章・愛知県知事は3日、記者会見し、表現の不自由展について「昨夜津田監督と話をして、(企画展を)本日までにする」と述べた。

 大村知事は会見で、「これ以上エスカレートすると、安心して楽しくご覧になることが難しいと危惧している。テロ予告や脅迫の電話等もあり、総合的に判断した。撤去をしなければガソリン携行缶を持ってお邪魔するというファクスもあった」と説明した。

 「こうした卑劣な非人道的なファクス、メール、恫喝(どうかつ)脅迫の電話等で、事務局がまひしているのも事実。行政が展覧会の中身にコミットしてしまうのは控えなければならず、芸術祭じゃなくなる。しかし、諸般の状況を総合的に鑑み、円滑な運営のための判断だ」と述べた。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/31181_1509_1778a14a_b7707d78.jpg

★1のたった時間
2019/08/03(土) 18:25:19.23

前スレ
【表現の不自由展】「撤去をしなければガソリン携行缶を持ってお邪魔するというファクスも」企画展中止、総合的に判断と大村知事 ★ 4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564837253/
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:38.43ID:WGwec6s60
>>698
犯人捕まえないと危ないから中止だね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:04.29ID:9omanHEc0
「テロ予告行為という重大な犯罪行為をした脅迫faxを送信した犯人を絶対に捕まえてくれ!本当にテロが起こったりするかもしれないから怖くて眠れない!絶対に未然に阻止してくれ!」って激励の電話したいんだけどどこにすればいいのかな?

県庁?県警?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:28.07ID:tLKeOShX0
ファックスw
ネトウヨの高齢化www
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:17.84ID:eVJ9opJZ0
テロに屈してはならない
脅迫テロ野郎は逮捕厳罰にしろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:57.84ID:xyD9zJY60
今年ワールドカップ、来年オリンピックをやるような国だと思えないな。
模倣犯がこういう大規模イベントに現れたらどうすんだ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:13:00.85ID:MNsUK3c70
大村はファックスを警察に証拠として提出したのかね?
メディアは追及してみろよ。
まさか、「私は見ていません。聞いただけですから」 じゃないだろな w 
 
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:33.54ID:jZA0vs5I0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.c 終


第五波、海賊🏴‍☠MKウルトラマンゴー船🥭

--

*米海軍「キアサージ強襲揚陸艦」

・KI → ヨウ化カリウム → 8日狩りUM →
8ちゃん&日本政府&AUM(オーム真理教)

・アサ → 統一協会マークの旭日旗
・一 → 統一協会の「一」「One World」
・ジ → 時 → 日本の寺である創価学会

【日本政府&8ちゃん&AUM(オーム真理教)&
統一協会&創価学会が、イランを狩りに行く】

--

*油田を狙うと云う行為は
既に亡き我妻由美を、十字架に掛けて追い込む遊びである

*Google は、グール(喰種)である ay
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:43.06ID:z/Oxqmcz0
>>704
脅迫FAXが展示中止の理由だと会見したわけだからなあ。

警察は被害届の経緯や捜査状況を会見すべき。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:59.51ID:zSNMAFjR0
何でこんなあからさまな狂言が吐けるんだ

安倍といいこいつといいバレバレの嘘つくアホって死ぬしか価値無いだろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:47:09.25ID:njvdBqop0
>>709
受信したファックスと送信元を照らし合わせたら簡単に割り出せるなw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:36.18ID:jYLgxtwn0
表現の自由には著作権法違反の作品は司法として認められていない

あの像はどうみても慰安婦像に100%一致するのでオリジナルの作品として出品できるのは
オリジナルの慰安婦像の作者だけ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:59.90ID:qmMfLF08O
戦争批判がテーマならNHKの映像の世紀みたいに日本含め世界各地の過去、現代の戦争、紛争をとりあげて多方面から戦争の悲惨さを訴えるべきだと思うよ
日本だけとか実質、日本批判がテーマみたいなもんじゃん

しかも慰安婦とか徴用工とか戦争の中でも極端な部分を批判とか

WW1から因果が始まって100年たってもなお今の中東紛争に繋がってて、世界的に問題になってる事の方がよっぽど戦争の悲惨な部分を伝えられるわ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:03.46ID:HpLpisfK0
被害届は出したのか?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:46.44ID:njvdBqop0
>>711
あれのオリジナルは元々在韓米軍の演習場に入り込んで戦車にひき殺された女子中学生の像。

横に椅子が展示されているのは被害者が二人だったため。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:57.10ID:LRfaN7Mi0
それで脅迫してきた犯人は捕まったの?今後の為にも野放しはだめでしょ?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:00.54ID:5vVeTWec0
ファックスをシュレッダーで隠滅したというのは本当なのか?
本当だとしたら証拠を勝手に処分するっておかしいだろ
自作自演を疑われる
徹底的に調査しろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:26.01ID:0Lbzsg7A0
>>1
捜査進んでるんですか?こんな酷い脅迫ないですよ
犯人捕まりますように…
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:46.72ID:VwmA1r9p0
右にも左にも自分たちの表現は自由に、相手の表現は認めんって人いるからなぁ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:27.10ID:jZA0vs5I0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか
AIや脳データベースで使われている

オーム真理教【ポア思想】の脳データに書き換えられた
上級市民(AI化含む)や機械化AIが

複雑巧妙な天変地異のシナリオを作り上げ
そのプロセスやプログラムを組み上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

(End Of World、OneWorldプロセスも含む)

--

*上級市民(AI化含む)や機械化AIが制御する
電子飛翔体兵器も【ポア思想】で動いている ak
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:34.08ID:JevCGt2b0
また、嘘はいちゃったのか

FAXなら履歴が保存されてて証拠が残ってるだろ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:05:14.05ID:Cb5MPWjf0
ファックスシュレッダーにかけてもメモリーに残ってたりしてな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:02.45ID:BgoxFSds0
ファックスなら送信元番号わかるだろ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:57.75ID:mYHNiPTi0
「撤去しなければライダイハン像を隣に置く」
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:14.19ID:zbyqJy3n0
洋公主だと金が貰えないので、慰安婦に成りすましたら年齢が10歳くらい若い設定になって
10代前半ってことになり、少女がモデルになっちゃった像
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:14.76ID:641q3HKe0
ネトウヨが青葉を利用して表現の自由を踏みにじろうってのか。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:21.87ID:ondpH8L90
予定通りだろ。
あんなもん展示して炎上させて日本は差別の国と喚き散らしたいだけ。
ウヨクガ−とかいうけどこういう連中のパヨク革命家ゴッコも社会分断を促進してるんだよね。
反吐が出る。ホント屑。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:15:55.92ID:jQzHaA3M0
 


問題は、愛知県と文化庁が外交ルールに反する韓国政府を支持すると表明してるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会の内容に介入するのは憲法21条で禁止された検閲にあたる 」
と主張したのは誤りである。
今回の展示物は個人が他の場所で発表するのは自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像と同じものだ。
これに対して日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内には100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

日本では2012年に東京都美術館に展示しようとして拒否された。
国内に公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意し、
この合意に従って安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は合意を履行しないまま財団を解散してしまった。

慰安婦問題の延長で出てきたのが 「 徴用工 」 問題である。
日本が慰安婦で譲歩したため、韓国は要求をエスカレートさせ、
日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで日韓紛争の原因の慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者たる愛知県 ( および補助金を出した文化庁 ) が、
外交ルールに違反してきた韓国政府を支持すると表明するに等しい。

少女像は表現の自由の問題ではなく、日韓の外交問題なのだ。
愛知県が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然である。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
そういう表現の自由は ( 韓国と違って ) 日本にはある。

 
07
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:23.50ID:SvYTi3520
テレビで

天皇陛下の写真を燃やしてる作品を
報道しないのはなぜ?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:47.10ID:SvYTi3520
>>97
いつも思ってることだ。

冷たい目、無表情で、冗談を言っても笑わない。
冷酷さのオーラがある。生気がない。
(上品な意味の)色気も(まんまの)色気もない。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:08.04ID:c4fTufpf0
なんで、こんなものが、開催されることに成ったのか、
徹底的に検証して欲しい。

誰か、裁判を起して下さい。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:27:07.89ID:ybfON/j50
ウヨサヨ関係無くこういう脅迫するやつは社会の敵なんだからガチでしょっぴけよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:29:27.19ID:zbyqJy3n0
>実行委員会会長の大村秀章・愛知県知事


こんな糞みたいなのに、予算出してGOサイン出したコイツの全責任って事でええんか?

