X



【社会】10代の男女5人が乗った軽乗用車が定員オーバーで高速走行し横転。車外に投げ出された17歳高3死亡。東京都町田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/06(火) 13:25:35.97ID:1fXNqb2a9
https://this.kiji.is/531324920572052577?c=39550187727945729

6日午前1時25分ごろ、東京都町田市小山田桜台の市道で、10代の男女5人が乗った軽乗用車が道路脇の縁石にぶつかって横転した。
後部座席に乗っていた同市、高校3年の高橋央起さん(17)が車外に投げ出され、頭などを強く打って死亡、他の4人も重軽傷を負った。
定員オーバーで高速走行していたとみて警視庁町田署が調べている。

町田署は、運転していた同市の会社員の男(19)を自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕。
定員は4人で現場の制限速度は時速30キロだったが、男が「周辺を時速80キロほどで周回していた」と話しており、
危険運転致死傷容疑に切り替えて調べる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:52.64ID:kufChNt00
あきれちまうぜ バカってやつは

死んでも死んでも 死んでも消えないぜ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:54.71ID:HYqJnTBJ0
>>93
その程度で済むかよ
血縁知人に若い女いたら拉致ってまわして
ソープどぼんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:09.26ID:DrDXg0b70
スピード出して運転上手いアピールしたけりゃサーキットかジムカーナやれよ
数字で証明するのが一番手っ取り早い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:12.77ID:ChMpufsg0
トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン町田トンキン
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:27.06ID:hv+L//8e0
>>165
♪仲間がバイクで死んだのさ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:29.70ID:kKLscXc80
>>143
あのハマーはそもそも普通乗用車とかわらないペラペラなので当然
あと事故の状況も違う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:40.33ID:2fO+uLbR0
>>166
リアルサイコパスか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:19.43ID:du7GvvmS0
20歳前後頃友達カップルの車(友達の年上彼氏運転)に乗せてもらった時
40km制限の道路100km/hとかで爆走しててクソダサかった
小娘ながら、あるプロのレーサーの言葉「運転が上手いというのはスピードが出せるということじゃない。
同乗者が不安なく安全に乗っていられる運転が真に運転が上手いということだ」という言葉に感銘受けてたから
(言葉の内容は正確じゃないけど大体こんな意味の言葉だった)

アクセル踏むだけなら痴呆老人でもできる
同乗者が不安なく乗っていられる安全で安定した運転の方がよっぽど技術がいる
異常にスピード出す奴って、自分は運転下手でダサい人間ですってアピールがしたいのかね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:25.78ID:hv+L//8e0
>>174
統失乙
お大事に
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:37.44ID:F0vMkiof0
>>1
若者よ!己がした過ち
さだまさしさんの(償い)を聴いて
反省し人生の全てで責任を取りなされ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:44.08ID:LhYzmnOc0
男は皆死亡、女はカタワ
運転手だけは無傷

ってパターンが想像したら一番泥沼っぽくて面白いのに残念
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:48.22ID:4eQ8pDkB0
こんな田舎の住宅街の中を走っても面白くも何ともないだろうに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:59.09ID:iWxYxuRb0
軽は5人乗りでしょ?4人のりにいつから?
前に下手なのにスピード出して友達ほとんど死亡した車のやつはどうなったんだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:07.45ID:dXHhADak0
>>1
リア充童貞のまま終わったんか?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:10.19ID:QjpyycI+0
>>29
定員内でも一人か二人乗車よりも四人・五人と載せてると車の挙動がかなり悪化
するよ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:38.21ID:iWxYxuRb0
カーブで突っ込んで家の壁にとんでいって
人型の穴あいて死んだやつもいたな

その後のニュースって気になるね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:49.77ID:2fO+uLbR0
>>169
サーキットやジムカーナでおれの運転すげーアピールとか恥ずかしい奴だな。誰も見に行かねーよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:49:46.49ID:DrDXg0b70
>>189
どこそこのサーキットで何秒とかジムカーナの大会で優勝したとかハッキリ証明できるわ
見せる必要すら無い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:49:48.95ID:iWxYxuRb0
>>29
道路も曲がろうとすると反対車線にはみ出る仕様でつくられてたりと
全部考えて作られてないから
車重も適当に作られてるんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:06.85ID:a/rpNU9d0
ザマァwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:50.72ID:2fO+uLbR0
>>192
ふーん、すごいねー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:51:06.63ID:ZFMUkleh0
戦車道のとこかな。

タイトコーナーが多い けど、
飛ばすには向いてないと思う。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:51:07.85ID:Ki35PJ2t0
>>166
俺も良く分からんかったからレス遡ってみたけど
「軽のボディがペラペラなのはお前さんが人殺しをしたいからであり
 なおかつお前さんはサイコパス」
という結論に至ったようだなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:51:11.97ID:fcX+QzTR0
5人乗りならまあまだしも
高速でシートベルト無着用とかバカでしょ・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:03.14ID:0ASN1JRi0
スーパーカブだって5人乗りできるのにクソガキは技術が足りない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:04.21ID:0IFXwcVb0
せめて中古のコンパクトに乗ってりゃry
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:09.98ID:cPTvqn980
>>33
ガキどもに車与えたら何人でも乗り込むぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:20.02ID:rCGBf2YY0
生き残った同乗者は
これから車乗るのトラウマになるだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:41.88ID:6Lp2caPA0
17−8歳まで育て上げてこんなので死んだら親もあほらしくて泣くに泣けないな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:51.14ID:QyegHLsw0
周回してたって・・・車の免許取ってはしゃいでたんかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:52.69ID:fcX+QzTR0
あ、「高速道路」じゃなくて市街地道路を高速移動か・・
うん、バカだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:04.66ID:Nx5yZkka0
これからBBQNが川で溺死する行事も始まるし。夏ですなぁ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:08.14ID:9R4ydCJe0
制限速度は適当に決めているわけではないのにねえ。アホだ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:33.48ID:Ki35PJ2t0
>>29
法に触れてる時点で重量が大丈夫とかそんな問題じゃ無くね?
保険屋に付け込まれる格好のネタ提供してどうするよ
そもそも任意すら怪しいけどなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:41.15ID:hv+L//8e0
>>192
電車とか好きそう
そして愛車はキモオタブルーのインプ
もしくはキチガイイエローのスイスポ
そしてメガネチェックシャツ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:43.06ID:QHH3bQsZ0
車から射出されるとまず死ぬよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:54.15ID:QYwWXUhn0
ヒャッホーズ死亡www
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:54:00.95ID:ZrcDPJ1p0
アクセル踏んで速度を出すのは簡単なんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:54:14.22ID:M+M4o+xg0
これって亡くなった人は被害者だけど、任意保険はおりないパターン?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:54:25.44ID:WuLot87i0
外国に行けば5人乗りのクルマに無理やり6人とか7人乗ってるのは普通の事なんだけどね
日本でも離島へ行くと原付バイク(50ccc)に二人乗りが普通の事みたいだし
運の悪い事故で、シートベルトしてないなら、事故の時に車外に投げ出されるのは当たり前
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:54:30.20ID:hv+L//8e0
>>200
夏だからかなんかおかしなのが増えたな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:54:49.08ID:rCGBf2YY0
姓名判断したら
高橋央起=『波瀾万丈 衝突 不安定』
あらら・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:00.41ID:TR41SKkG0
高校でちゃんと物理の勉強しないから
こういう末路を辿るんだぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:06.76ID:Cmr4PaGO0
最近の軽はスピード感ないよな。 静かだし。 NBOXとかなら8人くら乗れそうだしな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:07.50ID:UMatWYT20
若者の車の事故は女の子いると死亡率上がる気がする
いいとこ見せようとむちゃなスピード出すのだろうか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:10.34ID:PN36EHyS0
30の道で80か、脳みそ足りなかったんだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:25.89ID:APZCXK5Q0
>>184
5chに入り浸って非リアで一生童貞のまま生きてくよりはいいんじゃないかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:48.02ID:WuLot87i0
>>183
教習所から やり直せ アンポンタン
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:55.36ID:3jnZ79oF0
>高校3年の高橋央起さん(17)

央起が読めない
独身男は嫁無い

野々村議員「うおおおぉぉ」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:57.77ID:IkYZSv320
>>11
興味自体ないからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:03.39ID:H753T61X0
>>223
普通のセダンに凄い人数の不法移民が乗ってたのがあったね
何人だっけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:03.49ID:MoKGPgjJ0
町田かあ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:14.00ID:zcR2+Uj70
5人載せても80km/h出せるんだねぇ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:39.62ID:BmI5hr2x0
盆と正月の風物死だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:50.46ID:Ki35PJ2t0
>>189 誰も見に行かねーよw

サーキットに限らず大抵の人間の趣味なんて誰も見物には来ないだろうw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:56.47ID:2cywZxFO0
夜中の1時に高校生がドライブとか今や当たり前なのか?親は何も言わないの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:58.45ID:fcX+QzTR0
>>87
ねーよ
まともな運転して
+60s程度で横転するわけないわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:58:07.97ID:jTSlEEZx0
ワゴンRに4人乗せた状態で運転したことあるけどハンドル重い重いw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:58:17.46ID:6Q93qUZg0
車外に投げ出されたって後部の真ん中に座ってたんかな?他の人は全員シートベルトしてたんじゃね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:58:58.34ID:BAqZUmWB0
バカ×5=5バカ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:59:26.97ID:+MZltnQW0
生き残った奴らは、あ〜自分じゃなくて良かった!なんて思ってるんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:59:55.58ID:2fO+uLbR0
>>243
サーキットとかジムカーナやってる奴って素人の人乗せるとスピード出す馬鹿が多いんだよな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:59:56.01ID:ZLw7pyt40
>>220
家族でなければ対人

任意保険に入っていれば、だけどそうでなければ自賠責保険のみ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:00:15.05ID:OHY0qulU0
いいですね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:00:23.43ID:LS1Sw9hq0
プロのレーサは市販車で人を乗せて走るのは怖い って言ってたわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:00:54.69ID:GZ2lmx3g0
東日本大震災の時、とある家族が車で高台に避難しようとしたけど
5人乗ったら軽の定員オーバーになるからと、奥さん一人残って旦那が後で迎えに来ることになったが、奥さんは津波に飲まれた
緊急時なのに定員オーバーを気にするのは日本人くらいだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:44.00ID:3jnZ79oF0
>高校3年の高橋央起さん(17)が車外に投げ出され、頭などを強く打って死亡、
>他の4人も重軽傷

「頭を強く打ってって生きたまま?」
「イエース」
「それは痛そう・・」
「やったね!」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:51.10ID:fcX+QzTR0
>>251
軽で80キロでヘアピン走行したらそりゃ4人乗りでも横転するだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:02:04.50ID:uYSJhXzWO
>>208
ボス(運転手)と手下(同乗者)×3が「奴は四天王でも最弱」とかネタにしないまでも、多少気を付ける様になる程度で大したトラウマにはならない。

犯罪や共犯になる様な奴らは元々のメンタルが一般人とは違うからな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:02:15.89ID:jKOm7YQl0
にっぽんの夜明けぜよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:02:20.23ID:Ki35PJ2t0
>>209
親は泣いてる場合じゃない
この後に壮絶な賠償だの責任だの
実は運転してたのは別の奴だっただのと
下らない争いが待っているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況