X



【芸術だゾ】#津田大介 「天皇の肖像焼くけど、二代前だから大丈夫だよねwww」東浩紀「wwww」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/06(火) 02:00:40.95ID:t+ATb3M79
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1158383221857378304/pu/vid/640x360/LKq3U2yDYl8OnGGh.mp4
https://twitter.com/amayasa3/status/1158220134697189377


あまやさ
@amayasa3
これは本当に日本人のやることなのでしょうか?
天皇陛下を燃やすことに興奮しとても喜んでいますね。
#あいちトリエンナーレ
#津田大介
#東浩紀
★1)2019/08/05(月) 22:49:42.07
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565020455/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:01:19.37ID:MbVYm5SS0
中学生かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:10.53ID:xqvItsQW0
どうやったらコイツが氏ぬかみんなで考えよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:11.51ID:aBh9cumx0
実行委員会のメンバー

・アライ=ヒロユキ→赤旗に寄稿するバリバリの共産主義者
・岩崎貞明→元テレビ朝日のパヨク
・岡本有佳→売春婦像関連で本を書いたりして荒稼ぎしているゴミ
・小倉利丸→君が代、日の丸を強烈拒否する、日教組とズブズブの、子供を洗脳する危険分子
・永田浩三→売春婦像写真家安世鴻がビジネスパートナーで、対韓輸出優遇撤廃に反対

どう見ても、

共産主義者の共産主義者による共産主義者のための展示会でしたwww

最初から、芸術と関係ない、単なるキチガイパヨクの展示会です!と言えば、誰も近づかず誰も文句言わなかったのねwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:31.69ID:zHmeo7q60
俺はこういうイベントが有ってもいいと思ってるんだが、
その場合に絶対必要なのが全方面に喧嘩を売る姿勢だと思ってる。
天皇や右翼をバカにし、その一方で左翼をクルクルパー扱いする。
全宗教を名指しで批判したりメチャクチャやるべきだったんだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:38.70ID:+MdYLQXu0
2代前はおkなのかw
中国だと江沢民をやって良いのか?
北朝鮮だと金日成をやって良いのか?
社民党だと福島瑞穂をやって良いのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:44.92ID:Ib1WvV4M0
キチガイゴキブリ売春婦をマンセーするキチガイ市ねや!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:20.06ID:oDdKDceN0
芸術に対する冒涜も甚だしい
二度と「芸術」に関わるなクズ
0011ニコニコ生放送
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:23.40ID:+6b3eiLJ0
>>1
津田大介と東浩紀による
「あいちトリエンナーレ2019が始まってもないのに話題沸騰してるけど
その裏側を語るならやっぱりニコ生しかないっしょ」SP
1h:33m:00s〜
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv319417508
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:42.99ID:9Vh9+adR0
東浩紀は家族をネットで公表してるけど大丈夫か
俺は関係ないって言っとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:44.61ID:piKHp1Ad0
>>1
東浩紀もこの程度なのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:06.35ID:9r6xm2Eu0
二代前は駄目だろ、せめて・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:09.02ID:pGY761xq0
ネトウヨ、ネオリベ、ネオコン「負け組死ね!貧乏人死ね!格差は自己責任!左翼共産主義者はテロリスト!負け組勝ち組は当たり前の結果、自己責任だろ貧乏人負け組ども!
移民政策も推進させろ!」

これに対する左翼の反応

左翼「天皇制死ね、特攻隊死ね」


ネトウヨ「何が表現の自由だ!ヘイトだ!左翼はバカ!」



なんだこれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:15.37ID:aBh9cumx0
益々

パヨチョンへの嫌悪が日本全国に拡散すると思うと

ある意味

GJやで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:23.68ID:olbT+Bav0
>>972
今日のこの国では日本や日本人に対するヘイトスピーチなんてのは構造的に存在しねえんだよ勉強してこいガキ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:40.60ID:GVkV+ELV0
どうしてクソウヨは天皇の事になるとこんなに怒り狂うの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:44.00ID:VGZOEL+B0
東も終わったw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:48.03ID:mg3W/vP90
>>17
煽りじゃなくてガチでN国支持してるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:05:40.63ID:JLtwaHwc0
こいつらヘイトの最先端やな
日頃の言動と矛盾だらけ、バカチョンかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:05:43.38ID:FnBOviy70
要するに、

天皇制は排除。


いいじゃねーか。

この世に神はいらない。


 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:05:56.07ID:CFTE5Yhf0
津田と東

何ニヤニヤしてんだ

右翼に一生粘着されろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:07.92ID:+smJcAwP0
>>1ガーディス ★

お前さ
他人の発言を引用するときは正確にやれ
>津田大介 「天皇の肖像焼くけど、二代前だから大丈夫だよねwww」

こんなこと言ってねえだろクズ
死ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:13.93ID:aBh9cumx0
こんな薄汚い事して
日本人の支持が得られると思ってんのかね?

益々、パヨクが嫌いになるだけなのにw

それとも、一度騙したパヨク支持者の洗脳が解けないように、活動してんのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:16.13ID:zKt15OS90
>>1
せっかく被害者面したのに早くも自爆ですか?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:21.79ID:f4GfLlJc0
金日成や安重根イラストを燃やしたらヘイトと喚きそうな連中
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:28.08ID:pQ0rxqpf0
天皇は、日本国憲法で日本国の象徴とされる。

これを侮辱するような行為は、すべてヘイトだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:31.21ID:PgemqPbU0
天皇うんぬんやなくて、てめぇの写真焼かれたり踏みにじられたりして気分どーなよって話やん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:37.30ID:xzeeDxTY0
>>20
ネトウヨじゃ分からんだろう
ガチの愛国烈士に聞いてみろや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:59.34ID:aBh9cumx0
>>26

日本の象徴でございます
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:32.66ID:wepmwMWi0
でも天皇の下で行われた戦争で写真どころか何十万人もの日本人が燃やされて死んでるんだけど?
それについては、どうなのさ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:36.33ID:sIPZgWXf0
二世代前とか関係ない
明治天皇からはタブー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:46.09ID:E+jjGfdY0
トリエンナーレ出品者の男女比を50:50にするとかいういかにもポリコレらしいのも嫌い。
優秀な作品集めてそれがどちらかに傾くって何がわるいの??それも芸術で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:46.96ID:+Z2VbaIH0
韓日の関係を悪化させるために陰で糸を引いてるやつがいるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:07.86ID:mWBUcp2y0
【話題】岩井志麻子 深刻な?家庭内“日韓関係”を告白 2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487680186/
  
作家の岩井志麻子氏(52)が21日、都内で行われた韓国映画「お嬢さん」(パク・チャヌク監督、3月3日公開=R18指定)のトークイベントで、家庭内のあきれた“日韓関係”を暴露した。

 岩井氏は18歳下の韓国人青年ジョンウォンさんと結婚し、ソウルと東京で別居生活を送っている。

「うちのジョンウォン君は、いつも『おこづかいくだしゃい、来月返すから』と言ってくるが、返さない。私が疑うと

『うそなんかついていない』と反論する。結果的に返さなくても、本人には確かに返すつもりがあるみたい」。岩井氏は日韓の考え方の違いを具体的に示した。

 また「ソウルの家に女物の化粧水があったので『これ、何』と問い詰めると、悪びれもせずに『これ志麻子のだよ。

年寄りだから忘れてる』と言い張る。向こうは全身全霊で『僕、悪くないもん』と言ってきて『僕を浮気者と責めたね。謝罪と賠償が必要だよ』と追い打ちをかける」と別のエピソードを披露。

「思わず『すまんかった』と謝って洋服を買わされた。年寄りと罵倒されたのに、謝罪させられて洋服を買わされる。
韓国は全然悪くない、日本が悪いと言ってくる。泣く子と韓国人にはかなわん」とあきれ顔だった。

 ただ、その一方で「かわいいからいっか。いろいろありながら嫌いになれない。まんまと韓国のハニートラップにはまったまま逃げられない。
日韓の関係もそんなものでしょ」と、夫を嫌いになりきれないもどかしさを正直に吐露した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:08.62ID:64q9qhz40
>>7構わんが公金でヤルことじゃない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:15.98ID:bHO+bYX70
>>1
祖父母や孫を侮辱されても他人事ということか。
虫みたいなやつだな。下等。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:17.48ID:ehI76eNw0
>>23
してない
ただN国の議席獲得はなんのルールも犯してない
それをとにかく投票をと言うとこんなアホなことが起こると論じた点で程度が知れるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:44.20ID:78QUHmOu0
今回、韓国が終わったのも天皇陛下への侮辱
絶対回避不能のタブーに触るのはいいが、
100%終わる事も確約されている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:52.00ID:cwPVWVaA0
>>7
それをやる気全くなく、日本ヘイトすることしか頭にない連中だったことが問題

自称でもアートといえば表現の自由に値するんだから、どんな抵抗があってもやり通すべきだったんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:05.74ID:WUHzTZ3d0
東浩紀が本丸だからどんどん燃やしていけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:11.77ID:/GkC477B0
>>1

【芸術】元ネットランナー津田大介さん、あいちトリエンナーレの芸術監督に(c)2ch.ne t

50 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:25:17.53 ID:qtNJ7kA40 [1/4]
元トリエンナーレスタッフなんだけど
前回から明らかにおかしいのよね

すっごい下手な作品があって現代芸術にしてもこれは変なんじゃないか?と作者を調べたら
パヨク団体所属って作者サイトに堂々と書いてあった

子供の漫画レベル
猿蟹合戦をモチーフにしてるんだけど、国家とかハングル文字が書かれてて
その作品が何故か一番良い場所の広いスペースに飾られてた
(トリエンナーレは街中の空きビル空きスペースと愛知県芸術ビルで開催されるんだけど
芸術ビル内の愛知県美術館の中で15畳くらい使ってた。しかも展示スペース入ってすぐのメインの場所)

59 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:33:14.21 ID:qtNJ7kA40 [2/4]
元トリエンナーレスタッフなんだけど
前回から明らかにおかしいと書いた者だけど>>50

この人だわ
http://r-ead.asia/takekawa-nobuaki/?lang=ja
しばき隊だって

前回のトリエンナーレの時は殆ど実績が無かったけど
トリエンナーレを足掛かりに他のイベントにも呼んでもらえるようになったんだね
こうやって経歴を作って行くのね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:13.40ID:00/KFdxP0
こいつはハッキリ昭和天皇の事を覚えてる世代だろ
なにが歴史上の人物だよ
脳ミソ中学生か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:14.66ID:saj1nuHw0
>>1
おおっ、この動画は凄いな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:16.93ID:vYXi4Jxc0
ゲスいわ
気持ち悪いわ
なんでこんな奴がのさばってんだよ
マスメディアもちゃんとこれを放送しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:23.34ID:CFTE5Yhf0
東もスタッフなのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:27.00ID:Z2Mc6hCd0
津田大介
朝日新聞社論壇委員

ふむふむ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:40.09ID:/GkC477B0
>>53 >>1


67 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:40:47.5 7 ID:qtNJ7kA40 [3/4]
>>59
http://adcculture.com/journalist/shiratori-26/
ここの下の方の三列三段の写真の二段目左側

他の作品と比べてどうよ?
これが入り口すぐの大スペース占領してるんだよ?

当時、思想的な力が働いてるってスタッフの間で噂になってた
津田が芸術監督に決定したって事はやっぱり噂は本当だったんだと確信した

101 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 20:09:22.40 ID:qtNJ7kA40 [4/4]
>>81>>86
多分そう

前々回までは展示会場付近の企業や住民が協力してくれて良いイベントだったんだけど
前回から急に雰囲気が変わったんだよね
空きスペースを貸してくれる人や企業が減って規模も小さくなったし、無名で才能が疑問の作家も出てきた
停滞感というか先細り感というか…
止めたくても止められないから惰性で続けてたらパヨクに乗っ取られたって感じかな?

ボランティア(という名のクオカードが貰えるバイト)の数も多いし
お揃いのTシャツやバッグが、ボラも関係者も全員貰えるし
ホテルで大勢招いて開会と閉会にパーティーやるし
事前調査という名の散歩(ブラブラ歩いてたまに報告)にも外注費が出てるし
物凄く税金が使われてるんだけど、不透明で幾ら誰に流れてるか見えないのよ
(誤魔化して抜ける)
監督様の持つ予算はお幾らなんでしょうねー

ゲージュツの適正価格って分かりにくいじゃん
特に現代芸術は
だから言いにくいのよ
「お前がアートを分かっていないだけだ」って言われたら終わりだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:41.66ID:FnBOviy70
要するに、

天皇制は排除。


いいじゃねーか。

この世に神はいらない。

さすれば、

天皇家も人間だもの、、、


真子様も 小室と結婚して世田谷に住み、

佳子様も イケメンと結婚して英国に住み、、

そして、

愛子様は、 

愛子様は、 結婚あきらめて、 瀬戸内寂聴の弟子となる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:44.79ID:D5HbuCon0
東浩紀ってなんなん
雑誌出したのまでは知ってるけど何やっても続かない人というイメージ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:53.21ID:+X7fzveo0
自国の国王、王家を蔑む

それを良しとしない人らがいるのは当然
もちろん迎合する人らもいるだろう

ただそれを軽々しく冗談交じりに自信の欲求の為だけに、しかも国の金使ってやるんじゃねえよ
揚げ句表現の自由だとかほざき誤魔化す

本気で考えている右左どちらの人間にとっても許せる話しじゃねえだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:58.76ID:Z2Mc6hCd0
東と津田ってN国の当選真っ先に批判した2人やん

さすが反日左翼NHKのお仲間
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:10.15ID:DJ1eBJ8P0
津田の顔した丸焼きバーベキューの画像も出回ってたな
表現の自由だわ
自費だし

あいちトリエンナーレは完全に朝鮮人の視点の展示だよ
ケバケバしい派手なサテン地のチマチョゴリ沢山展示
自分たちの得意なカンパで資金集めて、大村知事の自宅か津田の住む敷地付近にテントはってやれよ
それなら見たい在日や共産党員、朝鮮学校生徒が行く

金髪豚、リアルで炎上させたから思いどおりになってよかったね
地上波は昭和天皇への侮辱も報道しろ
びびってんのかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:18.40ID:vx1TyRAH0
こいつ殺されても驚かないわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:32.72ID:DoTNJcTK0
>>13
昔から金髪豚野郎のパヨク仲間だぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:45.33ID:7/P3CCEY0
犯行予告を動画残しているのに、
今になって言い訳しまくる犯罪者の心理とは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:55.90ID:JLtwaHwc0
こんなのの講義に出て単位もらわないといけない学生が可愛そう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:21.52ID:aBh9cumx0
こんな、胸糞パフォーマンス繰り返したって、キチガイパヨチョンへの支持が増えるわけねーのに、何が目的でこんな陰湿なこと繰り返してんだろうな

@こうすることで、騙して取り込んだパヨクの洗脳が解けないようにしている
Aこうすることで、パヨチョンからの仕事の依頼が維持できて儲かる
Bこうすることで、自分だけがおかしいんじゃない!と言う精神的な安堵を得る

どれ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:24.78ID:xzeeDxTY0
>>39
ガチにそんな議論は通じない
陛下を毀損するなら決意と覚悟を持ってやれ
それだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:25.40ID:h1zXaKfD0
津田も東もだらしくなく太ってるのがみっともない
左翼って痩せてなきゃ駄目だろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:48.92ID:Fvgml3550
ドン引きだな
過激派ウヨクに殺されればいいのに
ムスリムを煽ったからフランスでシャルリー事件が起きたんだよね
当然の末路だと思うよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:52.52ID:yLbclEcc0
津田は自分を題材にされたら怒り狂いそうだなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:01.22ID:MbVYm5SS0
天皇のタブーに切り込みたいなら自分の言葉で語れ

他人の「藝術作品(笑)」を借りてお前の下らない欲を満たすな

そこまでしたいなら憲法改正して第一章まるまる削除する方向に行ったら?
なんでそれしないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:03.30ID:GVnB5z4D0
>>28
いや、津田はスレタイトルの内容をしゃべってるだろ!
しっかりと動画見ろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:05.60ID:K/WuGhnU0
まるでバイトテロ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:06.05ID:64q9qhz40
特攻隊も侮辱してるんだろコレが表現の自由??馬鹿だろマスゴミ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:43.97ID:mg3W/vP90
>>46
トランプに対しても全く同じこと思ってる?
ポピュリズムは良くないと俺も思ってるんだけど一切問題ないと考えてる?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:04.73ID:7/P3CCEY0
2代前じゃなくても、生きてても構わないよね、津田の等身大パネルをボコボコにして、
火炙りにすればいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:19.46ID:wBWcXd7X0
よっしゃw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:26.42ID:+smJcAwP0
>>77
>津田大介 「天皇の肖像焼くけど、二代前だから大丈夫だよねwww」
こんな文言は発してないけど?

お前耳が腐ってんのか?
死んだ方がいいぞお前
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:32.40ID:b0A/AK8G0
>>7
私費でやるならどうぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:33.63ID:vYXi4Jxc0
中止まで予定通りで、昨日からこいつら酒が美味いやっててんだろな、腹立つなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:47.28ID:L9xmSSj+0
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:14:13.39ID:MbVYm5SS0
火で燃やして喜ぶって原始人かよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:14:31.79ID:EncYaU2C0
おら 平和ボケしてんじゃねぇぞ
こんな掲示板でキャンキャン吠えてねぇで一匹でも多くチョンを国外追放する為に動け
SNSでも何でも良い
声出して行こう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:14:33.56ID:cwPVWVaA0
>>53
ああ、脈絡があったんだな
根は深い
徹底的に掘り下げて公金を使って表現をヘイトレベルまで貶め、己の思想信条の表出に利用した権力者どもを徹底追求すべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:14:42.87ID:Vpa8A27A0
昭和は初期がいらなかった不幸の源泉だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:14:44.01ID:VGZOEL+B0
この動画は全国民に見せるべきだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:14:57.40ID:lVY2Y9X70
これは地上波はスクラム組んで絶対報道しないだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:14:59.68ID:NpPnKRmt0
>>39
てめぇのくにの歴史も習ってないやつが
さも知ってる顔で捏造日本の歴史かたってんじゃねぇぞコラ
半島からてくんなdハッゲが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:15:00.35ID:Fvgml3550
>>6
表現の自由(大嘘)
反日プロパガンダ(事実)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況