X



山本太郎氏「壊れた国に歯止め」「生活を楽に、が野党共闘の旗印」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/06(火) 16:15:44.32ID:It/7b0k99
れいわ新選組の山本太郎代表(元参院議員)が毎日新聞のインタビューに応じた。次期衆院選で独自候補100人の擁立を目指し、野党共闘を主導する姿勢を示した。【聞き手・浜中慎哉】

 ――れいわを作った理由は。

 ◆私の任期だったこの6年の間にもこの国は大きく壊されてきた。歯止めを作り出さなきゃいけない。野党の中に徹底的にやる人たちを作ると、その熱が伝わり、皆が足並みをそろえたくなる。野党共闘を全く違う角度から強化するつもりで旗揚げした。

 ――参院選で自身は落選したが、舩後靖彦、木村英子両氏が当選した。

 ◆大躍進と言っていいのではないか。4月の旗揚げから数カ月で4億円の寄付をいただいた。(重度障害者の)2人が当選した段階で参院が動き出し、ハード面のバリアフリーは進んでいる。当事者が国会の中に入る大きな意味だ。

 ――自身の今後の活動は。

 ◆党代表として全国を回り、人とつながる活動をする。「立候補したい」「(れいわに)興味を持っている」という人にも出会えると思う。(次期)衆院選で100人擁立するつもりで動く。

 ――100人擁立を目指す理由は。

 ◆政権を取りにいきたい。100人でも足りないが、野党共闘の余地を残さないと駄目だ。(定数465の)半分以上立てると言ったら「お前らだけでやるのか」という話になる。

 ――野党共闘の条件は。

 ◆一足飛びに政権を取ることは難しい。足並みをそろえられる部分をそろえることが重要だ。マスト(絶対条件)は最低でも消費税5%(への減税)だ。ここが担保されない場合は一緒にやれない。人々が求めるのは「生活が楽になりたい」ということだ。それに野党が気付かなきゃいけない。何度選挙をやっても政権を奪取できないのは、経済政策の弱さが負けを生んできたからだ。

 ――原発政策は条件にしないのか。

 ◆原発は即時禁止だ。ただ、そこに強い打ち出しを持ったら、多分、野党全体で固まって戦うことが難しい。他党には電力系(の支持層)の力を借りながら議席を確保している人たちもいる。政権を奪取すれば当然、原発も廃炉を迎える。

 ――今後も障害者を擁立するのか。

 ◆100人の中には障害者もいるかもしれない。高齢化社会で寝たきりの人は増える。一番怖いのは命の期限を決められることだ。生産性で人間の価値を測る社会が加速した先にはそれはある。しかし、たとえ寝たきりになっても豊かに生きられる。誰も切り捨てられない社会を目指す。

 ――来年の東京都知事選に独自候補を擁立する考えは。

 ◆独自候補を立てたい思いはあるが、(候補者が)乱立すれば組織票で固めている方々を勝たすことになるので柔軟に対応したい。

 ――国会で他党と統一会派を組む可能性は。

 ◆舩後、木村両議員は重度障害者だ。超党派で障害者施策に取り組んでもらうには2人会派で進むのが良いというのが今の判断だ。

(このインタビューは、7月30日に行いました)

毎日新聞 8/5(月) 16:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000041-mai-pol

※前スレ
山本太郎氏「壊れた国に歯止め」「生活を楽に、が野党共闘の旗印」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565033230/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:05.59ID:pYgHwQVQ0
太郎は国債を大量発行してそれを日銀に買わせて打出の小槌にするつもりなんだろ?
それって安倍晋三がうちでの小槌は無いと言ってたけどどっちが正しいの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:47.64ID:Ixxf4Dom0
>>99
5%なら良いっすよ
組みましょう

