X



【あいち】 #原口一博 「聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。私は許されていいとは思いません。抗議するのは当然」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:40.49ID:8otSKkQv9
原口 一博 (@kharaguchi)さんが2:44 午前 on 月, 8月 05, 2019にツイートしました。
聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。日本人が大切にしているものを燃すことが何を意味するのか。表現の自由、芸術の名の下に許されていいのか?表現の自由といえども人々の心を傷つけることまで容認されていいのか?私は許されていいとは思いません。抗議の声をあげるのは当然です。

https://twitter.com/kharaguchi/status/1158071291057823744?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:20.80ID:0cVysraS0
原口 元民主
河村 元民主


大村 元自民


おい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:28.38ID:yHsD7HyO0
あれ?どうしたw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:35.59ID:PAj0Yo930
>>62
コーランは知らんけど
聖書はただの紙らしい
なぜなら偶像化することは悪
あれ?イスラムも偶像化嫌い?
どっちも紙でしかない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:39.20ID:uktATJDh0
>>1
原口、渾身の一発ギャグ? だがコーランを顔出しで例にしたのはマズかったな 一部の
ムスリムさんは問答無用の人たちだよ 早くイスラム教に改宗することを勧めます 
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:59.88ID:HNOeLkBQ0
この人達の優先順位は

金>知名度>イデオロギー

金銭的な損をさせるのが再発防止には手っ取り早い
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:07.32ID:voHYx/Cz0
>>751
今のヘイトスピーチ法はマイノリティに対するヘイトは許さんがマジョリティに対してはヘイトスピーチ判定しないガバガバ法だからな
マイノリティへのデモはヘイトだから許されないが
マジョリティへのヘイトスピーチはマジョリティの配慮の無さが原因だからな
なんでこんな頭おかしい法律あるのかワケわからん
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:09.60ID:c/VOdBCJ0
>>769
かしこぶってる馬鹿発見w
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:16.42ID:5UCdP1pb0
>>279
あれ、闇がアンリ・マンユで、光はアフラ・マズダ、
裁定者というか最高神は時そのもののズルワーンじゃなかったっけ?
拝火教、ゾロアスター教の話だよな?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:21.92ID:zJdW53wV0
>>1
天皇の事は言わないんじゃなくて言えないんだな
ってかこいつらコーランもやってたの?
普通に今命の危機じゃね?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:32.38ID:olMnZGQx0
>>1
こいつの言うこと信用できん
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:33.66ID:8CzRNG2w0
失礼な言い方かもだけど国民民主党にもまともな人が居るんだな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:35.26ID:xi9jN5/l0
>>372
イギリスだかアメリカだか忘れたが、銃弾に豚エキス仕込んでなかったっけ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:36.66ID:zrEjksTa0
原口のツイッター、スタッフが複数人で回してるのかな?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:47.51ID:OR5dnrn20
原口も河村市長も。元民主党なんだよなぁ

今の立憲には、いないだろうけど
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:50.21ID:esHuyueF0
嶋中事件の頃からあまり変わっていないのを再確認したな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:56.59ID:sFENQGlX0
>>109
原口は国民民主党
改憲派として自民党に擦り寄り中

河村は自分の党の減税日本
前から維新と協力中

特に河村は他所に行く必要が無い
名古屋市の議員給与削減とか自民党含めあらゆる党が河村の邪魔してるからな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:02.02ID:zjccv6yo0
>>785
そうだったのか…切ないな
なんかごめん原口…(´・ω・`)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:06.22ID:mN8kZIkr0
日本死ねって言ってたことは絶対忘れない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:08.87ID:yXjR74Ly0
ま、あれだ。日本人は駄目だな。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:31.82ID:sKcl3tj30
>>659
国家神道なんて言葉は、戦前から共産党が言ってた批判文句にすぎない。

兵士たちの信じる宗教関に係なく無事を祈れるように、配慮して建てられたのだから、まさに目的通りだろ。

それから、靖国は単位宗教法人。法律で、「神社」も含まれることになっている。
神道でないとかは関係ない。法的問題なので、文句があるなら法改正するよう陳情しろ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:38.07ID:2Nl9UNXT0
原口…?原口どうした…?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:43.30ID:/BaZaSreO
>>242
大病して入院中お見舞いに来たのが安倍ちゃんだけだった
後日丁重にお礼してたな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:43.54ID:8OOlm51Z0
簡潔で分かりやすい正論すぎてビビる
どうしたGoogleアース
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:45.34ID:RPaRH3x20
やるなら津田の家で、クルアーン燃やし展を常設展にしてから乗り込むべきだったろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:01.44ID:nq9BVcd00
聖書とかすごいの持ち出すまでもなく
radwimpsの歌が軍歌っぽいってだけでめちゃくちゃ批判してた
津田が表現の自由とか笑わせる
0828(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:12.14ID:V0Hrb3q20
護憲派のヤツらは、もしもこれが写真ではなくて天皇陛下について書かれてる憲法第一条の条文を燃やすところだったら許せるの?
許せないよね?
それでも表現の自由なんて甘っちょろいこと言えるの?
原口は今回の発言がスゴくまともだしおおよその日本人の意見を代弁してると思うんです
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:17.38ID:qZ2wLDqf0
>>744
日本人が必要としたから皇室が続いているのは認めるんだな。
それは大半ではないのか?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:17.86ID:qrrnW69f0
自民党も朝鮮人多いよね。清和会なんて本当の名前は征倭会なんだと。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:19.35ID:lq8ckS+T0
>>662
津田が愚かなのは「芸術を名乗るこの手の祭典は作家のもの」と言う所がどっかに行ってるw からなのね
作家が「広義に」経済的に潤う為にやるわけよ、出典者も普通はそう
同調圧力とかは関係なく「芸術家である作家さんは利益を得たんですか? 」と言う話
政治的思想家さんが利益を得たなら其れは其れで良いし、そうなら最初から第一義としては芸術ではない、と言えば良いだけ
これを「そういう意味では無かったのに政治に潰された芸術典」と言えるなら、そう言えば良い
こういう発想も否定派しないが「目的が有るから手段は許される」と言うなら、其れは芸術じゃないw
662さんの芸術に対する考えは受け止めるが、津田に利用されてるよ、これは俺の主観だが
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:46.83ID:YOkWk+md0
何があったんだろう
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:47.53ID:UX/ro8Ku0
政治ワイドショーに出てたときのコンビの相方を批判しとるわ w
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:22.55ID:CoBOMGo40
マジか原口
なんか涙出てきた
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:40.46ID:BX+IqHgL0
原口はまともだよ
おかげで天皇を神扱いするなだとかキチガイに絡まれて大変みたいだがw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:46.19ID:1Z/H9aN50
まさかの良い例え
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:49.00ID:tSLHEtLx0
あまりにも正論なのでモノマネの人かと思った
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:55.72ID:w8tlWdKt0
原口ってあの佐賀の原口?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:59.35ID:ABBpiAXb0
「聖書?コーラン?写真?ただの紙じゃん」
こんな唯物論者気取りが
例えば自分のマンガやらフィギュアを捨てたれたら
火をつけるくらい怒るんである
唯物論者気取りはダブスタ糞人間だと思ったほうがよい
そこらへんによくいます
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:59.65ID:vqU+/ilU0
病気治ったの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:02.20ID:mN8kZIkr0
お前らがすぐ騙されるってことはわかった。
俺は騙されない。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:34.78ID:rTco7Tg/0
テレビで昭和天皇の写真を燃やしたのとか特攻隊員の遺書をぶじょくしたのとかやった?
やってるわけないだろうけど
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:41.86ID:jVrFab6M0
原口がまともなこと言ってるなんて
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:57.64ID:pCe/yEm50
「表現の自由、芸術の名の下に」をもう少し補足すれば、
公的機関が、公権力が、が付かないといけない。
社会には様々な人が居て、それぞれの社会への理解度が違う。
芸術を勘違いしてヘイトを表現する人もいるでしょうし、勘違いや影響を受けやすい中高生もいる。
成熟した社会はそれを無視する事が出来る。
しかし公機関、公権力が何らかの理由で公が支配する下でそれをする事は許されない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:58.41ID:zFuLjLRf0
マスゴミと真逆の主張だな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:02.71ID:5jwBJnFe0
お前ら乗るなよ
愛知県でヘイトスピーチ規制の条例を作る為の前振りだぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:22.38ID:suKHYOjt0
グーグルの人久々に見たわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:38.60ID:HJw3VMrl0
原口が狂ったwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:47.88ID:PsodcQva0
グーグルアース原口が久々にまともなこと言ったな
ハラグチェの妄言100回につき1回未満の割合しかない貴重な場面
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:52.71ID:cM6XS7Kg0
ほんとダブスタだよな

表現の自由って言うんならRADや椎名やゆずが愛国ソング歌った時に批判するなよって話
アーティストが愛国ソング歌って何が悪いんだ?洗脳するからか?

表現の自由を盾にダブスタなんだよ津田やその取り巻きは
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:53.16ID:bfjxsibi0
あんなものを表現の自由の危機などと宣っている浅薄な連中がいる
表現の自由を何とかこうとかいう団体さえも圧力に憂慮する等と言っている

お前らのいう表現の自由とはあんな下卑たものと同等だったのか?
と問いたいね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:18.30ID:Y1+0wpCo0
主催者が「公序良俗に反する」、と判断したならば、
主催者の権限で取捨選択が行われて当然だろう。
最近,「表現」に限らず「自由」を履き違えたガキが多いのは、
戦後教育の「落とし子」か。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:24.32ID:tQoOLjm+0
シャルリたいんだろw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:29.79ID:PhJguWjb0
だから一線は超えてるんだよな、あの金髪豚
今後一切の政治的発言を行わないのなら見逃してやる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:33.50ID:JBBqc1xz0
●反日ヘイト展、大村愛知県知事はやはり在日韓国人だった

あまりにも酷い反日ヘイト展示会だと、愛知トリエンナーレ2019に1400件もの苦情が来て問題になっています。
税金を使って韓国のプロパガンダ垂れ流しであり芸術ではなく政治活動だからです。

津田大介さんが芸術監督を務めて展示された慰安婦像や昭和天皇を焼く動画などから火がついて、愛知県知事の大村秀章さんに注目が集まっていますね

本名:大村秀章(おおむら ひであき)
生年月日:1960年3月9日
出身地:愛知県碧南市

父親が韓国で農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。
大村秀章さんは3番目の末っ子でしたが、幼い頃に犬に顔を噛まれて大きな傷跡が残ってしまいました。
日本人への憎しみを教え込まれ、それをバネに政治家、マスコミ、弁護士に進む民団の対日戦略に従います
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:47.60ID:MssEjC+m0
>>830
なんでそんな嘘吐くの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:51.35ID:+sZqCINH0
>>20
日本人が大事にしているものを侮辱する行為、昭和天皇陛下に対する不敬行為を「表現の自由」の枠に収めて県の施設で展示を許された事が非常に不自然で、金輪際あってはならない事

恣意的な日本人に対するヘイトスピーチを展示物と偽って認めさせたのではないのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:52.44ID:i6u3m4OA0
いや神道は紛れもなく宗教だから。
そして憲法に天皇が組み込まれている以上、日本は神道の国。
ただ国民に一定の自由を与えているだけ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:00.17ID:BX+IqHgL0
>>849
それ委員会が事前に検査をしてるからってスレがあった
マスコミにも余計な映像は流すなってやってるそうで
表現の自由ってなんだろうね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:04.56ID:CqKlrjno0
>>28
金日成、金正日、金正恩の写真を
芸術だから燃やしてもいいんだね?
( ̄ー ̄)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:10.21ID:L/R2DrcT0
他人を侮辱するような作品を個人的に好きか嫌いか、なのと政治的思想絡みの作品に対して国や行政がそれをどう取り扱うのか、とはまた色々違う話なのにゴッチャになってるのがどーなの?と思うわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:12.83ID:+z25bCLP0
原口。。私は何か悪い夢でも見ているようだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:24.79ID:nC/Kl8Et0
ヨーロッパにはキリスト像を小便に漬けたアーティストもいる
原口一博なる人物のプロフィールを調べてもこいつがキリスト教徒あるいはムスリムというわけでもないらしい
なぜ知りもしないキリスト教やイスラムのことを引き合いに出すのか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:25.96ID:7bHyen9k0
原口はごく稀にまともな事を言う
しかし、その翌日に180度間逆な事を平気で言う人物でもある
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:34.44ID:z4EQ7ezH0
原口生きてたんかw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:34.55ID:RTBlcd2x0
S・A・G・A 佐賀!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:41.37ID:5Ua3AsqM0
>>812
アレなのが立憲に流れて国民民主はまともだろ
色がないんでイロモノに人気を持って行かれて空気になってるが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:49.50ID:s3Wb4gmo0
>>1
好きにやらせれば良くね?
こんな連中が尻尾を出すんだから。
表現の自由は保証されてるけど、
その反動も甘受することになるんだし。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:59.08ID:ABBpiAXb0
>>869
やはり朝鮮のルーツがあったか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:59.76ID:6CkWD3pR0
>>874
日本は北朝鮮と同列ってこと?
ハライテエ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:59.94ID:+D3dNrSM0
光の戦士さん何逆貼りしてんすか(`・ω・´)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:06.34ID:B1yg1dOK0
>>852
私費で展示場借りて好きにやれよw
それは誰も止めてない。

日本社会に喧嘩を売るのに税金にたかるなって話が
なんで分からないの?

日本社会を分断するような展示に税金を投入する方が間違ってんだろ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:11.19ID:+wAqzui90
コーランも聖書も燃やしていいし、当然天皇の写真だって燃やしていい。
誰かが大事にしてるからという理由で自由が制限されていたらきりがないし、
不自由な社会になる。例えば、クジラを殺すのはやめろと言われたらやめないと
いけなくなる。

大事なのは自由が平等に保証されていること。例えば外国人へのヘイトスピーチは駄目で
日本人はいくらでも侮辱していいってのは明らかな不平等であり改めるべき。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:13.33ID:fuEUXDFe0
>>1
侵略者の写真だから踏んで燃やしても問題ない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:37.43ID:MUSng52W0
あ、現職やったんやな
あまり聞かなかったから落ちたと思ってた
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:45.53ID:vqU+/ilU0
>>869
三口じゃないんだ・・
コレは知らなかった
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:43:17.90ID:+wAqzui90
>>879
悪魔のうた事件やらシャルリーエブド事件を知ってるからだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています