X



【女性自身】大村知事に賛同相次ぐ 河村たかし市長を「憲法違反」と猛批判 「表現の不自由展」 ★ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:51.17ID:i6EU2jbL9
https://jisin.jp/domestic/1762891/

大村知事に賛同相次ぐ 河村たかし市長を「憲法違反」と猛批判
投稿日:2019/08/05 19:31 更新日:2019/08/05 19:31

現代アートの祭典「あいちトリエンナーレ」の企画展「表現の不自由展・その後」をめぐる名古屋市の河村たかし市長(70)の発言を、愛知県の大村秀章知事(59)が厳しく批判した。

元従軍慰安婦を表現した「平和の少女像」や、昭和天皇の写真を用いた作品が物議を醸していた「表現の不自由展・その後」。

河村市長は8月2日、この企画展を視察し「どう考えても日本人の心を踏みにじるもの」と述べ、展示の中止を要求すると発表していた。運営側には「ガソリン携行缶を持ってお邪魔する」と書かれた脅迫FAXが届くなど抗議が殺到。開催から3日間で中止に追い込まれた。

5日の記者会見で大村知事は、河村市長の主張を「憲法違反の疑いが極めて濃厚」と指摘。「公権力を行使される方が、“この内容は良い、悪い”と言うのは、憲法21条のいう検閲と取られてもしかたがない。裁判されたら直ちに負けると思う」と厳しく批判した。

また「税金でやるなら、自ずと表現の範囲は限られる」といった論調に対しては、「全く真逆。公権力を持ったところこそ、表現の自由は保障されなければならない。税金でやるからこそ、憲法21条はきっちり守られなければならない」と反論した。

Twitter上では《大村知事は反日》《知事辞めな》などと大村知事に反発する声もあるが、毅然とした発言に賛同の声が相次いでいる。

《大村知事の考えが常識的な対応だと思います》
《歴史修正主義者だらけの首長ばっか話題になるから、こういう人いるとほっとする》
《愛知県の大村知事に賛同します。河村たかし名古屋市長、菅官房長官、松井一郎大阪市長による「アートへの政治介入」は明らかに憲法21条に違反している》

大村知事によると、5日朝にも「ガソリンを散布します」などと書かれた脅迫メールが県に届いたといい、警察と対応を協議するという。

https://img.jisin.jp/uploads/2019/08/ohmura_chiji_1_line_tw_jmpa.jpg

★1のたった時間
2019/08/05(月) 23:48:46.25

前スレ
【女性自身】大村知事に賛同相次ぐ 河村たかし市長を「憲法違反」と猛批判 「表現の不自由展」 ★ 6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565085059/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:33.08ID:9Yks0cgl0
古典的サヨク
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:35.31ID:2tb0P5xT0
基地外の表現の自由は保障されるべきにだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:19.13ID:AwoMS7HV0
河村ちゃん知らぬ間にピンチなんか?
松本 動いた方がええか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:27.21ID:KzoblKNb0
プロパガンダを芸術にすり替えようとか、詐欺じゃないの。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:56.21ID:WSD2XDMb0
>>1
あいちトリエンナーレで炎上中の津田大介のほれぼれする二枚舌ぶりをご覧ください ネット「自分の発言は表現の自由、相手の発言はヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564812065/
「あっ…そういう人たちのアレなんだ…」 あいちトリエンナーレ、反米、反基地、反ヘイト、憲法9条、慰安婦像がズラリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564822561/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:09.30ID:4xe1vUD30
賛同相次ぐ(願望)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:46.43ID:3xzpTnry0
大村はクソだがガソリンとかいうのはやめろ
大村批判する人間全員がお前みたいな池沼だと思われちゃうじゃねえかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:01.61ID:DfToHEXw0
愛知県議会を臨時招集して、
大村知事の責任を追及してほしい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:32.24ID:0bOz2B5s0
でも、丸山穂高の「戦争」発言に「表現の自由」は認めなかったよな。
(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:54.14ID:K+KNENtQ0
はあ?今時こんな世論誘導記事を真に受けるバカがいるかよw
国民の大多数が河村に賛同してるわ。
だいたい、ガソリンがどうだのこうだのって本当なのか?
自作自演でなければ被害届出せや。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:55.59ID:57djOu8u0
>>1
つーかまだこのスレタイで続けんのかよ…
朝鮮人としては大村が支持されてる!って事にしたいんだろうけど
ネットが普及した今じゃもう隠せないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:16.88ID:9Yks0cgl0
なぜか河村たかしが逮捕されたら笑える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:35.76ID:16OPPtZi0
責任者の大村は罷免だな

【表現の不自由】あいちトリエンナーレが「報道検閲」…記事や番組の事前チェックをメディア側に求める
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565087344/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:36.38ID:z37kzIA+0
読売新聞の朝刊で、冷える日韓がスタート、「反日売り込み官民で」にて、VANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html


「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言スル韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」
このような主張を「正しい知識」と称し、世界中に発信している。
南京事件やパターン死の更新など旧日本軍の行為を動画にまとめ、今年に入ってからインターネト上で流し始めた。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。
2020年夏季五輪の開催地決定を控えた4月には、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、
「嫌韓出のが相次ぐ日本は五輪招致の資格がない」と訴える書簡を送った。
VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。
VANKの朴団長は、読売新聞の取材に対し「帝国主義復活を推進する日本の政治家と右翼に対抗するために戦っている。
東アジアの平和を願う日本の青年とは積極的に分かち合いたい」と語った。
しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。たとえば、日本の若者文化の肖像でもある
「マンガ」。韓国女性家族省は、来年1月にフランスで開かれる国際漫画フェスティバルに、
いわゆる従軍慰安婦問題をテーマにした作品を50点も出展する準備を進めている。これを英語やフランス語、日本語に翻訳し、
世界各国に配布するという。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。


2013年(平成25年11月14日(木曜日)の読売新聞の朝刊の4面の政治欄に該当の記事があります。

Voluntary Agency Network of Korea
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:40.77ID:13Oxz9oJ0
大村は憲法違反の意味がわかっていない模様。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:55.60ID:cecOctDd0
副大臣までやった自民のはえぬきで
その後維新の顧問までやってたから
構図がもうよくわからんな
もっと単純なネトウヨvsパヨクにしてほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:02.88ID:DfToHEXw0
>>25
確かに、愛知県警は記者会見しないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:21.48ID:GqMigO2R0
>>1
マッチポンプとヒトラー大好き朝鮮人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:35.76ID:PHGsWeR80
山尾しおりが当選する民度の地域
まあそいつらが大村選ぶのも当然かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:38.39ID:aYK7qrLp0
壊れたラジオの時間ようなネトウヨの巣窟だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:47.52ID:9rKaTO0S0
日本人が、大村なんか支持するわけない。
完全に在日チヨンコのステマだ!
河村たかし市長、頑張れ!
裁判しても、こんなふざけた表現認められる訳ない。税金も全額返還させろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:53.16ID:64q9qhz40
チンポしゃぶられてるかも?ハニハ二
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:09.70ID:K+KNENtQ0
こんな記事を平然と書くからオールドメディアは信用されなくなるんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:16.57ID:hn2UHxh40
表現の自由とは何かを法学的に考慮すれば自ずと答えは見えてくる
因みに『自由』とは何かも法学的に考慮してな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:27.09ID:+wsTjGVQ0
>>35
愛知人は賢いんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:40.80ID:Ac68kd350














www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:53.68ID:hukpqEzi0
>>1





河村 、70過ぎて おまえ ヘイトデビューかよぉ。。。。。。。。。。。。。。。。。。子ねよ、終わったオッサン。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:22.46ID:MMVgWvTF0
朝日とか毎日とか
朝鮮日報とか東亜日報とかかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:32.73ID:SU5Idhg30
で、どこで相次いでんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:38.86ID:mXlY5n1h0
税金を使って、公共施設でやることでは無い。

朝日新聞が資金を出し、朝日ホールで、堂々とやれば良い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:41.63ID:2z0Lmr9TO
「表現の自由」を隠れ蓑にするなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:58.97ID:7SX/Mxd80
慰安婦像は、憎悪をあおってるだけで、
平和とは正反対のメッセージ送ってるよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:03.43ID:Tk7Eib1b0
前からこのタイミングで
炎上ネタを用意してたと見るべきでしょうなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:17.52ID:DfToHEXw0
光文社のコメント、まだ〜?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:18.55ID:hfiUxtII0
賛同の声とかフェイク流してんじゃねーよカス
卑猥な雑誌名つけやがって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:28.80ID:u1zJlnP+0
なお河村たかし市長への賛同の声を見ないのは表現の自由とさせて頂きます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:30.51ID:bGEjJdQ30
アート?
反日政治的プロパガンダでしょ?
狂ってるよこんなの擁護するやつ。
まあ、在日とパヨクなんだろうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:47.36ID:EBKPtzaz0
美容院においてある雑誌
しょせんそのレベルの雑誌
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:57.16ID:sAqXovcN0
「特攻隊で死んだヤツラはマヌケな日本人」の作者は知らないが
責任者は知事の大村秀章とかいう人でいいの?

生涯、背負って生きてほしい

選挙のたびに、自分の正しさを訴えてほしい
「特攻隊で死んだヤツラはマヌケな日本人は『芸術だ』」の「大村秀章」に清き一票を、と

憲法に表現の自由がある、これを故意に悪用したのかもしれない
表現の自由を盾にすればヘイトスピーチは許される
という卑怯な手段でヘイト助長した可能性もある「大村秀章」

人選段階で、ヘイトをしそうな人材を選べば、憲法を盾にヘイトやりたい放題だ
知事にはその公的権力がある、その責任だけは明確にしてほしい

実際に河村への非難のやり方をみれば合理的に疑われる

公共施設の使用は特に悪質だ

3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564985547/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:57.24ID:/0CihEOo0
表現の自由は、安心安全が確保されている事が、
大前提である。

現社会は、
朝鮮総連という暴力主義的破壊活動を行う危険がある団体が野放しにされ、
朝鮮学校は、教員生徒共にその傘下団体に加盟しているので、
安心安全が確保されているとは言えない。

北朝鮮や韓国が行っている、日本人に対する恨み憎しみヘイトプロパガンダを、
日本で行う事は、危険だから制限される。

例えば、イスラムISによる「首切りが素晴らしい」
という表現であっても
入管がイスラムISテロ組織を100%排除していれば
全く問題ない。

一方で、
韓国北朝鮮による「鬼畜日本人」というプロパガンダは
入管が破防法朝鮮総連を野放しにしており、
触発する危険がある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:04.67ID:Kp7Ncyv00
>>54
その通り。

だからこそこういう印象操作でパヨクによる卑劣なヘイトスピーチを擁護するんだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:12.33ID:kENIINsA0
大村の方がマスコミ報道検閲してたんだろ
お前が辞めろクズ
そしてその事実をを公開しないマスコミが検閲について語るなボケ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:15.23ID:GxCvEBIb0
名古屋はパチンコ産業盛んだし
名駅の裏にコリアンタウンあるし
イキりチョン多いよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:33.12ID:5emMhnVT0
大村VS河村

大村知事に賛同相次ぐ
河村たかしはリコールだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:34.51ID:7E7zU0sI0
クソ不細工大村に誰も賛同なんかしないよパヨチンコくん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:35.58ID:+wsTjGVQ0
>>55
日本政府は慰安婦に謝罪してるんだが?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:36.80ID:HEXtE0ZI0
何を今更

日本は憲法違反の宝庫じゃないか


憲法違反を取り締まりたいのならさっさと憲法違反である自衛隊と一票の格差を是正するために新憲法を制定しろ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:45.76ID:Wev9awuh0
このフェイクニュースは一体何なんだ
知事大村は責任を追求されるべきだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:55.30ID:DfToHEXw0
「女性自身」の記事はどんなん?
だれかアップしてよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:55.56ID:Ld3TmxAz0
>>10
でも、こんな結末考えもせず、知名度上げるために賛同してやったんだぜ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:59.90ID:cnWc/kC70
>>1
ならば、ヘイトスピーチ規制も憲法21条違反と言われても
仕方ないと思うが、実際は規制対象になったよな?

それがNGなら、表現の不自由展も規制されて当然だろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:17.80ID:GxCvEBIb0
>>61
高級な美容室には絶対に置いて無いから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:42.44ID:V0o0S6FA0
天皇の写真燃やして踏みつける
責任は大村ですwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:45.12ID:PUA7VCss0
>>25
これだよなぁ
まさか被害届も出さずに証拠も出さないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:46.98ID:s1EzdsBc0
自身の悪行前科

●相棒の相棒役を 
反町から泥棒画策中の女性自身

何度も何度も何度も何度も
元SMAPの稲垣吾朗の売り込み記事を
書かせて 
研音反町の降板工作をする

 
すごいね

★相棒の5代目は稲垣吾郎で決定?シーズン18で反町隆史続投または降板の可能性は?

★稲垣吾郎が次期「相棒」になる伏線見つかる
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_033589/ 

女性自身
================

これこそ笹川日本財団の圧力

相棒泥棒
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:49.22ID:Hx0mSg7r0
さすが女性自身=まんこの意味
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:57.18ID:JRRhy9Me0
そんな必死で逃げ切ろうとしなくてもwww
どうせ大村&津田はアウトなんだから
河村が色々と中から掘り起こすよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:59.98ID:+wsTjGVQ0
>>72
ネトウヨは社会の生ゴミだからカウントされないんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:14.20ID:aRmXkMha0
展示内容を衆目に晒してからだよね、話はさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:25.08ID:2luCNZwE0
大村秀章は嫌いだが、この件に関しては賛同するw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:28.04ID:WSD2XDMb0
>>1
【国際芸術祭】少女像、きょうかぎりで展示の中止を決定 ネット「問題は売春婦像より天皇を燃やしてる方だろ」「全部中止にするべき
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564821972/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:30.34ID:fJMIXiAVO
何でこんな伸びてんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:34.85ID:DfToHEXw0
>>73
まさか韓流だらけとか、
左翼の記事だらけ、なんてことは、ないよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:36.32ID:aQNuqUs70
聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。
日本人が大切にしているものを燃すことが何を意味するのか。
表現の自由、芸術の名の下に許されていいのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:38.15ID:p0rllrCd0
「女性自身」(講談社)

「ゲンダイ」(講談社)

▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/5Y3td8J.jpg


講談社の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49642510.html
https://imgur.com/M1tbPVS.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:41.40ID:Ori7/Ilq0
次は日本帝国軍大将山本五十六の銅像を飾ります!

表現の自由!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:45.14ID:rtXXuzSw0
憲法違反と声高に言うけど憲法12条に付いては知らんぷり。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:59.30ID:3UJ5nuDF0
表現の不自由展だから不自由になっていいんだろw だいたい韓国にある像の撤去求めるのと何が違うの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:29:03.51ID:vp8Yki700
愛知県は解体し、名古屋と周辺自治体を合併して中京都として再編成しなさい。
初代都知事は河村、大村は解任とする。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:29:21.91ID:v9rRHQrD0
大村ってこんなんだっけ?小物で無能すぎてよく分からんが、似非右翼だった気がするけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:29:38.68ID:HIbyuvfU0
天皇の写真焼く芸術作品を展示したら右翼その他クレーム来るのは当然予見できるだろ
実際来たらあっさり中止とか大村自身が芸術だと思ってないだろ
本当に守る必要があると思ってるなら政治生命を懸けてでもこの下らない展示物を守れという話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況