X



【お詫び】ファミリーマート店舗における(ネズミ)動画投稿 「8月5日付で営業休止し原因を調査。深くお詫び申し上げます」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/06(火) 19:02:19.50ID:qgXTZk6L9
平素よりファミリーマートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

このたび、当社フランチャイズ加盟店において、ネズミが店内にいる不衛生な動画が投稿されております。皆様に不快・不安な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

弊社としましては、本件を厳粛に受け止め、当店の営業を8月5日付で休止し原因を調査するとともに、管轄保健所の指導を仰ぎながら、商品撤去および廃棄処理等の対応を実施しております。

今後、駆除、防鼠工事、店内消毒等の対策を進め、店舗の周辺環境も考慮の上、営業再開の可否を含めて検討をしてまいります。

何かお気づきの点がございましたら、下記お問合せ先までご連絡いただけますと幸いです。

〔お問い合わせ先〕

ファミリーマートお客様相談室

電話:※電話番号はソース先でご確認ください

受付時間:月〜金曜日9時〜17時 ※土日、祝、年末年始は除きます。

https://www.family.co.jp/info/info_20190806.html

■関連ソース
ファミマ店舗でネズミがウジャウジャ 動画にネット騒然....店舗は休止に
https://www.j-cast.com/2019/08/06364470.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/08/news_20190806173345-thumb-autox380-162861.jpg

https://twitter.com/Ginkai19990324/status/1158076017698734080
https://twitter.com/Yildirim888/status/1158324446127460357
https://pbs.twimg.com/media/EBMx8VPUYAAIuwH.jpg

■関連スレ
【ツイッター】渋谷のコンビニ店内をネズミが動き回る動画が拡散 「うちの店も!」と他店バイトらも名乗りを上げる事態に→営業休止 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565079943/

★1が立った時間 2019/08/06(火) 17:22:07.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565079727/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:46.49ID:QIUpU0Qv0
CGとかじゃなくてほんとにこんなにいるもんなんだ。東京でしょ?信じがたい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:47.98ID:vqA35TiB0
といってもねずみは外から入ってくるものだからどうにもならんのでは
寄せ付けない仕組みなんて作りようがないでしょ
自動ドアでばかばか入る隙あるだろうし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:13.12ID:PL84oqrf0
ネズミ迎撃レーザーでも作れよ
平和利用だよな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:13.92ID:2iaecwt30
バックヤードをバイトが晒したのかと思ったら
売り場に大量に居たw
でも横浜の実家の広報にも クマネズミ、ハツカネズミの小型種が
繁殖して 空き家を根城に住宅街にも出没してるって
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:18.20ID:WdU9Eaiz0
都会じゃ鳩やカラスに餌をやって増やしてるやつらがいるんだろ(笑)
そりゃネズミも増えるんじゃないか?
そいつらが店を襲ってんだろ(笑)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:19.00ID:neMc57/R0
トンキンの日常
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:23.06ID:CQ/pdqhj0
>>268
クズ人間繁殖 => 煙草吸う => 治安劣化 => ゴミ捨てる => 街が汚くなる => ネズミ繁殖
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:23.36ID:JY9/I2Md0
>>312
何年も店員やってるが一度も見たことがない。Gすら見ない。神奈川だけど。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:25.29ID:eQ5+DuPR0
成長ホルモンたっぷりの残飯肉食って体がデカくなるのかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:25.37ID:LTNU+uPv0
働き方改革全然進んでないなあ
あまりに待遇が悪いからその腹いせもあるんだろうね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:28.99ID:ccnqtuer0
さりげなくマウント取ろうとしてる大阪人が相手にされてなくて草
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:34.96ID:RQ4YIelJ0
飲食店の簡単な潰し方
絶対にいるであろうキッチンの鼠やゴキブリを
撮影してネットに上げてお前らが叩く
個人営業ならイチコロだなw
鼠元気で店主は自殺w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:39.53ID:/fnMF/og0
町中にあるコンビニの外には側溝があることが多々。
ネズミがうじゃうじゃいるに決まってるじゃん。
そら入って来るよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:20.24ID:4vazPQGj0
>>324
年に何回かちゃんと休業時間作ってトラップ仕掛ければいいんだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:28.19ID:uLLSexEk0
>>190
渋谷のネズミは猫くらいの大きさのが植え込みの中に何匹もいたりするよなぁ
20世紀からそうだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:31.10ID:3GR572BN0
東京は高層ボロ雑居ビルが多いから面積当たりのゴミ量が多いんだよ
当然ネズミ密度も他と比べて高くなる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:38.16ID:RQ4YIelJ0
>>334 神奈川のチベット人がしゃしゃり出てくる話ではない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:52.64ID:rXM1mYg90
>>297
Yahooトップのタイトルひでえと思ってクリックしたら
ウジャウジャでもっとひどかった


「ファミマにネズミの群れ 休店」

ファミマ店舗でネズミがウジャウジャ 動画にネット騒然....店舗は休止に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000011-jct-bus_all
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:26.73ID:t8Qu0XC20
都知事が被る日傘開発費のために保健所の予算減らしたんだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:36.18ID:3GR572BN0
明日からワイドショーで流れまくるよ
東京でコンビニ行く潔癖な人いなくなりそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:39.80ID:z1BFNRoT0
数年前から指摘されてたんだな
いくらなんでも放ったらかしすぎだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:44.62ID:VFS5abqt0
俺がいくら部屋掃除しても外のゴミ捨て場から小バエとか来るし
行政がやるべき仕事なのでは?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:48.90ID:fosb2Hmg0
これはネズミとの戦争だ
街にジャングルキャットを解き放て
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:02.69ID:3GR572BN0
何年も放置してたのは人災だよ
ネズミ云々とはまた違う次元の問題
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:04.47ID:4vazPQGj0
>>350
東京の保健所も忙しいんだよ
大麻とかケシとかw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:13.63ID:SD5j/VTG0
コンビニにネズミは結構いる
表に出てきちゃったから大事になっただけ
バックヤードにネズミ捕りが仕掛けられてるの見たことある
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:19.29ID:ZVfgyWHi0
ねずみが繁殖して大変なことになる漫画か小説を昔父親が持ってたなー
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:23.32ID:PL84oqrf0
いやいやこれが真のトンキンだろ
カッコだけつけても汚ねぇ〜、ドブネズミのコロニーだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:40.42ID:CQ/pdqhj0
>>317
場所によってはドブ臭いよね
特にストリームの1Fとか酷いわな
青空的なカフェで休憩している人が沢山いるけど、クリリンみたいに鼻が無いのかなって思う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:01.98ID:rdx7GQZW0
ファミマは外国人流入にも大賛成だからね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:05.96ID:CIAQZWp50
さすがにこの縦横無尽ぶりはやばいなw
できれば、早めに店員が気づいてお休みにできればよかったのに。

猫が集まってくるコンビニもあるらしいから、>>2もありだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:40.26ID:PqQbUjRY0
パンケーキ食べたい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:42.78ID:WsTdiOdT0
ネズミ駆除は相当時間かかるぞ
金も莫大
民家に表れようもんならキリがなくなる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:02.10ID:5/t/DkBr0
ファミリーマートの事故米おにぎりを検索しようとしたらなかなか出なかったな。検索結果が操作されているのかな?事故米をファミリーマートの店舗でネズミに食わせたらいいのにな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:23.78ID:DfoNU9Ia0
クマネズミはめちゃくちゃ賢いからなあ
微かにでも人間の気配すると絶対に動かないし、壁とか平気で駆け上がるし脚も速い
そして何だろうがガリガリ齧りまくって穴だらけにされる
うちに入り込んで繁殖しやがったときに全部駆除するのに半年ぐらいかかって家中ボロボロにされた

ドブネズミは力強くて獰猛だけど頭は悪いので簡単に駆除できる
ハツカネズミは警戒心が薄いからこれも簡単に駆除できる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:29.13ID:7yVaMy4N0
ナメクジは?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:36.45ID:WsTdiOdT0
しかもクマネズミはフンをそこかしこにばら撒くからタチが悪い
このファミマもそこら中細長いフンが散らばってただろう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:49.17ID:RQ4YIelJ0
もともと汚いのは分かってるけど最近は外国人が店員だから今までの10倍汚い印象、渋谷近くに住んでるけど繁華街で食べるやつは頭おかしいと思ってる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:53.63ID:QKzjNb+e0
ネズミくらい何処にでもいるだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:08.58ID:5q2jBKUT0
廃棄の弁当置きっぱなしなんだろ
うちは弁当類だけ回収に来る業者いるから飲料裏のウォークインに朝まで入れてるわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:08.24ID:CQ/pdqhj0
人類が増えすぎたネズミを繁華街に移鼠させるようになって、既に半世紀が過ぎていた・・・
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:15.29ID:xtYYBqAi0
>>298
地方のファミマだけどネコが一杯いるぞ。駐車場でたむろしてる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:23.65ID:3GR572BN0
悪いこと言わないから東京で外食しないほうがいいよ
特にバイトがやってるような適当な店
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:26.84ID:9vQjy38K0
子供の時でさえ罠にかかったネズミしか見たことないわ
これは異常だと思う
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:44.67ID:qCdw8bIJ0
少なからずこの店舗だけじゃないと思うと
他のコンビニも行く気なくなるわ、、、
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:45.94ID:jk9ipm4i0
動画見てきたけど見ないほうがよかった
もう行けんわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:50.99ID:Wt1q4y9U0
結構な工作員雇ったみたいだな、さっきから単発で大したこと無い渋谷は普通とかwwww
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:03.02ID:PL84oqrf0
渋谷や池袋って特に多いんだろ、知らんけど
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:10.21ID:4vazPQGj0
>>374
コンセントかじって漏電したりするんだよね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:32.08ID:3GR572BN0
東京のコンビニ業者が工作員雇ってるね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:36.37ID:Haj2XNDU0
地下街の飲食とか、、スゴイぞww
ネズミだけでなくGもな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:46.18ID:rXM1mYg90
>>351
・薬物で逮捕
・宮迫自殺
・天災
・テロや通り魔

こういうのあれば大丈夫
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:54.09ID:3GR572BN0
>>391
竹下通りとかも凄いぞ。早朝やばかった
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:13.85ID:lViw0W0t0
猫店長を導入
人気来店とネズミ駆除に大活躍
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:14.93ID:2JwlgJ2Q0
>>390
ネズミとGの街渋谷とか怖すぎる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:16.05ID:PqQbUjRY0
渋谷はハクビシンいるよね。
明治神宮に住んでるんだろね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:32.72ID:9vQjy38K0
渋谷なのか
30年前は駅前の植え込みにたくさんいたな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:40.54ID:Fmy6SFYF0
>>3
オリエンタルウィンドってなんやねん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:41.15ID:DPfuQTQu0
アソコヤバイわな 実際渋谷西武辺りは海抜も低いし、渋谷駅から丸井辺りの地下は渋谷川と宇田川の暗渠 ネズミの巣窟
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:47.15ID:mniZgF/x0
>>8
これは訴えたやつが正しいよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:47.97ID:PZp+oou30
繁華街の嫌な臭いはねずみか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:48.56ID:m3+3Wlbg0
核ミサイルつかえば
ほぼ絶滅出来ると思う
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:48.96ID:9OsBkANt0
ドブネズミが出るよりドブ韓国人がウロつくほうが嫌だよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:50.40ID:PL84oqrf0
実はGよりウィルス持ちなんだろ、知らんけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:50.77ID:3GR572BN0
>>395
感染症とか起きそうでやばい
渋谷だけは絶対に近づかない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:51.34ID:RQ4YIelJ0
正直ファミマは可哀想だわ、アイドルが便所でウンコしてるの盗撮されてネットに上げられた見たいな印象、恥部を晒されたらどうしようもない
新型バイトテロだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:56.39ID:sFENQGlX0
ネズミはシッポを切るとかわいくなる。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:04.16ID:CY/wHy+j0
公共料金支払いとATMしか料金しないからまぁ関係無いかな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:20.82ID:4vazPQGj0
>>405
ドラえもんみたいなこと言わないw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:35.00ID:dDUbwxRP0
某餃子の大将で猫と変わらない大きさのドブネズミが
足に乗ってギャーって叫んだ事がある
10年くらい経つな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:38.37ID:5x1eYuEP0
仮にバイトが自分の店のGやネズミの動画をアップして、
店が潰れたり休業になって損失が生じたら
そのバイトは法的に罰せられる可能性ある?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:53.38ID:fqTRuFzU0
>>1
でここの店長とバイト君が処分されるだけなんだろ?
でなんの対策もなく違う犠牲者が店長のお店開ける
でまたネズミに蹂躙
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:59.80ID:DPfuQTQu0
センター街も西武のすぐ横 要はすぐ歩道の下は宇田川が流れてる あの辺は本当にマズイ場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況