その他野党「せやな」


0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:02:11.68ID:pcfJV/Fx0
平等教に無能化された民が一斉に「お役所仕事」始めたらどうなるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:02:32.75ID:DJMi6txy0
山本の訴えてる点で、ただ一点は同意できる。
それは、「万札ガンガン刷れ!」。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:03:45.16ID:vxp9bffe0
>>101
国民に優しく、企業に冷たい
ムンジェインの政策を見れば結果は判りますけどね
麻薬みたいなもんですよ
「無い袖は振れない」

韓国には更に反日麻薬と言う極上ドラッグがあるけどね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:03:54.36ID:aiStPoMb0
カルトは知らんうちに浸透してるから怖い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:23.75ID:txkDWyet0
>>1
へー
韓国に行くのか
さようなら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:59.87ID:f4eoi/Yx0
デフレで消費減税って当たり前だしな
デフレで消費を咎める増税する方が気が狂ってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:06:12.50ID:CCxfltu30
>>73
それただの企業の采配だったじゃん結局
クレームが多かったんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:07:24.78ID:sMXA9AOE0
>>108
投票に来ない、支持政党がない
そんな過半数の国民が
いつその真実に目覚めるかだけの話だからな
山本の支持は幾何級数的に増えて居く
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:08:05.49ID:m15TwOcZ0
これなんで次スレ止められたの?

【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:16.34ID:vxp9bffe0
れいわの連中なんて

反日麻薬でラリってる韓国人と変らないよ
反安倍麻薬と言うワケだ
彼らの反安倍が安倍政権を長期化させたとも言える
彼らにとって安倍さんはもははゲームの大魔王
であってラスボスなんだよね
勇者のつもりになって酔い痴れてる哀れなガキだよ

とてもじゃないが安倍以外に政権を任せられないよ
受け皿皆無のこの状況じゃね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:20.40ID:DJMi6txy0
そう訴えて選挙して、党首が落選し特定枠の二人が当選
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:12.39ID:36U3H3/M0
>>43
老人層には自分は長く生きたからもういいやって感じの終末信者が多いんじゃないかな
ネットの若者( )もリア底辺で早く世界終われ南海トラフ待望みたいなバカ多そう
そういうのが自民支持してんだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:18.52ID:59+Uo6jA0
【ネトウヨ症】精神病リスクを持つ人の「会話の特徴」とは? 掲示板の書き込みから精神病リスクを発見するAI、危険人物の判定に★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565063461/

【消費増税】安倍首相「リーマン級は起こらない」「駆け込み需要がないということは、落ち込みも少ないのではないか」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564714721/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:19.93ID:gpfksOi70
「日本をぶっ壊す」じゃなかったのか?w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:10.76ID:DJMi6txy0
>>113
そんなスレ有ったんだ!  気が付かなかったよ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:37.25ID:l5Rv/xqn0
>>111
だと良いね投票率上がるとは思えないけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:37.67ID:qQeKZwX40
壊れてから歯止めしても意味ないだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:55.06ID:cvK/cjfF0
>>99
ちょっと頭のいい小学生みたいなこと言ってんじゃねーよ

嘘は嘘だろ

誤魔化すな!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:19.38ID:c/wNA5Tx0
こういう政党が出てくる余地を作ったのも既成政党。。。
20年続くデフレからいまだ脱しきれない
円高株安傾向に入ってるしこのタイミングで消費増税は悪手
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:42.40ID:2apUfXJu0
デフレ時に消費税増税決め実施した国がOECD経済成長率1位で、
一人当たりGDP日本の倍近くまで上昇、財政も無茶苦茶健全なのですが。

消費税率日本の倍以上でございます。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:24.46ID:iPFtjIOn0
野党共闘して5%受け入れたられいわは終わる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:29.56ID:bJhAEsHi0
自民が公明と組んで軽減税率やらめちゃくちゃだしそのうち倒れるだろう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:54.16ID:DJMi6txy0
>>124
増税延期だろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:09.63ID:2apUfXJu0
ちなみにデフレの主要定義は2年以上の持続的物価下落状態の事。