もっと吊るし上げた方がいいんじゃねーのか?w
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:37.43ID:QUpEMQPF0
,
      ノ´⌒ヽ,, 『大村知事』ってなんか私にソックリですねww  まさか隠れ左翼だったとは?w
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )  『私の『お花畑』にいらっしゃい! 
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/  山口二郎さんや青木理さんや枝野幸男さん、鳥越俊太郎さん、辻元清美さんも一緒ですよ!
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 『土下座』しながら『日本死ね!』って絶叫するのは快感です!
    /       .\
   /  匿名希望 /  『反日・売国』冥利に尽きますよ! 
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:09.73ID:lx1jHqDC0
偽計業務妨害の被害届が一向に出ないのだが?
ファックスはフェイクだからだな。

植樹祭が脅迫ファックスで中止になったら
一週間以内に下手人があげられるというのに
この対応の差は何なんだ?

やっぱりフェイク。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:05.56ID:lx1jHqDC0
「燃やした画像は天皇陛下のものではありません、そう見えた方もいらっしゃるかもしれません」
見苦しいパヨクが言い訳を始めたぞ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:32:24.33ID:TSvi/cRt0
実行委員会の名簿手にいれたしさて

ガソリン持って会いに行くやついるだろうな

家族もろともwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:46:38.16ID:ZrADH1S10
>>86>>93>>203
↓まさにこれだね


パヨクは悪い事をすると自分自身で「警察に通報しましたのでご安心を」とか言い出すからね。
なんでかって?そう言えばお前らが警察に通報しなくなるから。
だからそれが目的でツイッターとか掲示板でも仲間が犯罪をおかしたら「警察に通報しました」と先回りしつぶやいてくる。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:51:28.75ID:CibIXrTQ0
脅迫罪は親告罪ではないけど被害者から告訴されないと警察は動かない
「こういうFAXが来ましたよ」って通報しただけで告訴はしてないんだろうな、恐らく

ここまで見越してのマッチポンプっぽいね
津田もだんまり決め込んでるし
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:51:40.01ID:NHgvBWRaO
大村が河村を検閲がどうのと批判してるらしいけど中止を決めたのは大村だよね。
何が目的?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:15.62ID:EnC1G4Q30
この恫喝行為のFAXを展示して欲しいwww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:06:39.15ID:hHqAS2Dt0
>>741
そんなもん警察に取材したら一発でバレるだろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:32:31.79ID:zuJE5eqi0
大村知事って、さかなクン系の顔だよな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:20.44ID:CibIXrTQ0
>>744
だから通報(相談)しただけで告訴してないってことよ。
通報(相談)した時点で警察が「告訴(捜査)しますか? Y/N」ってなるところで
Nって答えればそこで終了。
警察は動かないで脅迫されたという事実だけ残るという寸法。

被害届とか出さないんですか?という質問には一切答えてないのがその証拠。
出したら捜査が始まっちゃうからマッチポンパーは困っちゃう。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:25.37ID:3e0iF4Hf0
知事や津田はガソリン予告が中止理由と言ってるけど
他の参加者達は政府の検閲だ政府の圧力で中止になった表現の自由がと怒っとるやん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:45.33ID:VUV1TDxg0
 


問題は、愛知県と文化庁が 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 と表明することになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行しないまま財団を解散してしまった。

さらに慰安婦問題の延長で出てきたのが 「 徴用工 」 問題である。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者たる愛知県と補助金を出した文化庁 が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明するに等しい。

表現の自由の問題ではなく、外交の問題なのだ。
愛知県が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然である。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
そういう表現の自由は、韓国と違って日本にはある。

 
08
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:16:32.30ID:D4pvv/Xl0
こんな簡単な匿名ファクスが追跡できないようじゃ
ファクス脅迫テロやりたい放題じゃね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:20:49.39ID:nTiLP7Kk0
ガソリン携行缶もってお邪魔するだけでしょ?鞄の代わりに。
これ表現の自由なんじゃないの?
ガソリンで爆炎とか言ってないんでしょ?
勝手に連想しておかしくね?表現の自由なのに。

て事になる。
いい加減自分達のおかしいところも認めるべきだろもう。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:22:18.14ID:D4pvv/Xl0
5ちゃんねるに「ガソリン携行缶持ってお邪魔する」と書いたら確実に逮捕だよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:38.56ID:ef7R1mFt0
そういや地球5週分のガソリン購入した愛知の議員おったな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:51.84ID:s75ZQnqA0
まだ捕まってないの?
大村の狂言だったんか?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:40.55ID:f9JedHV90
そもそも津田を任命したりこんな混乱を招いているのは大村の責任
県民をあげて徹底的にリコールしてやれ
徹底的に追い込んでやれ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:11.22ID:3KPpyv/N0
こんなテロ予告をしている凶悪犯の検挙にとまどっている愛知県警は無能なのか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:04.52ID:KQAalNHG0
 大村知事は会見で、「これ以上エスカレートすると、安心して楽しくご覧になることが難しいと危惧している。テロ予告や脅迫の電話等もあり、総合的に判断した。撤去をしなければガソリン携行缶を持ってお邪魔するというファクスもあった」と説明した。

全員逮捕しろ
ネトウヨ屑ばかりだな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:29.21ID:MN2H40tb0
愛知県ってガソリンには寛容だったはずだが
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:38.20ID:cDgv2vMX0
>>1
メールなのFAXなの?
おおむらさんが脅迫が来た証拠隠滅したって噂はホント?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:21.87ID:ySNtXFBa0
警察の怠慢だろ
安倍の言うことはヘコヘコ従うくせに
警察の仕事ってのは一般市民の安全を守るのが第一じゃないのか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:48.37ID:fZe5OCUr0
言い訳に京アニ事件利用してるとこが最高にクズ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:59.21ID:sZorD4Hd0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
「昭和天皇=東洋のヒトラーだ!」と喧伝できるようになったと思って
嬉しい限りですね。
皇室廃絶、日本共産党政権樹立、中国共産党人民解放軍を日本招致まで
間もなく夢の実現達成目前?
毛沢東陛下万歳!
なんちゃって。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:32.09ID:fOuNBRy+0
>>761
ホント、そう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:49.30ID:l+eMk4BQ0
警察が早々にFAX発信元特定出来ません!って言ったって本当?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:35:25.27ID:oNguZZ970
大村は法的な問題を優先させた結果なのは解る。
ヘイトクライムを犯罪と認定する法的根拠が必要だな、マジで。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:36:29.63ID:LZ/ZYNWp0
正直、自作自演かアホな右翼か知らんが、真面目に逮捕すべきやろ、こんなFAX出す奴
京アニ以降、放置なんてありえんぞ 愛知県警
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:37:55.68ID:XhsVs/s+0
そもそも不敬動画の件で騒がれ拡散したのにそこ隠して
捏造少女像がーとかやるから収拾つかなくなってるよな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:38:37.25ID:oNguZZ970
>>764
少数派って、有る程度の集団になると自分を少数派と思わなくなる誤解をするんだよ。
東京のマイノリティなんかが顕著にそう。
自身で認知できる集団の中で主流だと、全世界で主流と誤解しちゃう。

NETのおかげで、更に誤解しやすくなったんだろうがなぁ・・・
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:36.61ID:EnC1G4Q30
この、「ガソリン持っていくからな」という恫喝文句が、小学生で流行ったら、教師PTAは、全校集会開くくらいの説教会議をしないと大変な事態を招くぞ。
厨房ヤンキーなら恐喝、テロ予備罪、未遂で逮捕な、温い対応(安倍友のウヨだから口先だけだから、ほっとけ)なんかやってるとマジ、バカが大発生するぞw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:48.98ID:lMdF0F4O0
>>1
被害届けプリーズ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:50.81ID:gVmP3Euz0
ライダイハン像も展示しろ

韓国人に強姦されたベトナム人女性のことだ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:55.42ID:D4pvv/Xl0
テロFAXを公開するのはテロに利する(その通りだ)控えたほうが
いいという警察の判断があったとTwitterに書いてたよな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:22.12ID:wrM39OSX0
 


問題は、愛知県と文化庁が 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 と表明することになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行しないまま財団を解散してしまった。

さらに慰安婦問題の延長で出てきたのが 「 徴用工 」 問題である。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者たる愛知県と補助金を出した文化庁 が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明するに等しい。

表現の自由の問題ではなく、外交の問題なのだ。
愛知県が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然である。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
そういう表現の自由は、韓国と違って日本にはある。

 
21
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:34.10ID:s75ZQnqA0
>>776
テロに屈して企画展を中止する方がテロリストに利するんじゃね?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:46.17ID:OpJaGmQe0
脅迫のような芸術だろ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:27:56.61ID:sAHYxmoE0
>>1
別に…携行缶持っていくのは問題ないでしょ。
中身にガソリン入ってなければ…
中身が熱中症予防の飲料水かもしれんよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:33:24.82ID:iXFW5P7C0
大村知事は、この内容にOK出したってことで良いんだよな
じゃぁ責任は全部オマエじゃん
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:19.90ID:ikg1WYHA0
検閲の主体:大村知事(21条2項の違憲)

国民の象徴を貶める展示を許可して憲法第一条を尊重しなかった人:大村知事(99条の違憲)

けど法律としてはこれらを守らせるための立法はされていないので、違法ではない
違憲自体はなんらかの罪にはならない

日本国憲法
第一條
天皇は、日本國の象徵であり日本國民統合の象徵であつて、この地位は、主權の存する日本國民の總意に基く。

第二十一條
集會、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
檢閱は、これをしてはならない。通信の祕密は、これを侵してはならない。

第九十九條
天皇又は攝政及び國務大臣、國會議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:08.75ID:J3VrWzhj0
少女像なんて、世界のナショナリズム展でやれ。他国の税金でやるもんじゃない。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:03.38ID:UancbMTb0
大村は憎き政敵である河村を追い落とすために動いている単純な人間

まず、「検閲」に当たると言うが、撤去させたのは大村本人で、
実行委員長代行である河村の要望は、実行委員会内部の議論である
よって、河村の要望は検閲に当たらず、検閲したのは大村である

この不自由展は、「検閲」されたことにしたくて、罠を張ったが、
そこへ河村が要望してきたので、大村は嬉々として、不自由展を中止した
しかし、前述のとおり、検閲には当たらない

大村は、ガソリン脅迫を中止の理由にしているが、それは、おかしい
なぜなら、愛知県内の各自治体に、ガソリン脅迫が届いているが、
警察が見回りするだけで、脅迫にあった機関が安全確保のため、業務を停止したという話は聞かない

つまり、不自由展も、続けようと思えば、続けられた
続けなかったのは、憎き政敵である河村が要望してきたからだ
最初から決めていた「検閲」したとして、河村をやっつけることができる
しかし、前述のとおり、検閲ではない

大村は思慮の浅い単純な人間である
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:32.55ID:OyX59rQ00
礼状とればNTTとか捜査できるよね?愛知県警。いまどうなってんの。
京アニの悲劇をおもちゃにするやつばらは許せん
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:45.60ID:zmYDRAhK0
県議会動いてるようだが、馬鹿な結果を生むの分かりそうな事を知事はやったのか?理解できん

https://mobile.twitter.com/ashikabiyobikou/status/1158234202099179520

トリエンナーレ「慰安婦像」展示問題。実行委員会と自民党県連事務局に電話を入れて確認。
実行委員会の主幹、つまり本庁の課長(実質責任者)と室長補佐(本庁課長補佐)の二人は確かに大村知事に
「慰安婦像」と天皇の写真を焼く映像が展示されること、その懸念を伝えたと言っている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:21.75ID:D4pvv/Xl0
>>778
もし爆弾仕掛けましたと言ったファクスが届いたら客を入れない判断すると思うけど
ガソリン持ってくると言われても同じことよ
それでテロに屈したと言われてもね
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:09.90ID:i4FIgsT20
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
05
0792790
垢版 |
2019/08/05(月) 22:46:53.40ID:D4pvv/Xl0
>>790
展を全面中止したら屈したことにはなるかな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:27:09.06ID:6bqBzsVQ0
ファックス なら 受信時刻と発信番号のログ残るの?

愛知県警は捜査しているの?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:50:07.92ID:SEljfEKp0
被害届を出したってウソなんでしょ
未だに逮捕されないってそういうこと
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:09.64ID:1bcafihV0
ガソリン言った奴逮捕だろ
こいつはほんと危ねえぞ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:44:39.33ID:NBOjpVfA0
>津田と話して大村が中止を決断

これのどこが、国家権力による検閲だよ
自分が決断しといて、名古屋市長が憲法違反だと?
気は確かか
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:58:45.57ID:F7VfeTpl0
しゃーない。。。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:52:33.87ID:Ky2RYvXs0
いや暴力に屈したらあかんやろ
京都警察に相談したら死ぬ気で護衛してくれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況