X



【京アニ】武本監督死去でフジテレビ誤報。同級生のコメント「あんな天才はいない」を「あんなアホいない」と伝える★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/04(日) 21:41:50.67ID:EI6Ba1wY9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190804-00010005-jisin-soci

35人の死者を生んだ、京都アニメーションの放火殺人事件。京都府警は8月2日、アニメ「らき☆すた」監督の武本康弘さん(47)を始め
10人の身元を公表した。武本さんは09年の「涼宮ハルヒの憂鬱」や12年の「氷菓」など、人気アニメをてがけてきた。
その訃報に、多くのファンから悲しみの声が続出している。

だがそんななか、フジテレビの「Live News it!」が伝えたニュースのテロップに怒りの声が上がっている。

4日放送の「Live News it!」では今も多くの人が訪れる献花台の様子を伝え、武本さんら犠牲となった人たちについての追悼コメントを取材。
そのなかで、武本さんについて「あんな天才はいない」と悼む同級生の声を伝えていた。だが、テロップではなぜか【『らき☆すた』監督の
同級生も『あんなアホいない』追悼】となっていたのだ。

番組では終盤になってテロップに間違いがあったとして、訂正していた。だが「天才」を「アホ」と表記する”ありえない間違い”に、
Twitter上では怒りの声が上がっている。

《LIVE newsテロップの醜い間違い 同級生のインタビューで 「あんな天才いない」と答えたのに 「あんなアホいない」と表示。 ワザとだろ》
《ミスではなく意図的に変えてるとしか思えない。何考えてんだフジテレビ》
《フジテレビの京アニのニュースのテロップ、あんなアホいないて天才とアホて普通間違うか?》
《フジテレビ、ありえなくない?京都アニメーションの被害者について「あんな天才いない」って言ってるのに「あんなアホいない」ってテロップつけるとかどうしたらそんなミス出来るのか謎すぎる》

「Live News it!」のHPによると、番組名について【it!とは、「そうそう!」「それそれ!」という“共感”を表しています。
Live News it!は、ニュースを通じてみなさまと “きょう一日を共感できる”番組を目指します】としている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564918673/
1が建った時刻:2019/08/04(日) 19:43:22.04
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:07.26ID:fCf5GSFA0
>>617
だよな。今回の事件では在日韓国人も死んでるのに同胞の事も考えない。
韓国人が韓国人を信用しないのも頷ける。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:10.54ID:9unFrSHP0
要はこういったレベルの連中が作っているのがテレビってことでしょ
内輪で「こんなん作ったったw」 「ちょwウケるw」つってケラケラ笑ってんだろキモ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:17.66ID:BDj66Hpf0
数分間も気付かないでテロップそのままってありえるのか
https://i.imgur.com/RtWjvVi.jpg
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:19.03ID:1DPFfuBK0
>>693
kHK、KTV
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:21.74ID:2jM1Lelp0
フジテレビ
Mr.サンデー

これから

世界中に届けた勇気…京アニ犠牲者が描いた夢
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:29.67ID:ks9IURtu0
ネトウヨ発狂してワロタ
遺族への寄付叩いたり忙しいな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:33.63ID:kujcmjh/0
青葉の母親は在日て本当かもしれない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:36.77ID:bx9eyczT0
>>676
というかスポンサーさんは許さないわな
CM流せるわけがないよ
JCのCMに変わるんじゃないの
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:41.52ID:RxF8lGJf0
>>680
アホのキモオタネトウヨ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:42.47ID:SSFCaRFU0
>>692
君はどんな悪いことしたんだよw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:48.55ID:ROJnKH4F0
>>630
この母親のほう、昔まんだらけ梅田店にいた「血尿」ってコスプレネームの在日にそっくりだわ。
そいつ男だけど顔の雰囲気がそっくり。
本名(通名?)は中田っていったっけ。
なんか久しぶりに思いだしたわw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:52.21ID:f3PuFmSw0
>>12
ん?これは今回のとは別にフジやらかしてんの?
どんだけ京アニの死体蹴り楽しんでるんだよw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:59.36ID:MwNlnWMh0
これは大問題だろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:00.98ID:bMAk9Q1+0
もしも武本監督の遺族が訴訟を起こしたら?

フジテレビが事実関係を明らかに

実は、わざとと判明

フジテレビの存在意義が問われ

要らないという結論になり

フジテレビのビルが壊されて駐車場に?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:14.82ID:NizKDxit0
天才の変換になんでアホが出てくるのか
どういう変換ソフト使ってるのか
そもそも日本人が字幕作ってるのかどうか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:15.77ID:ww9Ah0A+0
犯人は在日チョン
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:25.77ID:1DPFfuBK0
>>696
手書きな訳あるか(笑)
どう考えてもキーボード入力のデジタルフォントだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:28.00ID:eNQqh5fa0
もうすぐ光復節
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:29.32ID:ZydHaOrY0
天才 てんさい テンサイ
どんな悪筆でもアホとは間違いようがないだろよ
インド人じゃねーし
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:30.87ID:6m0krua20
在日韓国人は、韓国人の中でもクズの中のクズだからね

そんなの社員にするなよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:41.54ID:7DayPVcZ0
こういうミスはよくある事なのに騒ぎすぎだろ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:43.26ID:hiQSflBJ0
このテレビ局にはもう何も期待してないから
あぁまたやらかしたとしか思わんなぁ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:43.66ID:gaKMYUe30
>>681
それやると、禿が電波独占しますが、それがいい?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:45.02ID:eNQqh5fa0
闇深いわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:47.86ID:0XMAbs5Y0
わざとだろいつもどおり
津波バンザイ!とかJAP48を放送する局だぞ
嫌なら見るなって岡村さんの至言を忘れるな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:51.42ID:xiKA6hlW0
>>498
広島長崎や終戦記念日を控えた今は売国左翼や韓国人が日本を小馬鹿にしたい時期なんだろうな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:57.73ID:gRYeHtV00
マジメになぜこんな間違いが起きたのか検証してみる
テロップ作りはキーボード打ち
予測変換では「天才>>アホ」の誤変換は起きえない
??
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:08.13ID:HR9l2aDQ0
>>683
いくら言っても通じないひとたちがいるんだよ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:09.19ID:SSFCaRFU0
>>704
しかし国内での失敗をなんでも韓国人のせいにするってなあなあ・・
これはこれで日本に要らんで
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:15.82ID:9BSfMZF60
こんなのフジの通常運転じゃん
いつまでもフジを見てるお前らが悪いんだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:27.53ID:B0JFW8zb0
>>669
逆恨みとか、ふざけるのもたいがいにしろよ

まだ京アニがパクってないと決まったわけじゃないんだからな
パクってたら逆恨みじゃない 青葉の怒りは正当だ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:38.00ID:CxdcCeDS0
フジからどんどんどんどんスポンサーが離れますように!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:47.03ID:tjLnPuKx0
これはもうフジテレビの前でデモするレベルだよ

〇動でも全然おかしくない

これは異常すぎる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:52.36ID:E22CveOp0
>>715
はいはい。都合よくID被るか、もしかしたら在日ってIDまで被りやすいのか、たまげたなあ(白目)
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:52.40ID:bx9eyczT0
つかいまパヨクは津田が謝罪に追い込まれるくらい弱ってるからな
ムンのやらかしがめっちゃ効いてる
煽りいれてんのパヨじゃなくて十字軍でしょ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:03.70ID:eDio4Nvw0
>>733
こういうことやって遊んでるチンピラがいるんだろうな。
「アホーぎゃははー」とか遊んだ後に戻し忘れ。

絶対いるよw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:05.78ID:HnPJg4S50
テヨンは本当に無理だ
中国人のが100倍マシ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:13.42ID:z6woIRLp0
>>725
陰謀論大好きおじさんがあつまる掲示板だからなあ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:20.05ID:8mbp42Th0
これは酷い
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:26.62ID:HjJ6xrEX0
これ何でこうなったか追及したい
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:34.99ID:n2rR+oeW0
ある意味すげえわw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:39.88ID:1DPFfuBK0
まさか、太文字マーカーで書いた文字をスキャンしてスーパーインポーズ用に加工したり、
太文字モードの液タブで文字を書くわけがないじゃん
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:39.92ID:9unFrSHP0
生きているうちにどこかキー局の停波という歴史は見られると思う
それがフジなのかNHKなのか
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:40.26ID:XoOwoRYs0
>>2
それだな。相変わらず蛆虫テレビのままか。
番組のプロデューサー左遷だろ、これ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:42.72ID:SSFCaRFU0
おまいら盆踊り大会でも行って来いよw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:48.77ID:vj0k8t310
スクランブル化しろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:49.41ID:CmfGDGHN0
今日8月4日はセシウムさん放送事故を受けて制定された「放送倫理を考える日」です
https://i.imgur.com/9sn6Si4.jpg
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:05.97ID:HR9l2aDQ0
>>683
こんな所いない方がいいよ。アホばっかりだから。
ワシも消えるから。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:11.47ID:NizKDxit0
>>751
これはエヴァーガーデン
らき☆すたではない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:25.34ID:cS3S4liM0
遊んでたのがそのまま出たのか、そうとしか思えん間違え方やな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:30.34ID:kdtkseXL0
謝罪と訂正はするべき
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:41.08ID:vJ67KuXx0
セシウムさん!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:58.23ID:eDio4Nvw0
>>754
でも笑っちゃうわw
フジのチンピラは許せないけどそこまで深刻になることでもないかな個人的には
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:01.75ID:nwvEJ8Sm0
萌えアニメで天才ってアホかという話
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:07.68ID:ks9IURtu0
>>735
メンタルか日本人じゃないよなネトウヨは
リアル知り合いがネトウヨに燃やされた俺だが
在日のせいにしてるネトウヨ見てたら殺意わくわ
宇治にはネトウヨは一匹もくんなや
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:40.71ID:Qoday/1k0
天才を変態と聞き違えて、変態じゃ流石に放送できないので、馬鹿と意訳したんだろ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:43.87ID:UiL2iPIJ0
>>32,179,200,211

これが数分間も?ガチで意味がわからない
普通なら画面すぐ切り替えるだろ

やはりわざとやってる疑惑濃厚
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:47.06ID:Bx9iiqvP0
これ相当のアニヲタを敵に回したな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:51.51ID:BCDxTfz40
死者を冒涜して喜ぶとか日本人じゃねーだろ
海の向こうのあいつらか吉本くらいだろ
ってこれじゃ同じか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:53.89ID:UVhbGceV0
死者を貶めて遺族や親しい人を傷付ける
日本人の心情を逆撫でする
コレが楽しくて仕方ないんだろう
昔からそうじゃん
あっ、ごめんごめーんって言っときゃ終わりだし気持ちいーー!
そんなんだろコイツラ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:12.16ID:unT6E74B0
さすがウジテレビ……
これは予想の斜め上だったわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:17.13ID:VLt+q6nE0
>>779
@ウトロ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:25.20ID:dV4aGk7H0
わざとですよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:30.83ID:kp8HwUN70
まあお隣は滅亡へのカウントダウンだから
ニヤニヤみてようぜ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:35.95ID:tjLnPuKx0
火消

相当焦ってるだろ

日本の為にこれは許しちゃいけない一件だな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:36.64ID:unT6E74B0
どんだけ日本のこと嫌いなんだよウジテレビはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況