ttps://ecodb.net/country/JP/imf_inflation.html

既に持続的物価下落状態は5年も前に終わってる日本は、
IMFなど主要定義上とっくにデフレではなかったりもする。

明らかに持続的な物価下落状態は、とっくの昔に終わっている。

日本がデフレという事にしておいた方が、デフレ言い訳に色々な主張がし易いので、
まだデフレのままという事にしたがる連中が多いけど。

そのデフレ言い訳にした主張の多くは、現実のデフレとは違い過ぎたりもするし。

デフレで不況→現実にはデフレでも好況の国だらけ。

デフレで消費税率引き上げる国なんて日本だけ→アイルランドやシンガポールなど普通にある。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:51.07ID:KiiUvD3E0
日本は国民家計による円預金が1千兆円、企業留保金が460兆円ある
円は世界で最も信用ある貨幣で、世界の金融での貸し手は日本しかいない

MMTで貨幣を発行しても円はだぶついていて意味がない
山本は世界一の円信用力を貶めて、韓国ウオンみたいな便所紙にしたいのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:06.72ID:zvln580j0
野党お得意の交通標語もどき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:19.43ID:DJMi6txy0
山本の訴えてる点で、ただ一点は同意できる。
それは、「万札ガンガン刷れ!」。。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:10.94ID:utZA++jh0
山本太郎版
『我が闘争』
まもなく
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:35.21ID:2dRPEcpi0
こいつは、扇動屋に堕ちたな。

消費税は、生ポや年金暮らし老人からも徴税できる税。

それを減らすと、ツケは若者にまわるのに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:31.82ID:wZFtaO5g0
選挙前に虚偽の統計値を華やかに発表するのが常態と
化した安倍ちゃんの反社会的政権。

18年の実質賃金、0.4%のマイナス 衆院調査局
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48239790V00C19A8EE8000/
厚生労働省による毎月勤労統計の不正問題を巡り、
衆議院調査局は5日、実質賃金に関する「予備的調査」の
結果を公表した。同一事業所のみを比較した2018年の
実質賃金は17年と比べ0.4%のマイナスだった。
厚労省は全事業所を対象とした実質賃金を0.2%増と
公表していた。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:07.19ID:59+Uo6jA0
>>137
安倍政権乙

【朗報】「去年の実質賃金、やっぱり0.4%のマイナスでしたわwメンゴメンゴw」選挙も終わったので堂々公表される [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565073432/
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:51.82ID:utZA++jh0
安倍チョンを倒せるのは山本太郎しかいない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:39.17ID:BgHAUAmN0
他の野党がだらしなくて
議席欲しいだけの 政治屋 に
なってるから こういうのが
注目されちゃうんだな
まぁ目立ったもん勝ちだよ
今の政治って
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:05.79ID:DxqB/a/i0
こんな耳障りのいい言葉で実際に政権を取った政党があったんですけどね
民主党って言うんですけど
もう騙される人はパヨクだけだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:33.20ID:6rQ9wyNX0
>>34
選挙前からまず5パーって言ってますけどw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:10.37ID:k/IlgquY0
山本太郎だけは信用しない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:17.23ID:/MMchhGz0
山本太郎「日本人に安楽死を」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:56.08ID:k/IlgquY0
中核の票も断れないじゃないですか!とか抜かしてたからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:35:37.54ID:OVExisii0
壊れた野党に鉄槌を!の間違いじゃないの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:45.23ID:mCIMFFS/0
 


893同様、「 弱者 」 を利用し税金を食い物にする山本太郎!
http://agora-web.jp/archives/2040688.html  抜粋
重度訪問介護には公的助成があるが、
就労中は 「 雇用者が 」 負担するルールになっている。
今回は参議院が雇用者負担を建て替えたが、
参議院は国会議員を雇用しているわけではない。
費用を負担すべきなのは、
彼らを 「 特定枠 」 で当選させたれいわ新選組である。  ← ★★★

山本太郎代表はテレビで
「 障害者が自己負担で働くのは間違いだ。あしき前例になる 」
と発言したが、
この2人を例外にすることこそ悪い前例になる。
日本中に障害者はたくさんいるのに、
なぜ彼ら2人だけ100%国費で介助するのか?

こういう問題が起こったのは初めてではない。
かつて弱者を利用して優遇措置を勝ち取ったのは反社会的組織だった。  ← ★★★
彼らは役所やマスコミを 「 差別者 」 として脅す。
差別がらみのトラブルは命取りになるので黙らせ、既得権になると、
差別を利用して税金を食い物にした。

今れいわ新選組がやっていることは、そういう反社会的組織と同じである。
身内の弱者だけ特別扱いを求めて、実力行使する。
それを批判する人は 「 障害者差別だ 」 と糾弾して黙らせる。

国会議員の年収は議員歳費や政党交付金など3千万円以上あるのだから、
彼らが自己負担するのは当然だ。
社会保障の負担は現役世代を含む国民全体の問題であり、
受益者だけが決める問題ではないのだ。

れいわがすべての障害者の利益を考えるなら、
今回の2人については党として介助費用を負担すべきだ。

 
07
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:37:44.06ID:CKpQZTOg0
山本太郎って昔から頭おかしいことばっかりやってる極左のキチガイだろ?
なんでこんなやつに票いれるやつ多いのか不思議だ
もしかして日本国内の在日勢力がそこまで巨大に膨れ上がってしまっているのなら
本当に日本滅亡の危機じゃね?って思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:01.64ID:OrR+moeX0
改正入管法(4月スタート)の問題点と今後の展望
人権侵害が最大のリスクに
2019/03/14
>改正入管法は、新たな外国人労働者の受け入れのため、新しい在留資格を創設した法律です。
これまで外国人労働者は、「専門的・技術的分野」に限定するという建前でしたが、

それを崩し、熟 練 し て い な い 労 働 者 を 含 め 受 け い れ る こ と に し た のが大きな特徴です。

>問題を残したまま導入

今回の法改正にはいくつかの問題点があります。
一つ目は、ブローカー規制が極めて弱いことです。外国人労働者は来日する際、送り出し国のブローカーに渡航前費用を支払いますが、ここに対する規制がまったくありません。

技能実習生や留学生のケースでは、不当に高額な費用を取られる事例が多発し、人 権 侵 害 の 温 床 になっています。

>二つ目の問題点は、「1号」の労働者の地位が弱いことです。
通算5年以上の滞在が許されないという「 使 い 捨 て 」の状態で、家族帯同も認められていません。

技能実習生から「1号」に移行した場合、最大通算10年間、家族と離れて暮らさなければならないケースもあり、非人道的で不適切です。

>最大の欠陥
「特定技能」制度は、技能実習制度という「裏口」での外国人労働者の受け入れをやめ、正面から受け入れることを決めたという点では間違っていません。
しかし、政 府 は 強 引 に議 論 を 進 め 、欠 陥 の 多 い ま ま 制 度 導 入 を決めてしまいました。

さらには、「特定技能」への人材の供給源として技能実習制度を残したのは、今回の法改正の最大の欠陥です。
技能実習制度の問題点は大きく三つあります。一つは、制度の趣旨が大きくゆがんでいること。
技術移転を通じた 国 際 貢 献 と い う 建 前 は 大 き な う そ で 、

> 実 態 は 安 価 な 労 働 力 の 確 保 で す。

二つ目は、転職する自由がないこと。三つ目はブローカーによる弊害です。こうした弊害の多い技能実習制度に関しては、廃止の声も高まっています。
経済同友会も廃止を含めた大幅見直しを提言しました。
技能実習制度での人権侵害を絶対に許さないという声を労使ともにもっと発信する必要があります。
http://ictj-report.joho.or.jp/1903/topics01.html
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:02.13ID:AtVRdAR40
国会のバリアフリーしかやってません
公約実行まだですか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:16.18ID:utZA++jh0
山本太郎はゼウスの化身
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:41:52.02ID:kuFKFWiV0
>生活を楽に、が野党共闘の旗印

嘘つくなよ利権グループ
だったら即NHKにスクランブルかけろよ?

