X



【たばこ】JT、主要115銘柄の値段を1箱当たり10円値上げへ。消費税の引き上げに伴い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:12.39ID:7g/F1Csu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190806/k10012025001000.html

JT=日本たばこ産業は、10月に消費税率が引き上げられるのに合わせて、「メビウス」や「セブンスター」などの
主な銘柄を1箱当たり10円値上げすることになりました。

JTは消費税率の10%への引き上げなどに伴って、10月1日から紙巻きたばこなど115の銘柄を値上げする方針を決め、
6日財務省に申請しました。

値上げ幅は主な銘柄の場合、1箱当たり10円で「メビウス」は現在の480円が490円に、「セブンスター」は500円が510円に、
「ナチュラル□アメリカン□スピリット」は520円が530円となります。

また「旧3級品」と呼ばれ、たばこ税の軽減措置の対象となっている「わかば」「エコー」など6つの銘柄は9月末に、
この措置が廃止されることもあって90円の値上げになります。

一方「ウィンストン」や「キャメル」の一部は増税後も価格を据え置くということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:26.47ID:NAqwlBBX0
あれ、お得意の便乗値上げせんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:33.34ID:TJgzRbbC0
>>2
株価ももっとあげろや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:45.38ID:2jB0aGLH0
50円上げても構わんよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:48.89ID:hfiUxtII0
ちまちまあげてんじゃねーゾコラ
1000円にしろ

そしたらやめる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:00.33ID:vLE50BWd0
ほんと心の底から経済をぶっ壊したいんだなアベは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:06.90ID:uLZD57Iu0
タバコはもっとガンガン上げて社会に貢献
普段迷惑かけてんだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:08.61ID:CCbwzPTD0
お酒もー
タバコもー
砂糖もー
運賃もー

みんなみーんな値上げです〜♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:11.90ID:BvhKnbJW0
「一箱あたり」じゃだめだろ。
「一本あたり」にしとけや。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:30.47ID:6lRBDa2J0
おまえら通信料金値上げしたら狂ったように騒ぐくせにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:52.81ID:CCbwzPTD0
>>8
1000円のたばこ買ってる人って素敵!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:09.13ID:24aitosD0
それでも吸わざるを得ない馬鹿ニコ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:12.32ID:CAwxt00X0
>>1
喫煙者は低IQだし、嗜好品だからどんどん上げて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:05.71ID:5yA/2ZVEO
売らなきゃいいじゃん。
みんな平等に苦しむんだから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:37.01ID:2jB0aGLH0
>>8
1,000円になったらむしろ吸わないと!
貴族やん。女の子にモテモテになる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:47.86ID:PKXRlWF10
いまだに田舎だと、いかついグリルの軽自動車に乗ったプリン茶髪のねーちゃんが運転しながらスパスパ吸ってるわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:47.98ID:JmjOCv0u0
メビウスってほんのちょっと前まで440円だったよなw
狂気だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:09.44ID:SwUf3es30
まだ絶滅しねえのかパコ1000円にしろや!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:57.06ID:5yjDPYvw0
昔なんかのアンケートで700円がボーダーラインだったからそこまで上げれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:46.55ID:n6ZZlMC70
俺は去年病気してからやめたから構わんが便乗値上げとかやり方汚ねぇ〜わ!ほんと糞やな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:57.75ID:sNsmi+8N0
>>26

ニューヨークではマルボロが1500円だからね。
日本はまだまだ値上げできる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:00.78ID:f5/2UVMb0
何でキャメルは今でも400円で、価格据え置きなの?

韓国産なのかな?ラッキーストライクは韓国産になって別物、糞不味くなった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:17.70ID:bc7lkCMM0
喫煙率は減る一方だし一番税金取りやすいところだからな

またドーンと上がるでしょう
消費税分なんて誤差誤差
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:01.22ID:7vswctOA0
これで消費税値下げになったら価格も値下がりするの?
そもそも原材料は消費税還付されるから消費税を理由はダメなんじゃないの? しらんけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:04.90ID:sNsmi+8N0
>>36

たばこ農家の人件費も上がってるやろ。そりゃ。
JTはもっと上げればいい。
NYは1500円、メルボルンは2000円。
東京が激安すぎる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:00.08ID:a0su0DP50
>>32
1本75円ww
数か月前に煙草止めたが
吸う奴は大変だな
全世界的に禁止の方向にもっていってるが
何か裏があるのかね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:57.94ID:9OsBkANt0
まだまだ値上げの余地ありまくりだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:16.69ID:cLSm8O6/0
上げすぎると葉っぱ農家の補助金問題が出てくる
酒を上げないのは農家絡みもあるからなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:27.65ID:sNsmi+8N0
>>39

カナダ・米国はたばこ禁止でマリファナ解禁の方向に舵を切ってる。
電子タバコや大麻関連のニュービジネスが勃興中。
株式上場もし始めてる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:22.59ID:30od23sV0
価格の半分以上が税金 差分2%で10円値上げ
税金に更に課税している 便乗値上げ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:37.74ID:JEzQIIUm0
たばこやめてほんとよかったw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:40.14ID:JmjOCv0u0
ヴェポライザーと手巻きたばこが一番経済的だよ
俺はもう禁煙しちゃったけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:20.98ID:Ac68kd350
社員の給料、下げろよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:57.22ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google = Alphabet(アルファベット社)】


*Googleは、平成15年にAlphabet の子会社になった


【Alphabet = アレフ(旧オーム真理教)】


--

*ターミネーターの「スカイネット」のモデル

スカイ=空海(真言宗の開祖)喰うかい?
ピラミッド=今は亡きGoogle Japan電子船🚢の形状
ピラミッドの中の「Y」=「Yahoo!」「三菱」

--

* Alphabet(アルファベット)=言葉
*真言宗=安倍晋三の言葉
M(魔物)=オーム真理教+Google(アルファベット・言葉)
*フジテレビ&Google&日本政府は
一年以上前に、今は錦糸町地下にて流体金属の兵士を作り出そうとしていた
その世界軸は消えたと思われる vp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158482904260870144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:59.04ID:HBKPcdeU0
喫煙者(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:03.07ID:nqejnmYy0
ウィンストンって安いな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:57.88ID:1MytCqt20
>>18
エコーは販売中止予定
エコーシガーになってお値段据え置きか10円くらいあがるかじゃなかった?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:25.70ID:tCy9VrKA0
たばこを止めてもいいことがないから吸ってる人には貫いて欲しいな!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:28.65ID:a0su0DP50
>>42
煙草以外の産業を盛り上げるためか
でもマリファナって常習性は煙草より下だけど
煙草より脳に悪影響を与えるんじゃなかったかな
アヘン戦争みたいになってきてるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:30:53.23ID:EjkudLc90
早く千円にしろ。
一万でもいいぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:32:15.69ID:R4dx9Lcu0
2019年10月 消費増税  加熱式増税 旧3級品廃止 リトルシガーに
2020年10月 紙巻き増税 加熱式増税
2021年10月 紙巻き増税 加熱式増税
2022年10月 加熱式増税
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:07.97ID:u8NA/e0X0
>>9
なのに自民党に投票する貧困労働者がいるらしい
肉屋を支持する豚とは、まさにこの事
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:19.41ID:qLiTqy7Y0
>>1
一気に500円くらい値上げすりゃいいじゃん
10円とか、アホか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:49.39ID:B1wne3PY0
>>61
だよな。一箱1500円くらいにしろよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:51.34ID:Hi16JBJL0
>>32
>>38
ニューヨークはマルボロ1500円ってマジ?
2年前に俺いたとこ500円ぐらいだったけど、アメリカ国内でそんな値段差あんのかね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:53.80ID:5Z7wc86L0
「わかば・シガー」360円、「エコー・シガー」350円
9月中旬より、全国で新発売
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:38:04.98ID:p/XZhz7d0
ここ配当いいけど大丈夫か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:39:13.63ID:XdaGm0w90
一律1000円で良いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:39:14.39ID:t01koSIU0
うちの実家近くの某記念館。入館料300円だったものを消費税増を受けて10月1日より400円に値上げします、ご了承くださいだって。
なんかおかしくない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:39:31.87ID:nqejnmYy0
>>64
葉巻になるのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:36.64ID:jQUHxqpP0
近所のローソンが売り切れに成ってた
ラークだけ品切れって誰だ買い占めたのは・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:37.38ID:c6Y88/IJ0
タバコやめてる奴、マジ増えてるよ
もちろん健康が理由でなく金銭的な理由

自ら好き好んで高額納税してくれてるんだから
もっと上手く転がせばいいのに。

税収さらに減るね
その穴埋めは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:49.34ID:w12Zo0S10
もっと上げろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:13.81ID:9qglYV/W0
紙巻きタバコいつまで売るの?
海外は撤退も多いしあと20年は続かないと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:44:13.05ID:GyqptLzk0
アメスピ530円かあ
5%のときは440円ぐらいだったかな
すげえ値上げしてるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:44:53.17ID:tghM8aOT0
昔はタバコを吸わない方が珍しいかったが、最近は吸う方が珍しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:45:01.70ID:nMUVeiJ00
10円とかけちってねーで
一気に上げろや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:45:30.29ID:GyqptLzk0
>>12
200円値上げか
実際この10年で200円値上げしてるから700円になっても吸うやつがほとんどなのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:45:59.59ID:a0su0DP50
>>75
俺が止めたのは高くなって
馬鹿らしくなったからなんだけど
酒の量が増えて太ったわ
良い事悪い事色々あるねぇ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:59.33ID:tghM8aOT0
500円が目安になるんじゃないかな
ここからはもうどこまで我慢出来るか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:31.51ID:GyqptLzk0
>>55
大麻はタバコより体に悪くないとかいうやついるけどどうでもいいわ
じゃあより健康に悪いタバコ認めてんだからタバコ吸っとけよと
わざわざ大麻解禁する理由がない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:37.41ID:DzcGm5AY0
別に1000円でも2000円でもいいわ。
大差ない。やめられないし、やめない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:49.55ID:vTucHmOZ0
>>39
今デハ」タバコ吸ってる」やつ見ると同情しかないわ
カネをドブに」捨てて、体に害悪な要素をあえて人体に吸収させてんだかさ
ま、医師もタバコ吸う人いるからイチ外に害悪かを断言できんけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:54.02ID:AVvkxAN/0
そろそろ、1000円にしろや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:55.04ID:6diGZV2o0
>>18
エコー 90円上がるって書いてあんじゃん
だから450円になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:57.56ID:1FPeW7B60
>>85
体重や酒ははそのうち落ち着くよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:51:02.59ID:sNsmi+8N0
>>63

アメリカは州が国みたいなものだからたばこ税は州によって違う。
消費税、酒税、等々も違う。
たばこ農家の多い州はたばこの税率が低く安かったりしてる。
ttp://us.bloomsfun.com/37202312461239212383124001237131246.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:51:25.71ID:NaDujOHG0
タバコやめて酒飲まないから、飯が美味くて仕方ないタバコなんて吸わない方が良いんだなと2年越しで思ったわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:52:42.58ID:hwL9g4gS0
セブンスターが限界ラインを超えましたなww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:52:50.52ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【URUK(バベルの塔=ドルアーガの塔)】


*URUK(ウルク)=バベルの塔=言語の混乱(Google)

--

*Google Android 陣営の携帯・パソコンを使うと
世界中がバベルの塔と成り果てます

*基盤と云うか
人類が使用しているAIや脳データベースや
AI(量子サーバー等)、電子飛翔体が
One Worldや人類殲滅志向の為に

誤解を生む内容を各国要人を送り続けて
世界中を混乱のドツボに陥れてます bg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158569460426403840/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています