X



【表現の自由】表現の不自由展、特攻隊の寄せ書きが書いてある日本国旗を祠に貼ってタイトルが「間抜けな日本人の墓」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:47.41ID:HNmzh2pG9
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1158268624634695680
加藤清隆(政治評論家)@jda1BekUDve1ccx
愛知県での「不自由展」はいろいろ問題があるが、円形に紙をベタベタ貼ったような展示物には、上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き、題名に「間抜けな日本人の墓」とあるそうだ。
絶対に許せない!英霊をここまで踏みつけにするのか!それが芸術か!表現の自由か!
8月5日 15:48
いいね:2,530
リツイート:1,005
https://i.imgur.com/LBXPIkH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:20.44ID:mYlf/5gR0
>>1
無謀な戦争の結果
怒るのは筋違い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:50.45ID:pD068G490
おーい大村
なんとか言え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:54.04ID:ZBwGjVdZ0
日本人に死者を冒涜する文化は無いですよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:57.15ID:mYlf/5gR0
>>1
展示物は日本による侵略・植民地支配の代償。
謙虚に受け止めるべき!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:06.93ID:SuPmLfEp0
税金投入されたイベントで日本人を茶化して遊びまくり
日本人からガソリン持込み放火予告されたぞー
日本人が憲法違反してるぞー、さらに日本人がー

愉快すぎて笑いを堪えるの大変だろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:11.04ID:1Og40TlG0
もう韓国を制裁で殺せよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:12.25ID:Mdnlt4Hc0
大村はキチガイ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:13.30ID:u1uWQI2v0
まあ特攻隊はマヌケで間違い無いわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:26.55ID:BZJcRYR60
??チョウセンジンとパヨクの共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しければ何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?


チョウセンジンとパヨクの共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様にチョウセンジンを持ち上げる、擁護する

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?z
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:42.00ID:mYlf/5gR0
>>1
天皇の名の下に自殺に追い込まれた。
これを間抜けと言わずしてどうするのかと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:55.93ID:ieur3Uiu0
表現の自由に騙されるな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:08.21ID:ivp4ZjuY0
愛知県にはバカチョンしかいないらしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:14.98ID:JOp4RQdN0
大東亜戦争は間抜けどころじゃないぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:24.49ID:0SXqnlX60
どうせなら「間抜けなチョッパリの墓」とでもしておいた方が良かったのでは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:25.98ID:tvxPqIQf0
大村リコールしろよ愛知県民
慰安婦像は日本政府も取り除くよう活動しているのにそれに反する行為だぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:27.43ID:Nt1szrBP0
鬱になるまでサービス残業する間抜けな氷河期
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:27.67ID:GlGfinNM0
…これも表現の自由だというのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:31.75ID:YHEYK1vY0
間抜けに死んでいったのは事実だろ
つーか天皇や軍部に殺されたとも言える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:37.12ID:qPTU9VxE0
個別に民事裁判で責任追及していくのが良い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:40.10ID:zqULNQD/0
「アングレーム国際漫画祭」 「韓国」
で検索

国ぐるみでおかしい
大村くん、おかしいのに加担するのは良くないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:57.35ID:pAC88bv10
>>1
軍国主義が招いた悲劇。
目をそらさずに受け入れるべき。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:04.88ID:TFndIHSO0
報道しない自由
反日プロパガンダ
サンモニは擁護
役満コースだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:17.29ID:6iCh+U6s0
朝鮮人か?

また朝鮮人の仕業なのか???
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:17.30ID:6hRARj+n0
表現の不自由展じゃなく自由と反日の限界突破展じゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:18.47ID:2RKuiqp10
マジで許せんな
うちらの先祖がバカにされとんやで
何が自由や
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:26.82ID:9CR+kLgQ0
京アニの作品群に火をつけて
麻薬製造者の末路。とか
題名つけても表現の自由で許されるんだろ。コイツらの頭の中じゃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:32.28ID:5uXI8Po+0
こんなの放置してる芸術家を軽蔑する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:32.76ID:WyZYY/O00
さらって拷問にかけよう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:44.99ID:JOp4RQdN0
昭和前期の日本は知的障害者以下だったから何の問題もないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:46.16ID:NckLfz650
すげーな。タダじゃ済まないぞ、こりゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:48.37ID:zLyQ2LVf0
あかんこれはあかん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:48.83ID:KbZdj1XF0
どこまでやったら日本人が怒るかの実験やってんだろ。
感情的にならんでも粛々と崩壊させようぜ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:49.89ID:J433cETG0
ただの事実じゃん

大本営なんていうウソばっかの組織に従っちゃうなんて


よほどの間抜けだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:54.37ID:0k5jku1r0
先生、これは愛知に展示してあったものです。上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き、
題名「間抜けな日本人の墓」と。本当に悲しくて。何でこんなに日本人を憎むのかこれが堂々と展示できるのか
https://twitter.com/ksyak/status/1157972591883112449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:57.66ID:1GxENcM90
もうこれは、絶対に許されないな
ただの日本人ヘイト学芸会じゃねぇかよ

これに税金を使った?
金髪肥え豚は、どういう了見でこんなもんを監督したんだよ?
全額返金しなけりゃ、逮捕すべき案件だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:06.35ID:dueiRbrt0
>>1
こりゃあれだな




反日韓国展ですわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:09.07ID:Mycsswic0
>>1
「表現の不自由展」と言うよりも「脳ミソが不自由展」だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:10.93ID:A9xVoYN+0
韓国はもうダメだ
マジで無理
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:13.90ID:cetB5Q340
>>1
ええ加減にしとけよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:16.68ID:+NGZYD7h0
なにこの日本ヘイト反日展?(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:22.09ID:sJDgVBp+0
チョン=パヨク 死ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:29.89ID:u9aTes1J0
米軍もバカ爆弾って呼んだくらいだしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:46.08ID:pN37kInZ0
ほんと韓国人って帰化人も含めてつくづく気持ち悪いな
人間じゃねーよこいつら
人間としての何かを落として誕生した人間の形をした何かだわ
死者への冒涜、愚弄をよく平然とやれんね
一匹残らず出ていけよキチガイが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:47.08ID:laCBEDWc0
大村って通名?
在日?
それともハニトラでケツ毛を撮られたのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:53.18ID:6pjR8dwxO
>>1
あの戦争を善と見るか、悪と見るかにもよるだろ
もし、あの戦争を善と見るならインパール作戦をはじめ日本人を虫けら扱いし、人命を軽視しまくった上層部をも善と見なさなければならなくなる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:55.34ID:J433cETG0
>>54
>米軍もバカ爆弾って呼んだくらいだしな


ほんとだよな

ただのバカ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:58.87ID:k2z23qTT0
>>1
さすがに、これは…。
匿名のFAXが来るのも無理はないw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:59.66ID:ATO5w0+w0
パカってフタ開いて安倍がうんこしてたら笑うのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:04.05ID:UQjGo0Nw0
大村みたいな間抜けを知事にする愛知県民が間抜けの典型だろ。
愛知名古屋は飯もまずいしどうも好かないな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:11.75ID:F+8euL3o0
間抜けで命乞いして無様でみっともなかった在日韓国人の孫斗八の墓って写真にクソ塗りたぐってもOKなら この表現ありかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:15.94ID:omJna5320
日本人へのヘイトは許される風潮
日本人へのヘイトを批判するとネトウヨ認定される風潮
こういった間違えを全部正しませんか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:19.84ID:5jN3aVOW0
表現の自由とか不自由じゃねえな
朝鮮人の反日キチガイ作品展だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:50.96ID:9vUSDTWy0
敵がよくやるプロパガンダ
日本も鬼畜米英とかやってたろ
つまり韓国は日本を敵認定してるってことだよ
第二次大戦時は日本として敵を殺しまくったくせにな
世界は当たり前だけど知ってるから
やればやるほど軽蔑されるだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:57.15ID:kQsOWcZ30
万歳突撃で犬死にした間抜けなジャップ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:59.25ID:NVwBUbbT0
こんな検閲許してたら安倍のバカって言うだけで逮捕される日が近いうちに来るぞ!お前ら分かってるのか!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:05.14ID:ps+HDB8c0
なに人だろうと国、家族の為に自らの命を捧げた人を冒涜する奴は人間のクズだ 人間のクズが何言っても説得力ゼロな事に気づこうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:07.24ID:lGJPjvvr0
日本国への立派なヘイトだろ ひどすぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:07.47ID:CIaX7KXI0
無謀にも日本と経済戦争する韓国人らしい発発想
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:08.22ID:pAC88bv10
>>1
間抜けさが招いた破滅
74年前の過ちを反省すべきだと思うよ…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:15.94ID:VSupZtN80
あいちトリエンナーレ2019(企画体制)
津田大介;芸術監督;
東浩紀;企画アドバイザー
飯田志保子;チーフ・キュレーター(学芸統括)
tps://aichitriennale.jp/about/team.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:17.79ID:g2DmcEYU0
大村は腹を切れ
文字通り腹を切れ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:17.87ID:0jhxhPyd0
実際マヌケな犬死以外の何物でもないからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:22.96ID:rhLnTbhi0
名古屋じゃ常識だがや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:27.32ID:4r++lfGB0
これ反日プロパガンダ展にすれば受け入れられたんでは?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:30.18ID:cxAImrbN0
特攻隊の英霊は間抜けではなく、まさに英霊だが
特攻隊を送り込んだ大日本帝国政府と軍部はまさに間抜けどもの集まり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:33.22ID:V80zeJpQ0
あれだけヘイトヘイトって騒いでおいでヘイトに思えるような自称芸術は表現の自由ですか
こういうダブスタが本当に腹ただしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:42.59ID:J433cETG0
>>68
何が日本人へのヘイトなんだよ


当時のウソつきキチガイ軍部を批判して

拷問されたり射殺されたり突然前線送りになって死んだりした立派な日本人大勢いるんだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:48.49ID:OfxH7emp0
テロ共産主義国まっしぐら

もう海外旅行は里帰りしかできm戦。

テロ敵国民へのナマポは廃止だろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:51.26ID:Io2auE5W0
ネットによくいる逆張りキッズがリアルに出て勘違いしたまま流され肥大化するとこうなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:53.88ID:B45W+72k0
いいね!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:54.97ID:E6xuGWy00
死人には名誉毀損はないからな
これも表現の自由の範疇だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:03.90ID:F+8euL3o0
>>43
間抜け扱いしてるのはその大本営に対してじゃないんだよなあ

あれかお前東北の震災で亡くなった人を間抜けって言ってわらってるんだろ 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:07.83ID:djjWW4YJ0
政治思想に関係なく人として最悪だし心の底から軽蔑する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:15.08ID:6pjR8dwxO
>>43
その通り
日本人は被害者でもある訳だから、もしこれに怒るなら、あの糞すぎた嘘つき大本営政府をも肯定するという究極のマゾ奴隷国民だという事になる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:18.54ID:2Faa5lIy0
そういえばチョンに電波ジャックされてるフジチョンテレビも
京アニ放火テロの犠牲者を冒涜するようなこと最近してたね
チョンって性質は変わらんのだろうね
気持ち悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況