X



【あいち表現の不快展】河村たかし市長「公共の場で展示するのはふさわしくない」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:58.24ID:8otSKkQv9
 愛知県で開かれている芸術イベント「あいちトリエンナーレ」で従軍慰安婦を想起させる少女像などを扱った企画展を中止したことについて、主催者の愛知県の大村秀章知事が改めて説明しました。

 公開から3日で中止となったのは「表現の不自由」をテーマにした企画展で、従軍慰安婦を想起させる少女像などが展示されていました。
事務局がある愛知県には抗議の電話やメールが多数寄せられていて、5日朝もテロ予告や脅迫とも取れるメールが届いたということです。

 愛知県・大村秀章知事:「自分の気に入らない表現があっても、表現は表現として受け止めるというのが今の日本国憲法の原則ではないでしょうか」
 一方、名古屋市の河村たかし市長は開幕前日の31日まで展示の内容を知らなかったとしたうえで、公共の場で展示するのはふさわしくないと主張していました。
 名古屋市・河村たかし市長:「最低限の規制は必要」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190805-00000023-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:08.16ID:hcYO37PD0
>>1
ごもっとも

けどスレ乱立し過ぎじゃない?
どこに書いていいやら
0003血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:57.47ID:s5CdLq3u0
さすがおれたちの河村
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:02.56ID:SwUf3es30
愛知県知事お墨付きですお?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:31.98ID:hukpqEzi0
>>1


お前が 公的立場にいることが ヤバい。。。。。。。。。。。。。。。。。ヒットラーと同じ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:19.27ID:JhxDJWpK0
これは河村が正しい
無責任なやつらの勝手を許すな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:30.55ID:/0CihEOo0
日本には、多くの暴力主義的破壊活動を行う危険があると
認定されている外国人が、野放しにされているので、

いつでも日本人を殺戮出来るように
日本人に対する恨み憎しみヘイトプロパガンダが必要なんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:41.38ID:q2A8qvOc0
ちんちんやうんこを芸術と言ってるのと同じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:58.58ID:/mf9AGbL0
河村市長頑張れ
大多数の日本国民はあなたを支持しています
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:02.78ID:ke6n5ueH0
>>1
日本が本質的に悪いのだから展示されるのは仕方がない。
反省するべきだね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:27.61ID:ke6n5ueH0
展示物は日本による侵略・植民地支配の代償。
怒るのではなく謙虚に受け止めよう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:34.73ID:TQIciTc90
以前に右翼の抗議とかで潰されて”タブー”となり、誰も見られなくなってた作品を
敢えて掘り起こして、ちゃんと直視して評価してみよう ってコンセプトの企画だった。
そりゃ右翼がピク付くような作品が多く並ぶんだろうけど、それすらテロで潰すっていうのはもうね

政治家、有識者含めて、この件を肯定してる奴は潜在的な表現規制派だよ

表現の自由の敵があぶり出されたと言う意味では意義のある展示だったと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:42.30ID:rdx7GQZW0
侵略者である朝鮮人がどれほど忌むべき害毒かを的確に表現してるんだから
むしろ排除するなよ
朝鮮民族の底なしの敵性を晒し続けろ
ついでに保守言論を弾圧してるヘイト規制を撤廃すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:48.89ID:ke6n5ueH0
>>1
かつて侵略、植民地支配、軍国主義の正当化に使われたのが天皇。
その写真を「御真影」と呼んで有難がる異常さこそ問題の本質。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:50.62ID:TSUNhUSW0
大村アゲを伝えたのがサイトが女性自身とかもうねw

なんだこのネタ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:51.71ID:hukpqEzi0
>>1


マジで こいつ 晒した方がいい。マジで。。。。。。。。。。。。。。。。マジでキモイ。何が最低限なんだぁ? お前、何様?秘密警察と一緒じゃん
治安維持法かよぉ?
ゴキブリ以下の奴が市長とかぁ?

政府や自治体の検閲かよぉ。。。。。。。。。。。。。。70過ぎて また翼賛やるのかぁ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:30.73ID:96c6yNmY0
はっきり言ってやれよ
「津田自身が以前吐いた言葉そのものの理由で有り得ない」ってよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:42.10ID:TQIciTc90
もちろんこの河村ってのは表現規制派

いざとなったら、自分が気に入らないという理由で強権振るって表現を潰そうとするタイプの政治家だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:09.62ID:hukpqEzi0
>>1



真顔で
こんなヘイトやってるよぉ。河村。。。。。。。。。。。。。。。。。。おまえ マジでおぞましい。治安維持法 \(^o^)/!市ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:22.87ID:uf4RkoeR0
すぐに馬鹿に占領されるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:33.46ID:ke6n5ueH0
>>1
写真ではなく現実に踏まれ燃やされた人たちの事を思い起こすべき。
日本が侵略した先の国々を。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:22.28ID:ke6n5ueH0
>>1
展示されたくなければ侵略や植民地支配をしなければよかった
でももう手遅れ
潔く展示を受け入れるべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:29.45ID:hukpqEzi0
治安維持法と同じだろ
最後は 秘密警察や公安が監視しまくるんだろ。政府などに都合の悪い表現はすべて。

アイヒマンとかぁ違わない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:56.38ID:hcYO37PD0
>>11
はよ国に帰れ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:58:04.45ID:FdKB5N6x0
嫌がらせは、芸術じゃあない!
しかも日本人を狙ってやっている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:03.30ID:Fe8J5LvU0
美術館だろ
駅前広場とかなら問題だが
他から隔絶されて意図的に金払って見る施設を公共とは言い過ぎ
特別に補助金出してたから文句言われた
だいたい禁止されるのは公共ではなく公衆の面前だろ
これを口実に規制とは何事か
憲法を尊重できない市長は辞任しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:39.90ID:LWZD4HG80
わいせつ行為直後の表情をしているから猥褻物認定
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:43.63ID:hukpqEzi0
>>1



アイヒマン実験だろ。これ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:54.97ID:Fe8J5LvU0
河村終わったな
憲法を擁護しなければならない立場なのにな
検閲するだとよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:56.91ID:NVrff3Go0
>>1
侵略や植民地支
配をした結果が展示物
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:26.70ID:NxV0ZXxn0
大村の国籍って、何処?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:28.69ID:MXEjD0Di0
大村が愛知県知事として最後に遺した仕事がこれ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:45.93ID:iQxgwKAi0
河村が言いたいのは”名古屋市の税金使って反日やるな!”ってこと。
河村さんは慰安婦像燃やすなり朝鮮ヘイトは好きなだけやってもらっても結構なんだよ。
名古屋市の税金使ってアフォやるなってこと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:54.40ID:6RwD/kHB0
慰安婦像は辞めてくれって立場でしょ日本。
芸術だったらOKOKって国内で言ってたら
サンフランシスコだって他だって取り下げない。
そういう日本だけに留まらない問題。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:13.74ID:wjInoi4G0
サヨビジネスでしょ
ツダはやいのやいの担がれて利用されたのでは?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:48.86ID:t5c0Wp0L0
どんな下品なものや下劣なものでも許されると言うのなら、
俺の好きなアダルトビデオの上映会も公共の施設でやってくれよ
一部の人の嗜好だけ満たすのはズルいぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:56.47ID:hukpqEzi0
>>1




権威者の指示なら、「9割」の人々が電気ショックのボタンを押し続ける:。。。。。。。。。現代版「ミルグラムの実験」がまた、明らかに



大量のユダヤ人を殺害したホロコーストの責任者、アドルフ・アイヒマンは、
ただただ命令に従っていた「凡庸」な男だった。
アイヒマンのように、権威者の指示に従ってしまう人間の心理を調べるための「ミルグラムの実験」。
1963年から度々繰り返されてきたこの実験がいま、再び行われた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:02.14ID:hukpqEzi0
>>1





アイヒマン実験、人はどこまで残酷になれるのか。/映画『アイヒマンの後継 ...
https://www.youtube.com/watch?v=HC3u3l7JCb8



アップロード元: moviecollectionjp
アイヒマン裁判が始まった1961年、社会心理学者スタンレー・ミルグ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:17.29ID:Ahv2+ehF0
表現の自由だからといって何をしてもいいという訳ではない
っていうのは正論だと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:18.06ID:rlcNboXC0
パヨクって本当に自分中心のお花畑な思想しかないんやな。 
これが韓国だったらどうだったか?考えてもみないのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:41.66ID:dDUbwxRP0
憲法の原則からすればこの首領はアウトなんだが
順番としては選挙で選ばれてる事が千倍勝る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:47.15ID:XCfQjkOD0
納税者目線で税金の使われ方にうるさいのが河村市長の良いところ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:11.24ID:6oDJmLuA0
パヨクが内輪で盛り上がってるなら結構だが
公共の施設で公金を使ってやるものではない
プロパガンダは祖国でやれよパヨチョンコ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:46.73ID:V/ABgv3g0
大村もテレビで「天皇の写真を燃やした映像を流すのも表現の自由」と言い切って見ろや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:47.60ID:MXEjD0Di0
日本人の中に、確かにマゾがいて、自ら差し出した税金で自分達を貶めることを受け入れる奴等がいるかもしれないが、
そいつら以外はそうじゃない。
その受け入れられない納税者達に何の断りもなく、こんなことを正当化する連中がおかしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:13.59ID:NVrff3Go0
>>1
侵略、植民地支配こそふさわしくない!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:42.25ID:6+qT4jUZ0
>>1 「言論の自由」の否定はダメだが「表現の自由」の否定はアリが真理妥当〜。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:48.34ID:fzGqgjs20
河村の意見は常識的なものだ
税金をヘイト活動に使ってはいけない
表現の自由とは無関係
自称芸術家のヘイト活動家が仲間内で自費でやればよろしい
それが表現の自由というもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:19.23ID:yduutwc80
>>25
その理由だと…
一緒に侵略した共犯者の像なんて
展示する必要なくね?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:28.43ID:oEaW1U+y0
日本人が同じようなことをやるとヘイト
韓国人がやるとアートだ
ネトウヨ市ね


BY朝日新聞
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:45.12ID:NOKXB5Jr0
河村市長が100パー正しい。次の選挙は必ず1票入れます!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:51.23ID:MXEjD0Di0
こんなの、文化でも何でもない。
思想の肥溜
即ち、ウンコだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:13.22ID:bc7lkCMM0
展示なんて全然OK
韓国国内なら何百体設置しても全然構わんよ

日本大使館前の像はさっさと撤去しろ
ふざけるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:30.88ID:V0o0S6FA0
天皇の写真を燃やして踏みつける
大村の責任
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:31.24ID:KcYip7/t0
名古屋城の件で再選がほとんど無いことは本人が分かってるんでしょ。そんなのがナショナリズムに訴えて起死回生を図ったのが今回の顛末。何とかいう芸術監督と同質で逆の方向で過剰なだけなので、立派な首長の発言とは受け止められない。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:46.82ID:FgDNUDLx0
大村知事が正論。
河村市長の言ってることは検閲。

それに今回の展示物は外国人が日本をどう見てるかを知ってもらうことが狙いだと思うので税金を使う価値はあると思う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:05.05ID:FgDNUDLx0
>>59
残念だが次の市長選挙で河村氏には投票できなくなった。
藤沢忠将氏に投票しようと思う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:03.70ID:0O0gXBBv0
大村知事の妻がレイブされた絵が出されても同じこと言えたらいいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:20.27ID:FgDNUDLx0
藤沢忠将さん、次の市長選挙には必ず立候補して下さい!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:26.88ID:nkcUwqvu0
こんなのを芸術と言ったら芸術に対する冒涜だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:47.21ID:FgDNUDLx0
>>67
その展示物の狙いは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:20.60ID:GrRMwIeu0
>>45
自宅に飾る分にはいいんじゃね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:36.50ID:FgDNUDLx0
藤沢忠将「河村市長ザマぁー m9(^Д^)プギャー」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:13.92ID:6RwD/kHB0
像とセットで置かれてる碑文に
「日本軍が20万人を強制連行」って書かれてるわけでしょ。
それを認めるって意味になっちゃうよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:50.34ID:sw+j9f5N0
>>21
自分が気に入らないというにがどういうものか分からないが

不快な感情が多数なら、それは表現の自由を逸脱してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:54.91ID:yx9cimZR0
>>14
自費でやれやボケ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:29.19ID:yduutwc80
まー河村の勝ちだな
大村も検閲だと叩き出してるしなw

パヨクって内紛しかしないからね…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:43.75ID:jp9BPX/n0
大村はヘイトを芸術で表現するのは自由という考えの政治家
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:57.80ID:FgDNUDLx0
藤沢忠将「河村市長の発言は憲法で禁じられている検閲そのもの。許されない。速やかに市長を辞職すべき。」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:04.97ID:XVBVgbZ70
丸山「わいの言論の自由は?」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:10.61ID:6RwD/kHB0
祖先を含めた日本人の名誉に関わる問題なのに
大村知事がそれにそこまで無関心だったってことにビビるよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:13.53ID:sw+j9f5N0
>>24
例えば、麻原彰晃の写真を燃やして足で踏みつけて批判は必至。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:32.07ID:5tnn82K90
慰安婦像と脅迫には触れても昭和天皇を焼いて踏む映像には一切触れないマスコミ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:43.73ID:MXEjD0Di0
これが表現の自由になるのなら、日本人がある特定の国を蔑むものも、芸術的に表現したら認めなくてはいけなくなるぞ。
芸術的ならヘイトを次元的に超えるということだよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:31.44ID:xx4iVcF70
こんなクソみたいなもんに税金使われてどんな気持ちだ愛知県民?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:43.58ID:8rbfzkW70
ヘイトは気に入る気に入らない関係ない。ヘイトは犯罪だぞ。大村被告。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:29.95ID:f4eoi/Yx0
河村さんに総理になってもらいたいな
河村さんなら移民入れたり公務員給与を上げまくったり絶対しないからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:40.01ID:WN62aHMe0
ってか今は最悪のタイミングだと思うけどアホには分からんか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:43.03ID:GxCvEBIb0
河村市長言う通り
反日思想の人以外は不快な表現
反日なら自国に帰れとしか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:46.31ID:Tm/vWiQP0
まぁ 津田は人の理解力を考えていないからな。 みんな、津田レベルの鑑賞力があるらしい。
アートや講演会はそのことを踏まえるべき。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:53.71ID:sw+j9f5N0
>>34
日本人を侮辱する表現に憲法は保障されていない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:24.78ID:DYn5uqZk0
税金を使って、反日ヘイト表現なんて受け入れられるか
ふざけるな

愛知県は、もう芸術祭をやるな!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:48.22ID:TQIciTc90
以前に抗議とかで潰されて”タブー”となり、誰も見られなくなってた作品を
敢えて掘り起こして、ちゃんと直視して評価してみよう ってコンセプトの企画だった。

そりゃ右翼がピク付くような作品が多く並ぶんだろうけど、
それすらテロで潰すっていうのはもうね

政治家、有識者含めて、この件を肯定してる奴は潜在的な表現規制派だよな
自分の気に入らないものなら問答無用で弾圧して、テロを仕掛けて潰していいと言ってるんだから

表現の自由の敵があぶり出されたと言う意味では意義のある展示だったと思う
人の感情を揺さぶって、奥底の本心を暴くって言う意味では”アート”として大成功だと思った

まあ何れにせよ、右派の底が知れた一件だった。浅いのはわかってたけどw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:01.15ID:FgDNUDLx0
横井利明「河村市長の発言は憲法否定そのもの。市長を辞するべき。」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:25.99ID:jelSmfkY0
まずは、テロ予告犯を捕まえろや
愛知の行政はゴミかよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:51.26ID:v7ce81dw0
愛知県民ではないけど、河村応援するわ

愛知県民は、大村応援してるんだろうが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:36.91ID:bvI6yw2M0
これ、最初からこんな風に炎上させるのが目的じゃなかったのかな。
大体どうなるか、左の人間も予想くらいつくはず。

津田、朝日なんかスクラム組んでるっぽいよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:01.55ID:FgDNUDLx0
藤田和秀「名古屋市議会は私のチューしよ発言問題より、市長の憲法否定発言問題を追求すべき。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況