X



【沖縄県】外国人が人口増の半数占める 中国人が最多に NIACの在留動向調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:46.71ID:qgXTZk6L9
南西地域産業活性化センター(NIAC、大嶺満会長)は5日、沖縄県内の在留外国人動向を分析したリポートを発表した。2018年7月から今年7月にかけて沖縄県の総人口(県推計人口)は6153人の増加となったが、このうち外国人が45・4%に当たる2797人を占め、人口増加数の約2人に1人が外国人となっている。

法務省が発表する2018年末の県内在留外国人は1万8025人で、17年末と比べ2178人の増加となった。増加率13・7%は全国6番目の高水準だった。国籍・地域別で中国が2600人となり、これまで最多だった米国(米軍関係者除く)を上回った。

沖縄は全国で唯一、出生数が死亡数を上回る「自然増」の県だが、日本人の人口増加率は鈍化する傾向にある。これに対し外国人は15年以降、2桁台の増加率が続いており、沖縄の人口増に占める外国人流入の度合いが高まっている。調査した金城毅上席研究員は「インバウンドが増えたことで需要が増加し、在留外国人の増加につながっている」と指摘した。

県内の中国国籍の在留者は、12年末の1730人から18年末までに約1・5倍になった。うち通訳などの「技術・人文知識・国際業務」の資格者が12年末の4倍以上となる564人を占め、中国語圏からの観光客が増えたことで通訳や語学講師などが増えたことによる増加と考えられる。

8/6(火) 12:45
琉球新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000003-ryu-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190806-00000003-ryu-000-view.jpg
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:07:51.49ID:Dg1ruEY70
>>116
保守言論人「中国はもうすぐ崩壊する」

この主張がしつこくて刷り込まれるから、日本はカエルの楽園
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:32.09ID:cCW83I7u0
はい!これが自民党、安倍政治です!!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:05.13ID:VSVIuB770
アベ閣下の思惑通りですな

東京都の在日中国人
2015年6月時点   16万7559人
2019年1月1日時点 21万3767人 27.5%増

東京都がこのほど発表したデータによると、東京に居住する外国人が55万1683人で過去最多を記録。そのうち、中国人が最多だった。

東京で中国人・韓国人が多い区、少ない区は?=平成31年「外国人人口」
レコードチャイナ 2019年3月5日
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190305005/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:11:54.42ID:cCW83I7u0
>>120
もう手遅れ、数年後か数十年後には中国
家族が赴任させられてたら本土に帰してやらないとやばい
残った元日本人はチベットみたいに粛清される可能性あるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:17.99ID:ha09NMoD0
どう見ても玉城デニーより安倍晋三の方が怪しいだろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:22.96ID:mMzhPLUP0
滞在数年で日本に帰化出来るって言うんだからおかしいよ
こんな先進国ない。国籍をもっと大事にしないとダメ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:14:39.99ID:ZGph7Mtj0
>>1
安倍 「乞うご期待!」(^^)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:18:40.68ID:Aq/laaOd0
香港で、人民解放軍が虐殺するのは、時間の問題じゃね?
安倍政権は、お構い無しに中国をホルホルするかもしれないがwww

中国人旅行客なんて、いずれ大幅に減少するだろうね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:01.48ID:Dg1ruEY70
沖縄もやばいけど

北海道もやばいよ。アイヌ新法で中国の侵略が加速する

今後、北海道民は、韓国籍の自称アイヌ人達に土地代を払う。アイヌ協会のバックにいるのは中国
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:01.77ID:vdX4ZCWS0
分かりやすすぎだろwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:41.04ID:Evxlqdda0
>>114
移民はシンガポール並みの条件かけなきゃダメだね
妊娠したら国外追放
犯罪したら追放
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:39.70ID:EDMXaFo40
沖縄に原爆落としたほうがいいな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:26:01.40ID:VSVIuB770
どんなに頑張っても本土には遠く及ばない
悔しいw

在日中国人(2015年)
人口100人あたり
1 東京都 1.25人
2 埼玉県 0.74人
3 千葉県 0.68人
4 岐阜県 0.63人
5 神奈川県 0.63人
6 愛知県 0.61人
7 大阪府 0.59人
46 沖縄県 0.11人
https://todo-ran.com/t/kiji/11582

在日韓国・朝鮮人(15歳以上65歳未満)ランキング(2013年)
生産年齢人口1万人あたり
1 大阪府  147.87人
2 京都府  121.85人
3 兵庫県  96.35人
4 東京都  88.12人
5 山口県  53.38人
6 愛知県  52.16人
7 滋賀県  41.52人
43 沖縄県 7.77人
https://todo-ran.com/t/kiji/18287
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:43:20.37ID:QV2qVnLw0
>>139
施行した次の日に独立してそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:34.43ID:HEd/mpv40
とりあえずいつでも爆破できる首輪ぶら下げとけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:40.90ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食する

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民(AI化含む)が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方 bl
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:40.06ID:Bym9YPZW0
あれ?県知事かなんかがここは中国だって言ってなかったっけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:43.73ID:ckGSnINA0
沖縄何て日本人ですら仕事ないのに、シナチョンどもは何で
生計立ててるわけ?まさか生ポじゃないだろうな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:36.34ID:Aaf4ra/o0
>>146 外国人旅行者がターゲットなんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:05.08ID:aNLHQ4zP0
観光関係で中国企業が進出してるから関連で中国人増加やな
ホテルとか中国が進出して中国人観光客泊めて利益吸い取ってるし
中国人相手の白タクの運転手も中国人だしw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:00.29ID:Aaf4ra/o0
>>137 本土人は中韓と歴史を共にしてきた共存社会だから沖縄人が知らないくらい根が深い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:52.60ID:aNLHQ4zP0
沖縄は元々韓国人少なくて接点ないから韓国人に関心ないよ
馴染みがあるのはどっちかいうと台湾中国人やな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:58.99ID:Evxlqdda0
>>137
データ古いね
東京は今や8人に1人が外国人
在日韓国は現在は大阪と東京が拮抗してる

移民も在日もみんな東京目指してる
地方民もみんな東京目指してる
東京が巨大なカオス状態…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:01.02ID:6FyfHg4K0
>>146
沖縄も最近は、失業率2〜3%台
仕事ないのは、どうにも使えないやつだけだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:37.19ID:jeb6568N0
>>20
その変な奴らがまさしく中国から押しかけてきた穢多非人。
うちの県も最近中国人が集中して住み着いた地域はそんな感じになってる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:12.31ID:Fe8J5LvU0
とっくにわかってたことだ
独立後中国編入なら島民は皆大陸に移送されて島は中国人のものになる
わかりきってることだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:29.15ID:hZ1nicA/0
沖縄人は日本よりシナに対して親しみを持っているから仕方ないよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:17.33ID:gFDk4Fpy0
よく公安がって言うけど
日本の公安なんか何もやってなくない。
オウムの時も何にも役に立たなかったし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:29:14.63ID:2KoCkgHc0
>>86
本国がアメリカに潰されるけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:30:36.63ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google = Alphabet(アルファベット社)】


*Googleは、平成15年にAlphabet の子会社になった


【Alphabet = アレフ(旧オーム真理教)】


--

*ターミネーターの「スカイネット」のモデル

スカイ=空海(真言宗の開祖)喰うかい?
ピラミッド=今は亡きGoogle Japan電子船🚢の形状
ピラミッドの中の「Y」=「Yahoo!」「三菱」

--

* Alphabet(アルファベット)=言葉
*真言宗=安倍晋三の言葉
M(魔物)=オーム真理教+Google(アルファベット・言葉)
*フジテレビ&Google&日本政府は
一年以上前に、今は錦糸町地下にて流体金属の兵士を作り出そうとしていた
その世界軸は消えたと思われる wu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158482904260870144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:40:06.99ID:ggeUOUZZ0
沖縄人が中国人にキンタマ切られるだよなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:06.74ID:dACuo8uI0
>>138
在留資格を与えているのは国の政策だ
県知事ガーとかアホなん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:00.30ID:zN1GhjHD0
おれは、中国人も韓国人も大嫌いだけど
一緒に仕事をしているネパールの人はマジで
信用出来ると思った。マジで真面目で全然信用できる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:56:26.42ID:8lYRYamL0
こういうのがどんな歴史に繋がるか…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:35.09ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【URUK(バベルの塔=ドルアーガの塔)】


*URUK(ウルク)=バベルの塔=言語の混乱(Google)

--

*Google Android 陣営の携帯・パソコンを使うと
世界中がバベルの塔と成り果てます

*基盤と云うか
人類が使用しているAIや脳データベースや
AI(量子サーバー等)、電子飛翔体が
One Worldや人類殲滅志向の為に

誤解を生む内容を各国要人を送り続けて
世界中を混乱のドツボに陥れてます cf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158569460426403840/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:04:53.96ID:zN1GhjHD0
>>170
こういうこと言ってはいけないんだろうけど
沖縄の戦争の話になったら、過剰に反応するのが
怖くなる。
情報操作というか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:30:01.42ID:hZXCGpEc0
中国はまず尖閣諸島、次は石垣や沖縄に触手を伸ばしてくる
壱岐、対馬は韓国(あるいは南北統一国家)に、北海道はロ
シアに狙われる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:33.45ID:44SB+4iL0
ミンス時代に外国人地方参政権を進められてたらとんでもないことになってたな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:21.57ID:xXxOe5980
在日中国人は全国最下位近辺
全国一の軍事力を誇る

なぜ沖縄が真っ先に占領されるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:38.64ID:nG4QCFMJ0
沖縄人は大昔から海外人に寛容で、外国人は沖縄に偏見を持ってないが本土人の一部は
沖縄に政治的弾圧やヘイトをして始末が悪い、沖縄人も本土と同じように国際結婚で新たな血
を導入することが未来の沖縄が広がる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:27.07ID:oEaW1U+y0
香港よりも先に1国1制度認めるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:14:38.57ID:oEaW1U+y0
>>179
本島の宮古島差別は?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:20:27.80ID:B7XgL8pY0
>>179
救えない馬鹿だな
もう沖縄は終わりだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:23:11.33ID:ZEWALZ6q0
というか、政府が受け入れてるからな
土地を買われようとなにされようと静観
バカなんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:17.76ID:nG4QCFMJ0
元々沖縄人は大陸や東南アジア系ミックスで血統的には本土人とは違う、沖縄の先着民は
南方系で沖縄各地から多くの人骨が発掘されて本土人人骨と全く違う、東南アジアlove
縄文人弥生人が朝鮮半島から日本に押し寄せ定住したので沖縄人と全く源流が違う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:46.03ID:UIT2lHaf0
那覇のモノレールの駅ホームにアリペイの広告が貼ってあった
イメージキャラクターとして、中国の有名人がデカデカと
それを見た時は、ああ危ないな、と思った
去年春頃の話だけどね
そのうち共産党のプロパガンダもしれっと入るんじゃないかと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:21:34.57ID:cubbihpw0
沖縄は中国南部や東南アジアとはかけ離れており本土に近縁の北方系
 http://lucky2zacky.jugem.jp/?eid=171
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:23:23.34ID:xT0ZiRMj0
琉球王国時代に還るようだな
よかったよかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:44.64ID:aLuYucbY0
>>157 マジレスすると、無関心
言葉も通じないし、現代人は付き合った事すらない
食堂とかでワーワー大声出すのは勘弁してもらいたい
ただそれだけの存在
おまえらは中韓と歴史と共に共存してきたから遺恨もあるだろうが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:27.10ID:aLuYucbY0
>>188みたいな、自国の領土を他国に譲渡しようとする反日反乱分子は逮捕して欲しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:06.50ID:GWYcv8zN0
>>1
観光バブルも終わればどうせ出てくの見え見えw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:37:09.48ID:lrcQbdfI0
外国人の増加率は全国6位な
なぜか地元でもないのに沖縄の「県紙だけ」を見るアホがウヨウヨ
地元民なら実情とあわせて理解できる事も、ヘイトでグダグダ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:35:05.71ID:H2itr/lK0
>>1
民主党時代は沖縄に300万人の移民だったな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:41:10.22ID:tZmgZVgd0
沖縄から撤退か!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:41:37.89ID:tZmgZVgd0
沖縄人は不遇だな!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:44:24.22ID:2M5Zhsxi0
>>1
結構日本占領されるの早いかもな。
何せ内部からだしすぐじゃ無いか?これ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:45:02.47ID:24jHIcT40
>>187
時や都合で変える普遍性のない学説は何の意味もない、日本人人類学者が戦前迄日本政府
出先機関の沖縄県政と共に沖縄各地で中世琉球人の人骨約百体を墓荒らし盗掘したが現在
返還要求に何故返さない京都大の人類学者。団体ではっきりわかる中国人朝鮮人台湾人は
本土人とあんまり外見が変わらないが沖縄人だけ違いが判るインチキ学説より生きてる
人間が真実
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:47:13.52ID:2M5Zhsxi0
って言うかもう少ししたらラーメン屋だけじゃなくって
沖縄県日本人お断りになるんじゃ無いかね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:50:29.02ID:c2BE2Lfd0
琉球国独立だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:51:44.45ID:24jHIcT40
本土学者や行政はいろいろ捏造歪曲やり過ぎて本土人事態も半島人を近親憎悪してる
権力やナショナリズムが過ぎると黒も白になる、本土人に近い外見は朝鮮じんー北中国ー
北東アジアー北中国ー中国中南部ー台湾ーー沖縄が真実
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:56:26.44ID:ossQnvTL0
別にいいよもう
乗っ取られちまえ
沖縄土人のわがままに日本人はいつまでも付き合ってられんわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:00:49.30ID:WAJikMZn0
沖縄県民は、大喜びしてるんだろうな。
中國の属国になる事を目指してるらしいから。

中國共産党の乗っ取りは、長い期間をかけてジワリジワリと
移住者を増やしていくという作戦。それは50年計画と言われている。

移住者を増やし、国籍を取得し、選挙権を得る。
中國人の立候補者が多数出現、議会が中国系になる。

あとは、どうなるか子供でも分かるよな。
沖縄に中国系議員が多数出現したら、沖縄は中国になります。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:03:29.64ID:LBIuzpM80
乗っ取ろうとしてるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:32:49.71ID:3Ul5j/Rl0
人口増加したうちの半分が中国人ってだけで、沖縄は元々あんまり中国人いないぞ
那覇あたりの観光地、国際通りの土産物屋とか、牧志の観光市場の店員でよく見る感じだ
東京とか大阪のほうが圧倒的に中国人は多い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:57.37ID:5Y5/cXDa0
沖縄は今でも半分韓国みたいなもんだしどうでもよくね?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:03:08.75ID:24jHIcT40
日本が琉球を武力で奪い併合して植民地的施政をやってきた、奪われるとかそんな話が
本土日本人の口から出るのがおかしい、だから歴史や人類学まで捻じ曲げて日本人の固有の
遺伝子とか妄想するアジア人は日本発祥じゃない皆よそから来た沖縄人もよそから来たが
本土人と源流が違う
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:10:23.28ID:tlZ7ewHL0
安倍のせい
売国が酷すぎる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:57.03ID:Pa186XZd0
>>200
チベット人と同じ道辿るわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:21:41.35ID:BUCS6Jy10
アヘチョンの思惑通りだな・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:04.69ID:sZD8PN2L0
安倍ウヨ信者どうすんのこれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:08.83ID:XnOxENIW0
クソ安倍は何でこういう事を放置してるんだ?

だからお前らは”朝鮮人とグル”だと思われんだよ、屑が。

本当に洒落にならねえよ、この知恵遅れの朝鮮人。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:27:39.21ID:WUnQC0sI0
 増えてるワニねたしかに
那覇の町なんてワニさんが幼い頃の国際通りでは
でかいこくえい館”とか映画館が3つ以上もあって
戦後はワニさんの精神の母も15で勤め社長に可愛がってもらったという
O越し(三越)や山形屋、、、大きなデパ〜トも沢山消防の頃毎日ように
悪友と遊び回りゲ〜センでカツアゲされたものワニ
いまやそういった店や街並みは消え失せ、ビニコンとホテルとドンキと
焼き肉屋と歩いてる大半は中国や韓国人という変わり果てた世界なった
市場とかの婆達の集いの場もほとんど消えたワニ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:40:18.70ID:15Wnqt7w0
素晴らしいです
安倍政権万歳
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:23.21ID:gVODcKHu0
>>155
女は強制的に中国人と結婚させられるか、さもなけらば避妊手術
男は中国語が話せなければ、あるいは反政府的な言動を少しでもすれば
思想改造所に送られ、拷問の上、臓器摘出
まさに民族浄化
ナチスなんてかわいいもん

これを実際やってんだからすげーなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況