X



【京都府警】京アニ放火で異例の被害者対策 涙ぐむ捜査員、遺品についたすすを拭き取って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/06(火) 14:30:32.03ID:4t68zsWg9
2019.8.5 11:54
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(京アニ、本社・京都府宇治市)の第1スタジオが放火され、35人が亡くなり、33人が重軽傷を負った事件で、京都府警は異例の態勢で、犠牲者家族や被害者への対応にあたっている。「遺族や負傷者のことを何よりも一番に」。未曽有の大惨事を前に、捜査員たちはときに思い悩みながらも、被害者や遺族のサポートを続けている。

事件翌日の7月19日に設置された捜査本部の規模は約100人。これとは別に約100人が被害者支援班として犠牲者家族らのサポートにあたっている。その後、被害の拡大などに対応するため、捜査本部の約100人のうち7、8割も被害者支援にあたっている。
 京都府警としては、過去最大規模の捜査本部だが、その大部分が被害者支援に携わるという「今までにない」(捜査幹部)態勢を敷いている。
 捜査本部が設置されている警察学校の体育館には当初は備え付けのクーラーすらなく、猛烈な暑さで厳しい執務環境だという。
 それぞれ担当する遺族や被害者のもとに赴き、心理的ケアなどの対応にあたっている。今後は、裁判などに必要な資料を作成するため、犠牲者の生い立ちなどについての聞き取りなども行っていく予定だ。
 火災で亡くなった犠牲者らの遺体の損傷は激しく、捜査本部は、犠牲者と遺族との対面についても心を砕いてきた。
 場合によっては、遺族に対面を勧めないケースもあったというが、それでも「そんな姿になった子供を親が見なければ、誰も見る人がいなくなる」と対面を願う遺族も少なくなかったという。

遺体にすがりつく遺族の姿に「遺族のみなさんは本当につらい思いをしている」と涙ぐむ捜査員も。犠牲者が身につけていた所持品も「遺体と一緒にきれいな状態でお返ししたい」と、火災でついたすすをひとつずつ丁寧に拭き取る作業も行ってきた。
 事件から半月以上が経過した今月2日、捜査本部は犠牲者35人中、遺族が承諾した10人について身元を公表(後に1遺族が匿名を希望)。残る25人についても、遺族や会社に働きかけを続けており、了承が得られれば、身元の公表を行っていくという。
 深刻な事例に直面しながら、親身に向き合う捜査員たちについて、「捜査員自身のケアも必要なのではないか」という声もあがるが、ある捜査幹部は「捜査員たちも、疲労はしているが捜査員は交代で休める。遺族はそうはいかない。まずは、関係者の方々のサポートを優先したい」と静かに話していた。

https://www.sankei.com/west/amp/190805/wst1908050010-a.html
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:11.33ID:xtIsnS0N0
近所の人が色々口止めされてるならなんで初期にあんなに色々情報出たんだw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:44:20.90ID:xtIsnS0N0
C3PO動画まで出てきてガバガバやん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:02.30ID:+qixPG1f0
ヒトモドキに騙されるのは、事件に泣いてるアニオタとかだけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:52:30.47ID:+qixPG1f0
ケー札とかアニオタをさつがいするよう人権を奪って迫害する組織なのに
ケー札みたいな、ヒトモドキに泣いてますとか言われて、
ケー札に全てを奪われるとか無惨
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:14.96ID:zpSZnBRc0
日航機墜落事故みたいだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:50:09.91ID:tH3IIKFw0
京アニもこれを機に京都駅から北の地域に移転した方がいいな。
本社所在地も含めてあそこら辺は元々柄が悪い。
一見普通の新興住宅地に見えるけど元々川沿いの低地で土地が安く住んでる住民の質がそれなりだし、近くのJR六地蔵駅の近くにはB地区、外環入ってすぐの小栗栖には朝鮮学校があり、更にはその周りは公営住宅(京都屈指の柄悪さ)があるからね。
宇治市を跨いで宇治川の向こう側にはこれより更に柄悪い向島の公営住宅もあるからね。
向島には足立のコンクリ殺人犯も住んでたし、池田小事件の宅間が参考にした日野小事件、隣の山科区の王将社長殺害事件等世間を騒がす物騒な事件が複数起きてるし、青葉のようなキチガイを寄せ付ける土壌は十分あった。
京アニ本社のすぐ近くに住んでるが、近所も民度低い変わった住民多いし、この事件を見てやっぱり京都駅から南側は定住してはダメだなって改めて思ったわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:59.67ID:w8SJTNa20
異例の体制で被害者対応してて何で被害者の個人情報漏れてるのかなぁ〜?????
匿名希望しても撤回きかないの何でかなぁ?????
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:42.40ID:gTjpDy800
>>223
結局組織的犯行の線が濃厚だから、生存者と目撃者に矛先が向かわないよう
警察以外には証言しないように働きかけてるんだと思う

これが神戸児童殺傷や秋葉原無差別殺傷みたいな単独キチの犯行だったら
犯人確保した時点で概ね脅威は無くなるけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:36:34.01ID:LNR22b6a0
>>229
日本全国で外人入り込んできてるから文化の違いでトラブル多いよ
どこでも土地安いところは変わらん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:54:23.44ID:x2pv9kjs0
>>86
自分の両親を火葬にするなんてイヤですよ!
と言ったら故人を弔う気がない親不孝者なんて言われる筋合いないな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:09:14.93ID:FlNKduim0
>>47
捜査員「ご子息の太郎さんの遺体です」
遺族「太郎ちゃーーーん!」
捜査員「あ、失礼。間違えました。こちらでした」
遺族「たろうちゃーーん!」
捜査員「あ、またまた失礼。こっちでした」
遺族「・・・。たろうちゃーん」
捜査員「あ、まだ手違いが。実はこっちで」
遺族(暴れだす)
ってコントがドリフかなにかにあったような気がするwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:38.77ID:9499uByfO
>>212
マスコミは以前、警察発表時、遺族の要望で被害者氏名が匿名とされた時に、氏名の公表は俺らが決めるから警察は俺らだけに氏名を公表しろと噛みついたことがある。

決定権持ちたいらしいw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:33:31.88ID:9499uByfO
>>223
ガセ飛ばして逃げただろ。情報知っててわざわざそう書いて、肝腎の情報書いてない時点で信じる価値もない。

なんでも裏があると思う連中は、こんな正体不明のものにもすがるのか。真面目に驚いた。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:40:14.49ID:9499uByfO
>>230
別に難しくはないな。例えばお前らが〇〇のTwitterの更新がないとか書いてるのを見て、マスコミが取材に行けばいいだけの話だ。
ここで家族が了承すれば警察関係なく報じることができる。
マスコミが独自情報に基づき群がることまで警察は規制できんよ。てかそのくらいの頭も回らないのかw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:56.40ID:EH5YvdUF0
もういいよ
わかわかんねぇもん

セキュリテぃも結局あるのかないのか、切られてたのかハッキリしないし。
情報も出さずにただ話題だけ続いてもモヤモヤするだけ。

青葉の応募に関しては、初期対応でないと断定も、よく分からなかったとしても
セキュリティは間違いようもないと思うが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:48:19.00ID:9499uByfO
>>231
それで実質20名程度の手薄な捜査陣ですか、正気かお前はw

組織的犯行の明白な根拠を書いとけ。今のところそれを示唆するものはお前らの推測書き込み以外俺には見いだせないが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:40:37.33ID:mj817ogj0
仮に幽霊が存在したとしてて、青葉は亡くなった35人から呪い殺されて欲しいところやけど、死んだら死んだで解明できひんからな

痛し痒しやなホンマ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:40:46.38ID:dfMTfWsO0
>>237
普段の京アニの第一スタジオは、表玄関は閉まっていて、従業員は常に裏口から出入りしていたので、
いつも表玄関が開いていたなんてことはなかった、という内容を書いていたみたいね

同じような証言は他にもあったから、今回京アニの代理人弁護士がウソを言ってるってことだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:44.47ID:qIfEJqCr0
火葬の手間が省けてればね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:42:02.56ID:dfMTfWsO0
あの代理人弁護士って、アニメ業界ではあんま評判良くないのに、なぜか東京からやってきて
突然代理人になってるという不思議。しかも京アニに不利になるようなことを多く発言している。

いったい誰の味方?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:44.15ID:dfMTfWsO0
>>239
表玄関は基本的に来客がある時にしか開けていなかった。
普段は裏の社員通用口で、セキュリティカード使って出入りしていた。

放火当日は、来客(NHK撮影クルー)のために開けていた、と社長も生き残った社員も証言している。
東京から突然やってきた業界でもあまり評判良くない弁護士が代理人になってから、
違うことを言い出した

弁護士のくせに、京アニに不利、NHKに有利な証言をし始めた。実に不思議
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:54:41.60ID:rsq3uigi0
>>240
なんで免許の写真が公開されんのやろなあって思てるひとは多いで。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:29.65ID:gTjpDy800
>>240
実質20名程度な手薄な捜査陣って数字こそどこから君は出した?
>>1にある府警の捜査本部の他に公安が動いていて警察から全容の発表無し
推して知るということかと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:42:04.23ID:hxlvwJ740
>>246
社長が責任逃れの嘘を記者会見で言ってNHKに罪を着せて従業員にも口裏合わせをした
弁護士はそのやり方では余計に多く賠償金を支払う事になるから訂正した
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:09.87ID:uk5TgKMs0
京都アニメーションの社員しか居なかったのか?

それくらい公表すればいいのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:04:08.11ID:uk5TgKMs0
>>248
捜査本部 100人
被害者支援班 100人



その後、被害の拡大などに対応するため、捜査本部の約100人のうち7、8割も被害者支援にあたっている。



捜査本部に残るのは20〜30人
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:05:47.73ID:uk5TgKMs0
>>251
京都アニメーションの社員に縁がある人で心当たりがあれば自力でその人の安否は確認できるけど、そもそも京都アニメーションに紐付かない部外者がいたら自発的に確認もできないだろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:19.71ID:uk5TgKMs0
これからも選挙期間中にこういうセンセーショナルな事件が起こりそう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:25.46ID:EUV1PoWK0
青葉シゲル+碇シンジ÷2=青葉シンジ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:12:07.23ID:IEHcX4EI0
>>213
あいつら職務怠慢だから
いつまでたってもボランティアなだろうなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:12:18.58ID:EUV1PoWK0
>>242
はあ?意味不明なんで犯人が死んだくらいで解決できなくなるんだ?
アホなのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:15:52.48ID:EUV1PoWK0
>>231
それはおかしい
単に事件の真相を国民に知られたくないので口止めして回ってるだけだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:16:02.83ID:rsq3uigi0
>>253
部外者6名程度って初期報道にある。こいつらが何者かは明らかにされていない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:16:41.37ID:uk5TgKMs0
>>257
アニメヲタクのファン活動が動機だっけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:57.65ID:xKlltWoy0
すごく良い事だと思うけど、海外にまで速報ニュースがいったから
海外向けのパフォーマンスとも捉えてしまう
今後もこの事件に限らず被害者のケアは長期間やって欲しい
日本は心のケアとかあまり手厚くないから変わって欲しい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:20:56.15ID:mjmSFwwS0
死刑以外にありえないし捜査本部はもうやることないだろと思っていたが
被害者ケアに人員割いてたのね それなら納得
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:21:46.26ID:Ytm5bJSX0
捜査員はこいつらが作ったアニメに影響されたキモヲタによる児童への性犯罪についてはどう思ってるんだ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:23:34.04ID:EUV1PoWK0
>>260
自民工作員は頭悪いのか?
17日松山地裁、今治市に安倍首相の公金詐欺疑惑の証拠開示を命令
このニュースを隠したかったんだろう?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:25:19.12ID:TTHABFMZ0
>>119
書いたヤツ、今絶頂期だよ
配布、ダウンロード自由など言ってるし
自分のアイコンにする始末
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:25:25.74ID:EUV1PoWK0
>>262
悪の組織警察に心のケアなんてしてほしいか?
そんな無駄な予算あるなら金銭的にケアしてもらった方がよくねえか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:32:17.97ID:uk5TgKMs0
>>264
あ、そういうニュースがあるのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:49:27.93ID:EUV1PoWK0
>>267
ん?自民工作員じゃなかったのか?すまんな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:16:38.67ID:d+O5XH+00
孤独死した蛆虫まみれの死体とかの片付けとかもあるし
警察官には本当に頭が下がるわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:21:54.48ID:FyG8ZTVM0
アイドルがドルヲタに殺されるのと同じ、痛いヤツから金巻き上げるビジモだと自覚しろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:10.99ID:Q1OxsONb0
でも被害者対策で涙ぐむ部分と
無実の人を脅して自白強要する部分が同じ人間の中にあるんだよね
ベトナム戦争の写真で、捕虜にタバコやって火を付けてやってた兵士が
別の写真では拘束した捕虜の頭を拳銃で軽い感じで撃ちぬいてた
それと同じか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:51.38ID:FyG8ZTVM0
>>119
吐き気がする、ひたすらキモい、こんな連中が勝手に殺しあっただけだからこれ以上無駄な公金使うな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:39:15.01ID:gLDzsuQQ0
>>110
国家公安委員会公安と
公安調査庁略称公安
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:41:17.18ID:nXys7pkx0
>>272
殺しあった?、全然違うぞ
青葉による一方的な犯行だし、ガソリンを使うことすらずっと以前から考えてた

7年前、強盗捜査時「ガソリンで放火」言及 京アニ放火容疑者
https://mainichi.jp/articles/20190807/k00/00m/040/250000c

>  さらに経歴を調べる際、青葉容疑者が「09年ごろにアルバイト先を首になった」として、
> 当時の心境を「ガソリンをまいて他人を燃やそうと思った」と話していた。
> また、08年に7人が死亡した秋葉原無差別殺傷事件の死刑囚に触れ
> 「同じ心境だ」「刑務所に入りたかった」と供述。
> 一方、「無差別殺人を考えることはあるが、思いとどまることができる」とも話していた。

青葉真司はクズ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:23.18ID:hNHSPTU50
>>277
こいつ表に出しちゃだめなやつだったのかよ
真面目にガソリン無差別考えてたのか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:41.60ID:nXys7pkx0
>>278
予備軍だったんだな、加藤智大の
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:14.56ID:C2zGwZvG0
>>277
小説がどうのは口実で
ガソリン放火をやりたかっただけか・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:34.52ID:TC9ezEDh0
アイツラは守られてるから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:26.16ID:g+Jk8BI70
>>107
あのさ、献花や焼香の場、遺族の心中に土足で踏み込んでカメラワーク確保するマスコミに「引っ込め」と言って何が悪い?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:30.08ID:+aQU+v2i0
>>280
障害者施設襲って大量殺人やったやつも
最近は面会に来た知人たちに「たくさん殺してみたかっただけ」
とか本音ペラっちゃってるらしいし、
単に殺したくてもっともらしい理由探してただけやろね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:33.99ID:SD5Qt6km0
犯罪者にナマポ与えなけりゃ、京都まで行く交通費もなかったしガソリンも買えなかった
前科者は受給資格外せよ
どんだけ犯罪者天国なんだよ、日本は
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:33.12ID:+aQU+v2i0
>>283
恣意的な権力乱用はよろしくないね
今回あなたのお好みの乱用が行われてるからあなたも喜んでるだけで
愛媛のように無実の女子大生に進路や家族引き合いに出して脅す方向にも
権力は乱用されてるし、警察にとってはどちらも同じだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:30.83ID:NJn3ryHl0
>>157
いままで3人見たけどな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:38.23ID:g5pGoGIj0
青葉、ネトウヨだったらしいけど、
ネトウヨはなんか言い訳あるんか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:45.33ID:dLHUKWl10
>>21
人間はロボットじゃねえからな、こういうのも必要不可欠なわけよ

むしろ、こういう悲惨を直視し真摯に対応する人達の方が
感情は無意味と切り捨てて悲惨さから逃げ出す奴よりかは
まっとうな対応、実のある解決と対策が出来るんじゃないかと思うよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:07.27ID:+aQU+v2i0
>>288
愛知の件でネトウヨ二人逮捕されたけど
(うち一人はTwitterでネトウヨ活動してたの発掘されてる)
ネトウヨ仲間たちはひたすらパヨパヨチョンチョン唱えて
手のひら返しの現実逃避してるよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:57:31.27ID:g+Jk8BI70
>>286
現に身元公表を承諾しない遺族が多数いるのは、マスコミに土足で入ってきて欲しくないからだろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:34:07.02ID:8mVrvd8k0
とても焼死した遺体は見れないと思う
けいおん作った人達なんだよね
なんか恐ろしいしなんとも言えない感情になる
犯人には怒りとか悲しみとか恐怖とかより
現実ここまでの事して背負い切れるのかと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:28.95ID:mLv3e19B0
父親だけ見たって記事もあったな
母親にはキツイか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:33.36ID:iR3muxzw0
>>294
名前もわからん背乗り工作員みたいな奴らだし
これで終わりだな
内閣府の職員のケースとおなじ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:23.98ID:b/dUOi/O0
個人的には風化はしないが
捜査権限ある京都府警がイマイチ対応なのがな
やっぱスリーパー何とかて奴を疑ってる
ただ迂闊に騒いで残った関係者に
更にご迷惑がかかったら嫌だ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:00.13ID:1bVutq6N0
>>294
風化しないようにするためにはどうしたらいいと思うの?
そしてそれをどうやって実行する?

ってとこを何も考えず、ただネットであーだこーだ騒いでるだけなんだから
そりゃ風化するのは当たり前じゃん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:36.79ID:moMUi8BT0
ススをふき取って証拠隠滅。
NHKの力って凄いな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:56.89ID:rmOhmMt/O
わざとらしいパフォーマンスだろうなと思う
それをわざわざ記事にするとはね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:12.59ID:b7B7JiWZ0
>>299
風化させないようにするには記録に残すことだろうな。小説家なら小説でもよし、
アニメーターならアニメ作品でもよし。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:34:44.16ID:NQZ10SFu0
>>302 キミは何するんだ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:58.68ID:7mrRzDrZ0
青葉は未だ地獄に片足突っ込んで体液ジクジク感染症だろうが、絶対死なせるなよ
何だったら手足切断してダルマにして救え

その上で速やかに死刑にしろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:42:59.59ID:b7B7JiWZ0
>>303
「○○〇なら○○〇でもよし」のテンプレで考えればいいのではないかな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:38.35ID:0n0rRtga0
ポリ公も宣伝必死だなってかんじ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:53:50.52ID:wB5OjCq10
そんで何か分かったんすか
未だに青葉やばいから進展ないっすよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:27.84ID:wB5OjCq10
捜査員の仕事は捜査やからね
そこだけは履き違えんといて、捜査はよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:54.42ID:C8ATtRo00
>>278
お前アホやな

「大量破壊兵器やそっちで」
空爆や、軍で撃破してやろう
ってのが、「国」や「人間」だからな?????

そういうことしてるってことは、「個人でそう思ったとしても
何の不思議でもない」ってことな
日本国の中の「青葉と京アニが戦争になって、宣戦布告する前に
ガソリンで撃破したのが、青葉」ってなるから、何の屑でも不思議でもないのさ

不思議ってなるのなら「国家間や、人間において、そういうことはされてない」
ってことな??過去の人間の歴史でいっても

合戦やそっちで城に火を放つなど、なんぼでもあったのさ

君は知能が低いから「青葉がクズ、おかしい」って錯覚するんやろ?
頭の程度がわかることになるわな
低い奴ほど、お前みたいになりやすいのさ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:32.02ID:C8ATtRo00
>>281
いや、オウム真理教においては

サリンガス
ここは、霞が関の駅であって、議員を狙ったんじゃないの??
過去には、そういう奴等もいるで

知能が高い奴等ほど、そうなりやすいってことな
オウムとか、Maxぐらいになるから
「組織や団体で、サリンガスという化学兵器を製作して、かなりの計画を持って実行する」
ってことになりやすいのさ

だから、青葉って他の奴等よりも知能が高いってことな
小説が書けるぐらいだから、それなりの「でかい画」ここにおいて

「かなりの被害、損傷を与えることに成功した」ってことな
これが知能が低い馬鹿だと「京アニの前で刃物を振り回して、1人の殺傷ぐらいで
逮捕」っていう小者の事件になってたのさ

知能が高いから、これだけ戦後最大?ぐらいのことができたってことな
度胸と知能があるのさ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:49.97ID:C8ATtRo00
>>278
ついでに

だから「青葉は優秀な奴になってしまう」ってことな
「与えた被害や損額の額でいえば、くっそ優秀」ってなるのさ

優秀の是非と、善悪の是非は異なるってことな

だから、海外で飛行機をジャックして、日本政府に
「犯人の釈放」ここを要求した、赤軍においては

バスハイジャック事件や、大きな事件を起こした犯人を「優秀だとみなし
赤軍の仲間に入るように、日本政府から釈放を勝ち取った」ってなるやろ??

青葉だと、優秀だとされ「赤軍みたいなところだと、メンバーに欲しい」ってなるのさ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:20:10.64ID:nXys7pkx0
>>299>>302
風化させないようにするには新聞記事やテレビ報道などに公表されるのが一番だし、
それによってネット上にも長期間残り続けることで、知りたい人に情報が行き渡るよな
しかし今回のように、公表の延期を京都府警に支持したのが警察庁で、
特に、栗生(くりゅう)俊一警察庁長官の意向があったと週刊新潮が書いてたよ

これだけ問題になってるのに、偉い人が決めたからそうしましたっていうのは警察に批判が集まるだろうし、
誰も納得できないかもしれないな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:44.31ID:b7B7JiWZ0
>>313
まあそうですかそういう堅苦しい話ではなく、自分の見た考えたものを記録するって大事かなと。
人間の記憶ってのは変わるからね。報道は報道リテラシーとか、スポンサーの意向とか、
報道協定を意識してればいいし、単なる「記者が見た考えた事件」を披露してるだけで
確度の担保になってるのは日ごろの仕事プライドだけではないか。それを評価するのも視聴者なので
押し付けるものじゃないしな。私は正しいと強弁したとこで、じゃあソース出せよと言われるだけでしょう。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:33.86ID:8pqtdsO30
学会歌に「青葉の誓い」なんて歌があるのだが。





ま、関係ないか。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:38.18ID:wB5OjCq10
俺が遺族だったら、泣いてないで、遺品についたすすを拭き取ってないで、捜査しろよと言いますけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:04:56.02ID:VWWKmKt70
京都府警の人たちは素晴らしいけどなんか違和感あるんだよな
府警がなんか事件に絡んでんじゃないのって。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:49:00.09ID:SpOsDbhD0
世間から京アニの話題なくなりすぎでしょ
特番も組まれなくなった
みんなもう関心なくしたのか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:43.21ID:zilEkSoQ0
糖質患者「NHKガー」「京都府警ガー」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:39:32.70ID:Be9lfY4C0
>>141
検索して画像見てしまって後悔した
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:00:53.16ID:+x/e3dGr0
もし事件前日の7月17日にタイムリープ出来たら
犯行前に先回りして青葉を止めるたとえ56してでも
俺は殺人犯として逮捕されるけど
京アニのスタッフは「なんか近くで殺人事件あったんやって恐いね〜」なんて休憩時間に雑談して
これまで通り作品作りに精を出す時間軸になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況