なんとスクランブルかけてみたくない人は受信料払わなくていいようにすると
受信料で25000円ほど受信料分が楽になり
年間125万円の消費、つまり月10万円の消費までが消費税2%相当なくなったも同じになる
今の時点で即消費税は6%となり、10%に上がっても半永久的に
月10万円の消費までの家計負担が8%と同等になる

一時的な軽減税率じゃないんだぜ?ずっとこれが浮く
なのに何故やらない もうパヨクの嘘はいいから
所詮こいつらも上級利権グループ スクランブル化はその踏み絵になる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:09.03ID:IueNDP8g0
>>147
5%で他と協力関係結んだら下げるのが困難なるでしょって話
まず5%そこから下げていくのが条件とは言ってないから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:49.33ID:YO+nU+Mz0
れいわは今がよければそれでよいと
今の気楽さを優先させることを麻薬的に唱える
危険な思想の党だ

その分将来の世代はよりはるかに
息苦しさを世に撒き散らし蔓延させ閉塞感で縛り上げられる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:44:32.94ID:OrR+moeX0
山本太郎「(入管法改正に)賛成する者は2度と保守と名乗るな!
官邸の下請け!経団連の下請け竹中平蔵の下請け!
この国に生きる人々を低賃金競争に巻き込むのか?世界中の低賃金競争に
恥を知れ!二度と保守と名乗るな!保身と名乗れ! 保身だ!」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:45:00.93ID:ZsAG70MN0
>>158
受信料って25000円もするんだっけ?
精々月3000円くらいじゃない?
TVないから知らんけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:41.98ID:knfsCTeS0
(在日朝鮮人韓国人の)生活を楽に
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:58.40ID:/kbdlzOf0
朝鮮人が何様なんだ。

こいつは暗殺されると思う。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:10.74ID:36U3H3/M0
受信料も消費税かかってんだぜ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:48:02.41ID:59+Uo6jA0
>>160
自民党▪甘利氏から「甘利氏はしまいには日本なんてどうなってもいい、俺の知ったこっちゃない!と言い出しました!」
https://biz-journal.jp/2016/03/post_14149_2.html

【朗報】「去年の実質賃金、やっぱり0.4%のマイナスでしたわwメンゴメンゴw」選挙も終わったので堂々公表される [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565073432/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:48:17.99ID:jQUHxqpP0
>>1
外交・安保、ほとんど言わないな
唯一言ったのは、中韓とは仲良く、だけ
出演していた番組でも言わず、出演者もなぜか話を振らない
振らないのは、逆説的に言えば今のご時世では受け入れられないような内容だからかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:02.02ID:ogrsqT1f0
>>1
できもしないことばかり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:35.01ID:bGEjJdQ30
山本太郎の知能じゃ、
東大出の高級官僚に知識で勝てない、
バカにされて終わり
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:52:33.15ID:CK4c/EvL0
別に壊れてないだろう
仕事もある、毎日ごはんを食べられる、それなりに幸せに暮らしている

お前が日本を壊したいだけでは?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:29.57ID:/kbdlzOf0
朝鮮人が日本人に成りすまして日本を批判する。

こいつはいつか殺されるだろう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:43.80ID:UF83h05F0
>>92
あれだな
語尾にW Wをつける奴のコメントは
総じて非論理的な 感情論が多いよな
頭の弱さも垣間見られる
WW君
愛国政党は民主をさす言葉だからな
高速よりも もっといい愛国やっただろう?
尖閣国有化 戦後日本史上初の領海侵犯中国船長逮捕 北方4島でメドベージェフ恫喝
この功績は無視か?都合のいい頭だな?
まあ尖閣献上 竹島プレゼント 四島放棄 北方上陸メドベージェフに聞こえないような抗議の呟きをした
売国奴 経団連自民の売国が目立つからな
大変だな?WW君?
経済は東北自民人災受けるも安部と同じGDP維持
円高で個人消費堅調 実質賃金はアベニミツグよりも上
マスゴミ電通の電波利権に切り込み入札制度導入!(これが政権の命取りとなりその後の激しいマスゴミのnegativeプロパガンダで愚民の裏切りに会う)
さらに国賊経団連と縁を切り 大企業と上級重税 公務員手当カットを実現
既得権益階級から「悪夢の時代!」と称された(正に誉め言葉だ)
さらに忘れてはならないのが
あの東北自民人災への素早い立ち上がりだ
即座に自衛隊20万人動員(自民猛反対で出動を送らせる売国を実行)
敵前逃亡を図る国賊東電と故人吉田所長を一喝するため現場強襲
WW君?あの時英雄菅直人が政治生命をかけて現場に向かわなかったら
今の君の生活は存在しない
鉄の宰相(7日も徹也で陣頭指揮)英雄枝野が 後に攻撃材料にされる!と止めても
菅直人は 国の為なら俺も東電の老人役員も死んでいいんだ!
と制止を振り切り現場に向かった
信じられない愛国者だ
売国の限りを尽くす安部と大違いだ
案の定 第三者委員会を称する経団連自民の息のかかった委員会が出したレポートで菅の英雄的行為は攻撃された
現場に乗り込んだ!
言葉がきつく命令口調!
下らない言葉の羅列がそこにあった
口調が悪いのは当たり前だ!
国を見捨て 外部電源地下問題を放置し 結果敵前逃亡しようとするクズに
何故口調を和らげ対応せねばならん?
強盗犯に笑顔で丁寧な挨拶でもするつもりか?
WW君よ 立憲=民主=愛国だとわかったかな
君は自民経団連=売国奴 と知らなければならないな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:04.36ID:P58GIHDw0
福祉と言えば聞こえはいいけど

国家運営とは 決まった財布からバランスの取れた配分

安保 インフラ 医療 福祉 教育 災害対応等々


野党の欠陥はバランスのない事が多にしてある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:31.89ID:PCDlYPKQ0
支持者におかず一品削らせてまで寄付させたのに「生活を楽に」ってどういうことやねん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:06.86ID:GuX0FVq90
>>157
ゼウスの化身とかwww
これが信者かwww
気持ち悪いwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:25.47ID:SnVNiVE60
何を言ってもアベ自民で生活が良くならない
職業政治家じゃむり
100人の新人と一緒に日本を作り直すのがベスト
いつまでも世界から遅れてはいけない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:21.15ID:VfNuwePw0
お前らが国を壊そうとしてんだろwwwwww
生活楽々詐欺はもうええからwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:21.38ID:Iafal6vO0
壊したのはサヨク
混乱を煽るのもサヨク
「歯止めを作り出さなきゃ」(原文ママ)と息巻くのもサヨク
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:14.75ID:utZA++jh0
山本太郎は神武天皇の生まれ変わり
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:16.21ID:SnVNiVE60
大衆の気持ちは
太郎が生活を楽にするなら
太郎首相でれいわ政権でいい
金持ち大企業から金取れ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:28.65ID:OrR+moeX0
>>158
受信料ゼロで年間125万とか月10万の消費とかどんな理屈だよw
山本太郎ならNHKをガンガン批判してるよ
ただそんな事よりもっとデカイ敵と問題を解決する事が優先ってだけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:16.73ID:kuFKFWiV0
>>162
おいおい ちゃんと読めよ

NHK受信契約料は
引き落とし一括だと年24,770
継続振込とかだと年25.320
まあ中とって年25,000円!と
子供にタブレット買ってやれるな 払わなければ毎年

な、だから月10万円の消費の2%は2,000円
つまりNHKにスクランブルかければ家計がしんどくて見ない人は
恒久的に月10万円ほどの必須の生活費の2%相当の消費税分が浮くというのに
いつものクソパヨクは上手に利権守りながら利いた風な口きいてんじゃねーよ
すぐできることやれよすぐできること

まあ余裕のある世帯、NHKにこんなけ払ってもNHKみたい人だけ払ってみればいい

ちなみにこれは衛星契約だけど
今時衛星受信できないテレビなんてないからな
わかった?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:39.03ID:78Dru4aW0
まあ、今の野党で支持されようと思ったら
聞こえの良い政策並べるんじゃなくって
国会での活動で示すしかないと思うわ

野党は批判ばっかで仕事しない、って思われて今の低支持率なんだからなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:25.92ID:jpaXJsEt0
野党共闘って
その野党民主党がもっと酷かったのを俺は覚えとるぞ
山本がそこに居たことも
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:33.46ID:jQUHxqpP0
野党共闘と言っても、消費税はどうするのかな
凍結派はいずれ解凍するから、自分達の考えとは合わないとも言っていた
枝野代表は秋波を送っているけど、参院選は凍結を前面に出していたよね
立憲の票は全て飲み込むってスタンスでいくのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:48.58ID:CnIJznob0
民意で落とされた人が言ってもなぁ
当選した人と交代しなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:53.57ID:kuFKFWiV0
>>182
アホなんだなw もうちょっとわかりやすく説明するか

>生活を楽に、が野党共闘の旗印

嘘つくなよ利権グループ
だったら即NHKにスクランブルかけろよ?

スクランブルかけてみたくない人は受信料払わなくていいようにすると
なんと受信料で25000円ほどが浮いて
年間125万円の消費に対する消費税、
つまり月10万円の消費に対する消費税2%相当なくなったも同じになる
今の時点で即消費税は6%となり、10%に上がっても 半永久的!に
月10万円の消費までの諸費税家計負担が今の8%と同等になる

一時的な軽減税率じゃないんだぜ?これから先ずっとこれが浮く
なのに何故やらない 誰の目にも明らかだろ?やれよ?生活楽にするんだろ?
もうパヨクの嘘はいいから 詐欺フェストで懲りたから
所詮こいつらも上級利権グループ スクランブル化はその踏み絵になる
NHK利権に群がるクソだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:59.87ID:kuFKFWiV0
>>812 ごめ 安価間違えた
>>183

>生活を楽に、が野党共闘の旗印

嘘つくなよ利権グループ
だったら即NHKにスクランブルかけろよ?

スクランブルかけてみたくない人は受信料払わなくていいようにすると
なんと受信料で25000円ほどが浮いて
年間125万円の消費に対する消費税、
つまり月10万円の消費に対する消費税2%相当なくなったも同じになる
今の時点で即消費税は6%となり、10%に上がっても 半永久的!に
月10万円の消費までの諸費税家計負担が今の8%と同等になる

一時的な軽減税率じゃないんだぜ?これから先ずっとこれが浮く
なのに何故やらない 誰の目にも明らかだろ?やれよ?生活楽にするんだろ?
もうパヨクの嘘はいいから 詐欺フェストで懲りたから
所詮こいつらも上級利権グループ スクランブル化はその踏み絵になる
NHK利権に群がるクソだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:58.82ID:utZA++jh0
野党のしょうもないゴミ議員どもは全員山本太郎という稀代のリーダー
に膝を屈して従え

それがせめてものお前らの勤めだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:01.39ID:RC0z/bZL0
>>1
民主より共産主義よりだね
こりゃダメだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:29.16ID:q0GqNC/T0
れいわを支持している層ってどこなの?
俺の周りには全くいないので、よく分からん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:42.98ID:KmL0IDcP0
高速無力化いつ?子供手当て満額いつ?消費税廃止いつ?藤井大臣埋蔵金ありましたか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:49.75ID:RC0z/bZL0
>>1
結局野党はいつも自滅なんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:05.78ID:ZsAG70MN0
>>184
そういうことか。まぁ消費税のが大きい問題だよね。NHKも大変な問題だろうがTV買わなきゃどうでもいいからな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:36.99ID:k7kGnUgA0
仕事嫌いなナマポにやさしい国w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:55.41ID:CK4c/EvL0
山本太郎をここで支持している奴らは、
津田と同じ臭いにおいがするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況