X



【中国】人民元、一時7元台に下落 11年ぶり、米中摩擦激化 8月5日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:58.53ID:crFb64Aj9
 【上海共同】5日午前の中国・上海外国為替市場の人民元相場は対ドルで続落し、中国メディアによると、一時1ドル=7元を下回った。市場関係者によると、7元台まで下落するのは2008年5月以来、約11年ぶり。人民元相場は米中貿易摩擦の対立激化に伴う中国経済の減速懸念から、元を売ってドルを買う動きが強まっている。

 中国人民銀行(中央銀行)は5日朝、人民元取引の対ドル相場の基準値を1ドル=6.9225元と、前週末の基準値より0.33%元安に設定した。昨年12月上旬以来の低水準。

8/5(月) 11:38
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000036-kyodonews-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:43.64ID:Aa7MIaNM0
始まったな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:53.32ID:eVWBab/w0
 
惨めな安倍日本株
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:06:26.94ID:A2CKl3o00
輸出系はホクホクだが国内がやばいな
どんどん物価高になってインフレになってしまう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:06:37.76ID:pD068G490
どんどん刷ってるから問題ないアル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:06:52.86ID:0eRxMper0
シナがアメ公に任せて、友好国下朝鮮は我々が対応するw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:29.78ID:3rzwbibE0
余計輸出が好調になるじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:43.05ID:gapF1RaZ0
元安になって、中国の国際競争力が高まって中国製品が売れまくる。

逆に円高になって日本製が売れなくなって、

最終的に日本だけが大不況になって終わる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:08:10.90ID:PBLcBLge0
ウォンも下落してる 韓国通貨危機きそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:35.14ID:gapF1RaZ0
>>11
ウォン下落で韓国製の国際競争力が高まって、
韓国製品が世界中で売れまくる

逆に日本製は売れなくなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:37.58ID:/4oGvMuL0
政府が今朝6ドル台に設定したんだから当たり前
再び通貨安戦争が世界で起きる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:42.27ID:OjfiZJvZ0
中国発のショックきそう?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:11:38.20ID:OQV+u38y0
中国はあっという間に食料もエネルギーも買う金が無くなるんじゃないの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:11:55.82ID:n5rN5iA10
消費税率たった%バカからすれば誤差でもないんでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:01.37ID:mVJ8tlKE0
中国元って、かなり前に「自由相場になりました(キリ」という半固定相場になた所で自分止まっているんだけど、今ってどうなってるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:44.09ID:gapF1RaZ0
>>16
関税をかけられているのは米国だけだから、
欧州、東南アジアに売れまくるし、

米国に対しては、関税分だけ元安になっているから、
中国の売上数と、米国人から見ての中国製品の価格は関税前と変わらない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:15.24ID:62itd0P/0
>>17
通貨安でよろこぶのは、日本くらいじゃね?

中国も韓国も、通貨安は庶民生活に直結するだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:38.72ID:5ghNVGo20
元安なら中華パーツ買いまくれるな。
自転車周りとPC周りのパーツ、スマホケースやフィルムあたりなら全然オッケー。

尚、スマホ本体は中華ROM入ってるから買わんほうがいいな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:51.40ID:+V9GTCqu0
あれ?
元てまだ変動相場制になってないの?

そんなんでよく基軸通貨にしろ、とか言えるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:55.93ID:bA3d3VwS0
アメリカは常に議会と揉めながら債務増やしてレッドゾーンにいるからな いつギリシャみたいに手挙げてもおかしくない水準
中国もヤバイと言われてるけど政府が出した数字じゃないから常に推測 ホントは破綻状態かもしれんしまだまだ余力があるのかもしれんし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:12.54ID:62EUFMkp0
ビットコイン経由でキャピタルフライトしてる
中国がそれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:47.44ID:gapF1RaZ0
>>25
自国通貨安政策をしているのは米国、欧州、中国で

自国通貨高を喜ぶ人間がいるのは、先進国では日本だけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:46.49ID:/4oGvMuL0
>>18
>対中関税第4弾、来月1日発動=32兆円分に10%−トランプ米大統領

中国次第
トランプは中国に制裁をすると予告した
しかし中国には対抗する商品がない

できるのは
・土下座
・既に高関税かけている物にさらに高関税で対抗

後者しかないと思うが中国国民の反乱も考えられる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:49.87ID:6hHgrJDT0
>>23
いや25%も元安になってないから
米国内での価格は上がる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:52.73ID:wj2vadr20
悪性インフレ起きてないか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:57.66ID:9Pp+3DI/0
ぶっちゃけ今は中国製の物のほうがしっかりしてるしね
普段使いするものなら中国製で間に合う
食い物は国産のほうがいいけどさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:16.60ID:WI/N4gBm0
>>6
30点。
キャピタルフライトについて述べよ。
何故、中国共産党が人民元安を嫌っているのか?
もっと勉強しませう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:24.67ID:/4oGvMuL0
>>25
そんな国は存在しねえよ
日本だって介入でしてきただろ
ただトランプが各国に介入するなとくぎ打った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:50.79ID:WI/N4gBm0
>>12
手間にゴーストタウン。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:43.16ID:GbtoDoyT0
今7.0244 なんですけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:48.85ID:WXlzyC+q0
>>10
逆だろ、人民元安が有利に働くなら上海総合は上昇する
今起きてるのは中国の通貨安と株安、つまり不安視されてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:11.67ID:U58rjB760
おまえらこれ対岸の火事じゃねえからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




シナがコケたら世界もジャポンも大恐慌だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:37.54ID:WXlzyC+q0
>>15
逆だろ、ウォン安が有利に働くならコスピは上昇する
今起きてるのはウォン安とコスピ下落、つまり不安視されてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:44.89ID:62itd0P/0
>>31
  
中国は、基本的に通貨高政策だろ。

通貨の変動幅を、制限してるからね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:58.19ID:nK5qceo+0
>>15
今度はIMF救済しないから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:06.95ID:6vcTsFsI0
元下がれば下がるほど中国に有利じゃんw
アホのネトウヨが勘違いしててワロエルw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:09.34ID:6hHgrJDT0
ビル自慢の支那人て
油土人と変わらんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:12.51ID:aoEUKkT80
まあ人民元下がってるし
お盆休みは上海にでもいくのがいいやね

台風来てるから今行くやつはアホだがな!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:28.10ID:62EUFMkp0
馬鹿だな
中国から資本が流出してる
終わりの始まり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:36.95ID:D0fyC56H0
妙佛という中国通ユーチューバーによると、
シナは日本のバブル崩壊から学んでいて、
資金供給を止めるとクラッシュすると恐れていると。

このためバブル状態だと分かっているのに
どんどんカネを流し続けているが、
いつまでも続くわけはないと。

クラッシュするときは日本以上にひどいことになりそう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:08.51ID:DoURR23/0
法輪功迫害からの臓器ファームを何とかしろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:43.39ID:WI/N4gBm0
>>58
中国共産党は嫌だってさ。
もっと勉強しませう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:45.39ID:30rgVVHI0
>>15
韓国は調達を輸入に頼ってるから過度なウォン安は製造原価が上がって致命的
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:47.36ID:62EUFMkp0
中国の米国債の保有残高に注目だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:56.43ID:gYyHbZIj0
百貨店終わったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:01.62ID:62EUFMkp0
>>15
日本から製造機械も部品も輸入できなくなるから、何も作れなくなる
ジンバブエになるしかない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:03.67ID:/rMsC9Bt0
中国ってmaid in china の外国メーカー製品も大量に輸入してるけど、これ、やはくね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:13.94ID:Y7lrSfQz0
トランプの対中関税砲で、韓国がもろ巻き込まれている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:38.47ID:mh7GyLNY0
底値になったら元を買って

後でボロ儲けだね😃
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:12.32ID:LmhnCWF+0
>>15
つまりウォンが紙屑になろうとしても誰も助けなくていいってことですね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:31.11ID:30rgVVHI0
>>61
それ言われて10年経つけど
自家製を確実に作れるようになってきてる中国は今より更にやられない限り、下支えがある分問題ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:58.39ID:gapF1RaZ0
>>37
日本国内で円高で喜んでいるのは在日チョンだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:05.12ID:MkOccdyl0
韓国は生きてる?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:20.45ID:WXlzyC+q0
>>58
上海総合見れないのか?下落してるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:22.32ID:ShUrZrCl0
>>76
IMFが助けるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:23.54ID:GwjgJ7vH0
日本の円安と一緒にしてるのはアホ
新興国の通貨安はキャピタルフライト(外国資金の逃避)に直結するから
連動して株安になりやすい
過度な通貨安は外貨不足による通貨危機を引き起こす可能性もある
韓国もウォン安株安のキャピタルフライト起きてる
ていうか上海総合はここ2~3営業日介入してるよな
落ちなさすぎて異様
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:17.22ID:6hHgrJDT0
>>77
中国ブランドが全然育ってない
ハーウェイは死んだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:27.59ID:62EUFMkp0
>>77
だからさ
トランプがこれからやるって、みんなが判断して元売ってんだよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:48.48ID:gapF1RaZ0
>>53
トランプが中国に対して、元安になるように為替操作するなって言っただろw

中国は表向きは通貨高って言っているけど、毎回元安操作しているのでトランプがキレた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:57.82ID:Aa7MIaNM0
なんだかんだで中国って外貨準備高が世界一だから体力はあるからな
二位が日本てのもすごい話だが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:14.73ID:/4oGvMuL0
>>72
チャイナリスクで東南アジアに逃げてるからね

工業製品はそれでもまだやっているからいいけど
農産物だな
ここ打撃受けるとイエローハットが大量発生する

時代はコリアリスクに変わりつつあるが
0093(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:47.04ID:0vfYzYw30
>>15
そういうことならばお互いに良かったじゃない
韓国経済が爆上げすればムンムンも嬉しいよね
(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:05.56ID:aV2etpp00
>>78
まだ、NGにIDを使ってるのかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:21.47ID:9vUSDTWy0
ちがうだろ
関税に対抗してるだけ
元安政策
所詮関税ではこういうやり方あるからな
関税によらない禁輸の措置とった方が良い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:23.36ID:qKnT8CLG0
逆に中共崩壊すればいいと思う。人類の将来の為には、今の人類は肝っ玉が小さいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況