X



【(´;ω;`)】日本政府「正社員と非正規の給料格差無くせ!法律作った」日本の会社「よし、正社員の給料下げるぞ!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/06(火) 21:27:16.37ID:JEpvTboW9
同一賃金、正社員給与減も
5社に1社「格差是正」
2019/8/5 16:52 (JST)8/5 16:58 (JST)updated
 正社員と非正規労働者の不合理な待遇格差をなくす「同一労働同一賃金」が来年4月にスタートすることに伴い、大企業の5社に1社が正社員の基本給や賞与を減らす可能性があることが5日、人材会社「アデコ」の調査で分かった。政府は同一賃金の指針で、労使合意のない正社員の待遇引き下げを望ましくないとしており、懸念が広がりそうだ。

 同一賃金は、能力や成果などが同じ場合、正規、非正規に関わりなく賃金などを同一水準にする考え方で、働き方改革関連法に盛り込まれた。調査は同一賃金が先行導入される従業員300人以上の大企業の人事担当者500人を対象に今年3〜4月に実施した。
https://this.kiji.is/531016443522303073
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565073436/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:27:41.12ID:G6PBgGa40
これが本当のトリクルダウン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:05.07ID:7AQN8b7Z0
派遣制度をなんとかしろよ

いつまでもふざけんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:05.45ID:+jmGB+Mu0
まぁ普通に考えてそうなるよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:20.35ID:ItLUu9jh0
予想通り
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:48.83ID:cYbC5rqS0
最低時給を決めるんじゃなくて、
品物やサービスの最低価格を政府が定めればいいんだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:29:21.79ID:5JdRf+7r0
>>1
だから派遣の方が気楽でいいよと言いたいのか?だまされるかよバーカw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:30:18.95ID:dEHWvyPF0
>>1
これで、幾分か国内消費と
少子化に歯止めかかる

小泉政権は本当に日本に
傷を残していったな
ホワイト国指定もそうだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:30:44.16ID:ndhxiy6i0
(`・ω・´)gm 労働組合が許さん!
連合の存在意義がこんなところに!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:30:52.82ID:cRB9gIbo0
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーつれーわーーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超・・・・・」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:02.79ID:pfE41QJ30
人手不足なんだから転職したらええやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:11.04ID:qP0F2EVr0
それで非正規の給料が上がるなら良いけどさ、そうはならないんやろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:32.75ID:3BC1Mwvp0
正社員どもざまあ見ろ
いつも非正規をバカにしてるから自業自得だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:46.27ID:cRB9gIbo0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:32:37.60ID:V+9GEl6Z0
原資がない限り、そらそうするだろ。
それがワークシェアリングなんだし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:26.07ID:a+O8ogUl0
同一労働同一賃金 ただし下降とかw
成果主義という名の賃金抑制策みたいなもんだなw
法の後押しで実質賃金は急降下やー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:45.53ID:yMKg3KWi0
ウチの会社「正社員から契約社員に変更なw手取りはちょっと増えるけど税金払ったら大幅マイナスになるぞw 会社丸儲けウハウハw」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:56.33ID:94W2N0180
そして、だあれも上級の言ういうこと
聞かない国なった。

税は上げる。
年金は払わん。
給料は下げる。

アホらしくてやってられるか!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:21.12ID:V+9GEl6Z0
>>10
まてまて。
労組こそ高齢無能ホワイトカラーを終身雇用と年功序列で守り、しわ寄せを
若者に押し付けて派遣を調整弁にした主犯だろう。
分かって言ってないかお前。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:58.48ID:Kt9O8eph0
派遣法を改正前に戻して、直接雇用のみに戻せって
そうすれば給与体系に差はなくなるんだから

そもそも派遣さんは、派遣会社の正社員でないのか?
派遣会社できちんと責任持てよ、中抜きしてもうけてんだからさ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:03.25ID:DYoyAL+L0
親会社と子会社の給料も一緒にしろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:04.38ID:5JdRf+7r0
わかってるのか?これで正社員のコストが下がれば派遣切りが加速するんだぞ
直接雇用正規が直接雇用非正規に寄るなら高止まりするのは外部派遣型非正規社員だからな
覚悟しとけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:35.99ID:a+O8ogUl0
えっ?上がると思ってたの?・・そんなわけないじゃーーーんww

てことね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:41.15ID:94W2N0180
求心力もへったくれもない国になったな。
不正誤魔化しのオンパレードが始まる。
何が愛社精神だ愛国心だ。

できるもんならAIとやらで代替えしてみろや!
ほら早く!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:55.13ID:JcLbnWHE0
無能な正社員解雇できないで守り続けた結果がこの低成長と非正規の増加なわけだが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:24.35ID:Kt9O8eph0
民主の時の方がいいと思うんだけど、どうよ
少なくとも庶民が奴隷扱いされてなかったよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:43.70ID:gbAn5elW0
>>26
労働人口減るからちょうど良い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:05.64ID:hX11NyvB0
緊縮財政で増税路線の移民党を支持する間抜けどもにはお似合いの結末だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:31.34ID:JcLbnWHE0
>>31
民主やマスコミにだまされてる連中は昔はみんな正社員だったと思ってるだろ?
昔は男社会で男だけが正規雇用やで。
正規と無職・非正規で結婚してたからみんな中流家庭だったんやで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:46.42ID:azcrjfXc0
え、基本給下げるのなんか無理だろ。
手当で調整して総支給を下げるの間違いじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:11.22ID:UXqc6abK0
70まで雇用義務化とか酷い事を言い出してるし
出来ない人に合わせて給料は安く
親の面倒みさせる為に独立出来ないように給料は安く
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:23.27ID:mCHiwys80
自民党がやってきた経済政策の全てが裏目に出てるやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:24.91ID:hX11NyvB0
>>29
円高なのに輸出依存型から内需拡大に転換できなかったのが元凶だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:28.34ID:ifMceYud0
いや派遣社員と同じ仕事をしてる正社員が駄目だろ
そりゃ給料下げられるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:48.52ID:5JdRf+7r0
>>32
どこからの目線だよバカかw
俺は現状派遣社員で満足してるやつに警鐘を鳴らしてるだけだ
労働人口がどうのとか微塵も関係ない派遣社員向けのレスだろバカw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:56.39ID:OW/uu8OQ0
来月に日産の期間工雇い止めになった俺からすれば
お前ら全員甘え
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:58.52ID:9vKtnQBZ0
正社員と非正規で争っているが
一番金とっているのは株主だからな。

増えた利益はほとんど配当金に回っている。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:46.27ID:Kt9O8eph0
>>36
結婚したら即専業主婦、もしくは家事手伝いから結婚して専業主婦は昭和の話じゃ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:00.71ID:cRB9gIbo0
ちなみにゴキブリ公務員が言う「手取り額」ってのは一般民間人の言う「手取り額」と完全に意味違うからなwww

以前テレビで★ 財政破綻した夕張市職員 ★が、★ 年収300万しか貰っていない ★って嘆いていたけど、
インタビューしていた人がその詳細を問いただした所

額面から、税金、保険、年金どころか、
★ 住宅ローン、自動車ローン、育児費用、光熱費、定期貯金 を抜いた額 ★
の年収が300万だったとwww
これがゴキブリ公務員の感覚www

こっちのほうがモデルに近かった

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFC2600X_W4A220C1000000/
>賞与はモデル職員(44歳、係長)で89万4000円から114万1000円に増える。
>年収は寒冷地手当を除き508万5000円から533万2000円に5%増える。

実際は寒冷地手当もあるから
額面は530万をはるかに超えてるわけだw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:41.82ID:YwgP8qgH0
そう長年派遣社員やってる俺はいまだに
月収手取り60万しかいかない!
この怒りをどこにぶつければいいのか!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:45.98ID:JcLbnWHE0
>>45
そうだよ
だから男女平等といって女も正社員にできるようにしちゃったんで男女で正規の取り合いになってるんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:42.31ID:jVrFab6M0
想定内
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:43:49.79ID:i/nsaWGz0
>>40
日本型雇用のせいで、非正規・中小零細下請けにまでカネが流れない・・・乗数効果が効かないのに、
内需が縮小するに決まってんじゃん。

超長期デフレの原因は >>29 氏の言う通りだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:44:16.52ID:Kt9O8eph0
>>40
ホント
アメリカなんかリーマン後の経済番組見てて、一番重要なのは内需の拡大!と聞かない日はなかったけど、
日本のニュースで内需拡大とか聞いたこと無いよね
増税なんかしないで、内需拡大で経済規模をあげていこうとか、誰か総理に進言しないのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:44:49.38ID:LaGsQJSa0
>>36
今や男でさえも非正規だらけになって結婚すら出来ずに中流も崩壊したじゃないか
何言ってんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:45:04.85ID:T0e7LZeo0
解雇規制緩和できれば雇ってる間は高い金じゃんじゃん払ってやれるのにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:45:17.55ID:hX11NyvB0
>>55
日本政府が公共事業などの財政投資で金を流してないからだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:45:28.24ID:Or5zoEeR0
基本給を同じにして正社員には社畜報酬を上乗せすれば良いんだよ
奴隷誓約書にサインは必須だけどね!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:46:30.34ID:i/nsaWGz0
だからもう 正規職員 なんて区分けはいらねーんだよ。
少数の幹部社員とジョブ型従業員に分かれるだけ。
で、自由市場原理で高報酬の者ほど解雇リスクは高くなる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:08.38ID:T0e7LZeo0
解雇規制緩和できなきゃ内部留保なんていくらあっても足りません
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:24.11ID:I6jg5vdQ0
一億総貧乏になれば格差解消やで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:46.12ID:sOLXWIoj0
>>19
アウトソーシングだのジョブ型だのアメリカ方式を唱えながら
ただの使い回りのいい雇用だったしな
末路は長期的な人件費の削減による低賃金低消費社会で
日本が破滅級に挽回できないレベルでオワコン化しただけだった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:49.81ID:i/nsaWGz0
>>60
乗数効果が効かないのだから、財政政策も金融緩和も成果出るわけないの。
ぬかるみでエンジン吹かしても無駄って事。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:59.15ID:7n5iQFXz0
その分、ボーナスで還元するんでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:48:16.84ID:NtAUN+Zb0
ダメ正社員はアルバイトと同じ給料
とまではいかないんだろうなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:48:31.99ID:+3XUK5IJ0
日本

働いたら負け←今ここ
生まれたら負け←近い将来ここ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:48:45.19ID:3BC1Mwvp0
>>44
実際に働いた経験あると正社員への恨みどんどんたまるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:04.20ID:Kt9O8eph0
>>59
今50才だけど、年功序列制で若い頃は安い給料で働かされてたんだから、今頃になって制度変えないでくれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:10.89ID:LyGOE4jd0
お前らも貧困に陥るがいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:11.47ID:K3twtuSIO
これ何年か前に日本郵政かどこぞのトラック会社で実際にあったな、正社員の給料下げるの…。非正規も何年か勤めたら正社員採用しろと言えばギリギリで雇い止めするし…。最低賃金を上げたらリストラするし…。労働者も中小企業も苦労するが、大企業関係者のみ高笑い!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:25.26ID:wewcx1xf0
うちの会社なんて社員はボンクラで非正規の方が有能だったりするもんなー
正直もらい過ぎって奴多いからいいんじゃねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:48.15ID:i/nsaWGz0
>>57
内部留保は正社員の身分保障コストじゃん。
配当もされず、成長の為の投資されてもいないのだから、資本家(株主)は寧ろ損してんだぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:50.26ID:UiCb6aqb0
>>1
労組(左翼・在日)をしつけして黙らせて年功序列給から能力給にしろや

解決策
1、国内全ての学校で飛び級
2、国内全ての企業で能力給
3、能力給に反対する左翼・在日・その他の無能を解雇

会社は優秀な人だけ給料を上げたい

無能な左翼・在日が反対する

会社は全員の給料を上げる事ができないので優秀な人の給料はそのまま

優秀な人は「労働と対価」が合わない(無能な左翼・在日と同じ)なのでやる気をなくす
全体的に仕事の効率も下がる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:02.55ID:cRB9gIbo0
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ???
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:03.66ID:1U/z8V9z0
でも民間はまだましなんじゃね?その格差っていうか
身分差別という意味においては
官製ワープアは酷いもんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:10.51ID:QbziDiK10
>>65
天才あらわれてない・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:41.96ID:i/nsaWGz0
>>44
日本企業の配当性向は横ばいだよ、欧米より低い水準でな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:51:05.87ID:JwUPCtFP0
>>77
禿同
このくらいのこと韓国政府でもなければ当然に予想してます。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:51:07.30ID:Kt9O8eph0
特定財源で運営されてる公務員の天下り先とか、民主の時にもなにも変えられなかったから
無くすとか止めさせるとか無理なのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:51:09.60ID:IsGIKSoZ0
同じ仕事している人には同じ額を
それほどまで差がない
仕事内容の人にはそれなりの額を
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:51:58.11ID:rYiQz3Uk0
正直なところ労働力として考えたときは支那人のほうが日本人より何倍も質が高い。
同じ金額を用意して人材を探せばよく解る。

知識や技能などの“能力的な部分”も日本人より上等。
且つ労働意欲やモラルなど“マインド的な部分”も日本人より上等。

「同じ金額で捜す」となれば日本人のポンコツ具合というか劣化が深刻なことを思い知る。

とは言え自分の給与は下げてもらっては困るが、さりとて(モラルなら比肩できたとしても)彼ら以上にパフォーマンスを発揮することは難しい。

その上(まだ余談があるのか?w)それなりの数の支那企業が優秀な人材に(結果的に日本の企業に比して)多額のカネを出すと言い始めている。

俺らこの先生き残るにはどーすりゃいいのか。
支那人に左翼的な思想を吹き込んで日本のような「結果平等を求める連中だらけ」の社会に誘導工作するぐらいしか実効性のある薬は無えんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:18.33ID:UiCb6aqb0
>>1
能力給にしろ

社員でも非正規でも優秀な人は給料アップ
社員でも非正規でも無能な人は給料ダウン

バイトでも優秀な人はバイト料をアップ、無能は最低時給

当たり前の事をやれよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:43.26ID:Kt9O8eph0
>>79
内部留保で自社株全部買って、株式公開止めてしまえばいいのにと思うよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:45.71ID:4mnJMID70
至極真っ当な考え方なんだけど、非正規ってやっぱり能力も劣るから結局給料格差は変わらないんじゃないかな?
正社員とは明らかに仕事の質、量が違い過ぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:53:06.74ID:5+U606RM0
安倍自民が日本をめちゃくちゃにしていく…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:54:11.28ID:jGY1MJ+W0
高い方に合わせろ罰則は刑罰
としないからそうなる経営者のモラルに何期待しているのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:54:19.15ID:V+9GEl6Z0
>>23
そうしたらそうしたで、派遣がパートアルバイトに戻り景気も悪くなるだけだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:54:35.65ID:kBcxCDuD0
ジャップは何事も下方平準が大好きなのSA!みんなで幸せとはならず、みんなで不幸になろうとする不思議な民族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況