X



【景観破壊】一年前に迫る東京五輪 スイスのオメガ、東京駅前にカウントダウン時計を設置→ダサい邪魔と話題に(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/05(月) 00:08:46.90ID:3aJqqahk9
あと365日、五輪カウントダウン 東京駅前【360°パノラマ】 
2019.7.24 21:38


 東京五輪・パラリンピック組織委員会とスイスの時計メーカー「オメガ」は24日、開幕までの残り時間を示すカウントダウン時計を東京駅丸の内中央広場(東京都千代田区)に設置した。

 カウントダウン時計は、高さが約4メートル、幅約3.2メートル、重さが約3.5トンでステンレス製。日の丸をイメージしたデザインで、大会のエンブレムがあしらわれている。

 この日のイベントで、時計がお披露目されると、会場は拍手と歓声に包まれた。オメガは、1932年ロサンゼルス大会からオフィシャルタイムキーパーを担っている。

 イベントに参加した東京都の小池百合子知事は「国民の機運はどんどん盛り上がっている。刻む時を感じながら大会成功に向けて準備を加速させていく」と話した。
https://www.sankei.com/photo/theta360/news/190724/tta1907240001-n1.html

画像

https://pbs.twimg.com/media/EATxRyiUEAEsnyO.jpg
https://www.webchronos.net/wp-content/uploads/2019/07/OMEGA_CountdownClock02.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2Fcontent%2Fpic%2F20190724%2F96958A9F889DE6E5E5E3E3E0E2E2E0E6E2E5E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXZZO4774384024072019000000-PB1-3.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&crop=focalpoint&fit=crop&fp-x=0.5&fp-y=0.5&h=413&ixlib=php-1.2.1&w=620&s=327543959b8016abceed2fecaee71114
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:59.26ID:C+MJgGLG0
観光客がよく東京駅舎の写真撮ってるから確かに邪魔かもな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:10:23.28ID:a1AYFs700
景観とのマッチングとか
なんにも考えてない
馬鹿デザイン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:11:16.92ID:/iWelqQj0
別にええやん、そこまでいう程か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:11:42.98ID:7o0jocyw0
クソやっつけ仕事だな。電通かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:12:50.07ID:jOVpGNtm0
オメガって機械時計でしょ?
電気で動いてるデジタル時計っていうことは、
中身はセイコーかシチズンかサンフレーム?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:13:04.39ID:ET5eage/0
日本語おかしーぞ小池
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:13:45.04ID:cjp9rHwB0
全然ダサくないやん
スレタイでスレの方向決めるのやめよう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:13:55.13ID:Nn0fqQE+0
背景と全然マッチングしてなくて苦笑いしかねえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:25.43ID:cSbhIVtA0
オメガだと知らなければダサい
オメガだと知ってればカッコいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:39.58ID:JzXHsDG70
高級腕時計つけてる奴は半グレに見える。
組織の結束の証だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:59.53ID:/wt1mfXV0
そんな悪くないじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:05.17ID:WztYa8Gm0
国民の機運が全然盛り上がらず焦っている、と正直に言えばいいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:15.59ID:C6jt2AfK0
いくら金かけたんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:27.47ID:i1jvO/bP0
オメ◯
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:52.87ID:e4/WBDgd0
スレタイに「ダサい」とあるから先入観でそう思い込みそうになるけど
何ていうか普通のオブジェだな
カッコ良くも悪くもないw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:17:00.24ID:e4/WBDgd0
>>25
バセロンとかならそんな感じはしないぞ
結局はセンスだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:17:08.77ID:46D+C6rf0
時計自体は格好良いけど東京駅前に置いたら微妙って感じ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:17:47.43ID:C0CpsEDH0
池袋や新宿なら良いデザインだよ
池袋の駅前には太陽の塔の交番があるんたぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:17:59.92ID:RN5A6ymf0
JRって五輪のスポンサーだっけ?
五輪マーク使っちゃダメなんじゃないのか!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:18:17.57ID:FE5Dnh260
韓日親善のためにモルゲッソヨを設置すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:18:32.53ID:zbU7aKAQ0
韓国人が登ってインスタ
タピオカミルクこぼしてた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:18:49.60ID:a/raqYJ90
オメガってもともと時間を正確に表現するのだけがコンセプトでしょ
水深1,200mであれスピードメーターみたいに宇宙であれ
クロノメーターのコンセプトを変えたROLEXが頭おかしいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:05.78ID:pm2Km/Cm0
ありはあり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:13.69ID:r5j5YJf30
一年前に迫る?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:25.14ID:pEiBx0L/0
シンプルにだせぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:05.65ID:U86LyIhB0
オメガがデジタルとかダセエわ
中身デカいコンステレーションにしろや
勿論クロノメーターでな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:07.54ID:sKbJKxTn0
背景に高層ビルも見えるし、これが現代の東京駅だと思えば、
モダンでええやん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:16.93ID:e4/WBDgd0
>>48
「こっちに向かって遠ざかっていく」みたいな表現だよなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:40.12ID:CeCLswuK0
それで上級国民様が潤うなら良いではないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:47.14ID:6QxaeMrV0
JR東日本のロゴがあると、それだけでオブジェが横を向いたペンギンに見えてくるから困る。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:13.17ID:0fpfiVMq0
言うほどダサくはないが景観にはマッチしないし今更7サグとかなぁ、とは思う。
というかオメガがダサい。何今時スイスの高級時計ってw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:14.14ID:JzXHsDG70
OMEKOの腕時計

ナニワ金融道に出てきそうなアイテムだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:24.33ID:uyOy/+mg0
なんだデジタルかー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:27.08ID:SN3l37mz0
西川口駅に置けば似合いそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:59.82ID:hyArUWM20
こんなくだらない事に幾ら注ぎ込んだんだ
また五輪を言い訳にスポンサーに金流し込んで誰がキックバック貰ってんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:22:00.79ID:U86LyIhB0
未だにバセロンとか書く爺さんもウゼエ
もうヴァシュロン・コンスタンタンになって20年近いっつーの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:22:09.59ID:KlR4DRWY0
80年代くらいの何かのオマケ景品っぽくて俺は嫌いじゃない。
景品欲しさに買ってみたけど、あとで何でこんなの欲しいと思ったんだろ? 
と思いながら引き出しの隅に放置されるやつ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:22:12.98ID:JzXHsDG70
>>44
w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:08.59ID:H4coh/hO0
別にダサくなかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:35.22ID:uyOy/+mg0
ゴールまで一年かかるピタゴラスイッチ作れよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:38.98ID:raFKdKy50
どんなデザインなら満足なんだろうなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:43.44ID:YY65gOql0
オメガだったら、メカニカルでゼンマイ巻くタイプの方が良かった・・。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:24:01.21ID:SA7ekMSx0
いろんな大会で橋に五輪マーク掲げてることあるけど、レインボーブリッジやゲートブリッジなんかにも
貼り付けるんだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:24:06.38ID:SNPMNLTa0
>>3
それな。センスのかけらもない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:24:11.31ID:G629cgQm0
こんなもんじゃね?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:02.80ID:WNCNG3SY0
俺は嫌いじゃない
別に永久に設置するわけでもないんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:08.07ID:9Lr0iPEB0
東京駅に合わせたデザインにすれば良かったのに
どうせ武蔵野美術関係でしょ
撤去してほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:11.66ID:LYPYUZda0
>>59
古臭いよな、このタイプのデジタルは50年も前の数字デジタルだしな
もっとホログラムとか新しい技術使って欲しいわ、まあオメガの技術じゃ無理だろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:15.80ID:l1SI5iHy0
>>1
これがトンキンのセンスの限界か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:26:02.48ID:82p1/XWj0
おめーがオメガか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:26:23.05ID:E2tX3V1J0
>>1
宮崎駿がつくったキャラかと
つかエリンギに見える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:26:40.20ID:yZvAo45t0
もっと場所を選べよ
東京駅の赤レンガと不調和すぎだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:26:58.28ID:LYPYUZda0
>>75
いやオメガジャパンが外注で出したところが作ってんだろ、オメガなんて古臭い技術しか無いじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:28.22ID:n+FuVGRk0
お台場とかならこのデザインでもいいけど東京駅はなんか違うな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:34.36ID:KcRWvKW70
なんで日本のメーカーに頼まなかったんだろ
セイコーとかシチズンとかカシオとかあるじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:34.89ID:rk/ZVoi70
五輪業者はテレビの中で好きなだけ暴れててください
外出てくんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:37.10ID:FSB2SzxJ0
オメガが子供向け腕時計を発売しました。
ではそのブランド名は何というでしょう?
 ↓
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:37.92ID:lb4AhtOR0
ウーン、人それぞれだろうが、俺はダサいと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:45.77ID:i1jvO/bP0
>>1
結果的に超巨大地震発生のカウントダウンになったらワロえる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:50.09ID:6y+y0RZ40
え、セイコーじゃないの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:50.33ID:8ekQLs/40
>>15
スポーツによく出てくるオメガやロレックスはスポンサーとして金出してるだけだからね
中身はどこが作ってもいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:52.85ID:dkxSySJk0
>>1
たしかにダサくてやっすい時計だわ
ドット表示で小さいしなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:28:00.36ID:jZCT9WD00
これはダサい
場所と合ってなさ過ぎる
新宿のコクーンタワーとかLOVEマークが置いてあるあたりなら分かるけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:28:03.03ID:3daDVV5k0
リレハンメルオリンピックの次から見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況