X



【あいちトリエンナーレ】津田大介氏のトークショーも中止。当面のあいだイベント出演見合わせ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/04(日) 18:02:11.32ID:EI6Ba1wY9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000185-spnannex-soci

元従軍慰安婦を象徴した「平和の少女像」などの展示を3日に中止した愛知県で開催中の国際芸術祭
「あいちトリエンナーレ2019」は4日、芸術祭の芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介氏らの
トークショーを中止すると公式サイトで発表した。

「8月4日(日)13:00―14:30に名古屋市美術館で予定していた「アーティストトーク Sholim×GIFMAGAZINE×津田大介」
は、諸般の事情のため中止することになりました。ご来場を楽しみにしていただいたみなさまに心よりお詫びいたします」

少女像は国内の美術館やイベントで近年、撤去や公開中止となった作品を集めた企画「表現の不自由展・その後」の
一つとして出品された。実行委は少女像だけでなく、昭和天皇とみられる人物を扱った作品などを含め企画全体の中止を決めた。
事務局によると、開幕からの2日間で抗議の電話とメールは計約1400件に上ったという。実行委員会の会長を務める大村秀章・
同県知事は3日に記者会見し「テロや脅迫ともとれる抗議があり、安全な運営が危ぶまれる状況だ」と理由を述べた。

同祭は「ご来場の皆さまの安全確保のため、本日(2019年8月3日)より、津田大介のイベント出演を当面の間、見合わせます」としている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564901164/
1が建った時刻:2019/08/04(日) 15:46:04.98
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:02:40.01ID:yYbviF+w0
トークショーはやれよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:02:50.82ID:vdctKtBB0
補助金が出るものに津田みたいな反日パヨクをかかわらせんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:05.50ID:EnwVDtub0
逃亡w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:23.25ID:LJB3vOwO0
https
://i.imgur.com/fKN8534.jpg
https
://i.imgur.com/E2ByVkh.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:28.11ID:PfqMx2aS0
ビビってる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:43.13ID:uNF9lLUe0
FAX切り裂きトーク
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:43.67ID:JuuyhGTd0
目立ちたがりのバカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:45.08ID:ZvDRjDjE0
極左のトークショー(笑)
こんなもん誰が行くんだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:02.30ID:u1Fda/F40
逃げてんじゃねえよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:10.11ID:048AYgIu0
もう出てくるな売国野郎
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:12.17ID:PfqMx2aS0
>>6
一瞬佐藤二郎に見えた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:32.58ID:rqWyIyfa0
金豚の豚走はえーなw
4つの豚足フル稼働やんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:50.89ID:77RVuyzj0
AV男優にでも転身しろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:05:28.54ID:yVNFmUF70
イソコも太郎もわりと応援してたんだけど、この二人親韓なんだよな。もう応援しないことにした(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:06:02.88ID:RPI3Gf7b0
この流れすげー胡散臭い。
こういうショーじゃないの?

謝罪するようなメンタリティじゃないだろ?アレ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:06:07.05ID:DKQBVtgu0
津田は顔が朝鮮
大村は顔がダウン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:07:17.31ID:SXNcLiJM0
少女を担ぎます
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:07:38.55ID:uNF9lLUe0
>>19
ぶたが 逃げた
ぶたが 逃げた
金ぶたが 逃げた
国を売らせた せきにんを負って
金ぶたが 逃げた
逃げたとて 逃げたとて
のろまな 金ぶた
日暮れのカラスに 笑われて
夕日を見つめて いるだけだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:44.94ID:rqWyIyfa0
>>17
売国かどうかは極めて怪しいんだよな
こいつが朝鮮人なら単なる朝鮮右翼でしかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:46.11ID:mcJBNbMg0
金髪糞豚糞野郎は逃げちゃったのか? 
気持ち悪いから消えてくれ!
0030在日慰安婦団体理事岡本
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:53.19ID:3+2jyNPm0
反日プロパガンダ 朝鮮人視点の日本ヘイト展(表現の不自由展)●反日脳実行委員会
================
実行委員

★★★・岡本有佳 編集者。出版・文化企画。共編著『政治権力VSメディア 映画『共犯者たち』の世界』(夜光社発売)、『〈平和の少女像〉はなぜ座り続けるのか』

真っ黒 北朝鮮工作員 慰安婦ねつ造した植村一味 反日北朝鮮週刊金曜日記者で

 ねつ造在日北朝鮮慰安婦団体 梁澄子代表  希望のたね理事でした 必然 辻元清美 福島瑞穂の仲間
http://blog.livedoor.jp/kyuji2018/archives/6602624.html

2013年、大阪朝鮮高級学校ラグビー部のドキュメンタリー映画『60万回のトライ』を
岡本有佳永田浩三とともにプロデュースする

★★★・永田浩三

いました こいつです 反日プロパガンダ番組を作り天皇陛下を強姦罪で裁いた基地害NHKの元P

反日プロパガンダ番組の検事として北朝鮮の代表者が4人入っていることと(鄭南用、洪善玉、黄虎男、金恩英)、
そのうち2人(黄虎男、鄭南用)が北朝鮮の工作員(=スパイ)と認定されて日本政府がペルソナ・ノン・グラータとして
以降査証の発行を止められているとして、
北朝鮮の工作活動が女性国際戦犯法廷に対してされていたとする見方を示した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:55.48ID:52uKLByQ0
>>11
パヨク
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:23.36ID:RCDq6RDX0
> テロや脅迫ともとれる抗議があり

警察は動いてるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:36.99ID:52uKLByQ0
>>28
一連の行動を合わせて鑑みると
恐らく津田はチュサッパ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:48.19ID:xj+xoKFo0
頭の不自由な人のトークとか聞きたくないわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:56.30ID:g9iCQuSy0
金髪豚、今回の監督で、相当ギャラ稼いだんだろうな


そしてトークショーでもガッポガッポの予定だったのか


ほんと税金を喰い物にしてやがるな、こいつは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:59.39ID:alrrh5El0

金髪
スカトロ
腰抜け ←new
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:10:38.80ID:uWstiiUk0
>>22
当たり屋のメンタリティだな。
自分で特攻しておきながら「痛い。イベントにも出れない。どうしてくれる」と喚いてるような印象。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:10:48.13ID:VrJAbmr90
トークショーが質問責めで公開ファビョンショーになるのを恐れたか?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:10:59.23ID:YGcaKcx10
青葉連れて来いよww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:01.34ID:WNfKSKFB0
これ
脅迫した連中が逮捕される前ふりだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:18.97ID:alrrh5El0
ガチ右翼を敵に回したからなw
もう変装しないと外歩けないんじゃねーの?ww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:23.34ID:VEfC30ck0
何言おうとしてたんだろ、きっと相当ヤバい事言うつもりだったんだろうな、なにせ不敬なビデオ平気で回すくらいな感覚の人たちだから、それをやめるなんてきっとすごい事やるつもりだったんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:26.88ID:riO0xC7O0
人気あるんだな金髪豚野郎

トークショーってw
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:27.60ID:Ni1aafe90
逃げた?!
おいおい、批判するのは好きだけども批判されるのはイヤなので逃げ回るってことか?w
パヨクたちが代わりに誰か出てやれって
(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:34.79ID:Qd5kN73f0
テレビ局が出演させまくるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:52.52ID:riO0xC7O0
>>47
金髪で目立つしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:59.92ID:u1Fda/F40
公金使って反日プロパガンダ展示することに意味がある、ってほざいてたらしいね。
最後まで芸術監督()の職務全うしろよ、金髪豚野郎!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:12:28.13ID:qiXi3TSQ0
「大介死すとも、自由は死せず」と言うくらいの覚悟がないとな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:12:44.67ID:1QIGOGc60
ネトウヨのテロ予告で身の危険を感じてるから仕方ないな
本当に野蛮なテロ国家だな日本は
0059在日慰安婦団体理事岡本
垢版 |
2019/08/04(日) 18:13:16.38ID:3+2jyNPm0
はい反日北朝鮮一味の金平

お前らの仲間の★真っ黒 北朝鮮一味の仕業でした

反日プロパガンダ 朝鮮人視点の日本ヘイト展(表現の不自由展)●反日脳実行委員会
================
実行委員

★★★・岡本有佳 編集者。出版・文化企画。共編著『政治権力VSメディア 映画『共犯者たち』の世界』(夜光社発売)、『〈平和の少女像〉はなぜ座り続けるのか』

真っ黒 北朝鮮工作員 慰安婦ねつ造した植村一味 反日北朝鮮週刊金曜日記者で

 ねつ造在日北朝鮮慰安婦団体 梁澄子代表  希望のたね理事でした 必然 辻元清美 福島瑞穂の仲間
http://blog.livedoor.jp/kyuji2018/archives/6602624.html

2013年、大阪朝鮮高級学校ラグビー部のドキュメンタリー映画『60万回のトライ』を
岡本有佳永田浩三とともにプロデュースする

★★★・永田浩三

いました こいつです 反日プロパガンダ番組を作り天皇陛下を強姦罪で裁いた基地害NHKの元P

反日プロパガンダ番組の検事として北朝鮮の代表者が4人入っていることと(鄭南用、洪善玉、黄虎男、金恩英)、
そのうち2人(黄虎男、鄭南用)が北朝鮮の工作員(=スパイ)と認定されて日本政府がペルソナ・ノン・グラータとして
以降査証の発行を止められているとして、
北朝鮮の工作活動が女性国際戦犯法廷に対してされていたとする見方を示した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:14:07.29ID:52uKLByQ0
>>55
そこは「自由」じゃなくて「サヨク」にしろよwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:14:10.83ID:901D6pU+0
こいつ椎名林檎には文句言うくせに、自分の反日を指摘されると
表現の自由がーだからなw、失せろよカス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:15:37.27ID:9wfbqXM+0
>>61
椎名林檎になにを言ったの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:15:42.94ID:N4EWbDEh0
パヨク界のニューヒーロー爆誕!

その名は「ヘイトスピーカー・ツダ!」

必殺技は卑劣なヘイトを芸術だと言い張って正当化し、自分が被害者になる「ゴールデンダイスケスペシャル!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:16:00.02ID:3SysFLEn0
金輪際だろ、今回の件で失われた国益は10兆を超える、朝日新聞につぐ国賊として未来永劫語り継ぐ必要がある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:16:02.81ID:WaXa5qiM0
津田あああああああああああああ 出てこいやああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:16:53.79ID:bvlROcNq0
>>1
イベントだけじゃなくメディアにも出るなネットにも書き込むな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:17:14.20ID:j95aX2+A0
津田大介のライブイベントには携行缶でお洒落して出かけるのがスタンダードになるのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:17:37.97ID:52uKLByQ0
>>63
歌詞や演出が右翼的でヘイトだってイチャモンつけてたんだよこいつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:18:40.68ID:aNvCPbxQ0
>>3
というか、補助金が出るようなものは
だいたいこの手の朝鮮連中が独占してない?
何か癒着を感じる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:18:41.65ID:RJE/pOyR0
津田は謝罪するまで許すな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:18:42.15ID:zJ9hxFXW0
津田大介は二度とメディアに出ないでいいんじゃないの
だいたいこの人って何の仕事してる人なのよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:18:42.98ID:IhrV7/z60
津田大介っていつの間にあんなクソデブになってたの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:18:44.14ID:0YKyQLSA0
炎上目的で政治パフォーマンスを選び、ライダハンなどは日本でやるからやらなかったと記者会見で堂々と言ってるからな。
税金をなんだと思ってるんだ。
津田大介を許すな!許可した行政も許すな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:19:02.39ID:0SCjPF6B0
令和の植村隆
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:19:10.19ID:M1aOqO0g0
知事がだんまり決め込んで世論から逃げちゃってるな

あと東浩紀とかいう津田大介のおともだちが企画アドバイザーに就任してるんだが
こいつがツイッターに鍵かけて完全逃亡
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:19:24.92ID:jg1Hhqoq0
逃げんな、卑怯者>津田
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:19:45.03ID:JbyfYSQi0
言いたいことがあるなら予定通りやれば良いのに、逃げるってことは確信犯で反日したかっただけか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:16.44ID:/sRoUvWa0
>>2
これガチだよ
街宣右翼が「津田大介出てこいおどりゃ」ってずっと暴れてる
目の前で割腹自殺とかする連中のガチ右翼だから
天皇いじったのは最悪だった
当面どころかこいつは一生こういうのはもう無理、人生詰んだと言っていい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:16.84ID:SXNcLiJM0
少女像 イベント
420万円也〜

スポンサーを待ってます
寄付でも結構です
百体は作りたい〜〜♪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:48.82ID:4wGxC6SH0
トークショーどころか世間に出るのも無理だね
独善の挙句に失敗して、イベントぶっ潰して逃げたんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:48.97ID:wgjLCnbg0
次のイベントにはプラスチック製の入れ物持って行けばいいのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:57.80ID:jg1Hhqoq0
これ、いわゆる河野談話と同じ行為。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:09.98ID:NnYs7fpm0
>>66
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1157566965650579456/pu/vid/480x270/6zEqZ1FFBwYNjjrJ.mp4
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:12.02ID:YDqImyfh0
金髪豚野郎哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:15.16ID:u1Fda/F40
>>78
えーっ、揃いも揃って無責任だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:38.41ID:901D6pU+0
役所の誰がこいつを呼んで、税金を左翼の反日団体に流したのか
それをやらないと、また同じことするぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:44.23ID:oPXVmMcm0
大村・津田

半日二兄弟!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:54.64ID:qUpqqP7/0
街宣車が集結するからだなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:12.42ID:LhZF+m3A0
現場の怒号にガクブルしちゃったか

怖いもんなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:16.78ID:eLL6rfBM0
二度と表舞台に出てくんな

ツイッターだけやっとけボケカス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:17.34ID:/p96IgtT0
そんなに嫌いじゃなかったんだけど
表現の不自由にこんなもの持ち出す浅知恵に辟易とした
自分は良くて他の人はダメって二枚舌やめないと、もう信用ないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:32.17ID:0YKyQLSA0
椎名林檎のときは批判妨害して、自分のときは表現の自由。
これが津田大介なんだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:47.03ID:6KXF3h430
とりあえずRADWIMPSは金髪豚野郎を思い切り殴っても良いんじゃないかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:59.49ID:h1XCX2Fb0
こんなおかしな奴は愛知県出入り禁止だろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:23:02.91ID:oL/cAvD+0
俺たちみたいにこうしたとこで意見書いてるのではなくて…って方々がお出まししたのかな。対応がえらく早い上に腰が引けた感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況